X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント217KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆10324
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/01(土) 17:14:15.26
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないでください
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
・羨ましい・難民等荒らし出禁
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆10323
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1680318361/
0952スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/02(日) 00:29:47.18
>>943
うたの☆プリンスさまっ♪とうたの☆プリンセスさまっ♪やで?
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/02(日) 00:29:50.18
>>946
関ジャニのエイターって秋元康のあけび派生アイドルが後から呼び名被せたんやけどそんときもわりと荒れてたよな
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/02(日) 00:31:00.67
>>952
それって作ってるとこは同じなん?同じならまあ…て気もせんでもないけど
星をハートに変えるとかもうちょいわかりやすくしたほうがええかもな
既存の男キャラとその女キャラが交わることはないんやろ?
0958スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/02(日) 00:31:01.87
たたながキャラ描き起こして中央区みたいな歌歌わせたらええやろ
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/02(日) 00:31:13.86
束2見たやが今って広垢あるから職業ヒーロー物としてもなんやパッとせんな
キャラデザ古くさいねん思ってまう
0961スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/02(日) 00:31:45.32
これ歌王子は休む女版だけやる歌王子の資金はそっちに流れるだけの構図になるからひでーな
そらプリンセスババアキレるは
0962スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/02(日) 00:31:49.73
わああんヒーローかてわああんの名前出してへんのに
0963スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/02(日) 00:31:52.13
まあもっと早くこんなんも考えとるよて言うてればふーんですんだやろね
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/02(日) 00:31:53.70
普通に検索めっちゃやりにくくなるやん
うたのプリンセスさまの検索妨害になるからファン名としてうたプリとプリンセス一緒に使えんくなるし
まともに売る気あったらつけへん名前や
0965スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/02(日) 00:31:55.54
監督はハッピーエンド派やけど脚本はバッドエンド派やねん
監督は降ろされたからバッドエンドなった
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/02(日) 00:32:04.60
>>957
原案原作会社全く同じやね
そんでキャラの設定やったり舞台設定の名称やったり新曲の歌詞やったりで歌王子をにおわすワードをいれてきとる
0967スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/02(日) 00:32:11.70
しゅげーどうでもええけどわああんにアルテッシモて単語出てきてめちゃくちゃ荒れたん思い出したは
ホモマスにおるからな
0968スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/02(日) 00:32:19.18
乗り遅れたんやがプリンセスさまはエイプリルフールの企画やのうてこれからほんまに走り出す企画なんけ?
0974スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/02(日) 00:32:59.38
歌王子て同人さっぱりやしこのスレ的には別にどうでもようない
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/02(日) 00:33:02.20
>>959
同じやないで
関ジャニのエイター
秋元が後から作ったあけびチーム8のエイター
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/02(日) 00:33:22.42
でも公式意見ちゃうんやろ?
ブッコロリにいえばええねん思うねんけど土日で休みんやろか草
0979スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/02(日) 00:33:32.11
>>975
しゅまん同じアイドル業界で名前被りはよくないどすなと言いたかった
0980スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/02(日) 00:33:41.82
>>968
そうらしい
でもエイプリルフールやと思ったからこそのプリンセス達の攻撃やったんちゃうんかな?と思うで
0981スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/02(日) 00:33:45.05
>>974
歌王子は映画から同人盛り返して欄にはいってきとったんやで
これはあかん更新停止するどす宣言や
0983スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/02(日) 00:34:09.99
なんで荒れるて思い及ばんのやろか…
世界線どうなるんかようわかってないやがこれで元の男キャラとプリンセストリオが絡んだりしたらもうガチ恋やびーやろ
0984スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/02(日) 00:34:10.92
>>970
ほんまええかげんにせーやセルシス
クリップスタジオペイントと
クリップスタジオとか調べるときに紛らわしいねん
0987スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/02(日) 00:34:22.36
男女アイドルコンテンツ走らせるとみんマスみたいに食い合わせ悪くなるで
揉めるやし
0988スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/02(日) 00:34:22.40
完全に歌王子の人気にあやかった派生コンテンツやな歌のプリンセス
0990スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/02(日) 00:34:41.00
この不景気に作品支えとるファンに唾吐けるんしゅげー
0992スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/02(日) 00:34:42.47
バニーちゃんクソかわええと思ってたわいの目は腐っとった
0994スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/02(日) 00:35:10.99
アイマスみたいにしたかったんやろか
無理やであれを真似るんは
0995スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/02(日) 00:35:26.48
これからプリンセスのオーディションやるんやろ?
若い女の子の相手すんのに集中したいんや
0998スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/02(日) 00:35:45.34
アゲーリッシュのツイちゃんと読んどらんけどいらんこと言うとんやろなてきはする
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 21分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況