X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント235KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆10240

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 20:33:33.70
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないでください
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
・羨ましい・難民等荒らし出禁
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆10238
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1677733026/
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆10239
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1677824526/
0347スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/04(土) 11:25:59.09
>>336
直樹それやるよな…ほんま原辰徳やねん
やるなら1種ずつとかにしろてなる
0349スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/04(土) 11:26:34.42
>>346
売れもせん少数部追納サー黙れやクソが
ウレウレならとっくに売り切れしとるやろが
0350スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/04(土) 11:26:41.50
わいは小部数追納するけど他がするのは許せん!
0352スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/04(土) 11:26:59.32
新着流されてうざい←わかる
新刊以外は中古←わからん新品どす
売れとらんのにこまめ追納うざい←わからん売れる効果があるからやっとる人が一定数おるんどす
0354スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/04(土) 11:27:06.61
うちのジャンルにもわいの新刊に合わせて絶対に過去本大量に追納するクソ直樹サーおるは
0355スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/04(土) 11:27:18.50
わい虎直の海鮮ジャン複数あるけど昔の本は昔のやなてスルーすんで
0356スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/04(土) 11:27:32.19
>>349
散々売れてからの落ち着いた頃にこまめやろなにいうてるん;;
新刊やのにそんなにぴりぴりしないかんほどでんの?
0357スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/04(土) 11:27:42.33
わいは3月毎に追納ageしとったけどついに動かなくなってmotor
0359スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/04(土) 11:27:49.09
>>324
ホーム捨てられるくらいスラダンが覇権で人気やと判断したんやな
0362スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/04(土) 11:28:01.51
>>355
海鮮ジャンルあると分かるやけどしょっちゅう追納しとるサーの表紙て記憶してまうやしな
サークルが思ってるほどあまり効果無いしめじや
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/04(土) 11:28:21.20
新着流されてirirするて事は自分の本も新着流れたら動き鈍くなるからやろ?
八つ当たりで草やん
0364スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/04(土) 11:28:26.86
海鮮ちゃんは発行日はみてへん
やからイベの新刊に合わせて追納なんてここやなくても皆やっとることや
0365スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/04(土) 11:28:28.90
小部数追納やるサーはほんまこまめにやるからな
0368スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/04(土) 11:29:23.53
>>363
横谷がそらそうよ
わいはやってもええけど他がやるとムカつくねん
0369スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/04(土) 11:29:25.23
>>366
せやからツイとかで新刊納品予告するのほんま辞めたくなるやで
とはいえ納品予告せんのも本末転倒やしな
0370スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/04(土) 11:29:33.85
>>362
覚えて興味なかったら勿論スルーやけど初めてみた海鮮ちゃんが買ってくれるでこまめ追納が一般的に広がっとるんやで
効果ないておもうんはわいさんがやったことないかわいさんの本が淘汰されとるかや
0371スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/04(土) 11:30:17.39
ここでもこまめ追納してたら大量の在庫はけたていうとるしな
コツコツも一つのやり方や
0372スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/04(土) 11:30:31.39
>>363
ほんこれ
わいとこ売れとるサーは在庫たっぷりで流されてもずっと売れ筋上位キープや
そういうサーやないならお互い様やんな
0373スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/04(土) 11:31:02.84
スラダン来るわけないといいつつしっかり
移動しとる>>324みてーなのがほとんどな大手スレ
0374スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/04(土) 11:31:11.08
単純接触効果で頻繁に見るとすこになるし売れとんのかなて思うんやろな
つまり効果は高いねん
0375スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/04(土) 11:31:20.33
>>369
横やが早めに予告っぽい事言うてその直樹が登録されてから登録しよ草
0376スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/04(土) 11:31:21.50
わいこまめ追納初めたら半年卵やった罪庫が急に10冊とかでたりするでほんま海鮮ちゃんは発行日見てへんよ
勿論だんだんまた売れなくなって落ち着いて次のイベでまたやって思い出したように買われる流れの繰り返しで一年で100部とかいける
0377スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/04(土) 11:31:35.22
>>362
まあ新着で買う人もおるはおる
わいはスルーですこな新刊買うだけや
0378スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/04(土) 11:31:59.21
虎から予約受付しましたてメールが来たんやが
遥か前から予約開始しとるんに遅すぎる草
0379スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/04(土) 11:32:03.61
10回目の追納メールで買ってもうたわいさんすこ草
0380スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/04(土) 11:32:04.96
>>375
せやったらええねんけど確実にわいが登録されるの待ってるやから無理ゲーや
0381スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/04(土) 11:32:06.01
>>376
わっかるわいもここで聞いてある程度初動落ち着いたらこまめに切り替えとる
0382スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/04(土) 11:32:11.59
スラダンの支部ブクマ2万とかばっかやな
しゅげー人気や
0383スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/04(土) 11:32:29.00
スラダンは記念参加みてえなのばっかやろururまでは求めとらん
0384スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/04(土) 11:32:50.49
うらやましいは何をして欲しくてこんな暇なことしとんのやろか
0385スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/04(土) 11:33:11.30
>>378
虎のその手のメールはほんま遅いやでな
海鮮向けのアラートメールもくっそ遅いしサー向けも遅い
0386スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/04(土) 11:33:14.12
>>369
通販登録したどす!はじまったら告知するどす!(予約日を先延ばしにしておく)→直樹のが始まる→その後に開始
これやろうや予約開始日せっかく設定できるようになったし
0390スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/04(土) 11:35:09.10
>>386
せやからわいのが登録されて頒布はじまってるのを見てからの追納やで無理やねんて;;
1回直樹がウザいやから振り切って少数部登録→完売させてからの追納もやってんけど
ちゃっかり別の納品してへん本を追納しとったは
0391スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/04(土) 11:35:19.92
じゅじゅどころか直近の旬ジャンぜんぶ壊滅させたスラダンの貫禄
0394スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/04(土) 11:35:44.93
>>372
横やがわいもこうなりたい
追納管理メンディーんや…読み外すと逆にすぐなくなったり長引いて売れんし
0395スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/04(土) 11:36:19.41
>>393
多分ワイのことが大嫌いで新着に名前あるのが許されへんとかなんやろなーとはうっすら感じてるやで
0396スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/04(土) 11:36:23.17
>>390
怖い🥺🥺
それむしろついで買い狙いやなくて嫌がらせなんちゃうけ
0397スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/04(土) 11:37:14.33
>>391
ここのわいさんらもちゃっかり全員移動済なんやから恐ろしいで
みんなでスラダンでうん100万稼ぐつもりや
0398スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/04(土) 11:37:14.82
>>396
嫌がらせやで
向こうは30種類とか在庫持ってる直樹やからたかだか3種類くらいしか在庫ないわいには太刀打ちできへん草
0399スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/04(土) 11:38:06.61
>>395
けど多分わいさんの方がurとるんやろな;;無駄な努力でかわうそや草
0401スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/04(土) 11:39:22.82
何が何でもわいがわいさんよりも新着上におりたい!てことやろな草
0402スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/04(土) 11:39:57.60
イベントから虎への納品もあれ処理される運によって新刊なのに新着上位どころか1ぱげ目からもおさらばや
0403スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/04(土) 11:40:54.40
>>402
これほんまな
納品日付やのうて発行日でソートできるようにせーやて思うで
0404スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/04(土) 11:41:38.49
今年春は虚無過ぎてスラダンくらいしか稼ぎ先ないねん
0412スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/04(土) 11:44:21.39
>>408
でもそれやとわいらの追納一切売れんで
こまめやなくても死活問題なるやろ
0413スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/04(土) 11:44:39.67
下書きを進めたいやが今日に限って仕事や
ほんま筆進まんくてシンディー
0415スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/04(土) 11:45:00.14
>>409
横やがちゃうねん海鮮ちゃんはその機能ほぼつかっとらんししらんねん
初期が新着なんが罠やな
でもわいが既刊追納するときは新着でたすかっとるから何も文句言えへん草
0416スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/04(土) 11:45:03.22
ソートはできるけど海鮮ちゃんはわざわざやらんでデフォの順序なんが困るんよな
0417スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/04(土) 11:46:00.76
>>414
横やがマイナーはそれでええかもやが
新刊多いジャンカプはアヘ本しか勝たんなるで
0418スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/04(土) 11:46:32.16
メリット・デメリット考えた上で初期新着表示が結局ええんよな
ただしデフォルトで在庫なしだけは選択式でメルカリみたいに消せるようにしてほぴー
今在庫あり残りわずか在庫なしのどれかしか選べんやん
0420スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/04(土) 11:47:08.67
登録順デフォになったら海鮮の動き自体鈍くなる思うで…
新鮮味のない変化無いように見えるサイトは澱んで見えるでな
0421スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/04(土) 11:47:15.03
予約開始しましたメールは前から通販開始の次の日ちゃう?
もっとかかるようになったってことけ?
0425スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/04(土) 11:48:06.23
わいカプの小部数追納サーは嫌がらせやなくてほんまに売れたいだけ🥹
0428スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/04(土) 11:49:37.55
>>420
せやねんな
だから虎も手間暇コストかかってでも追納ageして貰う方を選択しとるねん
0432スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/04(土) 11:51:26.13
>>427
せやけどこっちはワンクリックで在庫ありのみにしたいんに
○と△の両方クリックしてやっとそれになるんはクソやしわかりにくいんよな
「在庫有りのみ」のチェックボックスでええねん…
0433スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/04(土) 11:51:34.44
わいも一年前の本追納ageで先月10冊でたでなんやかんや海鮮の目に触れさせるんはやっぱ効果あるで
0435スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/04(土) 11:52:33.20
>>429
画面分けまでいかんくても小説と漫画とイラストその他で選別させて欲しいは
0436スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/04(土) 11:53:01.35
わいじゅじゅトモきつめどっちも新刊無事にバクシーシや
旬スタダから今までありがとうございますやで;;
これからは細々と頑張るで
0441スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/04(土) 11:54:18.84
虎は罪庫おきっぱなしヤツよりこまめ追納でも何でもええから売ってくれるサーのことがすこ
手間とか関係ないし何も思っとらんでそもそもこまめ追納かどうか個別認識しとらん
0442スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/04(土) 11:54:28.59
>>435
横やがワッッッカルほんまこれほんま
サムネクリックしたらサンプル表紙だけしか無くてよう見たらカテゴリが小説てほんま糞やねん
0444スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/04(土) 11:55:12.05
表紙絵馬で中身直樹ほんま原辰徳
騙された気分になるで頼むから一覧の時点で漫画とか小説とかのカテゴリアイコンだしてほぴー
0446スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/04(土) 11:55:30.80
同人誌かグッズかでしか切り替えできんのよな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況