X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント216KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9782

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/26(水) 20:39:02.31
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まりますか
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないでください
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
※次スレは>>20、宣言後に立ててくださいね

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9781
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1666766803/
0952スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 08:55:46.25
シナリオ書いてからネーム切るようにしたら1ページネタにもシナリオ書かないと描けんなってmotor
0956スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 08:57:53.88
>>947
どっちもどっちさんが出てきて終結するとこまで含めてお約束やね
0958スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 08:57:59.98
わい村で昔AB固定がAB厭離主催したやが主催の粗探して重箱の隅つつきまくって撤退させとった
主催は何しても叩かれがちや
0959スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 08:58:12.38
放送作家とプライベートと仕事の垣根無くラブラブ旅行した円盤売っとったんやろ?
櫻井最悪なんやけど;;
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 08:58:14.54
>>951
この件でそれ結婚詐欺に問われるように法改正せんとあかんよなて話に飛び火しとるんわろてもた
既婚隠し不倫の被害者ってほぼ女やし男はやりたいから放置されとるんよな
0962スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 08:59:06.65
そう言えば女声優が何か有ると干されて消えるな
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 09:00:49.87
>>962
女声優は30までに実力付けんと生き残れん
男声優は30からが売り出し時や
男は若さに価値を見いだしすぎ
0965スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 09:01:11.71
いわゆる別軸リバすこな人のABとBAは同軸リバと違って
攻めと受けの性格が同じ人やないねん
ABやったらAB者が描きそうなABで
BAやったらBA者が描きそうなBAやねん
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 09:01:29.40
>>960
何か見たやな
結婚詐欺は女が詐欺るしめーじ多いのは美人局含む女がやった場合に該当する項目が多いからで
男がやる場合に該当する詐欺行為は少ないから詐欺に当たらないせいとか
0967スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 09:01:53.84
ていうか男声優ってなんで声優やってみよう思ったんやろか
昔みたいな舞台役者の隙間仕事やない今やとドル売りせなあかんやろ?
おまけに若手はラップにダンスもできて当たり前みたいな世界なっとーる
0974スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 09:05:11.39
>>967
最初からアニメ声優目指しとる10代なら
オタやけど創作能力も頭も無くてそれでも楽に関われそうなのが声やからってのは男女共に同じやと思うで
それくらいの年齢ならワナビやしこのわいにさせたい言うならダンスとかもしたるでみたあな強メンタルや
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 09:06:30.86
>>967
それ言うたら女の方が声優目指すの大変そうやない
ドル売り当たり前やから整形から考える子すらおるで
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 09:07:12.47
シュージンが小豆は声優になりたいってのも賢いとかあほなこと言うてたな
0979スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 09:07:27.17
声優おんもに出て来んでええんに歌もトークもダンスもようないとあかんなっとるのほんまにやめーや
声優が踊らんでええねん声だけやってや
0980スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 09:07:36.61
演技ってしてみたい人はしてみたいもんやでな
趣味では出来んし
声だけならまだ目指しやすいから選ぶ人はおるやろなって感じや
0981スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 09:07:37.53
>>951
いうてそれで仕事先とトラブル起こしたら分からんやろ
実際構成作家緊急搬送されて引退でラジオ突然終了とか被害あったんやし
0983スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 09:08:06.15
村瀬歩やっけ
声と演技は馬やけどブサイクやからてオーディション落ちたこと有るて公言したん
0984スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 09:08:07.61
>>977
うんせやから最近やろ
元々大変そうなのは女の方やろなて話や
0987スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 09:09:07.54
外見重視なってきたんか女ファンに好まれる声質で固めてきたんが仇なんか
昔ほどクセのある声しとる声優減ったなー思うで
一回聞いてあっこの人やん思う人減った女声優もやが
0989スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 09:09:19.43
男も女並みに容姿とアイドル性求められる今わざわざ声優目指す男って何でやろなって事やろか
0991スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 09:09:38.61
>>983
ガッチャマンクラウズの監督が理想の男の娘声やて見出したんが売れたきっかけなんやろか
0995スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 09:10:06.07
>>988
エロ読むときわいみたいなおばさんの顔ちらつくの最悪やん;;
0997スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 09:10:53.25
彼女のペット写真をつかったグッズをリアコに売った声優;;;;;
0998スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 09:10:53.55
こんな豚ゴリラが受けちゃんはわわさせとるんかて真顔なるでな
0999スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 09:11:02.84
>>987
クセ有る声自体が求められなくなったからおらんくなったんやろ
めちゃくちゃ特徴的な声の主人公で何年もやっとるのがアニメやったのは昔や
今は消費前提やし心地良く聞き流せる声やないとな
1000スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 09:11:13.85
男声優歌とダンスに加えてフットサルやなんやと求められる時代や
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 32分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況