X



グランディアパラレルトリッパーズ
0011NAME BOY
垢版 |
2012/01/08(日) 14:46:07.07ID:WFV+P2fe
主人公の名前グルガンにしたらラスボス戦でグルガンA、グルガンBって
表記されててワロタw
0012NAME BOY
垢版 |
2012/01/20(金) 08:33:01.28ID:wR4e9fmx
ハドソン解散したのか…
これも含めて良ゲー沢山出してくれてたから残念だな…
0013NAME BOY
垢版 |
2012/01/22(日) 17:22:10.48ID:U/1h/oKy
思ったより評価されてないな
やはり1からの人には不評なのか
0014NAME BOY
垢版 |
2012/02/02(木) 18:22:32.13ID:FQ1ImApq
だが1からの人じゃなきゃそもそも買わないような気もするんだよな
0015NAME BOY
垢版 |
2012/02/02(木) 19:33:44.92ID:fDTMA9gK
おお
数日前ワゴンで買って積んでるやつだ

これって結局面白いの?
0016NAME BOY
垢版 |
2012/02/03(金) 21:12:34.12ID:L1Dlj8BD
>>15
よくも悪くも佳作キャラゲー
原作知らなくてもそれなりには楽しめたけど
0017NAME BOY
垢版 |
2012/02/03(金) 21:27:47.83ID:Gqxco8wu
>>15
システム把握すれば結構いける。ラーニングとか。
0018NAME BOY
垢版 |
2012/02/12(日) 19:04:25.20ID:Xs9/D5Rw
対戦するとしたらどんなPTでどんなアクション構成が強いんだろう
0019NAME BOY
垢版 |
2012/03/01(木) 14:14:59.29ID:OeTzd3x4
ところでこのゲーム、キャンセルやステップバックを含めた追加効果の確率に
スキルレベルの修正がかかるね。
水風レベルが一定以上ならコルデでも時の門の代りになる
ていうか時の門要らなくなる
0020NAME BOY
垢版 |
2012/03/28(水) 09:45:35.85ID:5UEK8pxn
メニュー開いたりするレスポンスが遅かったり、戦闘アニメがちょっとショボかったり、主人公達のデザインがジャスティン達に比べて地味(特にシロウ)だったりするけど、悪くは無いゲームですよね。
カードのレベルを上げたり、全キャラのスキルをMAXまで育てたりと、買った当初はグランディアシリーズにハマっていた事もあってやり込んでました。
良い思い出です。

でも敵キャラとアクションカードをコンプ出来ないのは今でも胸に突っかかる(爆)
アクションカードは限定配信されてるのもあるから、もう諦めるしかないけどね(泣)
0021NAME BOY
垢版 |
2012/03/28(水) 12:50:49.54ID:RluxtHYo
チップチューンアレンジ好きな自分はちょっと得
ちょっとだけ
0023NAME BOY
垢版 |
2012/04/06(金) 07:45:15.40ID:8jtANOu/
>>22
アクションカードがコンプ出来ないと分かった時点で、敵や仲間をコンプする意欲が消えちゃいました……。
0024NAME BOY
垢版 |
2012/04/14(土) 01:18:18.63ID:ewwNTco2
俺、このゲームにはまりすぎて100時間ぐらいやってたなw、
ちなみに、ちゃんとクリア後も話は続いて隠し要素が開放されるよ
例えば、不思議な光のクリスタルが○○だったり、
最後のピンキースキルが○○で手に入るようになるから
行けなかったところへ行けるようになる あとは秘密w
とにかく、すごく作り込んであったゲームだった

あと、他のGBゲーではサンリオタイムネットがおすすめ
0025NAME BOY
垢版 |
2012/04/22(日) 20:55:14.32ID:JyqKnGyK
レムの力がジャスティンより高かったり、ミューレンがジャスティンより貧弱だったり
パラメータを見るのが楽しかったなw
0027NAME BOY
垢版 |
2012/06/12(火) 17:27:50.05ID:4wsyao8w
個人的なキャラランク

【S】リエーテ リーン ミューレン 
【A】フィーナ ジャスティン ラップ ミルダ ギド リリィ ドーリン ダーリン ニッキ 
【B】ユウヒ ガドイン ナナ ナイナ ミオ レム ダンダ サキ スー チット アルマ デーリン チャン
【C】ガンツ テンツ 
【D】ジン パコン
0028NAME BOY
垢版 |
2012/10/23(火) 00:43:23.01ID:v0Vp7lw8
低レベルで雑魚に苦戦する頃が楽しい
せめてセーブデータが複数あればなー
0029NAME BOY
垢版 |
2012/11/21(水) 23:29:47.51ID:BBbCZ3tA
ダメージが30000を越えるとマイナスになるようだ
防御力を1まで下げたスラミンに攻撃力MAXまで上げたユウヒの分身斬で確認
0030NAME BOY
垢版 |
2012/12/15(土) 22:07:51.53ID:BC18zhDk
これが初めて父さんが
買ってきたゲームボーイのソフトだった

おわるせかいでクソゲー化
0031NAME BOY
垢版 |
2012/12/19(水) 02:11:33.81ID:nwtgydoe
あれはなー
多分時の門同様ラスボス倒せない人救済用のスキルなんだろうけどな
0032NAME BOY
垢版 |
2012/12/21(金) 23:22:31.10ID:x8RxzcmI
個人的にフィーナとミオはSランくらいの使い勝手だと思いますよ
ユウヒも使いやすいキャラだと思いますし
0033NAME BOY
垢版 |
2012/12/23(日) 11:55:11.01ID:LwXTn2o+
フィーナやユウヒは分かるけどミオはそんなに強かったっけ?
0034NAME BOY
垢版 |
2012/12/24(月) 09:05:02.50ID:+N88dS7L
ごめんなさいww
ミオは初期ステは微妙でしたね、個人的に育てたからスキル高くてSランだと思っちゃいました(~_~;)
ガドインとかも、燃費抑えられれば脳筋で戦えるので個人的に評価は高いですよ(≧∇≦)
0035NAME BOY
垢版 |
2012/12/26(水) 20:36:12.96ID:BJQ8pSKW
いや、ミオは28人の中では使える方だと思いますよ。
素早さと魔力がそこそこ高くて回復魔法使いながらコンボ狙えるキャラですし。
0036NAME BOY
垢版 |
2012/12/28(金) 02:18:29.18ID:rO/O13ki
最近またやり始めたのですが(最初から)
リエーテもなかなか強いですね(≧∇≦)
個人的に安定パテは(ユウヒ、ミオ、フィーナ、ガドイン、ラップ、チャン(重要)
ですね(モンスター系統のアクション使えるキャラはほぼ厨キャラだと思いますww
0037NAME BOY
垢版 |
2012/12/29(土) 02:49:25.41ID:YPzbi22d
>モンスター系統のアクション使えるキャラはほぼ厨キャラだと思いますww

確かにw
ピンキリですけど優秀な追加効果を持ったスキルが多いですからね
サイバーアタックとか深き樹海の段階で合成できますし
自分は同じ理由でニッキとレムを愛用してます
0038NAME BOY
垢版 |
2012/12/29(土) 12:54:54.03ID:pReuWS0H
ファントムタッチとか厨アクションすぎて、通信時は不死身のオーラを必須にしてましたww

グランディア パラレルトリッパーズは通信時に縛り加えてプレイが常識になってました!
0039NAME BOY
垢版 |
2012/12/30(日) 19:05:48.46ID:fuOoFDI+
通信対戦ができる環境ウラヤマシス…
ファントムタッチはいてつくはどうで無効化する手もありますね
まあ何にしても不死身のオーラは必須ぽいですがw

通信対戦用の縛りって他にどんなものがありますか?
0040NAME BOY
垢版 |
2012/12/31(月) 13:05:39.84ID:Riqa09X1
サタンリングは禁止でした(アクセサリー)パラ上昇が半端ないので
後、時門とかもかけてましたね(後レベル50のアクションは一キャラ一枚までとか、指定されたユニはいれては行けないとか
いろいろ自分で作ってかけるとまた面白いですww
時門かけた時点でタリスマンつけてれば意味なしでしたけどw

かなりやり込めたゲームでした(≧∇≦)
0041NAME BOY
垢版 |
2013/01/01(火) 04:29:44.47ID:xJzP4rF3
  ●●●ケネディ大統領は何故、死なねばならなかったのか?●●●
  http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/3729/1226114724/53

  ¥¥¥¥¥¥¥『万有サロン』書き込み大賞・総額100万円¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥

  この掲示板に優秀な書き込みをして、総額100万円の賞金をゲットしよう!(*^^)v
    万有サロン
      http://jbbs.livedoor.jp/study/3729/
    書き込み大賞の詳細
      http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/3729/1069922074/78-
    書き込み大賞の詳細(資料倉庫内)
      http://www2.tba.t-com.ne.jp/a-z/omake/banyu/taisho.htm

  また、あらゆる疑問に関する質問を、携帯電話やメールでも受け付けています。
    電話番号 080-4437-4187
    メール  aaa-zzz@tba.t-com.ne.jp

  ¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥
0042NAME BOY
垢版 |
2013/01/09(水) 17:24:14.75ID:Tw4PTyQx
今さらだけどモンスター技のタメ効果って4〜6ステップと7、8ステップとで違うのね
0043NAME BOY
垢版 |
2013/01/15(火) 22:07:45.93ID:xFWL3fGR
そうだったの!?

知らなかったww
0044NAME BOY
垢版 |
2013/01/19(土) 17:05:37.44ID:bfcjHXGi
4〜6ステップが物理ダメージ軽減で、7、8ステップが魔法ダメージ軽減
0046島本町で凄惨なイジメを受けて廃人同様になった方へ
垢版 |
2014/07/20(日) 13:26:18.89ID:z1WMNsJ2
大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめと口裏合せと口封じの町なんだな

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない傷になるなあ
0047NAME BOY
垢版 |
2014/10/05(日) 20:35:11.00ID:KQmHLITU
グランディア4(笑)を発売して欲しい
グランディア4(笑)を販売して欲しい
グランディア4(笑)を出して欲しい
0050NAME BOY
垢版 |
2015/04/30(木) 23:23:33.56ID:MnQWrBrR
えー!これハドソンの開発だったのか。
どうりで、オープニング、…いや、タイトルからガッカリしていたっけ。
0051NAME BOY
垢版 |
2015/05/06(水) 22:31:14.58ID:/V7cnQUy
正確にはハドソン発売の下請けをよくやっていたウィルというメーカー。
http://www/will-net/co/jp
スタッフロールにも名前出てたはず・・
ハドソンは死んだがこちらはわりと元気
0052NAME BOY
垢版 |
2016/03/08(火) 22:52:08.45ID:ZsZdhyhr
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は30代後半から40代前半

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0053ギンコ ◆BonGinkoCc
垢版 |
2016/03/19(土) 16:24:54.73ID:IJtW5sP+
グランディア号

はじめてミラーサイクルディーゼルエンジンで太平洋を横断しました。
航海速力は18ノットとお世辞に速い船ではありませんでしたが、
最新鋭のエンジンなので新記録といえます。
0054NAME BOY
垢版 |
2017/03/06(月) 17:00:10.61ID:UyqalNcn
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0055NAME BOY
垢版 |
2019/01/18(金) 20:32:53.01ID:+BzHMJfo
面白いのか?
0057NAME BOY
垢版 |
2020/05/03(日) 01:24:33.40ID:QZ1vXXgk
ストーリークリアしたあと
モンスターとかこうよくとか属性おぼえさせたけど対戦相手居ないからこまる。
クリア済みのエリアのシナリオ再びとボス戦行きたい。
リセットしないで行けるストーリー再現機能があったらなあ。
0059NAME BOY
垢版 |
2023/04/27(木) 21:19:12.96ID:KHmBQy4U
                     / ̄\
                  |    |
                      \_/

                    |
       /0 ̄\     / ̄ ̄ ̄.\
        |:::::::::::::::::|   /   ::\:::/::\
       \___/ /  <●>::::::<●>  \
          ___  | /// (__人__) /// |
       /\ /\\      ` ヽ_ノ   /
     /  ・ .. ・  ヽ    , __ , イ
     |     ⌒    /‖ 二二 ─┘二i _ _
     \    /ハ ̄\───---──\ ヽ
      / /  ミミ  ハ             i  ヽ
0060NAME BOY
垢版 |
2023/09/28(木) 09:04:14.28ID:7r4My1sO
仙台市にある聖和学園高校の生徒を就職採用して大丈夫でしょうか?

偏差値が低く、授業中は動物園状態、いじめは陰湿で陰口、悪口当たり前で暴力もあると書かれてました。

不登校、転学、退学、停学になる生徒も多いです。

全体的に頭のおかしい人が多いという衝撃的な口コミもありました。

近隣住民からも嫌われており、駅や電車での態度も悪いと言われています。
仙台育英より、酷い状態です。

これらの口コミは「みんなの情報学校」に在校生が投稿したものです。
0061@t8Xv8nnxSr37UZa
垢版 |
2023/10/16(月) 12:14:08.54ID:X0SsQdX6
こんなゴミの戦績とかなんの優位性もないんだけど必死にやってる雑魚乙w

ここの雑魚共俺特定素材いっぱい残してきたけどいまだなにも出来ないのワロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwこれでチンコ勃ったり飯食べれたらマジ笑えんだけどザーコ^^つか寝れもしねーだろ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwまず韮川小学校出身であることは分かると思うけどそこの雑魚イジメた事もレスしまくったからね〜^^こっちチンコ自動で勃ちすぎて触らなくても射精しちゃうんだがガチでwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww飯も超旨いし毎日よく寝れるわ〜^^なんとなく想像できると思うけどwつかマンコや尻穴やフェラや食事や睡眠の時俺のレスでも思い出そうね〜wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

↑なんjに置きまくってるけど特定できない雑魚草w 俺は神で白人よりも上の存在だから白人でそれやってても優位性無いからねw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況