海辺にある岩場を歩いていた。
岩が階段状に広がり、見渡す限りを覆っている。
少し降ったところにある波打ち際では、波が寄せては返しを繰り返していた。
洋上から来る微かな海風のまとわりつく肌への感覚と際限なく続いている潮騒を感じながら、おれは岩場を超えたところにある小高な丘陵を目指していた。
潮溜りに小さな魚やイソギンチャク、アメフラシなどが取り残されて小さな海の生態系を作っていた。
濡れないように潮溜りを避けながら歩く。
ごつごつした岩場は歩きにくい。
おれがやって来た方から声が聞こえる。
おれ以外にも磯遊びに来た人がいるのだろう。
特に気にせず前に進む。
時刻は16:30
そろそろ潮が満ち始めてくる時間帯だろう。
おれは歩く足を早めた。
ぱしゃん、という水音が聞こえ、それから、
あっ、、もー、最悪、濡れちゃった。。
という声が響いた。おれは声の方を振り返った。
白地にグリーンのラインが入った体にちょうど良いサイズのワンピースを着た若い女性が潮溜りから出てくるところだった。半身が濡れている。
女性の体にまとわりつく生地が、遠目にも艶かしさを出していた。歩きづらいだろう。
もう時期、潮が満ちてくる。
おれは引き返し、女性に声をかけた。
探検
ニュース
- 【速報】高市内閣支持67%、不支持20%−共同通信世論調査 [蚤の市★]
- 【実況】M-1グランプリ2025 決勝 [ひぃぃ★]
- 首相答弁「二度といわないぐらいいわないと国民は納得できない」 台湾有事質問した立民・岡田克也氏 ★4 [少考さん★]
- 山形マット死事件、遺族が当時の生徒3人を4度目提訴…損害賠償請求権の消滅防ぐ目的 ★2 [煮卵★]
- 元「TOKIO」山口達也さん「全て失い『助けてください』と言えた」 アルコール依存症の恐ろしさ語る [Anonymous★]
- 【💴】日本人を相対的に貧しくした円安 日銀のわずかな利上げでは効果なし 主要通貨すべてに負ける円 ★5 [ぐれ★]
- 【悲報】高市早苗、維新幹部を「コイツ」呼ばわりしてしまうwwwwwwww [834922174]
- 【朗報】 「『おっぱい揉みたい』って叫んだら、妹の友達と付き合うことになりました。」、7か月ぶりに更新される [303493227]
- 【テレ朝/TVer】M-1グランプリ2025 敗者復活戦★2
- 渋谷区、ポイ捨てする日本人の増加にブチギレ、24時間街を巡回するポイ捨て監視員を配置して罰金2,000円を徴収へ [329329848]
- 嘘🤥みたいな、馬鹿👶みたいな、どうしようもない僕らの🏡
- まんもすうれぴ~🦣←こいつなんなんだよ