X



名作なのにアニメ化・ドラマ化されてない作品 2
0001花と名無しさん
垢版 |
2013/02/16(土) 20:07:45.98ID:???0
名作じゃないのにアニメ化やドラマ化されてる漫画もあるのに
違いは何なのでしょ?
名作が映像化されることは、それだけ次世代にスムーズに受け継がれることにもなる
映像化されない分析をしてみましょう

前スレ
名作なのにアニメ化・ドラマ化されてない作品
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1227425035/
0151花と名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 12:48:11.33ID:vD61wkn50
サイファをアニメで見てみたい
洋楽がかなり絡むから大変そうではあるけど
0155花と名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 09:55:58.83ID:94hPkKcP0
天使なんかじゃない
、と思ったけどOVAがあるのね
0156花と名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 01:23:06.37ID:gVUxPCtm0
ツタンカーメン 山岸凉子
0159花と名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 10:55:50.25ID:9Px07Y+h0
T・E・ロレンス
名作だけどアニメ化どころか音声化もしてないはず
絵が古いせいも知れないけどもったいない
0160花と名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 20:23:35.74ID:ZW79dy3P0
らせんディスク
0161花と名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 17:31:23.72ID:XYZLEKqx0
銀曜日のおとぎばなし
0162花と名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 15:53:52.03ID:JuVuwE5x0
>>155
天使なんかじゃないOVAは1994年発売だが、

↓その後、20歳に成長した翠と晃が他の作品に少しだけ出ている
https://youtu.be/mByPZXm_184
0163花と名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 16:27:41.34ID:z6/pTK3e0
ショコラの魔法
OVA版はあるけどショコラがケバくて作画微妙だからOLMあたりにやって欲しい
0164花と名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 11:54:58.63ID:LSGNL7IG0
>>163
ショコラがケバいで笑ってしまった
声優は豪華なんだけどねあのアニメ
0165花と名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 03:25:53.91ID:aPSKqZZE0
シュガーベビー
あすなろ坂
0166花と名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 14:43:21.06ID:Cc3NsN290
土曜日の絵本
ピアの肖像
黒百合の系図
0170花と名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 13:49:35.74ID:fd0RPgQo0
NY小町いいなぁ
朝ドラ向きな内容だよね
0172花と名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 23:53:13.01ID:aYOEst8V0
ブレーメン5
0173花と名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 01:00:13.43ID:5isaKzYD0
わたなべまさこ先生はドラマ化などの話は皆お断りになるらしい
もったいない・・・・・
0174花と名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 00:30:52.81ID:vE/2zlLV0
ピアの肖像
0175花と名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:08:06.81ID:2NQtImV20
>>159
神坂智子さんの元ネタありきの作品は
メディア展開はすべて断ってそうな気がする
ロレンスは、映画の「アラビアのロレンス」が有名だし
0176花と名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 02:56:18.02ID:5ZoN06X+0
三月の家
0177花と名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 02:12:03.96ID:kJ54QYB00
汐の声
鬼来迎
コスモス
キルケ―
スピンクス
ハーピー
天人唐草

山岸凉子の短編はアニメやドラマにいいかも
怖いのが多いけど
0178花と名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 13:14:56.27ID:/YCJ0g2D0
>>18
それよりメイプル戦記がいい
キャスト揃えるの大変だろうけど
あの応援団が見たいw
0180花と名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 07:27:56.07ID:DWNYuN+w0
>>177
処天好きだけど歴史物はアニメ化もドラマ化も難しいだろうな
中世ヨーロッパはヴィンランドサガや薔薇王あるからワンチャンあるかもしはれないけど

青池保子の王城やファルコやオドもアニメ化して欲しいなあ
0181花と名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 18:28:24.32ID:fWhTwYNp0
ところてん・・・は
天皇家だった人がホモだったって漫画だからメディア化は完全アウトでしょ
0182花と名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 01:14:39.38ID:72hB+Agy0
市東亮子 BUDBOY
絵がキレイだと、いいなぁ
0184花と名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 21:21:00.39ID:nWXvRdBo0
吸血鬼すぐ死ぬはアニメ化されたね
0185花と名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 20:03:58.91ID:uQbD01qM0
あさきゆめみし
10巻だからドラマは難しいかもしれないけどアニメで何クールもかけてやって欲しい
0186花と名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 11:54:30.74ID:W86KRelf0
>>3
されました
0187花と名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 12:35:04.18ID:nxjlKMEw0
このスレが立った頃には無かったしね・・・
0188花と名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 12:49:16.08ID:W86KRelf0
>>187
このスレが立って10年経過
0189花と名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:29:27.23ID:W86KRelf0
>>87
「プリティ・リーグ」(1992年公開)
原題:A League of Their Own
0190花と名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 23:42:39.57ID:s/s2ubLA0
山岸涼子のアニメはすごく観たいけど期待値高すぎて
チェンソーマンみたいに酷評されそう
0191花と名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 23:45:30.26ID:s/s2ubLA0
千歳ヲチコチが挙がってて嬉しい
同じ作家の描いた「神作家紫式部〜」も時系列がきちんとしてて面白い
大抵の平安漫画は紫式部と清少納言が面識あって仲悪いパターン
0193花と名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 19:35:13.72ID:z/6DlRaH0
>>9
「風光る」は結末があれなので。
0194花と名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 19:41:32.65ID:GMUqXrNM0
「片想いミステイク!」って面白いけど、なかなかアニメ化されないな。
0195花と名無しさん
垢版 |
2023/06/06(火) 17:41:17.87ID:puevE2240
イティハーサのアニメは見たいけど声優が難しいし
原作も読む人選ぶし、そもそも作者がイティ執筆の件は無かったことにしたいオーラ満々だから無理だろうな
0196花と名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 00:21:20.19ID:ipatO2yO0
>>191
D・キッサンといえば作中で「たほいや」を登場させたイメージが
頭から離れない。
0197花と名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 23:38:35.21ID:WgN0E3Y+0
ポーの一族はアニメ化見てみたいな
ユーフォあたりのクオリティでやってくれるなら

イテイィハーサもいいけどちょっと長編すぎかな
山岸さんの所店は超名作だけどあんまアニメ向きじゃないかもな
個人的には砂糖塩さんのワンゼロあたりが斬新すぎでいいが80年代の作品だから
キャラデザやいろいろ変えられそうだな
ワンゼロ凄いよね、40年前の作品だけどちっとも古さを感じないし今読んでも難しくてわからん
0198花と名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 23:49:38.02ID:WgN0E3Y+0
今市子さんの百鬼夜行抄とかもアニメで見たいな
ドラマ化はされちゃってるようだけど
0201花と名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 05:15:32.29ID:VmaHqdqk0
青池保子先生のケルン市警オド
中世の音楽や教会の鐘の音、にぎやかな街の商店の呼び声、馬やロバ、鳥等の鳴き声、馬車や荷車の音、仕事場から聞こえる工事や道具類の音、中世の大都市のにぎわい、ざわめき、喧嘩や喧騒が聞こえてくるような作品
歴史書に書かれない市井の人々にも喜びや悲しみ、日常の楽しみがあり、生き生きと描かれている
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況