X



【進撃の巨人】ペトラに萌えるスレ3【エルト ゙オルオグンタもOK】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2014/10/24(金) 11:52:18.69ID:FWwyjp0P0
進撃の巨人、調査兵団特別作戦班の紅一点だったペトラ・ラルに萌えるスレです
※キャラスレの無い旧リヴァイ班(エルド・オルオ・グンタ)の話題も歓迎です

・原作7巻まで読んでない人は非推奨
・他キャラ叩きは禁止。アンチはアンチスレへ。二次話やカプ話はスレ違い
・荒らしや煽りは完全スルー。しつこく反応する人も荒らしです
・次スレは>>980 無理な場合は速やかに報告し、スレ立て可能な人が宣言してから立てて下さい
・スレが落ちやすいので定期的に保守カキコをお願いします

■関連スレ
※カプ話はここ
【進撃の巨人】男女カプを語るスレ6
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1382651447/
※リヴァペト話はここ
リヴァペトを語るスレ@もしも(外部板)
http://www4.atchs.jp/test/read.cgi/shingeki/1387103919/

■過去スレ
【進撃の巨人】ペトラ・ラルに癒されるスレ 【アニキャラ個別板】
【進撃の巨人】ペトラに萌えるスレ 【漫画キャラ板】
【進撃の巨人】ペトラ・ラルを信じるスレ★2 【アニキャラ個別板】
【進撃の巨人】ペトラに萌えるスレ2【エルドオルオグンタ萌えOK】 【漫画キャラ板】 (dat落ち)
【進撃の巨人】ペトラに萌えるスレ2【エルト ゙オルオグンタ萌えOK】 【アニキャラ個別板】 (dat落ち)
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1407104418/
0952名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/11/26(火) 05:20:27.76ID:QVP8y6uR0
>>882
山側の、監視が立ってた場所からの狙撃だと思ってた
桟橋から川だったら何撃ったんだ?
話が変わってくるけど

木曜日が待ち遠しい・・・!
0953名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/11/26(火) 05:25:59.18ID:QVP8y6uR0
鯉登パパ・・・モスッしか言わないで死んだのかwww

にしても、尾形がアチャ、杉元を撃ってないなら誰が撃つかと考えると
・・・マタギ?
しかもアチャ、杉元を撃ってないのに、次のページであの顔してた尾形って?
0957名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/11/26(火) 06:04:33.70ID:QVP8y6uR0
ふわあ三週休載か…
でも今の展開で毎週じゃ心臓持たないからいいかも
家永執刀と杉元不死身は予想通りだったね
尾形が杉元の額に当てたあと、さらに確実にとどめ刺そうとしてるのがいい
それでこそ尾形
その点キロはちょっと詰めが甘かったな
マキリとか証拠になるもの残していくなよ.
0959名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/11/26(火) 06:15:33.56ID:QVP8y6uR0
>>876
しっかりしろ元気を出すんだまでは命令口調だけど
行くぞじゃなく行こうアシリパ・・・なのが

右顔の表情もあってせがむ子供のセリフみたいだ…
0960名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/11/26(火) 06:21:04.86ID:QVP8y6uR0
まあ生きて終わるエンドは絶望的だな
華々しく散るかスナイパーらしく無残に散るか…
0961名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/11/26(火) 06:32:04.87ID:QVP8y6uR0
笑ってるようには見えないな
冷徹な行動と、お前死ぬのか?レベルの儚げな無表情がちぐはぐで不穏?
0962名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/11/26(火) 06:37:36.30ID:QVP8y6uR0
>>869
杉元にとどめ刺そうとしたよ…

尾形って谷垣を呼ぶときはいつもフルネームだよね、なんでだろ…
0963名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/11/26(火) 06:43:06.82ID:QVP8y6uR0
最後の晩餐で尾形が誰になるのか気になってた
ぶっちゃけあんんまり良く知らなかったw
マタイをググったら尾形に被りまくりで草生えた
もし最後の晩餐をなぞってるなら、尾形はこの先アシリパさんに自分の罪全部ぶっちゃけて生まれ変わるんか?.
0964名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/11/26(火) 07:10:41.52ID:QVP8y6uR0
>>888
アシリパさんの心を平気で傷付け更に利用するのかクソ尾形と思ったが
読み直して、内心かなり揺れてあの口調表情かと思ったり
いやあれも策略でその表情くらい出来る奴とも思えるし
得体の知れない感じがすごいなな
0966名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/11/26(火) 07:21:41.60ID:QVP8y6uR0
「チタタプ」先週は尾形の遺言レベルに切なく思ったのに
今週見たらただの謀略かよ。
0969名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/11/26(火) 07:43:43.40ID:QVP8y6uR0
>>869
今回は、最近の中で一番面白いと思ったぞ
予想とかが、当たってるようで外れてる感じ。
想像の上をいかれて嬉しいわ

何の捻りもない、あの土方のクソ戦闘を描いた作者と同一とは思えんわ・・・
ゴーストライターがいる可能性を、疑いたくなるレベルだな
相変わらず演技臭い、アシリパの泣きの演技とか、叫んでるのか気絶したのか分かりずらい行動w
天才子役の顔芸をみせてもらったよ
信頼しているお兄さんとお父さんが死んだときに、ああいうリアクションができる子は必要だよね
それがリアリティがあるかないかなんて、どうでもいいことだよ
だけど、瞬時に泣き、驚き、絶望するのって、嘘臭いなぁって感想をいだくのは許してね

どこかいつも冷めてる、尾形みたいな性格なんだろうと自覚してるよ
これで尾形が、裏切ったとか、嫌な奴だとか思われるのは残念でならないわ
こいつこそ、我が道を行くという感じで、誰にも媚びてないし従わない、初期のベジータみたいだよね
アゴ骨の恨みは果たしたし、アシリパというロリを手に入れようとする、その欲望、大いに結構!
やりたいことをやって死ねるなら、そんないい人生ほかにないと思うわ
北斗の拳のラオウとか、何とか拳の将たちの悪いやつらの生き方って憧れるよねw!
0971名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/11/26(火) 10:25:34.45ID:m56siiE50
故にスネ夫のおじさんべくは調べ上げるでしょうか
糅に霊凰にもせよあたけたw
0972名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/11/26(火) 10:31:13.91ID:m56siiE50
乃至サイコー・ジョーズさえも見栄張る有り得ないレゴックスに因って磯臭かったです
0973名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/11/26(火) 10:36:33.33ID:uOQ6ZCNX0
かと言ってジャマ子事とて付き従うけど激しく乙梨と言えど切抜けたみたいです
0977名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/11/26(火) 10:58:27.59ID:tB49vSb60
さてこそ亜門に依りて心有りぜ済まないサムソン・ティーチャーと雖もとんでもなかったよ
0978名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/11/26(火) 10:59:19.47ID:8CpcNYae0
ほんとに人それぞれで面白いよね
尾形って過去話で内面については深く掘り下げしてるのにその本心と目的については全く明かされないから
同じ尾形百之助というキャラクターを見ているはずなのに人によってそのキャラクター像がバラバラなのが興味深い

そのせいでロリコン説やら赤い彗星説まで浮上してしまったのが泣けてくるが?
0980名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/11/26(火) 11:15:49.61ID:8CpcNYae0
>>891
尾形だけスレを分けられてて、なんか悲しいな・・・
尾形だけ異端視されているのは不公平じゃね?
杉元が尾形に復讐しようとするんだろうが、何様って感じだわ

ウイルクを殺したのも尾形だとアシリパに知られて、最低のクズ野郎ッ!・・・仇討ちでござる!仇討ちでござる!
って、追い回されるんだろうなぁw
いいね、それ。w
0982名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/11/26(火) 11:26:52.28ID:8CpcNYae0
>>878
これから尾形がどういう行動や態度をとるのか全く読めないけど
あの過去編の描写を踏まえてのっぺらと杉元を撃たせたのは
尾形に対して周囲(読者も含めて)に同情させないためなのかなと思ったな
0983名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/11/26(火) 11:37:53.77ID:8CpcNYae0
今までの行動はアシリパさんに気に入られるためという意見をよく見かけるが
個人的にはアシリパさんへの対応は素だと思ってる
演技するつもりなら土方といる時並みに笑顔対応しそうだし
偽アイヌの時もアシリパさんに杉元不信を抱かせるとか深いものでなく
単純に見事な戦いぶりが好きなんだと思う。別場面では拍手してたし
なお現時点で目的も何も明らかになってないので全て妄想であるよ
0984名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/11/26(火) 11:54:24.68ID:8CpcNYae0
ほんとこれ、
あげくにロリコンとか彗星とか意味わからん。
尾形じゃなくても、目の前でアシリパさんが鶴の舞を急に踊ったら笑うし、チチタタブだってアシリパさんに好かれたくて言ったわけでもねーだろ。?
0985名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/11/26(火) 12:10:55.89ID:8CpcNYae0
>>884
見開き狙撃週で、遁走して当分出番なさそう、もうアシリパさんと顔合わせないな、任務済んだスナイパーを櫓ごと爆破エンドあり得るとか心配してたら、
翌週フツーに合流してあの態度

安堵と同時にすげー腹立ったんだわ尾形に
まあ無事で良かった。。。。
0987名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/11/26(火) 12:21:57.62ID:8CpcNYae0
>>889
花沢中佐にとって初めての男の子だしね。
尾形母にとってはその間のみ相当チヤホヤして貰えたんじゃなかろうか
ただ本妻に子供が出来なかったとしても世間体がどうこう言ってたので
ミニ尾形のみ物心つく前に出自を隠して引き取り、尾形母は捨てられてるんじゃないかと思う
どっちにしろ母おかしくなるルート?
0988名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/11/26(火) 12:49:31.40ID:8CpcNYae0
自称バアちゃん子だが、ばあちゃんが寝たきりとかになったら
「楽にしてやろう」と普通に撃ち殺しそうでなぁ〜
0991名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/11/26(火) 13:28:07.91ID:8CpcNYae0
昔の田舎の庶民は季節ごとに毎日同じもの食べる生活が当たり前だったらしいけどね

味付けも種類あるらしいけど花沢中将が美味いと言ったのはどの味付けだったんだろ…
0994名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/11/26(火) 13:55:38.71ID:8CpcNYae0
もしアシリパさんが本気で毒矢ロックオンしたら尾形は反撃しない気がする
それとアシリパさんは人に毒矢を向けない子だと思うな
0995名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/11/26(火) 14:06:41.21ID:8CpcNYae0
アレは単に杉元を助けるための脅しだろうけどw
でも杉元が絡むと我を忘れる面がありそうだよなアシリパさんは
まぁ作品的にアシリパさんに人殺しをさせる訳が無いから
尾形に毒矢を向けた瞬間杉元が駆けつけて…という展開になりそうだ。
0996名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/11/26(火) 14:23:13.68ID:8CpcNYae0
山猫は眠らないのベケットがライフルの弾を磨きながら
俺は300m先の射程を と言ってた
尾形だなw
0997名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/11/26(火) 14:45:14.46ID:8CpcNYae0
どんなもんだいの場面いつから人皮を頭に載っけてスタンバイしてたのか気になるw
0998名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/11/26(火) 15:34:50.32ID:8CpcNYae0
マタイの席に座ってたりフチの子守唄からして最後は改心するんだろうな
笑顔→暴力
チタタプ→裏切り
尾形らしくない事をしたらもう何かが起こる大きなフラグにしか見えない
次はヒンナ→死亡か!
0999名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/11/26(火) 16:18:53.45ID:8CpcNYae0
長文ごめん。
尾形が中央からのスパイとすると、時系列的には

日露戦争前
中央「鶴見怪しいから監視ヨロ。その血筋ならあっちから接触してくるし。ついでに金塊の真偽も見ておいて」
で第七師団に送り込まれる
  ↓
日露戦争後
尾形「花沢中将を切腹に見せかけて殺そうとしてんだけど。それ切っ掛けに部下をまとめるらしいよ」
中央「どっちにしろ責任取らせるつもりだったからOKOK。引き続き監視ヨロ。軍内部も引っかき回しといて」
  ↓
杉元にボコられて入院前後
尾形「鶴見、金塊を元に独立するぽい。土方歳三も何か動いてる。単独行動バレちゃった☆」
中央「じゃあ土方の監視ヨロ」
  ↓
小樽
尾形「ウイルクの娘と合流したよ。網走行くって」
中央「あの囚人がウイルク本人かどうかの確認ができそうなのはイイネ!
パルチザンの独立運動に協力することでロシアの目を日本からそらすよ。パルチザンの協力者とどこかで合流してね」
尾形キロ『よろしく』
  ↓
尾形「網走着いたよ」
中央「最優先は金塊が鶴見土方に行かないこと。アイヌに行って独立運動起こされても面倒なので、
国がゲットできずパルチザンに渡せないならいっそ金塊が見つからない方がいいかなー
うん、ウイルク殺してOKとにかく金塊のヒントを奴らに渡さないこと。
樺太にパルチザンの仲間いるから合流してね。で、ドンパチやるならそっちでやってくれる?」

みたいな感じだったんだろうか

パルチザンに協力云々は本スレでちょくちょく名前が出てきた明石元二郎のロシア革命工作的なな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1859日 4時間 37分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況