機動戦士ガンダム ククルス・ドアンの島

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001通常の名無しさんの3倍 (中止 cfaa-nQ4Q)2022/02/14(月) 13:22:57.45ID:DF/VLqlq0St.V
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv

2022年新作映画『機動戦士ガンダム ククルス・ドアンの島』

【公式サイト】
https://g-doan.net/
【公式Twitter】
https://twitter.com/g_cucuruzdoan

ジャブローでの防衛戦を耐えきった地球連邦軍は勢いのままにジオン地球進攻軍本拠地のオデッサを攻略すべく大反抗作戦に打って出た。アムロ達の乗るホワイトベースは作戦前の最後の補給を受ける為にベルファストへ向け航行。そんな中ホワイトベースにある任務が言い渡される。無人島、通称「帰らずの島」の残敵掃討任務。残置諜者の捜索に乗り出すアムロ達であったが、そこで見たのは、いるはずのない子供たちと一機のザクであった。戦闘の中でガンダムを失ったアムロは、ククルス・ドアンと名乗る男と出会う。島の秘密を暴き、アムロは再びガンダムを見つけて無事脱出できるのか…?

テンプレは>1のみです 次スレは>970が立ててください。

メインスタッフ
企画・製作:サンライズ
原作:矢立肇 富野由悠季
監督:安彦良和
副監督:イム ガヒ
脚本:根元歳三
キャラクターデザイン:安彦良和 田村篤 ことぶきつかさ
メカニカルデザイン:大河原邦男 カトキハジメ 山根公利
総作画監督:田村篤
美術監督:金子雄司
色彩設計:安部なぎさ
撮影監督:葛山剛士 飯島亮
CGI 演出:森田修平
CGI 監督:安部保仁
編集:新居和弘
音響監督:藤野貞義
音楽:服部髞V
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW e124-EjCo)2022/05/17(火) 07:38:40.14ID:sZ/Kcvpo0
オリジナルの時系列だと左遷後の話だからシャア登場は無理なんだよな

0953通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW ef10-/KdJ)2022/05/17(火) 07:42:58.86ID:mFfm5Q3s0
まじかまじかまじか!!!嬉しい!!!

0954通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 893f-8S6c)2022/05/17(火) 07:44:27.29ID:O8hDe0R10
池田出てくれるん?

0955通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW eb15-xtJc)2022/05/17(火) 07:52:28.66ID:UsJR4kNC0
本当みんなにとって記念の作品になりそうだなw

0956通常の名無しさんの3倍 (アウアウウー Sa31-6LXg)2022/05/17(火) 08:02:06.77ID:PkDkqaxSa
出るて言うても本編じゃなくてドアンの回想とかやろ

オカメ出演程度やろな

0958通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 4bbc-kRRl)2022/05/17(火) 08:33:53.06ID:Zq1A0dPX0
もしかして:カメオ出演

0959通常の名無しさんの3倍 (スププ Sdd7-e0XM)2022/05/17(火) 09:07:57.12ID:tIuM6ueBd
回想シーンかも

0960通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 4bbc-kRRl)2022/05/17(火) 09:25:58.43ID:Zq1A0dPX0
シャアとドアンが並び称されるという話だから
実際に並んで賞されるのかもね

0961通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW c54c-6LXg)2022/05/17(火) 09:44:41.03ID:LqZRy2x00
模擬戦かなんかやるんやろ

0962通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW d7f8-8O4o)2022/05/17(火) 10:24:21.62ID:qM2gVCtZ0
世界一いらないシャア専用06Rの設定

ttps://img.sunrise-inc.co.jp/images/2022/05/202205170126578800.jpg

0963通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW d371-CjrO)2022/05/17(火) 10:49:36.35ID:iB1Jnh2E0
池田さんもだいぶ歳だし出演の機会があるならいいじゃない

0964通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ d1aa-gwfl)2022/05/17(火) 11:01:29.83ID:+fZI3ZhA0
これで本当に最後かもな。池田さんだけじゃなくてみんな揃って卒業でいい気もする。

0965通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW f52c-223y)2022/05/17(火) 11:21:19.69ID:Ps/CHsj30
バンダイ大助かりw
シャア専用ザク
いつの間にかR仕様投入w

0966通常の名無しさんの3倍 (スフッ Sd2f-7G73)2022/05/17(火) 12:00:26.64ID:s/hVVrREd
>>932
本当にヒデーな
6分も耐えられん
苦行である事は理解した

0967通常の名無しさんの3倍 (スフッ Sdd7-EjCo)2022/05/17(火) 12:11:44.93ID:7t+5RkFCd
やっちまったなぁ
こんなもん出すんならオデッサ+ジャブローを前編後編で展開すりゃいいのにw

0968通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW c54c-6LXg)2022/05/17(火) 12:13:30.34ID:LqZRy2x00
じゃあさいなら

0969通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 3f15-AJBD)2022/05/17(火) 14:50:02.74ID:FaE5xLT60
相変わらずアンチが湧いてて草
来なきゃいいのに
SEEDとかDestinyを面白い、とか言っちゃうレベルの脳しかないのに
声が大き過ぎてウザイ

0970通常の名無しさんの3倍 (アウアウエー Sa93-1iEe)2022/05/17(火) 15:11:04.22ID:lUmtnoYPa

0971通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW d58b-RW5R)2022/05/17(火) 15:11:17.71ID:01bvM/Zn0
>>938
残念ながらキドガンは語呂が悪すぎて、トライエイジやってる層でも言ってるのは知能の低い方か未見だけ
トラエイって言わないじゃん?
それが全てさ

0972通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW d58b-RW5R)2022/05/17(火) 15:18:55.76ID:01bvM/Zn0
>>961
アムロとドアンが卑劣なマクベの策略により大ピンチ
サザンクロス隊とホワイトベース隊もギャンクリーガーの部隊により口封じ兼ねて殲滅されかける
その時、ギャンが一機吹き飛ぶ。フラッシュバックに奴の影

???「聞こえるか、ホワイトベース各員。ニューヤークでの借りを返させてもらう
アムロ…貴様に合わせた/@#」
以下ミノ粉で途絶。シャアアム無双。マクベ顔芸

0973通常の名無しさんの3倍 (アウアウエー Sa93-1iEe)2022/05/17(火) 15:27:28.73ID:lUmtnoYPa

0974通常の名無しさんの3倍 (スフッ Sdd7-EjCo)2022/05/17(火) 15:32:23.32ID:7t+5RkFCd
全然面白さが伝わって来なくて草

0975通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW d58b-RW5R)2022/05/17(火) 15:36:41.09ID:01bvM/Zn0
初代ガンダム世代の感性持ったおじさん(お兄さんも可)の話は楽しい
OOとか学生の時に見てたし作品は大好きだけど、同年代と会話しても知識が浅くて大体会話がつまんない

0976通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 1910-04YI)2022/05/17(火) 15:48:15.82ID:4yw4p10M0
「閃光のハサウェイ」のPRに池田さんが出てた時、すっかり声が衰えてちゃったけど
演じられるん?ちょっと声優としてはもう難しいなくらいの感じだったけど。

0977通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 5b56-hFP2)2022/05/17(火) 15:50:41.81ID:IzapLM1F0
CCAの時点でもう20歳シャアの声出てなかったし

0978通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 4d24-lIli)2022/05/17(火) 16:31:10.45ID:0GdlOTAo0
>>971
>>知能の低い方か未見だけ
トライエイジ全国大会でてるオレがキドガン言ってるけど何か文句でも?
オッサン層がそう呼ばないのは知っている。だがカードから入ったような層でそこそこ実力ある奴はみんなキドガンだな。そこまで原作アニメには詳しくはない。
だが一応元ネタ確認の為に映画になったぶんくらいは見てやろうかなって感じ。サブスクに落ちてきたらね。

0979通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW c54c-6LXg)2022/05/17(火) 16:34:21.62ID:LqZRy2x00
サブスクならアマプラだとナラティブと逆シャアとハサウェイがあるからみろ

てかキドガンより普通にガンダムのが言いやすくね

0980通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 3f83-yvGd)2022/05/17(火) 16:38:01.93ID:ymmX6kS50
やっとキドガンのキドが何を意味しているのか分かった。
機動戦士ガンダムの機動戦士の部分なのね。

「機動戦士」って、いかにも 1970 年代とか 1980 年代のノリだから、
いい加減とっぱらえば良いのにって昔から思ってたw

0981通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW c54c-6LXg)2022/05/17(火) 16:39:50.96ID:LqZRy2x00
ガンダムだけじゃ味気ないやろ

0982通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 4d24-lIli)2022/05/17(火) 16:43:15.67ID:0GdlOTAo0
キドガンは初代のガンダム(RX78)を指して使われることが多い。
初代 とか 無印 とかファーストガンダムとか呼ぶよりは使いやすいだろ。

0983通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW f52c-BEhk)2022/05/17(火) 16:43:42.53ID:Ps/CHsj30
そうでもない

0984通常の名無しさんの3倍 (スフッ Sdd7-EjCo)2022/05/17(火) 16:44:03.60ID:7t+5RkFCd
長く愛されているシャア・アズナブルというキャラクターを登場させる事によって、ファンの方だけでなく沢山の方に喜んで頂ける。そして、池田秀一さんにご参加頂くということは作品の魅力が更に上がると思い、新たにこの「ククルス・ドアンの島」に描き加えました。
是非、この新しい魅力と共に本作を楽しみにしていてください。

0985通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW d58b-RW5R)2022/05/17(火) 16:51:13.03ID:01bvM/Zn0
>>978
貴方が大会でどうとか僕にはミリも関係ないよ
ただ言葉とセンスは残酷に人の見てくれに影響してしまう
その定めから人は逃げきれないから他の交渉材料に頼る
貴方がオッサンだろうと子供だろうと、大切なのは汎用的なセンスと知性。そして美貌だ。それ以外のステイタスは他者から見てゴミだ
醜悪な化け物が放つ悪臭も他人が合わせてくれているから気付かない。そう省みる刹那もないのだ

0986通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 4d24-lIli)2022/05/17(火) 16:55:24.53ID:0GdlOTAo0
>>985
その文章からお前の知性がわかるwwwww 読んでて恥ずかしいwwwww

0987通常の名無しさんの3倍 (スフッ Sdd7-EjCo)2022/05/17(火) 16:56:55.10ID:7t+5RkFCd
Twitterで検索してみればいいよ
たいして使ってねーから

0988通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ d1aa-sc1u)2022/05/17(火) 16:57:02.40ID:+fZI3ZhA0
>>970
次スレ立てといた。よろしくー

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1652774144/l50

0989通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 4d24-lIli)2022/05/17(火) 16:58:20.03ID:0GdlOTAo0
まー結局どーでもいいのよ。
それほど原作に思い入れがねーからキドガンとかドラゴボとか語感が悪いのあえて使ってるんだし。
ちな、オレ、国内で五本の指に入る名門の学校通ってるからおそらくお前より学力ある。>>985←なんだよこの文はwwwww

0990通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW d58b-RW5R)2022/05/17(火) 16:58:45.26ID:01bvM/Zn0
>>986
草か。僕が思った通りだ。キャパが無い
だが恥じなくていい。僕を言い負かせる人はほぼいない
本当は僕を見せたいが、そうすると野暮になる
このジレンマは凡俗にはわからないだろう
だが恥じなくていい

0991通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW d58b-RW5R)2022/05/17(火) 17:00:36.64ID:01bvM/Zn0
>>989
もうやめた方がいい。君は嘘も下手だ
いや、スレが終わるから関係ないのか
せめて…いや終わるんだったね。なんと不自由な事だ

0992通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 3f83-yvGd)2022/05/17(火) 17:14:03.90ID:ymmX6kS50
>>981
そこは適宜サブタイルなりを付けていただいて。

0993通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW ef10-/KdJ)2022/05/17(火) 17:40:37.33ID:mFfm5Q3s0
>>972
ネタなのマジなの??かっこ良すぎだろ

0994通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 9724-HnYi)2022/05/17(火) 17:54:15.36ID:CYsiWOIw0
普通にネタだろ

0995通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW ef10-/KdJ)2022/05/17(火) 18:28:14.13ID:mFfm5Q3s0
だよね、シャアはあの時点ではアムロの事を貴様なんて呼ばないもんね…はぁ

0996通常の名無しさんの3倍 (スプッッ Sddb-75xT)2022/05/17(火) 18:49:07.32ID:l3mqf934d
>>977
シャアもおっさんになったんだからあれはあれでよかったんだよ 今はどう聞いてもおじいちゃんだからな

0997通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ ff8a-Suzn)2022/05/17(火) 19:39:50.16ID:5Kl8+kOI0
シャアザク? ジャブローの後という設定だったら、シャアはズゴッグじゃないのか?

0998通常の名無しさんの3倍 (スププ Sd2f-7G73)2022/05/17(火) 19:45:05.83ID:mIObgKOUd
Rだから宇宙用だろ(高機動型とか言う奴)
つまり過去の回想シーンに登場するって事だろ

0999通常の名無しさんの3倍 (スププ Sd2f-7G73)2022/05/17(火) 19:49:13.33ID:mIObgKOUd
回想シーンなら台詞無しでもいけるかな?
どの道、客寄せパンダだしな

1000通常の名無しさんの3倍 (スププ Sd2f-7G73)2022/05/17(火) 19:51:48.34ID:mIObgKOUd
赤い彗星も地に堕ちた者だな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 92日 6時間 28分 51秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。