機動戦士ガンダム 逆襲のシャア 30周年

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001通常の名無しさんの3倍2018/06/01(金) 22:35:43.83ID:6dZlSAq40
サイコフレームの共振から30年
いまだ衰えない人気作品をIDなしで語るスレ


★NHK 全ガンダム選挙【2018年】
○キャラクター部門 第1位(シャア・アズナブル)
○キャラクター部門 第2位(アムロ・レイ)
○モビルスーツ部門 第1位(νガンダム)
○ガンダムsong部門 第4位(BEYOND THE TIME 〜メビウスの宇宙を越えて〜)
○アニメ作品 部門 第5位

0952通常の名無しさんの3倍2018/11/23(金) 21:50:19.23ID:lB1M8V9I0
おいらのSTRICT-GのMA-1 の話はスルーなのね
これ、赤いMA-1 着れたらかなりカッコいいし世間的にはガノタと分からないイケてるアイテムだが
もう買えないけどSTRICT-Gでは1番いいね
買った人いるかなあ

0953通常の名無しさんの3倍2018/11/23(金) 23:40:29.32ID:XhrxpG+u0
>>952
通常のシャアモデルの1.24倍のお値段で販売してましたのね
胸の音符マークの下にサザビーの型番付きだと世間一般の人にも気付かれちゃうな

0954通常の名無しさんの3倍2018/11/23(金) 23:50:38.93ID:lB1M8V9I0
>>953
赤いMA-1 は目立つがほとんどの人にはわからないよ
これはいい

0955通常の名無しさんの3倍2018/11/23(金) 23:58:00.88ID:lB1M8V9I0
>>953
ちなみに今回は瞬殺完売してるし前のはオクにすら無いな
転売もしないとは
温めてるのか実際着てるのか
ま、俺は実用派

0956通常の名無しさんの3倍2018/11/24(土) 01:07:09.72ID:pLFw15Nk0
アムロはエルメスやキュベレイに乗ったら普通にビットを使えるだろ
シャアはどうだか?

0957通常の名無しさんの3倍2018/11/24(土) 01:10:57.24ID:dbMqJD4d0
使えるだろつっても実際に使った実績がないからな
ジオングでオールレンジ攻撃やったことある分まだシャアの方が実績がある

0958通常の名無しさんの3倍2018/11/24(土) 03:03:27.98ID:od7TjyV60
ジオングは有線だからなあ

0959通常の名無しさんの3倍2018/11/24(土) 05:36:35.90ID:10pMakUH0
>>951
使えるかどうか、予備実験なしにMS作っちゃうバカはいないと思うけど

0960通常の名無しさんの3倍2018/11/24(土) 07:03:25.19ID:PAiHhh090
アムロのパーソナルマーク入りのMA-1があったら喜んで買ったのに

0961通常の名無しさんの3倍2018/11/24(土) 08:12:24.68ID:lJ8TGOqx0

0962通常の名無しさんの3倍2018/11/24(土) 13:26:53.92ID:PAiHhh090
それ1stアムロでしょ。ペガサスのマークじゃなくてαのマークの方がほしいの

0963通常の名無しさんの3倍2018/11/24(土) 14:54:39.01ID:VV+rVQOG0
アムロはペガサスとは最低三つの因縁があるのに、
なぜユニコーンを使ったのか?
ユニコーンはペガサスに角が生えたもの(上位互換)と思っていたのか?

0964通常の名無しさんの3倍2018/11/24(土) 18:14:30.49ID:bLMaq0SP0
>>962
今回はシャアとバナージ・リンクス、リディ・マーセナスだったらしいからSTRICT-Gにリクエストしてみたら?
アムロバージョンがどれくらい需要あるかわからないけど
アムロ一応1stの主役だし逆シャアまで活躍したんだもんね

0965通常の名無しさんの3倍2018/11/24(土) 18:17:44.62ID:r95tjPmU0
中の人なら....?
飛雄馬 ペガサス級 星矢

0966通常の名無しさんの3倍2018/11/24(土) 18:40:29.76ID:2pwA4HAJ0
>>963
そもそもはブチが勝手にパーソナルマークとして書いて
なんとなくそれが定着しちゃったという感じだからなぁ

0967通常の名無しさんの3倍2018/11/24(土) 20:26:13.86ID:8HUofN1W0
没デザインのハイニューガンダムは現場じゃペガサスガンダムとか呼ばれてたんだよな
それが没になった時点でペガサスはやめとくべってなったんじゃない?

0968通常の名無しさんの3倍2018/11/24(土) 21:51:35.17ID:xNrBaDyF0
>>967
それでファンネルがあんなくっ付き方してたのか

0969通常の名無しさんの3倍2018/11/24(土) 22:02:25.84ID:8HUofN1W0
まずマントをしているように見えるデザイン、という注文があったそうだ
それならハイニューの方がマントに見えるきもするが

富野のコンテイメージでファンネルが上へ飛び出すデザインにしたかったんじゃないか
例えばケーラが人質のシーンがハイニューだとして画面下に外したファンネルの暴走ってのは絵的に難しいだろうしな

0970通常の名無しさんの3倍2018/11/25(日) 10:55:33.41ID:xHDnYl8G0
ブチは阿呆だからペガサスとユニコーンの違いわかってなかったんじゃ?

0971通常の名無しさんの3倍2018/11/25(日) 11:05:09.79ID:TRjY0n9T0
一番凶悪なのは誰? 「ガンダム三大悪女」と呼ばれるニナ、クェス、カテジナについて考える
https://news.careerconnection.jp/?p=63093

三人目はずっと各々の意見が分かれていたのに、ついにクェス・パラヤに断定されてしまった
ニナ、カテジナに比べるとどうしても見劣りしてしまうが

0972通常の名無しさんの3倍2018/11/25(日) 12:00:59.07ID:2POMaCx90
クソガキなだけでべつに悪女ではないな

0973通常の名無しさんの3倍2018/11/25(日) 12:22:14.15ID:mcMBwelU0
ニナなんてなんもしてねえし
事情を知らないコウから見て理不尽だっただけ

0974通常の名無しさんの3倍2018/11/25(日) 12:35:58.18ID:2POMaCx90
コロニー落とし阻止できなかったのあいつのせいやん

0975通常の名無しさんの3倍2018/11/25(日) 12:44:32.84ID:mcMBwelU0
>>974
関係ないよ
むしろニナはガトーを説得して止めさせようとしたし、ガトーに銃を向けてまでいた
コロニーの北米への落下が決定的になったのはニナがガトーを狙ってる間に駆けつけたコウがガトーを撃った後に最終調整レバーを引いたとき

0976通常の名無しさんの3倍2018/11/25(日) 12:50:32.44ID:2POMaCx90
その最終調整レバー引くのを阻止しようとしたコウに銃むけて邪魔した結果ガトーがレバー引けた訳じゃん?

0977通常の名無しさんの3倍2018/11/25(日) 12:53:38.21ID:sto3KXfW0
ニナは大したことやってない割にボロクソ言われる
途中からガトーの元カノという誰得設定を付けられて宇宙世紀一の不人気ヒロインにされた辺り気の毒

0978通常の名無しさんの3倍2018/11/25(日) 12:54:56.62ID:mcMBwelU0
>>976
本編もう一度見直せ

0979通常の名無しさんの3倍2018/11/25(日) 12:56:43.70ID:2POMaCx90
あれ?ちがったっけ
ごめん

0980通常の名無しさんの3倍2018/11/25(日) 13:00:01.43ID:2POMaCx90
と思ったけど銃まで向けといて目の前でレバー引くのを止めなかったんだからやっぱ有罪

0981通常の名無しさんの3倍2018/11/25(日) 13:15:19.76ID:mcMBwelU0
結局こういう本編エアプがネットの知識だけでネタとして煽ってるだけなのがよく分かった

0982通常の名無しさんの3倍2018/11/25(日) 15:36:20.91ID:+kg2zpBJ0
ニナ「コウ あんたせこいよ!」
って言ったら許されたのかな

0983通常の名無しさんの3倍2018/11/25(日) 15:39:32.06ID:QaZT2lfx0
          __  __
        /:ィ―:ゝ―‐:'へ
       /:〃/ : :、: : : : ; : ; :ヽ
       /:/〃 N^^^^^^^|ハ: :ヽ
      /:/イ : :|⌒_ヽ  ⌒ |: : :ヽ            ト、           
    、_イ://|: : :!Yf:::}  f:::}Y!/: :トゝ    _.....-::::: ̄:::Y 〈___それではサンライズ作品であり、小原監督作品のキャラのこの私が代表して・・・  
   へマ:〃:ハ: : |、、辷)-辷)、イ: : ハ-::::''::::´::::::::::::::::::::::::::: 〉  ニ}  >>1000取り合戦始まり〜!
  _|_ イハ:|:ヘ__l_  | ̄/  〃: /  〉:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノ- ニソ
 /   ヽヽ ヽf::::::::}、 ー' イ 彳:/_ く::::::::::::::::::::::::::::::_ - ´
 |  rヽr‐<ヾ ゝ-へ フ´| ヽナ'´   〉:::::::::::::_::- ´
  〉‐ヽ_ゝ、ヽ)Jつ、_ ィ介.、!  ヽ ̄ .rv'::::_ - ´
 ハ r〈 /ニへ  \lエl:/    | ̄ノ- ''´
/:::::`^´::::::::fT´     ` ´   |フ

0984通常の名無しさんの3倍2018/11/25(日) 17:08:21.36ID:AXpJY6h00
富野御大と永井豪先生はガンダムとデビルマンを作り続けてるけど
ファンが見たいオリジナル(逆シャアのラスト、原作デビルマンのラスト)の続きは
頑なに作らないな

0985通常の名無しさんの3倍2018/11/25(日) 17:18:26.60ID:i8fdd2q00
ニナは実際にコウを銃で撃ったから有罪
色んな意味で

0986通常の名無しさんの3倍2018/11/25(日) 17:52:29.89ID:mmduK++h0
デビルマンのあのラストはバイオレンスジャックに繋がってるし
特に続編とかいらねーかな

0987通常の名無しさんの3倍2018/11/25(日) 21:58:26.63ID:meZPoM3P0
スパロボtに逆シャア参戦
あー今度こそレズンさんが自軍入りしますように!

0988通常の名無しさんの3倍2018/11/25(日) 22:32:44.85ID:QTRHo4j60
>>984
そんな決定権が富野にあるのか?
F91の続きはどれだけ富野が作りたがっても作らせてもらえない
逆シャアの続きも小説の原稿が富野の自宅に死蔵されてることだろう

0989通常の名無しさんの3倍2018/11/25(日) 23:42:49.29ID:/vhlgKGg0
連邦政府の人間だってまさか
オジンのシャアが生きてるなんて思わなかったのさ

0990通常の名無しさんの3倍2018/11/26(月) 00:18:18.88ID:3VTgfBr/0
ニナはガトーに殉じてそのままジオンに流れていたらまだマシだったが
バイバイキーンで連邦へトンボ返りで銃撃したコウにニッコリは恐ろしい

0991通常の名無しさんの3倍2018/11/26(月) 00:37:34.44ID:PQf0MFuQ0
じゃあシャアに殉じたクェスはセーフって事で

0992通常の名無しさんの3倍2018/11/26(月) 04:55:06.90ID:afQYSV0A0
>>1000ならαアジールが久々のHGメカニクスでキット化決定

0993通常の名無しさんの3倍2018/11/26(月) 07:59:57.23ID:8dZbGJ650
クェス 馬鹿
カテジナ 基地外
ニナ 嫌な奴

0994通常の名無しさんの3倍2018/11/26(月) 10:31:24.80ID:BV5PonVY0
小鳥のさえずり悩ましく パープルトン パープルトン

0995通常の名無しさんの3倍2018/11/26(月) 12:01:50.17ID:uOXIGIFe0
次スレ

機動戦士ガンダム 逆襲のシャア 30周年 Part 2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1543201208/l50

0996通常の名無しさんの3倍2018/11/26(月) 17:24:24.11ID:PQf0MFuQ0
>>993
シャクティは?

0997通常の名無しさんの3倍2018/11/26(月) 17:36:58.18ID:mssymVBC0
666

0998通常の名無しさんの3倍2018/11/26(月) 17:37:05.54ID:mssymVBC0
うめ

0999通常の名無しさんの3倍2018/11/26(月) 17:37:30.30ID:mssymVBC0

1000通常の名無しさんの3倍2018/11/26(月) 17:37:48.76ID:mssymVBC0
1000で

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 177日 19時間 2分 5秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。