印象的だったレスラーのバンプ、セル

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (ワッチョイ 1f59-Fmrl)2018/06/22(金) 22:05:11.91ID:hC6I3ypi0

0032お前名無しだろ (ワッチョイW 0751-zQcS)2018/07/10(火) 21:01:26.79ID:X8GTb7sv0
Evilさんの牛殺し受け

0033お前名無しだろ (スップ Sd7f-sDIy)2018/07/11(水) 07:57:10.08ID:YTeaV4Pyd
ホーガン戦のショーンマイケルズの過剰すぎる受け

0034お前名無しだろ (ワッチョイW 6622-JZ/w)2018/07/14(土) 04:43:26.79ID:WyABrLW80
>>20
いあ、みのるは小橋や丸藤が、やられてる姿で魅せる所に感銘受けたって言ってるけど
悪役はそれやらないで個性を出す方がいいってだけで

0035お前名無しだろ (オッペケ Sr4b-EsIm)2018/07/23(月) 09:57:15.97ID:a0eFyJYzr
アンドレのギブアップ負け。

0036お前名無しだろ (ワッチョイ d90e-wF79)2018/08/27(月) 09:53:47.78ID:n1bJ8ucz0
藤波のドロップキックをよける選手

0037お前名無しだろ (ワッチョイ 2c6b-B0Le)2018/10/05(金) 11:07:45.13ID:tW15HVv50
アンドレの広げた両腕が
上段と中段のロープにからまってハリツケになるやつ

0038お前名無しだろ (ワッチョイW e89a-WqLy)2018/10/05(金) 13:11:30.68ID:CuqEl1gA0
>>37
初代タイガーの小林邦昭による2度目のマスク破りの時のムーブもこれだったね

0039お前名無しだろ (スプッッ Sd7e-a1Xo)2018/10/05(金) 13:19:49.89ID:jq7wj07+d
オカダの牛殺し受け。顔芸が素晴らしすぎる。

0040お前名無しだろ (ワッチョイ 2c6b-B0Le)2018/10/05(金) 14:48:47.15ID:tW15HVv50
U幻想が最大化していた頃の6人タッグで
エッチューさんがタッチして出て行ったものの
速射砲キックを喰らいまくり、ただ前のめりに倒れ
ひとつの反撃もできず瀕死状態で戻って交代したこと

U幻想に酔う客はそれみてめっちゃヒートしたわけだが
長い時が流れてみると、それやったエッチューさんのほうがずっとスゲェw

0041お前名無しだろ (ワッチョイWW 8678-kWcd)2018/10/05(金) 14:52:39.39ID:uRBULkeF0
スコットホールとシェインの受けは天才的

0042お前名無しだろ (ワッチョイ 86f0-XM+q)2018/10/05(金) 15:11:39.94ID:fhnQrJse0
>>37
藤波がリングアウト負けになる時の、
ロープが足に絡まるやつ。

0043お前名無しだろ (スププ Sdff-UEE0)2018/10/12(金) 13:30:51.44ID:rZ6DpFNcd
一番下手くそな奴は森嶋

0044お前名無しだろ (ワッチョイ 7f6b-7Kxw)2018/10/12(金) 14:57:58.03ID:mFUYYcCC0
棚橋の、刃物がささったままスクーターで逃走するやつ

0045お前名無しだろ (ササクッテロ Sp9b-bu13)2018/10/12(金) 15:17:34.09ID:VAiQ1RUMp
>>10
丸藤よりショルダースルーのバンプが上手いレスラーっているかな。

0046お前名無しだろ (ササクッテロ Sp9b-bu13)2018/10/12(金) 15:21:07.15ID:VAiQ1RUMp
昔の全日で三沢と小川が敵対していた時、三沢のコーナーからのモンキーフリップを小川はきれいに受けていたなあ。92年くらい。

0047お前名無しだろ (ササクッテロ Sp9b-bu13)2018/10/12(金) 15:22:17.92ID:VAiQ1RUMp
>>002
全日のドームでスミスか誰かのラリアットを受ける金村は舞う前に(舞うための)ステップ踏んでいるのが笑えた。

0048お前名無しだろ (アウアウイー Sa9b-jTUb)2018/10/12(金) 17:13:43.30ID:hm53uyXUa
自称“インディーで唯一ショルダースルー受けが出来るレスラー”佐野直

0049お前名無しだろ (アウアウウーT Saeb-iGCL)2018/10/12(金) 18:30:48.64ID:Jtah810ya
>>45
ジョージ高野が木戸のショルダースルーでとんでもなく高く上がって、遠くへ落ちていった。

0050お前名無しだろ (ワッチョイ df59-DYw+)2018/10/12(金) 19:32:06.20ID:9w8/BtaH0
こんだけぱったり消えたのは
あまりにもショルダースルーで怪我するやつ多かったのかな

0051お前名無しだろ (ワッチョイW 27c9-bu13)2018/10/13(土) 07:52:48.99ID:qEGzgGJp0
>>050
ドロップキックが上手い奴とかラリアットが上手い奴とかの論争はあっても「ショルダースルーをかける奴が上手い奴は誰だ?」というのは見たことが無い。
レスラー視点でも魅力が無い技なんだろうね。

0052お前名無しだろ (アウアウウーT Saeb-iGCL)2018/10/13(土) 08:03:19.97ID:DBR93Eb9a
ヘビー級のショルダースルー返し
https://www.youtube.com/watch?v=cFnYC71v-qo

0053お前名無しだろ (ワッチョイ 7f6b-7Kxw)2018/10/13(土) 08:35:29.30ID:QXRk+20f0
>>48
ダブルインパクト受けはできるのだろうか?(マジレス禁止)

0054お前名無しだろ (アウアウウー Saeb-2Jjq)2018/10/13(土) 22:39:17.79ID:ebBGf9yTa
>>53
破壊力抜群の攻撃は出来るでしょう(鼻ホジ

0055お前名無しだろ (ワッチョイ d903-K50l)2018/11/11(日) 10:19:51.98ID:GSocK0Ar0

0056お前名無しだろ (ワッチョイ 1a4a-AIgs)2018/12/31(月) 06:00:26.74ID:Y0ma8U8k0
>>42
猪木もなかったっけ?

0057お前名無しだろ (ワッチョイ 8959-4IaR)2018/12/31(月) 08:31:16.01ID:9eV2LhQ10
>>19
ラリアット受けといえばパット・タナカのも

0058お前名無しだろ (ワッチョイ 7dd7-v93B)2019/01/01(火) 11:12:11.16ID:+Kmrdl000
馬場がうれしそうな顔で相手の腹に乗り、
そのまますっころぶアレ

0059お前名無しだろ (スフッ Sd33-4oVm)2019/01/08(火) 19:26:14.14ID:R700K1cjd
森嶋が棚橋のドラゴンスクリュー食らった時。

0060お前名無しだろ (スッップ Sd33-Uo+t)2019/01/08(火) 20:51:09.31ID:n695JiKAd
武藤高田の一戦目でドラゴンスクリュー食らって足をいためた高田延彦
その後のUインターで松葉杖状態で試合欠場

0061お前名無しだろ (ワッチョイWW e989-OGBs)2019/01/25(金) 04:18:14.22ID:M9q8LNEC0
>>13
あれは振られた方はラリアット系とかショルダータックル系を狙って加速しているんやぞ
そこにタイミングよく投げるんがショルダースルーやろ

0062お前名無しだろ (スプッッ Sdc2-7bsm)2019/01/25(金) 14:26:37.53ID:w2ePZPdBd
>>13
テッドデビアスの受けが見事だった印象
日本だと丸藤の受けは高さあってかなり見映えしてたな
あとショルダースルーってよく考えると変な技名だよな。アメリカでの「バックボディドロップ」の方がちゃんとどんな技なのかを説明できてる。

0063お前名無しだろ (ワッチョイW ed6f-SqFF)2019/01/26(土) 21:59:59.93ID:tXMbfszR0
>>62
スレチだけど 技の名前はなぜその名前?ってのがいろいろあるね フライングメイヤーとかキッチンシンクとかw

0064お前名無しだろ (ワッチョイ 31cd-yokG)2019/01/26(土) 22:21:35.21ID:aEdeAzsO0
>>63
受け身が発達してなかった時代に付けられた名前が多い

0065お前名無しだろ (ワッチョイ a202-DOJB)2019/02/10(日) 14:16:03.04ID:z8mvgcYd0
>>1
バンプってどういう意味だっけ?

0066お前名無しだろ (ワッチョイ eb1c-BAw6)2019/03/07(木) 14:10:31.97ID:iqq4MJ6N0

0067お前名無しだろ (オッペケ Src7-626G)2019/03/07(木) 14:17:04.37ID:yn57tUyjr
ステファニーのペディグリー受け

0068お前名無しだろ (ワッチョイ 3a1e-5HBQ)2019/03/22(金) 14:45:00.99ID:9GgB0UhK0
>>1
意味不明

0069お前名無しだろ (ササクッテロレ Sp03-3Vf6)2019/03/23(土) 13:44:33.72ID:tMnZt2uMp
>>44
ww

0070お前名無しだろ (ワッチョイ cb24-5HBQ)2019/03/24(日) 17:33:55.89ID:vlaRcVjg0
三沢が見せる謎の一回転振り返り。
試合後半、相手が疲労などでなかなか立ち上がらない際に、
間を持たせようとよくやってた。

0071お前名無しだろ (ブーイモ MM8d-ksTr)2019/04/07(日) 15:49:07.14ID:8pZjNM2/M
鶴田は攻守を切り替えるためにわざわざショルダースルーの構えしてたな
実際に投げるほうが珍しかった

0072お前名無しだろ (ワッチョイ 0dd5-61/s)2019/04/24(水) 16:12:50.55ID:PC2W5EOx0

0073お前名無しだろ (ワッチョイ 72ae-2kBU)2019/05/17(金) 13:14:45.71ID:P6+3QFKX0
あたしも知りたい

0074お前名無しだろ (ワッチョイW 9f24-Of+3)2019/05/17(金) 14:45:19.96ID:Ze8dwh7O0
金丸のパンピングキリモミ受け

0075お前名無しだろ (ワッチョイ e3f7-vSLw)2019/06/12(水) 14:19:50.54ID:lk7cdq3O0
>>71
しょっぱかった

0076お前名無しだろ (ワッチョイ 1acd-a57L)2019/07/02(火) 15:18:04.01ID:sh3YqMIV0
わかる

0077お前名無しだろ (ワッチョイ c615-fWIq)2019/07/03(水) 01:30:55.57ID:svfFFi2C0
>>71
あの頃、つる太がショルダースルーの体勢とか
ミツオがトップロープに登るとか
その時点で「え!だめじゃん!」て思ったよねw

0078お前名無しだろ (ワッチョイ 3f1e-CMz4)2019/07/21(日) 03:32:43.90ID:hGDXJ7cB0

0079お前名無しだろ (ワッチョイ 5302-QMAU)2019/08/17(土) 07:04:56.99ID:Px0Kj5DF0
終了

0080お前名無しだろ (アウアウウー Sa5d-CJaC)2019/08/17(土) 18:30:33.77ID:OQDIAPBia
最近の飯伏のセルはだいたい凄い
デスティーノ受けて飯伏だけ垂直になるし

0081お前名無しだろ (ワッチョイ ba33-9WLl)2019/08/23(金) 13:32:51.55ID:EpH2psfp0
いいよね

0082お前名無しだろ2019/08/28(水) 19:34:12.13
ない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています