J'A`し貧乏な喪女集まれ83J'A`し

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年2023/02/18(土) 17:54:33.58ID:wDvKqdhd
前スレ
J'A`し貧乏な喪女集まれ82J'A`し
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1674298006/

0601彼氏いない歴774年2023/09/17(日) 09:20:13.82ID:CNk5Z46E
>>600
Vポイントになるよ

0602彼氏いない歴774年2023/09/17(日) 12:55:50.37ID:0iTMaxkn
実家の畳の隙間から銀色で魚のコウナゴ(小女子)みたいなやつ出てきてびびった。あれ紙魚なんだね。

0603彼氏いない歴774年2023/09/17(日) 16:24:14.88ID:jE85jKek
お呪い?

0604彼氏いない歴774年2023/09/19(火) 08:50:43.06ID:jr1G88LG
>>601
ウエルシアってWAONもあるからややこしそうだね

0605彼氏いない歴774年2023/09/19(火) 18:21:21.20ID:5B2XR7WR
歯が痛くて出血もするから歯医者行ったのにこれは虫歯じゃないって言われて何も処置してもらえず帰らされた
たった3分の診察代で1200円。。別の歯医者行った方が良いのかな
このお金で美味しいランチでも食べたかった

0606彼氏いない歴774年2023/09/19(火) 18:32:13.63ID:WT+h3bpc
>>604
今でもTポイントカードを出すとWAONカード有りますか?って言われるけれど
両方にポイントを付けるにはウェルシアメンバーである事が必要
メンバー物を色々スマホに入れるとスマホを乗り換える時にややこしそうで躊躇するんだよねえ

0607彼氏いない歴774年2023/09/19(火) 19:48:40.26ID:VzTrtA9U
>>605
それは痛い

0608彼氏いない歴774年2023/09/19(火) 20:34:46.24ID:73D3ugbU
>>605
酷いヤブ。あんまりだ。

0609彼氏いない歴774年2023/09/19(火) 23:54:08.14ID:UbgNSuP7
じゃあ、虫歯じゃないのに削って治したフリをすればいいのか??って話なんだけども・・・
虫歯ではなく歯の根元が膿んでて抗生剤を飲むことで治ったという人も居ましたが。

0610彼氏いない歴774年2023/09/20(水) 00:15:18.58ID:mG21OhuE
>>606
ウエルシアグループでWAONPOINTが貯まる・使える | 街のお店
https://www.smartwaon.com/ext/001/wp_guide/welcia.html

アプリじゃなくて物理カードにしとけば?

0611彼氏いない歴774年2023/09/20(水) 00:40:05.49ID:Mr4GlfRG
親はスマホを持ってないけどウエルシアメンバーになってるよ
ネットに登録もしてない
ウエルシアでワオンカードを作ると物理カードは嫌でも貰える

0612彼氏いない歴774年2023/09/20(水) 03:06:18.46ID:bH39N4Wf
あーーー
ウエルシアでTポイントカード出すと「WAONもありませんか?」って聞かれるから出しても、
全然WAONポイントたまってないのはウエルシアメンバー登録してないからか
すっきりしたーありがとう
今日は20日なのでウエル活に行ってきます
(ていうか20日にしか行かない)

0613彼氏いない歴774年2023/09/22(金) 19:31:15.89ID:VqMz/T+s
梨食べたいけど高くて買えない

0614彼氏いない歴774年2023/09/22(金) 20:03:58.50ID:BMGH395B
果物高いね。小さい頃夏になると自分ちの畑でとれた黄色い甘瓜を剥いてもらって満腹になるまで食べたの懐かしい。あの瓜こないだ道の駅で見たら1個500円とかって値がついててびっくりした。

0615彼氏いない歴774年2023/09/22(金) 20:27:36.54ID:6985CzaJ
職場でシャインマスカットもらった時は衝撃だった
また食べたいけど高杉…

0616彼氏いない歴774年2023/09/22(金) 20:57:38.03ID:+tWQPK3n
イチヂク美味し
旬の果物は財布をはたいても買うしかない来年まで食べられないのだし

0617彼氏いない歴774年2023/09/23(土) 00:54:38.02ID:e5Sb0Yon
今年はサンマ食べたいなあ

0618彼氏いない歴774年2023/09/23(土) 12:30:53.84ID:VEZc9Xal
1匹498円…無理。イワシ食べておくわ。

0619彼氏いない歴774年2023/09/23(土) 13:14:07.50ID:NheSeyZk
さんまやいわしの蒲焼缶詰昔は安売りで98円とかで売ってたけど今では高級になってしまった
魚好きじゃないけど蒲焼缶だけは食べれたのにな

0620彼氏いない歴774年2023/09/24(日) 20:02:24.92ID:KMvPFv2d
魚安くなるとかシャインマスカット安くなるとか言われてたのに全然高いな
魚も果物も大好きだけどもうずっと食べてない

0621彼氏いない歴774年2023/09/24(日) 21:17:20.78ID:VVSVdktc
秋刀魚だの葡萄だのは贅沢品

0622彼氏いない歴774年2023/09/25(月) 20:08:11.79ID:j6Tcmdr3
>>618
近所のイオンは200円で売ってたよ

0623彼氏いない歴774年2023/09/29(金) 13:09:31.92ID:fMGInXOM
キャリーバック持ってる人をよく駅で見かけるけど、お金あるんだろうな
日帰り旅行でさえ全然できていない

0624彼氏いない歴774年2023/09/29(金) 18:53:15.86ID:zzZxggGb
サンマ値下がりしてきたね。ちゃんと大きさもある。250円だったから思いきって買った。美味しかった。

0625彼氏いない歴774年2023/09/29(金) 19:01:11.18ID:3l8qKqhy
250円なら買いだね

0626彼氏いない歴774年2023/09/29(金) 19:08:18.77ID:zzZxggGb
たんぱく質は豆腐(一丁80円くらい)で済ませることが多いからたまの贅沢で奮発した。季節だし。

0627彼氏いない歴774年2023/09/30(土) 17:50:22.56ID:9n8kLKT7
>>623
コスプレーヤーだとかオタク女もよくイベント行く時は持ってるけどね

0628彼氏いない歴774年2023/10/01(日) 01:15:34.53ID:WPGNfIIV
野菜が高くて味噌汁も作れない
そんな折に電子レンジが壊れたっぽい
台所で使うものは得体の知れない中古品を買いたくないし
出資が嵩む一方だ

0629彼氏いない歴774年2023/10/01(日) 07:44:58.14ID:DHL+IYei
>>623
首都圏ではむしろ身の回り品を持ち歩いての長距離移動を強いられてる貧乏な田舎者にしか見えない

0630彼氏いない歴774年2023/10/01(日) 11:58:37.35ID:V7Dn9zBh
テスト

0631彼氏いない歴774年2023/10/01(日) 14:21:59.90ID:E0osu85D
私も節約でパン焼くようになってから高温すぎるのかオーブンレンジの内部損傷がひどくて壊れるの早そうなんだよなぁ

0632彼氏いない歴774年2023/10/02(月) 10:10:24.21ID:ctraGZys
20代半ばの子が受付の仕事で座ってニコニコしてるだけで毎月25万貰ってるって聞いて悲しくなったわ
そんなに貰えるものなの

0633彼氏いない歴774年2023/10/02(月) 11:08:05.16ID:RCP0YQJn
手取りなら待遇良いと思うけど額面なら少ないんじゃない
ただし当然だけどそういう仕事は可愛くないと無理だよ
ずるいとか思っちゃいけない

0634彼氏いない歴774年2023/10/02(月) 11:22:46.54ID:ctraGZys
ずるいとは思ってないよ
こんなにもワープア喪と違うんだって差を見せ付けられてショックだっただけだよ

0635彼氏いない歴774年2023/10/02(月) 13:26:13.56ID:JK/kHYRW
可愛くても歳とったらやれなさそうな仕事だからどうだろうね

0636彼氏いない歴774年2023/10/02(月) 16:45:58.39ID:bfxlSbQl
あれ朝早いしヒール必須とか嫌だよ。
あくびもお菓子食べるのもできないし
制服に着替えるのも面倒だよ(´・ω・`)

0637彼氏いない歴774年2023/10/03(火) 19:52:00.60ID:F2eKPrj1
ずっと周りから監視され続けてるような状態だから気疲れも凄そうだよ。

0638彼氏いない歴774年2023/10/03(火) 20:00:04.75ID:tVMEbAx3
「若くて可愛い」を引きずり降ろす時だけ発動する連携っぷりにワラタ
まあ私も居合わせていれば参加しただろうけどね

0639彼氏いない歴774年2023/10/06(金) 15:04:46.97ID:Vb4Ugqp5
コンビニで弁当とか高くて買えない

0640彼氏いない歴774年2023/10/07(土) 11:49:37.07ID:v6roBfeI
変な意味はなくサイズが合わなかった下着をメルカリで売ろうと出品したら違反だって即削除された
知らなかったよ…午前中サイズ測ったり念入りに撮影してたのに時間無駄にした

0641彼氏いない歴774年2023/10/08(日) 12:22:53.93ID:PZZ4/UIe
>>640
かなC…(´;ω;`)

0642彼氏いない歴774年2023/10/08(日) 12:23:05.53ID:PZZ4/UIe
>>640
かなC…(´;ω;`)

0643彼氏いない歴774年2023/10/08(日) 14:21:09.10ID:7zHrhWoo
そういうものはメルカリとかじゃなくて下心のあるキモい男に売った方が高値になる

0644彼氏いない歴774年2023/10/09(月) 10:05:48.08ID:+f+rLK6Y
最近数年ぶりに正社員になれたんだけど早速沢山洋服を買い始めてしまった しかもまだ給料入ってないのにクレカで
まぁ今までが稼げなさ過ぎたから買い物したくてたまらなかったわけだけど本当は散財大好きな自分が怖い

0645彼氏いない歴774年2023/10/09(月) 14:58:42.83ID:3302YTg+
>>644
貧乏じゃないなら出ていってね

0646彼氏いない歴774年2023/10/09(月) 14:58:50.91ID:3302YTg+
>>644
貧乏じゃないなら出ていってね

0647彼氏いない歴774年2023/10/12(木) 23:55:21.76ID:D8WhFLD9
良く買う日用品が少しでも安いドラッグストアチェックして回った…
通販で送料払うのも嫌になった

0648彼氏いない歴774年2023/10/13(金) 12:32:14.20ID:tOD+K97B
ドラッグストア巡回してると乞食コーナーに半額とシールの貼られたお宝品があってモチベーションになる

0649彼氏いない歴774年2023/10/13(金) 15:51:52.69ID:ZW8dYEFG
今日久しぶりにモスバーガー食べたら1個450円とかしてびっくりした
普段オーケーで299円の弁当食べてるのに
モスへの怒りよりオーケーへの感謝の念が湧いたわ

0650彼氏いない歴774年2023/10/13(金) 15:56:13.97ID:i04YDXpq
>>649
私なんて自作の塩むすびに88円で12個入りの味噌汁

0651彼氏いない歴774年2023/10/13(金) 15:58:26.87ID:RkZGH8TB
おおっと貧乏自慢競争になる予感

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています