【風邪】体調不良を報告するスレ 3【怪我】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001彼氏いない歴774年2019/09/14(土) 04:14:35.86ID:KHRtP+KF
具合が悪くても誰からも心配されない喪女同士
励まし合いましょう

前スレ
【風邪】体調不良を報告するスレ【怪我】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1454956286/
【風邪】体調不良を報告するスレ 2【怪我】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1498120392/

0952彼氏いない歴774年2021/03/08(月) 14:48:09.16ID:8mzPLKdH
ずっと眠いってやばいかな?
8時間以上寝てるのに

0953彼氏いない歴774年2021/03/08(月) 15:26:14.34ID:sOencJKJ
低気圧に覆われてるから眠くて当たり前だよ

0954彼氏いない歴774年2021/03/08(月) 17:32:10.60ID:sPHRBpnd
眠い(=_=)凄いだるいし頭痛い。

0955彼氏いない歴774年2021/03/08(月) 17:47:39.50ID:F8ogpbKw
自分も今日眠気凄いわ そして頭痛い

0956彼氏いない歴774年2021/03/08(月) 20:34:42.66ID:rd1a7cAz
昨日一昨日多分花粉症デビューして鼻水クシャミ咳目の痒みが酷かったけど、今日は雨で大丈夫かと思ったら咳が酷い
最近やたらえづくのも関係してるのかな…

0957彼氏いない歴774年2021/03/09(火) 16:32:01.96ID:AW/dE0TK
なんか今日も頭痛い。でも気圧は今日は安定してるはず…仕事で悩んでるストレスかしら

0958彼氏いない歴774年2021/03/11(木) 23:11:34.36ID:/N63mFv6
今月入ってから怠くて仕方ない
帰ってきてすぐ寝ちゃう…やっぱ季節の変わり目だから?
買い物とか行きたいのにな

0959彼氏いない歴774年2021/03/12(金) 06:21:17.27ID:7rum6R1T
気温上昇とともに体調不良になる訳ですねえ
特にこの冬は寒かったので、春に向かうにつれて体調不良になる率も上がると思います
例えば10代の頃には気付きにくかった人も、加齢とともに感じやすくなるので、今後はくれぐれもお気をつけください

例えば立ちくらみからの転倒、大事故
取り返しがつかないことになるやも知れません

0960彼氏いない歴774年2021/03/13(土) 14:07:23.02ID:EfPoe2V9
左胸の付け根あたりに小さなしこりがある。
触った感じ乳癌では無さそう
生理前後になると時々ピリッと痛くなる。なんなんだろうな

0961彼氏いない歴774年2021/03/14(日) 02:15:33.98ID:wbxsxK/I
乳腺つまってない?
まったくおんなじことあったよ
気になるならマンモグラフィーしてもらった方がいいよ

0962彼氏いない歴774年2021/03/14(日) 04:03:14.65ID:nocZdOPu
ノンワイヤーブラを数年愛用してて
1年半前にワイヤー入りにしたんだけど
左の乳房痛いね
ワイヤーのせいってだけならいいけど
なんか悪さしてないのかといつも不安に

0963彼氏いない歴774年2021/03/14(日) 11:09:27.58ID:XBhBSTvN
睡眠から覚醒してるのに体が動かないのが困る
枕を使うのをやめたらずいぶん減ったけどたまになる

0964彼氏いない歴774年2021/03/14(日) 11:14:52.33ID:LNeNCk5n
うおー今日の花粉めちゃ飛んでる

0965彼氏いない歴774年2021/03/14(日) 12:23:16.38ID:pxasRM+T
自律神経乱れてるところに風邪と花粉症発症した
温かくなって上着一枚減らしたのが原因か

0966彼氏いない歴774年2021/03/14(日) 12:30:28.35ID:3CBuJYZw
今の仕事で重いファイルの持ち運びが多いから手首の腱鞘炎になった
何をしても痛いけどまだ四日目くらいだし骨折じゃあるまいし病院に行くほどでもない
湿布にかぶれやすいから貼れないしで参ってる

0967彼氏いない歴774年2021/03/14(日) 14:32:31.08ID:XBhBSTvN
私も重いものを仕事で持ってて手が痛いよ
整形外科に行ったら理学療法ばっかで行くのやめた
こういうの使えってそこの医師が言ってた
https://hc.kowa.co.jp/vantelin/supporter/product/wrist.html

0968彼氏いない歴774年2021/03/14(日) 20:11:46.48ID:3CBuJYZw
>>967
教えてくれてありがとう
明日にも買ってくるわ

0969彼氏いない歴774年2021/03/16(火) 15:09:40.58ID:3/5/z8pD
耳の後ろにおでき出来た
ストレスだからほっといたら治るんだけど
今すぐ切開したいくらい痛い

0970彼氏いない歴774年2021/03/19(金) 08:18:50.67ID:K5xIkGFY
なんか風邪引いたかも咳と鼻水止まらない
花粉症と似てるけど違う気がする
自分は咳は花粉症では出ない

0971彼氏いない歴774年2021/03/19(金) 09:37:40.81ID:BMWBc+WQ
喉が痛くて寒気がする
喉の痛みと鼻水の感じは花粉症なんだけど寒気があるなら多分風邪なんだろうなあ
早くも家に帰りたい

0972彼氏いない歴774年2021/03/19(金) 09:57:49.45ID:9FaznfZQ
天気痛で頭が痛くて重い

0973彼氏いない歴774年2021/03/20(土) 07:06:56.75ID:6fqqFB9U
味覚と嗅覚が減退してるけど鬱の症状なのかコロナに感染したのか分からない
熱はないんだよな

0974彼氏いない歴774年2021/03/20(土) 09:08:41.50ID:/UYWThkp
鼻水とくしゃみとまらん、ヘルペスも出てきた…免疫激しく低下してるなぁ

0975彼氏いない歴774年2021/03/20(土) 11:23:38.07ID:LLldQA1N
>>974
同じく鼻水くしゃみ止まらん
今月二回目の風邪引いた
暑いからと上着一枚減らしたら途端に風邪引くから暑くても脱げなくなった

0976彼氏いない歴774年2021/03/20(土) 11:36:48.79ID:/UYWThkp
>>975
あ、私も昼暑くて上着脱いで過ごしてて夜寒気止まらなくなり…同じだ…寒くて風邪引いたのかも

0977彼氏いない歴774年2021/03/20(土) 14:19:10.18ID:Js5QcP2l
昼間は暑いし日が落ちると寒いし、今から雨も降るから調節が難しいよね

0978彼氏いない歴774年2021/03/21(日) 00:09:40.23ID:6UBzymWS
左前腕部の真ん中あたり(橈骨と尺骨の間)がずっとズキズキする
さっきは肘から下が抜けるような感じがした…何なんだろ
打ったとか重いものを持ったとか全然ないのに
湿布貼ってみたけどこんなとこ神経痛になんのかな

0979彼氏いない歴774年2021/03/21(日) 05:09:56.85ID:EzVnj/4r
息苦しくて空気がちゃんと奥まで吸えないような、空気が足りない感じがする
でもコロナではないし心臓と肺は異常なかったし血中酸素濃度も98%だった
ということは精神的なものだよね…
異常なしとはいえ辛い

0980彼氏いない歴774年2021/03/21(日) 07:35:58.04ID:vaOPvZ6F
自分も今年は何度も風邪っぽさを感じてる
970〜978の方達はどこ住み?
私は都内で外出は持病の通院ぐらいだけど
そこでかかったのかなと悩む
そして少しすると症状は消えるので、判断に困る

0981彼氏いない歴774年2021/03/21(日) 08:11:15.37ID:WSl8UbQ/
>>979
体脂肪率は?
急性の高血圧の可能性

0982彼氏いない歴774年2021/03/21(日) 08:12:38.52ID:WSl8UbQ/
あと、心不全ね
とりあえず病院に行けないなら体を締め付けているものを脱いでゆったりした衣服だけ着て安静にして欲しい

0983彼氏いない歴774年2021/03/21(日) 16:26:38.03ID:so00aK33
何度かの体調不良のあと、ついに今回、今日、深刻な風邪を引いた感じする

とにかく喉が痛い
倦怠感
咳…

今日は仕事から帰ってきたら出かけるつもりでいたけど、やめよう

0984彼氏いない歴774年2021/03/21(日) 20:06:57.82ID:aL50yAKt
金曜日からずっと寝てる。だるくてヘルペス出てる
顔も浮腫んでてパンパン

0985彼氏いない歴774年2021/03/21(日) 20:07:22.82ID:7lFhDMch
発熱なう
昼間から寒気がしてお腹も下してたので、熱めの風呂に入って寝てる。
38℃ちょいあるけど、熱が上がりきってるからか、体感的にはマシになってる。

0986彼氏いない歴774年2021/03/22(月) 07:33:08.06ID:nS4Z5O3c
ホラー過ぎるかもしれないがたまに寝ている最中に片方の眼瞼痙攣、脳内に何を言ってるかわからない女性の声(囁かれてるような感じ)が聴こえる幻聴、金縛りがたまーに起きる

調べたら睡眠障害の一種ぽくてストレスが原因みたい
そういえば寝る前に職場であった嫌な事振り返ってしまったな連勤続きだったし
もうこれ職場辞めろというサインかな

寝ている時の幻聴が一番怖い

0987彼氏いない歴774年2021/03/22(月) 18:19:46.28ID:82ho0Igd
気持ち悪い
目が回る
頭痛

とりあえず頭痛薬飲んだら頭が逆に軽くなりすぎてふわふわする
晩ご飯はやめてシャワーだけ浴びて寝とこうかな

0988彼氏いない歴774年2021/03/25(木) 10:05:33.20ID:czr+3erF
>>983だけど、

熱が出て、下げる努力(温める・寝る・栄養とるなど)して、すぐに熱が下がって、鼻水が滝のように出て、それが終わったら最後に咳

これは従来型のコロナ風邪となんら変わらん軌跡だけど、咳がしつこいと新型コロナかな?って思っちゃう
一体、いつのタイミングで医療相談ダイヤルに電話すべき??
咳出始めてまだ1日目

0989彼氏いない歴774年2021/03/25(木) 10:05:52.69ID:czr+3erF
今日は出かける予定全部キャンセルしたわ

0990彼氏いない歴774年2021/03/25(木) 10:34:59.34ID:tlMv3wU6
>>986
とりあえず受診してみたら
病気なら休職もありだし

0991彼氏いない歴774年2021/03/25(木) 20:55:24.58ID:qtSuzi08
みんな自律神経がおかしくなってるんじゃないの?

0992彼氏いない歴774年2021/03/29(月) 14:51:31.09ID:WRR6em06
昨日から苦しめられた巨大うんこやっと出たわ
握りこぶしくらいの大きさだった
こんなのが肛門で止まってたのか拷問じゃねえか
便秘薬ない時代なら死んでたわ
物心ついた頃から便秘薬処方されてたので便秘に関して食事や運動のクソバイスしてくる奴にそんなの効くかボケとなる

0993彼氏いない歴774年2021/03/29(月) 17:57:58.29ID:KnloQKvN
>>992
すっごいわかるわ
お大事に

次スレ
【風邪】体調不良を報告するスレ 4【怪我】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1617008051/

0994彼氏いない歴774年2021/03/29(月) 18:20:20.73ID:aTE+Gtx8
>>993
スレ立ておつ
ここって次スレ立てる人を指名してないんだね

こぶし2個分のんこ出たことあるけど、トイレから3時間以上出られなくて遅刻したことあるわ
ディスポーサル手袋使って掻き出した
あの時は救急車呼びそうになったけど、呼ばなくて正解

0995彼氏いない歴774年2021/03/29(月) 18:32:34.45ID:ZKsXcNzW
>>986
入眠時幻覚・入眠時幻聴は
比較的あることらしいがお大事に
やっぱ眠り始めはウトウトしてそうなりやすいらしい

0996彼氏いない歴774年2021/03/29(月) 18:34:33.87ID:ZKsXcNzW
>>988が大丈夫だといいんだが。
自分は>>980ですが
風邪っぽさ落ち着いた

0997彼氏いない歴774年2021/03/30(火) 06:50:31.68ID:qfd9FQAd
>>996
988です。
すぐ内科行ったけど、熱が下がってるなら検査はしないと言われ、普通の咳止めやら基本的な処方をされて帰宅
それから丸2日は寝っぱなしだった
土曜日曜は所用で外出
熱はないけど36.9℃くらいを行ったり来たりなので、やっぱり熱っぽさはあるし、耳鳴りがすごくてしんどい
耳鳴りは今朝も続いてる
「ボー」っとした感じなので、風邪でいったら「頭重」という症状になるかも
他には鼻の奥がもたつく、多少の空咳、痰

ほぼ風邪の末期症状で、何年か前に引いた風邪と大差ないけど、妙な絶望感あるw
毎日絶望と闘いながら、何かを待っている…

明日はがん検診だからちゃんと耳鳴り治っていて欲しい…

0998彼氏いない歴774年2021/03/30(火) 12:07:30.75ID:iSLtacjh
>>993


うんこバリカタ体質だわ
全部出ると言われているピンクの小粒飲んでも最後までコロコロうんこだった
翌日薬の余波で出た出来立てうんこですらコロコロだった

0999彼氏いない歴774年2021/03/30(火) 23:30:55.13ID:rqD7Tr6y

1000彼氏いない歴774年2021/03/30(火) 23:31:16.16ID:rqD7Tr6y
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
http://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 563日 19時間 16分 41秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。