ネガで底辺な40代以上喪女のスレ26

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001彼氏いない歴774年2019/06/03(月) 22:59:15.65ID:DgZv4W13
どのスレも敷居が高すぎて居場所がない40代以上喪女のスレです
自分が世間から見て痛々しい容姿・性格・人生なのかは自覚してる
しかし生まれ持った容姿も才能も環境も人それぞれなわけです
必ず努力すれば全ての人が結婚できるわけじゃない
全ての人が一生独りで生きて行ける仕事に就けるわけじゃない
負け組がいるから勝ち組もいる
全てをそれらのせいにするわけじゃないけど愚痴言いたい時もあるじゃない
同じ仲間と傷の舐め合いしたっていいじゃない
底辺なりに楽しもうとしてもいいじゃない
そのためのスレです

結婚願望は人それぞれ押し付けない
もう結婚するには手遅れなのはわかってる
でも思うだけ書き込むだけなら自由
元彼・モテ経験・年収・貯金・住宅購入・キャリア自慢や見栄の張り合いは荒れるのでNG
どんなに暗い話でもOK
暗い話が嫌いな方「私はあなた達みたいに社会的底辺じゃない」と言われる方はスレチ
私達痛々しい40喪女が許せない・一言言いたい方へ
私達決して客観的に自分が見れていないわけじゃないんです
そのことは自覚した上でここでは棚に上げてもいいじゃない
だからお節介に教えてくれなくて結構です
毎日監視している巡回説教厨さんは鬼女なので鬼女板へどうぞ

荒れやすいのでsage進行で(下の方にあったら落ちるわけではありません)ageは荒らしです
「過疎りすぎage」行為禁止
婚活系などのコピペはゴミです 要りません
男や荒らしはスルーで

次スレは>>970を踏んだ方、お願いします

前スレ
ネガで底辺な40代以上喪女のスレ25
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1544176968/

0952彼氏いない歴774年2019/11/06(水) 10:46:43.29ID:G0DJwwhR
>>951
とりあえず部屋掃除することから始めたらいいよ
1日一畳やれば10日もあれば確実に終わるでしょ
汚い場所にいると心も荒む

0953彼氏いない歴774年2019/11/06(水) 21:37:29.10ID:vmHDTKMH
>>952いい応援の言葉だね→1日一畳やれば10日もあれば確実に終わるでしょ

横からだけどそれならできそうな気がしてきた
毎週末に片付け始めようかな

0954彼氏いない歴774年2019/11/07(木) 17:30:20.18ID:gApPhqhq
>>951
同じだわ。

そして条件の悪い所から内定貰ったけど、しんどさ我慢して税金払って行くだけの日々がまた始まるかと思うと今日も自棄酒。
素面では不安感に耐えられない

0955彼氏いない歴774年2019/11/08(金) 20:43:19.62ID:WJ/FqI6m
アラフォーでB型作業所通いの最底辺
年下の職員に嫌がらせや差別されて10代の中に無職のアラフォーが混じって時給100円の作業をさせられる
もうやめたい。行きたくない。就労支援も30半ばまでだし一体なんのために行ってんのかわざわざ嫌な思いをしに通ってるようなもんドMすぎる

0956彼氏いない歴774年2019/11/08(金) 21:32:45.90ID:tWT7Y1f7
>>955
さすがに引いた、ネタだろ?

0957彼氏いない歴774年2019/11/09(土) 06:52:13.25ID:+XT1GWhu
ネタなのかな?
B型だと時給100円とか珍しくないし、ありそうな話だと思ったけど

0958彼氏いない歴774年2019/11/09(土) 08:05:39.55ID:0zEsEbJ3
>>955の文章が書ける日本人なら時給100円に行かなくても最低時給のバイトで十分つとまると思うけどね

0959彼氏いない歴774年2019/11/09(土) 10:56:40.94ID:ym1qTVR+
そもそもアラフォーだと40歳前後を指すから30代ならスレチ
40代以上なら普通に年齢を書ける筈
スルーで良いと思うわ

0960彼氏いない歴774年2019/11/09(土) 18:12:21.04ID:xl0VkaCt
>>956ネタじゃないよ
ヒキ歴22年職歴ゼロ免許なしバイトもした事ない40歳統失だから作業所しか行くとこない
作業所でもアラフォーなんていないから違う意味で浮いてる腫れ物扱い

0961彼氏いない歴774年2019/11/09(土) 19:01:58.95ID:GrDO0Lku
>>960
あっそ、ネタじゃないならまず自己憐憫やめな
ガイジに定型は同情しないから

40歳職歴なしで作業所しか行く所がないけど、行きたくないなら一生ひきこもっとけ
精神分裂病患者なんて、今も昔も社会のどこにも引き取り手がないどころか
「ガイジ無敵」と言われて嫌われているのはわかるよな
あんたみたいなのは自宅の座敷牢から出てくんな

0962彼氏いない歴774年2019/11/09(土) 19:17:28.92ID:0zEsEbJ3
何が気に入らなくてそんなレスするんだか

0963彼氏いない歴774年2019/11/09(土) 19:23:22.31ID:GEVNa3UI
自分より下の人間見つけたー!と嬉しくて仕方ないんだろうね

0964彼氏いない歴774年2019/11/09(土) 19:56:30.80ID:zXrENTlJ
>>960
その作業所以外に作業所はないのかな
私もどこの職場でも浮くし嫌われるけど
我慢の限界来たら転職してるよ
作業所じゃなくても普通のバイトやパート出来そうだけど難しいのかな

0965彼氏いない歴774年2019/11/09(土) 20:03:33.18ID:746BAZ9C
仕事で契約終了の危機に陥ってる
新しい業務をなかなか覚えられないからその業務を覚えるようにマニュアル作れって言われてハードル高すぎて詰んでる
諦めモードどうにでもなれ〜と思いつつ生活的にはまずい
でももう辞めたい気持ちが勝ってる

0966彼氏いない歴774年2019/11/09(土) 21:15:46.64ID:DLE7oH6z
900 彼氏いない歴774年[] 2019/11/08(金) 23:04:21.53 ID:xEF5/z5Y

年上の女友達が彼氏と同棲してるんだけど
彼氏がひどい奴みたいで「毎日喧嘩して泣いてる。別れたい。けど引越し費用も無いし
お金も貸してるから返してもらうまで
別れられない」みたいなメールがきたから
全財産取られる前に別れろ。さすがに自己責任でしょ年齢考えなさいよ的なことをやんわりと言ったら
喪子にはわかんないよねって言われて返事こなくなった。
愚痴りたいだけなのはわかるけど
この歳でそんな話聞く方も辛いよ
20代の若い子じゃあるまいし。

でも大変だねかわいそうにって言ってあげる
ほうがよかったのかなぁと悩んでる。
912 彼氏いない歴774年[] 2019/11/09(土) 16:53:59.30 ID:7UHEFeko

>>900
こういう悲惨な話聞くと喪で良かったと思うよね
自分よりまだ下がいるんだと思うと優越感にも浸れるし
914 彼氏いない歴774年[sage] 2019/11/09(土) 17:52:39.12 ID:GrDO0Lku

>>900
>喪子にはわかんないよねって言われて返事こなくなった。

ってところで、「男の悩みで優越感の女が見下し対象の喪女に打ち明けている」あたりが
>>912と知能レベルが同類で哀れに思った

0967彼氏いない歴774年2019/11/09(土) 21:23:57.02ID:VgZ9qfQN
>>966
コピペ邪魔

0968彼氏いない歴774年2019/11/09(土) 21:45:42.04ID:QI7UUD1c
二十も年下の子がみんな大人になってるのに自分はまだガキだ
なんで自分がこんなことになったんだろう
もっと歳とった時に正気でいられるんだろうか
なんでこんな惨めな思いしてるんだバチでも当たったんだろうか

0969彼氏いない歴774年2019/11/10(日) 01:21:23.22ID:ORH3sEUj
統合失調症で引きこもってるって
引きこもれるだけ幸せじゃん
私も統失で15年位薬飲んでるけど
普通の会社でクローズで働いてる

0970彼氏いない歴774年2019/11/10(日) 06:37:37.45ID:a4qNmVOf
作業所で作業ができるなら
派遣で軽作業出来るとおもうけど

0971彼氏いない歴774年2019/11/10(日) 08:10:24.94ID:on/JqZKk
どんな病気でも人それぞれ程度があるだろうから

0972彼氏いない歴774年2019/11/10(日) 09:03:01.28ID:3kTh6YZ9
クローズで働いてるって‥会社の迷惑になってないといいね

0973彼氏いない歴774年2019/11/10(日) 09:07:47.00ID:8beoZaLv
クローズで働く、の意味がわからない
教えてエロい人

0974彼氏いない歴774年2019/11/10(日) 09:37:24.89ID:FAIPLQxS
スマホやパソコンで調べられるだろ
何のために持ってんの

0975彼氏いない歴774年2019/11/10(日) 09:59:46.83ID:W8IVRGqK
>>973
障害を隠して働くこと
オープンで働く、は逆に障害を公にして働くこと

0976彼氏いない歴774年2019/11/10(日) 09:59:58.73ID:W8IVRGqK
>>970
次スレお願いしますね

0977彼氏いない歴774年2019/11/10(日) 10:02:04.40ID:btc7BVz/
求職者支援訓練通った人居る?
半年学校通いながらパートして一人暮らしやっていけるだろうか。貯金は0。
Web系の講座申し込もうかと思ってるんだけど、45じゃ厳しいかな…

0978彼氏いない歴774年2019/11/10(日) 10:04:27.27ID:W8IVRGqK
それならもう介護とかのがいいのでは

年齢的にウェブ系未経験ではハードル高そう
運用監視の派遣くらいなら雇って貰えるかもしれないけど

0979彼氏いない歴774年2019/11/10(日) 10:05:20.43ID:W8IVRGqK
ついでに次スレ立てた

ネガで底辺な40代以上喪女のスレ27
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1573347887/

0980彼氏いない歴774年2019/11/10(日) 10:10:30.74ID:YZFTa1Bf
>>975
ありがとう!優しい人

>>977
それ受からないよ、その職で就職できり可能性がないと落とされる
学校も就職率が補助金にかかわるから、Web系は40超えたら無理

0981彼氏いない歴774年2019/11/10(日) 10:11:34.48ID:btc7BVz/
>>979
レス&スレ立てありがとう。
腰痛坐骨神経痛持ちで介護厳しそうなんだよね。座り仕事も腰痛いんだけどさ

0982彼氏いない歴774年2019/11/10(日) 10:15:49.23ID:btc7BVz/
>>980
そうなのか…
とりあえず明日職安で聞いてくるよ。45だとやっぱり入れませんか?って

0983彼氏いない歴774年2019/11/10(日) 10:31:07.93ID:fwXphnsK
今日、美容院いって明日、お見合いで初顔合わせ

0984彼氏いない歴774年2019/11/10(日) 10:38:16.35ID:/oDR8eqn
統合失調症で生活保護の私よりは偉いよ

0985彼氏いない歴774年2019/11/10(日) 11:12:38.97ID:e8w+WEQo
統合失調症で頑張って生きてるだけで偉いと思うよ
良くなるといいね

0986彼氏いない歴774年2019/11/10(日) 12:27:04.62ID:c8D2xuhD
生活保護やニートが羨ましい
無能で虚弱体質だけど働かないと生活出来ない
喘息の薬代や家賃、税金の支払いが辛すぎる

0987彼氏いない歴774年2019/11/10(日) 13:38:34.82ID:/oDR8eqn
いつまで今の生活保護があるか考えたら怖いしケースワーカー
の対応はかなり酷いよ

0988彼氏いない歴774年2019/11/10(日) 13:40:05.63ID:+GOREMwh
>>986
でも車の免許持ってるんでしょ?持ち家で両親と一緒なんでしょ?自己破産してないでしょ?なら大丈夫なんじゃないの私と違って

0989彼氏いない歴774年2019/11/10(日) 14:00:00.50ID:c8D2xuhD
>>988
両親はいないよ。亡くなった
持ち家もない
自己破産はしていないけど、貯蓄はない
免許もないよ

0990彼氏いない歴774年2019/11/10(日) 14:09:44.42ID:/9zfHy8e
私もないないづくしで吉幾三の歌で替え歌できそう

0991彼氏いない歴774年2019/11/10(日) 14:47:40.91ID:iXIRD/gL
家賃って書いてるのに持ち家とか勝手に憶測で煽るって一体


両親いるけど要介護になったら働くことも満足にできないわ、施設に入れるお金もなく両親の年金も少ないし詰んでる

0992彼氏いない歴774年2019/11/10(日) 17:20:34.91ID:/oDR8eqn
>>989
生活保護申請した方がいいよ
少し働いて差額貰う方式なら簡単に受理されるよ
医者の病状調査の結果次第だけどね

0993彼氏いない歴774年2019/11/10(日) 17:51:24.88ID:W8IVRGqK
簡単に言うね

0994彼氏いない歴774年2019/11/10(日) 18:01:59.22ID:/oDR8eqn
>>993
生き地獄なぐらいに苦しんでるなら楽になった方がいいよ
生活保護でも働きながら受けてる人がほとんどだよ

0995彼氏いない歴774年2019/11/10(日) 18:31:23.74ID:W8IVRGqK
働けるうちは働くわ

0996彼氏いない歴774年2019/11/11(月) 04:47:17.69ID:DLW3u7LT
親に休日何もしなさすぎと怒られた
予定ないし友達もいないし外出るのめんどくさい
なぜ怒られなければならなかったのか
やることないから家でYouTube見てゲームして寝て、これのなにが悪いんだろう
休みの日になにしようが関係ないよね?
外出したり家の用事したりが絶対なの?
1日寝たきりでもいいじゃん 何もしたくない日もあるでしょ
何で人の休日に口出して自分が正しいってグチグチ言ってくるんだろうこの人

0997彼氏いない歴774年2019/11/11(月) 07:19:31.34ID:o+IZAvVC
そういうのは一人暮らししてから言えること
こどおばの立場で何言ってんだか
保護や障年受けながら働いて一人暮らししてる人もいるのに
甘えすぎ

0998彼氏いない歴774年2019/11/11(月) 07:59:46.03ID:WXV+Y+Go
もう十分頑張ったよ
無理しなくていいよ

0999彼氏いない歴774年2019/11/11(月) 10:46:06.65ID:OMNm0F3i
>>997
底辺にマウントとる底辺

1000彼氏いない歴774年2019/11/11(月) 10:46:23.82ID:OMNm0F3i
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 160日 11時間 47分 9秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。