オルフェーヴル産駒応援スレッド part63

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
前スレ
オルフェーヴル産駒応援スレッド part62
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1595131934/

オルフェーヴル産駒応援スレッド part61
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1591715900/

>>951
恒例の放送事故だね
セラピアの幸が年間ゴミ騎乗だったが早くも更新やわ

今週1勝だけだったがその内容も糞騎乗だったのが呆れるわ
本来キレる馬なのにめっちゃ出しやがって2F目のペースが早くて普通なら最下位になってるレベル
厩務員がめっちゃ弾けそうて言った後でハイペース逃げとか喧嘩売りすぎだよな

オルフ基地と種基地って思考がそっくりだね

クロムやウラウラが荒らしまくってるスレでそれを言うとは

騎手批判ならキズナスレのが酷いからなw

>>956
あんだけ恵まれてるの批判すんのか
オルフェがキズナレベルに快調ならとっくにハーツ越してんだよなぁ
順調すぎて羨ましいわ

キズナって吉田豊とかやろ

0959こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウエー Sa52-niM+)2020/09/13(日) 17:45:35.35ID:16hKij5Za
元々能力の低いゴミがさらに自爆してるだけ
ゴミの子は馬鹿の一つ覚えのようにどれも毎回同じことの繰り返し
騎手に何の落ち度もない

来週はヤクシとベルだね
セウラサが成長してたら嬉しいな

0961こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa21-E/PZ)2020/09/13(日) 18:49:23.38ID:cii5RjjZa
ここはクズどもが負けた腹いせに騎手批判してるだけのゴミスレだな

0962こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0a8d-QmsY)2020/09/13(日) 18:56:43.16ID:Fsh/u9BJ0
>>961
ここに限らずヤフコメやnetkeibaでもどこでもだよ
まるで騎手が自由自在に馬を動かせると思ってる奴ばかり

気性に問題があるのはわかるんだが不完全燃焼

アンドラステ(10着)ルメール騎手 スムーズなレースができなかったです。3角で前の馬がぶつかり、ごちゃついたことでポジションを下げました。直線も行くところがなかったですね。残念。馬のコンディションは良かったのですが……。

ルメールがレース前に重賞はすぐ勝てるちゅうくらい手応えあった訳だし相当悔やむだろな、初コンビだったし次はちゃんと導いてほしいわ

セウラサーリを楽しみに一週間乗りきる(´・ω・`)

アプルーヴァルの状態どうかね

>>966
動いてるけど久々と1600がどうやろか
サラス、ラスヌー、ディアミノは条件いいな

0968こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa21-E/PZ)2020/09/13(日) 22:46:00.38ID:cii5RjjZa
来週も騎手叩きで忙しくなりそうだな

なんでオルフェ 産駒って負け組の駄馬ばかりなの?
幼い頃から勝ち組だった俺からすると負け組になる気持ちがよくわからん
というか、負けたら次は負けないように努力するとかないの?

>>969
お前の人生負けてばっかなんだから努力しろよ

>>970
いや>>969さんは確かに特殊学級じゃ成績上位だったんだよ。今も施設内で手厚い介護を受けてる勝ち組なんだろう

0972こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3635-IT/D)2020/09/14(月) 13:16:47.07ID:lXBk54Rt0
普仏戦争は1870年9月のスダンの戦いで皇帝ナポレオン3世が捕虜となり、プロイセンは余勢を駆って翌71年正月にヴェルサイユに入り、ドイツ帝国の皇帝戴冠式を挙行した。
2月26日、フランス臨時政府の行政長官ティエールは、賠償金支払いとアルザス・ロレーヌの割譲を提示して講和し、プロイセンは3月1日、パリに入城した。
3月18日、臨時政府側が国民軍の武装解除に当たろうとしたことに激高したパリ市民が蜂起。臨時政府のティエールはパリを放棄しヴェルサイユに逃走し、パリは革命派の市民が権力を握った。一気にヴェルサイユ進撃を主張するグループもあったが、まずパリの掌握が優先された。
3月26日、コミューン議会の議員選挙が行われ、91名の議員が選出された。翌日、パリ市庁舎前に20万の市民が集まり、赤旗が立てられ、コミューンの成立が宣言された。ついで執行委員会以下、10の委員会が設置され、コミューン政治が開始された。
態勢を整えたヴェルサイユ政府軍は4月2日から攻撃を開始、5月21日にパリに突入し、激しい市街戦となった。パリ東部にはドイツ軍がコミューン軍の退路を断ったため、コミューン軍はパリ市街に火を放ち抵抗した。
ペール=ラシェーズ墓地に追いつめられたコミューン兵士は28日全滅し、敗北した(「血の週間」)。その後もコミューン派への弾圧が続き、約4万人が逮捕され、270名が死刑となり、多数が強制労働、禁固、流刑に処せられた。その中には有名な画家クールベもいた。
この時、多くのコミューン兵士の傷病者を看病した一人の医学生がいた。ろくに食事も取らず、懸命に看病したせいか、重い病にかかってしまい、1872年に死亡した。

0973こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3635-IT/D)2020/09/14(月) 13:27:59.96ID:lXBk54Rt0
1869年、アントワーヌ・レヴェットは秋に咲く背の高いラベンダー色の非常に美しいバラを育てることに成功した。その後、パリコミューンの傷病者を看病したあの医学生の友人だった彼は、そのバラに友人の名前をつけることにした。
その友人の名は「ポール・ネイロン」
おそらく、ポールの死後も彼の業績を讃えるために、名付けたのだろう。そしてそのばらはバラの一品種として現在も栽培されている。

>>973
ポールネイロンのお母さんの名前がイングランドローズだから
同じバラにちなんだ名前なんだね

>>971
そいつみたいなガイジはまだかわいいガチな発達障害は974みたいなゴミだよ
ずっと張り付いてなりすましながら居着いてるのは感心するよ、よほど育ちが悪かったんだと思う

結果分析でネイロンだけランクBだったね
2F目の10.5と直線の11.3はスタミナと瞬発力の証だし評判通り大物だった

0977こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3635-IT/D)2020/09/14(月) 22:37:52.89ID:lXBk54Rt0
ラッキーライラックとは違う意味で期待度大だな

日曜の2Cで2人気馬がテン34.8の逃げで大敗してんだよな(時計1.21.8)
ネイロンは34.4で最速上がり時計も0.3上回ってる
特に2F目が10.5とか並の馬なら失速確定みたいなラップ刻んでるし現に煽ってきた1、3は大敗してる
普通に考えて重賞級は確実G1は運次第だな
アーモン級がいなきゃJFか桜は貰ったと見て良さそう

次走は10.5のところで手綱を引いてジェットスキー
馬の走り気無くさせてからの直線鞭連打で競走馬として終わらせるパターンもある

0980こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3635-+omV)2020/09/15(火) 18:58:02.75ID:MFPIzfwI0
ラッキーライラックはオルフェーヴルに似た強い馬って感じだが、ポールネイロンは似てない快速馬って感じだな
マイルまでならブレーキかけないで逃げ切ってほしい

0981こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sd0a-33aa)2020/09/15(火) 19:18:59.51ID:5Bq6GT9Qd
ポールネイロンはホープフル狙いだな

>>980
瞬発力ある先行だから快速馬てよりエポカ系だな
坂で一気に放したとこがに似てる
新馬のラップもちゃんと真ん中が遅くて溜めが効いてる一番理想の速い遅い速いをやれてる

このまま逃げで行ってほしい

0984こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sd0a-33aa)2020/09/15(火) 20:16:36.82ID:5Bq6GT9Qd
牝馬のホープフル制覇間違いないな

童貞のスププが頑張っとるな

川崎最終ジュンアサヒダケ大外一気炸裂!

去年からスププとウラウラとガラプーで荒されてるな
ウラウラはスマホに変えたっぽいけどまあすぐNGよ

0988こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウエー Sadf-hUbt)2020/09/16(水) 10:03:02.71ID:ZaTWaX2+a
オルフェーヴルに似てるのは一頭もいないな

ラッキーライラックのルックスはオルフェーヴルをメスにしてデカくしてスタイル良くしたような感じだけど走りは似てないな
むしろ正反対のような気がする

同じ時代の馬で言えばジェンティルの方が似てるね
立ち回りで勝負したいタイプ

ラッキーは馬格がある良い子を産みそう

ポールネイロンは矢作も今週のコラムの中で「高い素質を持つ子供」と評してるね
https://news.yahoo.co.jp/articles/b1cf91253feb7ec1b6f3c9255d60cc202195582b

>>991
お母さんが矢作で走ってたけど兄貴は別の厩舎だったし最初から期待値が高かったんだよな
よくある流れで入るパターンじゃない

セウラサーリなんか歩様がヘンで今日の追切は中止になったらしい
明日大丈夫なら行うらしい…何も問題なければいいが

0994こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd3f-c+eV)2020/09/16(水) 18:35:21.48ID:jbj6m7TMd
>>993
蹄鉄を打ち直して大丈夫って話らしいが、どうだろ。
アイアンバローズは池添から北村友に乗り替わり。

えー…よりにもよって北村机かよ
なんか最近マジでツキがないな
せめてセウラサーリはただの気のせいであってくれ

0996こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7f35-dJ8V)2020/09/16(水) 18:57:37.84ID:ZRApOHtr0
ポールネイロンよく見たら馬体はやはり似てるな

矢作って開成かよ
めっちゃ頭いいな

ネイロン次どこに行くか楽しみだな
ラッキーと同じ道をたどるのか、矢作さんなら相手見て勝ちやすいとこ選んでくれそう

0999こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff03-+WYE)2020/09/16(水) 21:12:59.80ID:QOrZQnFK0
前スレ>>1ですが、規制によりスレッド作成不可

どなたかお願いします

オルフェーヴル産駒応援スレッド part64
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1600258962/

どぞ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27日 0時間 10分 36秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。