司法試験中止にならんかな

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001氏名黙秘2020/03/11(水) 11:19:30.53ID:+kiZryLl
期待してる

0952氏名黙秘2020/03/26(木) 16:09:34.07ID:jbRO4WOv
>>951
こちらこそゴメン
正直ネタのつもりで言いました…
一般人は法曹界のことなんて全く興味ないと思う…
何となく「なるのが大変」くらいのイメージしか持たれてないと思う…

0953氏名黙秘2020/03/26(木) 16:31:13.30ID:lXKCGCt2
中止も現実的になってきたな
この感染状況だから延期は最低限だろう
こんな自粛自粛、三密は避けなさいと繰り返し知事が会見で発言してる中司法試験の予定通りの実施は考えられない
換気は騒音出るから試験には禁忌だし、会場増やすのも予算の都合があって厳しいだろう
二密のまま行うか、延期か中止なら後者だろう

0954氏名黙秘2020/03/26(木) 17:25:09.07ID:rF5/3znL
>>929
わけわからん。だったら休止プラス修習で十分

0955氏名黙秘2020/03/26(木) 17:29:18.44ID:HBbD5m9W
延期!延期!中止!中止!
10万円!10万円!

0956氏名黙秘2020/03/26(木) 17:32:24.73ID:rF5/3znL
来年の5月まで延期でええやろw

0957氏名黙秘2020/03/26(木) 17:37:10.74ID:ZlryfW1a
>>956
あくまで今年の試験が延期になった、つまり令和3年にやる令和2年度司法試験という扱いにすれば、受験資格もそのまま延長という扱いに維持できるかw

0958氏名黙秘2020/03/26(木) 17:53:03.27ID:rF5/3znL
>>957
来年の5月に令和3年の試験と合わせて10日間やるんや。受験回数にあまりがあったら連続受験可能にして、令和2年の方に受かってたら令和3年の合格対象者から除かれる。どうや?

0959氏名黙秘2020/03/26(木) 18:08:21.29ID:PNYqRErT
次スレ

司法試験中止にならんかな★2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shihou/1585213656/

0960氏名黙秘2020/03/26(木) 18:20:01.73ID:hyf6H37r
>>958
それ最高!それで行こう!

0961氏名黙秘2020/03/26(木) 18:25:24.15ID:lXKCGCt2
司法試験委員「コロナの中司法試験と戦う受験生をコロナファイターと呼ぼう」

0962氏名黙秘2020/03/26(木) 23:05:57.87ID:yjGx747y
tkc模試の短答の平均点が出ていたンゴ〜
全体の平均点が102点、今年修了予定者の平均点が103.5点だったンゴ〜
ワイは105点だから平均点より高い(^_^)v
「無対策」で平均点を超えた(^_^)v

ワイ出来る子やん!!

0963氏名黙秘2020/03/26(木) 23:07:42.50ID:yjGx747y
でも来年の基準点108点は下回ってるから不安(T-T)
論文だってそこまで得意ではないから短答で出来るだけ稼いでおく必要があると思う(T-T)
だから本番ではあと20点は欲しい(T-T)
頑張る(T-T)

0964氏名黙秘2020/03/26(木) 23:10:01.69ID:lXKCGCt2
司法委員、お願いだから考え直して
娘を失った母親の悲痛の叫び
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200326-00000006-binsider-int

0965氏名黙秘2020/03/26(木) 23:10:21.72ID:yjGx747y
ワイは今年で受かるから中止はヤダな(T-T)
延期は良いけど(^_^)v
延期になったら勉強時間増える(^_^)v

0966氏名黙秘2020/03/26(木) 23:11:55.03ID:yjGx747y
>>964
え、ワイより若い人が死んでるやん
若者は影響小さいんじゃないんか?

怖いンゴ(T-T)

0967氏名黙秘2020/03/26(木) 23:27:20.64ID:blv0CnF1
若い奴で死ぬのは雷で死ぬレベルだから安心しろ

0968氏名黙秘2020/03/26(木) 23:45:06.08ID:rOG+1j2F
若くても運動不足や慢性的なストレスで免疫力がダウンしていて、息抜きに風俗に行ったりする奴またはそういう奴が周囲にいる奴アウト

0969氏名黙秘2020/03/26(木) 23:53:05.59ID:lXKCGCt2
慢性的なストレスって長時間勉強してる俺らじゃん

0970氏名黙秘2020/03/26(木) 23:54:37.79ID:lXKCGCt2
>>967
娘を亡くした母親の声をよく聞け
ただのウイルスじゃない、21歳で基礎疾患もなかったんだ
若くても死ぬリスクは全然ある
WHOも言ってる

0971氏名黙秘2020/03/27(金) 00:14:16.52ID:fiR545pS
雷で死ぬより確率低いやろ

0972氏名黙秘2020/03/27(金) 00:46:33.54ID:4VWaZFme
だから和牛券と旅行券やるっつってんだろ!
ついでに外食券もつけてやるよ!
好きなだけ食って遊んで英気を養え!

0973氏名黙秘2020/03/27(金) 07:18:15.61ID:mSguXTQe
ネトウヨ百田尚樹『不安だからと病院に行けば医療崩壊』⇒10日後結局病院に行ってしまう
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1585256421/

0974氏名黙秘2020/03/27(金) 23:14:24.38ID:yBXp+G2p
延期!延期!早くしろ!

0975氏名黙秘2020/03/27(金) 23:38:05.13ID:kIuJ0bGG
関係者の全員を国費で以って試験終了後より14日間にわたり豪華客船中にて隔離するものとする。

0976氏名黙秘2020/03/27(金) 23:48:06.15ID:kIuJ0bGG
築地市場跡、オリンピック選手村、全国各地の学校等を転用。

0977氏名黙秘2020/03/27(金) 23:51:52.64ID:yPNY8uQW
ここにいるやつ不合格〜
みんな仲良く不合格〜

0978氏名黙秘2020/03/27(金) 23:56:22.48ID:qaMCuJj1
来月には緊急事態宣言で首都封鎖。

0979氏名黙秘2020/03/28(土) 00:01:40.61ID:MKgDEEsI
封鎖は違憲だから


憲法第二十二条(関所禁止の原則)
何人も、公共の福祉に反しない限り、居住、移転及び職業選択の自由を有する。

0980氏名黙秘2020/03/28(土) 00:05:44.43ID:E7lYgybH
>>979
司法試験受験生なのに公共の福祉知らないの?笑

0981氏名黙秘2020/03/28(土) 00:11:41.12ID:jW0eX5h6
制約が内在するだろ

0982氏名黙秘2020/03/28(土) 01:08:57.41ID:qB9GW8Uy
>>979
冬山の入山制限もお前に言わせれば違憲やなww

0983氏名黙秘2020/03/28(土) 01:27:22.71ID:+iesHzAx
ここにいる失権予備軍たち、人生の不時着地点を見誤ると取り返しがつかなくなるぞ

0984氏名黙秘2020/03/28(土) 01:57:38.81ID:gH79T3PS
>>983
おまえもな

0985氏名黙秘2020/03/28(土) 02:06:49.17ID:+iesHzAx
>>984
Twitterと5chをくまなくチェックする受験生たちはどこに向かっているのですか?

1. Twitter受験生
今日は何を投稿しよう?-ネタ探し
映える写真投稿をしよう!
-料理する-反応を確認-リプライに返事
気になるニュースへの反応チェック! ex.コロナ
-みんなに知らせなきゃ!リツイート!パクりコメント!
-信頼できるフォロワーさんの立場&反応チェック

[得られるもの]
いいね、フォロワー、フォロワーさんとの関係維持、寂しさの解消
[失うもの]
時間、集中力、生活リズム、試験の合格

2 . 5ch受験生
スレ探し-投稿-レス確認-反論-レス確認-再反論
-・・以上を無限ループ
[得られるもの]
得がたい情報(ソースなし)
[失うもの]
時間、集中力、生活リズム、試験の合格

1,2をやっている受験生が失うもの
:試験の合格、今まで費やしてきた時間・お金、自尊心

0986氏名黙秘2020/03/28(土) 02:34:17.64ID:bDr/d3L3
延期!延期!早くしろ!


政府の犬である腰抜け役人と迷惑老害試験委員会は世間の批判が恐くて司法試験を延期にせざるを得ない。


延期なのはわかってるんだから、せめて早く発表しろ。役立たずの老害どもは未来の法曹様たちにこれ以上迷惑かけんな。

0987氏名黙秘2020/03/28(土) 06:39:43.19ID:YZ7d9ROG
>>986
お前は法曹になれないゴミだけどなw

0988氏名黙秘2020/03/28(土) 09:49:19.56ID:qB9GW8Uy
>>986
早く発表するメリットってなんなん?
なにも発表がないのだから、予定通り決行って認識で準備を進めるべきやろ。
お前が延期を望んでいたとしても、それは所詮「棚ぼた」なのだから、今は延期はないものとして準備するべきでは。

0989氏名黙秘2020/03/28(土) 14:33:43.82ID:bDr/d3L3
延期!延期!早くしろ!


政府の犬である腰抜け役人と迷惑老害試験委員会は世間の批判が恐くて司法試験を延期にせざるを得ない。


延期なのはわかってるんだから、せめて早く発表しろ。役立たずの老害どもは未来の法曹様たちにこれ以上迷惑かけんな。

0990氏名黙秘2020/03/28(土) 16:49:52.38ID:rz/UBYY3
今日東京で60人以上の感染者が出たらしい
マジで怖くなってきた
司法試験受けに行って死んだらどうしよう

0991氏名黙秘2020/03/28(土) 17:25:31.20ID:02uj+cZn
無職の専業受験生というか親泣かせの臑齧りドリーマーは今年一年延期となればダメージ計り知れないな

就職するにも1年更に無駄な人生を過ごすわけで

受験も更に頭の良い奴が一年繰越でお前を抜きにくるし

何よりも働いてないのだから親の経済的負担が鬼畜だわな


働けよ

0992氏名黙秘2020/03/28(土) 17:55:27.97ID:OIpqrdI+
>>991
中止になったらバイトするから良いよ〜ん
お前に心配される筋合いはありません〜

0993氏名黙秘2020/03/28(土) 18:18:30.49ID:HmbpyyH7
さずかに中止はないだろうな…

0994氏名黙秘2020/03/28(土) 18:20:02.13ID:HmbpyyH7
このウイルス、死ぬ可能性もあるから怖いわな…

0995氏名黙秘2020/03/28(土) 18:23:13.82ID:HmbpyyH7
外出もままならない状況で試験があるとは思えんがな…

0996氏名黙秘2020/03/28(土) 18:29:32.25ID:HmbpyyH7
もし司法試験場で感染者が出ればやばいだろ…

0997氏名黙秘2020/03/28(土) 18:30:45.85ID:HmbpyyH7
さすがに5月は無理があるな…

0998氏名黙秘2020/03/28(土) 18:31:56.91ID:HmbpyyH7
はやくアナウンスメンツされないかな…

0999氏名黙秘2020/03/28(土) 18:33:29.00ID:HmbpyyH7
ひょっとして前人未踏の司法試験中止もありうるのかな…

1000氏名黙秘2020/03/28(土) 18:34:58.84ID:HmbpyyH7
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 7時間 15分 28秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。