<こんなはずでは>弁護士 バイト事情 1

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001氏名黙秘2019/01/04(金) 03:05:35.65ID:JPDD+dj7
弁護士の収入は全くよくならず、バイトをしてる人も多いはず。
そこで、弁護士のバイト事情を交換しましょう。

0952氏名黙秘2019/08/03(土) 01:20:46.11ID:68g8ThZE
嬉々としてバッチを上げる弁護士とか本当にレベル低下が著しい

0953氏名黙秘2019/08/03(土) 02:13:53.39ID:5+m7lCdt
>>946
これで少なくとも50期以降というのはわかった。
けど、本物かわからんから裏見せて。

0954氏名黙秘2019/08/03(土) 02:14:38.75ID:5+m7lCdt
>>947
通帳wwww
俺窓口払いだから。

0955氏名黙秘2019/08/03(土) 06:04:24.86ID:lpQbQkez
925氏名黙秘2019/08/02(金) 12:23:40.24ID:M75A3OJY

平均年収の職種別ランキング 829万円で「弁護士」が首位に
https://news.livedoor.com/article/detail/15692387/


イソ弁 ボス弁 ちょうどそれぞれの2倍の水準
https://toyokeizai.net/articles/-/13107

0956氏名黙秘2019/08/03(土) 12:17:59.06ID:6XPuisuo
>>953
番号書いてあるから無理だろ
お前もはやく上げろ負け組不合格者

0957氏名黙秘2019/08/03(土) 13:35:54.62ID:5+m7lCdt
>>956
wwww

0958氏名黙秘2019/08/03(土) 15:34:24.44ID:lpQbQkez
貧乏弁護士の話はもう飽きたよ
せっかく弁護士になっても貧困では悲しすぎるしね

病院経営でも飲食店でも法律事務所でも経営者は大変だ
「つねに新しいことを企画し、それを実行し、
マネジメントもきちんと行わないと顧客の獲得は難しい。」

経営の才があり貧乏弁護士から抜け出したっていう
サクセスストーリーを聞きたいな
それとも一度転落すると復活は困難でほとんど無理なのだろうか?

0959氏名黙秘2019/08/03(土) 16:34:33.27ID:q7IHVId+
テレビ業界、百貨店業界と同じくインターネットに駆逐されてしまったのが弁護士業界。

0960氏名黙秘2019/08/04(日) 04:02:56.39ID:s/VqYiRX
>>958
一度でも、貧困弁護士なったら抜け出せないと思うよ。経費もバカにならないから貯金ができない。
昔は、貧乏時代があっても経験もつめたし、貯金もできた。今は貯金さえできないから一生貧困だと思う。

0961氏名黙秘2019/08/04(日) 15:11:30.65ID:s/VqYiRX
でも、固定給もらえるならもらえたらいいと思うよ。暇な時に呼ぶから、って言って経費分担だけさせる事務所も沢山あるから使い走りでも気にしないこと。

0962氏名黙秘2019/08/05(月) 14:11:55.96ID:ZDzeRGtN
東京で、法律事務所の移籍先を探してます。しかし、どこも最低でも会費別途6万円の経費負担を求められます。コピー代なんかのインフラ代や共益費とか求められるのは仕方ないですが、弁護士を続けられるかどうかは厳しくなってきました。
私もバイトするしかないのでしょうか?ちなみに顧客は固定ではいません。

0963氏名黙秘2019/08/05(月) 15:34:26.70ID:TIXwDI1s
結局弁護士バッジ上げられないのな
惨めすぎて笑える

0964氏名黙秘2019/08/05(月) 20:18:05.37ID:XdR+pgW3
タクシー運転手はいかがですか?
と言ってもタクシーも今は暇みたいだけど

0965氏名黙秘2019/08/05(月) 22:46:40.43ID:cSzdupLY
>>946
弁護士バッジつけて街歩いてて、ヤクザが弁護士バッジ発見したらヤクザは道をよける?

0966氏名黙秘2019/08/05(月) 23:29:07.91ID:usbpmqEB
>>965
普段はつけてないです

0967氏名黙秘2019/08/05(月) 23:37:59.61ID:l23Tq1Mb
>>966
治安の悪い地域ではつけるとかしないのですか?

0968氏名黙秘2019/08/06(火) 00:04:22.17ID:8CJoEQtk
しません

0969氏名黙秘2019/08/06(火) 01:57:54.62ID:n1Kb0zA1
>>966
あれは、裁判所への通行証なんです

0970氏名黙秘2019/08/06(火) 11:08:22.27ID:NclSU/Wg
合コンのときに弁護士バッジつけていったら優勝?確定だと思うのですが、そうでもないのですか?

0971氏名黙秘2019/08/06(火) 12:00:19.95ID:ZJoQ3R2Y
チヤホヤはされるだろうけど、ちょっとみっともないと思う

0972氏名黙秘2019/08/06(火) 12:32:24.86ID:uqxG0t4h
私服にバッジwww

0973氏名黙秘2019/08/06(火) 12:43:13.85ID:Dde4HsYl
>>970
経験上、普通の人は知らないと思う。財閥系の社員バッジの方が効き目はあるかと…

0974氏名黙秘2019/08/06(火) 12:50:46.57ID:NclSU/Wg
>>973
たしかに一般人は弁護士バッジといっても知らないでしょうね
当方は一時期職場が裁判所の近くだったので弁護士バッジというものを知ってましたが
スレチついでに質問
裁判所の近くで制服着た中高生がスーツ着た男と歩いてる風景をよく見たのですが、あれは非行少年が裁判所に呼び出されて弁護士が同行してるのでしょうか?

0975氏名黙秘2019/08/06(火) 13:49:10.12ID:cNZmNcud
普段つけるか?痛々しすぎるやろ

0976氏名黙秘2019/08/06(火) 20:29:52.74ID:Dde4HsYl
>>974
どこに入っていったかにもよる

0977氏名黙秘2019/08/07(水) 09:57:30.51ID:KKajjk45
>>975
弁護士バッジ知ってる人間相手だったら葵のご印籠だろ

0978氏名黙秘2019/08/07(水) 11:32:08.93ID:XD1rWCjC
>>962
別の業界への転職を考えると思いますが、自分の周りでは皆無です。
恐らく弁護士のままでしょう。年齢という時間との戦いで早く転職した方がいいのですが、やっぱり経験年数が問題となることが多いです。結論からすると、このスレの人らみたいにバイトするしかなさそうですね…。
ひまわりの求人見ても、毎度お馴染みのところばかりですし。

0979氏名黙秘2019/08/07(水) 11:33:56.52ID:ynQtMaub
無資格さんバッジ上げてみ?笑

0980氏名黙秘2019/08/07(水) 16:44:35.96ID:XD1rWCjC
>>979
書き込んで1分で即レスって
業者さん乙

0981氏名黙秘2019/08/08(木) 17:07:01.33ID:u8NWbK5y
979は、業者専用のバージョン3.1の専ブラ使ってるのかな。バカすぎて笑わせてもらったw

0982氏名黙秘2019/08/08(木) 22:05:01.23ID:65HdyNnN
無資格者がなんか言っとる

0983氏名黙秘2019/08/08(木) 23:41:34.62ID:Kz9Mfwql
独立すれば

0984氏名黙秘2019/08/09(金) 16:12:54.44ID:t4vrriTX
>>982
さっさと首吊れよ乞食弁護士

0985氏名黙秘2019/08/10(土) 14:01:39.81ID:94QgAbe2
2020年度進学選択希望集計 文T→法また過去最低 理T→工はV字回復

http://www.todaishimbun.org/shingaku20190726/

東大法学部が人気無い

0986氏名黙秘2019/08/10(土) 16:28:16.68ID:mpALQImq
29歳以下の奴は公務員なっとけ。これは命令。

0987氏名黙秘2019/08/11(日) 00:17:32.72ID:nvnA5POO
公務員が最強でした。

0988氏名黙秘2019/08/11(日) 15:45:04.56ID:QmbEmRkm
弁護士なった時に、これから払う経費までは気がつかなかったな。
30年やって7000万は必要ってのはえぐい…。

0989氏名黙秘2019/08/11(日) 17:36:21.29ID:rmVA1oGw
え?なんでそんな安いの??
どんな切り詰めても年1000万は超えるはずだが。

0990氏名黙秘2019/08/11(日) 18:13:30.11ID:w2EP/nMH
大企業や公務員の住宅手当とか年金とか
若い内はピンとこないもんな

0991氏名黙秘2019/08/11(日) 18:16:03.66ID:Ej8XuthL
>>988
バッジはまだか〜笑

0992氏名黙秘2019/08/11(日) 18:34:50.46ID:QmbEmRkm
>>991
早く裏見せて。
所持人と名義人と一致を証明してもらおうか。
警察のオレオレ詐欺防止のキャンペーンでさえ、バッジの裏見せてもらえって言われてるぞ?引きこもり君w

0993氏名黙秘2019/08/11(日) 18:53:53.99ID:5wpblBBz
>>991
さっさと首吊って死ね

0994氏名黙秘2019/08/11(日) 20:28:46.53ID:oysaFJoy
>>992
御託はいいから早くバッジ出してみろよ雑魚

0995993は司法試験荒らしのキチガイ2019/08/11(日) 22:39:22.75ID:JhdZFaet

0996氏名黙秘2019/08/11(日) 22:41:24.36ID:5wpblBBz

0997変態993がたてた糞スレ2019/08/11(日) 22:43:02.16ID:JhdZFaet

0998氏名黙秘2019/08/12(月) 00:54:14.57ID:0QSUorQy
不合格者発狂でスレ完結w

0999氏名黙秘2019/08/12(月) 08:57:51.46ID:4k4DQkI0
999

1000氏名黙秘2019/08/12(月) 15:36:16.62ID:wezn53a1
必ず次スレを立ち上げます

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 220日 12時間 30分 41秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。