聖闘士星矢ver.409

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001愛蔵版名無しさん2019/06/15(土) 15:27:19.85ID:???
★このスレでは週刊少年ジャンプに連載された原作についての話題が中心です。
 OVA・新旧作アニメ・エロパロ・同人・801・LC・G・GA・セインティア・聖闘士星矢以外の車田作品の話題は
 荒れる原因になるので充分注意。(話題は各関連スレで)

>>970がスレ立てすること。
 >>970が無理なら>>970の指定もしくは>>980>>990が立てること。

聖闘士星矢ver.408
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1555582212/

★過去スレ、関連スレはこちら→2ch星矢関連スレログ保存庫  http://minagi.cc/ss/
(過去の定説、ネタ等は上記を参照)

★車田正美公式HP  http://kurumadapro.com/
★聖闘士星矢30周年公式サイト http://seiya30th.com/

0952愛蔵版名無しさん2019/07/14(日) 01:51:48.99ID:???
無口じゃないほうが檄

0953愛蔵版名無しさん2019/07/14(日) 02:33:13.96ID:???
はげしいのが「激」

大熊座の聖闘士は「檄」

0954愛蔵版名無しさん2019/07/14(日) 08:52:46.70ID:???
やった、初セリフ

雑魚狩りの青銅聖闘士…

まぁ、だいたいの白銀聖闘士よりは扱いがマシなんですがね、あれでも

0955愛蔵版名無しさん2019/07/14(日) 14:58:02.65ID:???
檄文(ゲキブン)
檄(ゲキ)を飛ばす

で変換するとよい

0956愛蔵版名無しさん2019/07/14(日) 15:05:39.52ID:???
木戸光政が、ゼウスで
真の黒幕にしてラスボス

そう夢想してたなぁ、昔
好色っぷりとか、息子達へのひでぇ仕打ちとか…

0957愛蔵版名無しさん2019/07/14(日) 15:08:12.25ID:IcN2PJ9y
>>940

サイボーグ009 の ブラックゴースト なみだよな・・・

0958愛蔵版名無しさん2019/07/14(日) 15:12:26.44ID:IcN2PJ9y
>>956

いや、その通りだろ

0959愛蔵版名無しさん2019/07/14(日) 19:55:48.16ID:???
ハーデス編は、事実上短縮打ち切りだっけ
ハーデスの次はゼウスだったのかのう…

0960愛蔵版名無しさん2019/07/14(日) 22:31:35.88ID:???
天界編やな

0961愛蔵版名無しさん2019/07/14(日) 23:24:46.16ID:???
あんなに寝て頭痛起こさないポセイドンが羨ましい

0962愛蔵版名無しさん2019/07/15(月) 13:39:36.78ID:???
>>956
そういう伏線か、そういう伏線だとわざわざ疑わせるようなキャラ設定した可能性ある
俺も、木戸会長がゼウスの現世での器な展開は充分ありそうに思えた

0963愛蔵版名無しさん2019/07/15(月) 13:42:51.88ID:???
「激」も気になるが「木戸」も気になる…w

0964愛蔵版名無しさん2019/07/15(月) 13:46:53.16ID:???
>>874
マリンと姉さんは姉妹だった可能性あるよ
つまり、種が同じ
ちなみに、星矢と姉は種が違う可能性高そう

0965愛蔵版名無しさん2019/07/15(月) 13:48:32.99ID:???
>>839
カノンが本物のシードラゴンかもよ

0966愛蔵版名無しさん2019/07/15(月) 14:37:38.00ID:???
身内の争い(だいたい黒サガのせい)で半壊状態のアテナ軍に負けたポセイドンやハーデスって
天界で物笑いの種になっていそう

0967愛蔵版名無しさん2019/07/15(月) 15:03:34.73ID:???
だいたいニケのせいだからな

0968愛蔵版名無しさん2019/07/15(月) 15:23:24.34ID:???
>>963
幽白でいたような
かなり強いキャラで

0969愛蔵版名無しさん2019/07/15(月) 15:35:34.23ID:oqtIwLej
>>968
それも「城戸」だろーが。
射手座の黄金聖闘士と同じような技を使ってたな。

0970愛蔵版名無しさん2019/07/15(月) 16:15:38.68ID:???
城戸はシャドーだろアホ

0971愛蔵版名無しさん2019/07/15(月) 17:02:17.57ID:???
シャドウアローは聖闘士の闘法としては原理がわからんな
幻覚精神攻撃技ってことになるのか

0972愛蔵版名無しさん2019/07/15(月) 17:45:49.71ID:???
>シャドウアロー
「星矢」がギリシア神話の皮を被った忍者物だとよく分かる技だなw

0973愛蔵版名無しさん2019/07/15(月) 17:52:02.50ID:???
パンチの衝撃波が矢みたいな形になる体質で流星拳を放った

0974愛蔵版名無しさん2019/07/15(月) 18:24:34.51ID:???
要は小宇宙なのです

0975愛蔵版名無しさん2019/07/15(月) 18:30:13.66ID:???
要は塚本なのです

0976愛蔵版名無しさん2019/07/15(月) 18:38:28.75ID:???
ファントムアローの究極形ってことかね。
まるで実体を持つかのようにまで練り上げた幻覚の矢で影を射抜くことにより
その場から離れられないという強力な暗示を掛ける。

0977愛蔵版名無しさん2019/07/15(月) 20:10:00.73ID:???
善サガとアイオロスは別格のはずだからな…
他の黄金聖闘士達より年上だし

200年現役の天秤座とかは、ちょっと番外がすぎるけどw

0978愛蔵版名無しさん2019/07/15(月) 20:50:26.02ID:???
年(笑)
格上(失笑)

0979愛蔵版名無しさん2019/07/16(火) 01:51:29.83ID:???
正史

0980愛蔵版名無しさん2019/07/16(火) 07:47:51.51ID:???
>>969
木戸と言ったらフォール率100%のキドクラッチを持つ元新日のプロレスラーだよ
ハンセンのウェスタンラリアットもフォール率100%じゃないからな
フォール率100%って言ったら小橋のバーニングハンマーかオブライトのフルネルソンスープレックスくらいかな

0981愛蔵版名無しさん2019/07/16(火) 12:06:33.15ID:???
>>970が踏み逃げしたんで
>>980スレ立てよろ

0982愛蔵版名無しさん2019/07/16(火) 16:25:06.37ID:???
今、おかずの宅配で「鯖おろし煮」というのが届いたんだが
マハローシニーに響きが似てる

0983愛蔵版名無しさん2019/07/16(火) 19:08:59.64ID:???
はい、次の方どうぞ

0984愛蔵版名無しさん2019/07/16(火) 19:59:42.05ID:???
970も980も立てる様子ないし代わりに立てるか?

0985愛蔵版名無しさん2019/07/16(火) 21:11:59.66ID:???
立ててくる

0986愛蔵版名無しさん2019/07/16(火) 21:13:19.33ID:???

0987愛蔵版名無しさん2019/07/16(火) 21:17:52.15ID:???
しかしスケイルが黄金色って納得いかんわ
せめて透き通るよなコバルトブルーみたいな色にしないとゴールドセイントが既にその色使ってんだから
スペクターも黒曜石のような不気味な感じしないと

0988愛蔵版名無しさん2019/07/16(火) 21:18:41.83ID:???
>>986

0989愛蔵版名無しさん2019/07/16(火) 21:31:19.38ID:???

0990愛蔵版名無しさん2019/07/16(火) 21:34:16.05ID:???
アイオリア「ポセイドンの海将軍ぐらい、オレとミロがいけばカタつくのに…」

アルデバランの立場がないw

0991愛蔵版名無しさん2019/07/16(火) 21:44:29.70ID:???
>>986
乙!!

>>987
NDはともかく元の冥衣は暗黒聖衣みたいな真っ黒黒助だぞ

0992愛蔵版名無しさん2019/07/16(火) 21:48:59.84ID:???
アルトバイエルンのCMのナレーターを務める
アルデバラン(の中の人)

0993愛蔵版名無しさん2019/07/16(火) 22:20:28.67ID:???
>>986
乙です〜w

0994愛蔵版名無しさん2019/07/16(火) 22:39:17.27ID:???
>>991
NDだけかパープルは

0995愛蔵版名無しさん2019/07/16(火) 22:55:09.06ID:???
旧作は暗黒聖衣にキラキラ足しただけ
NDはOVAの色調を気に入って取り入れたのか紫混じり

0996愛蔵版名無しさん2019/07/16(火) 23:25:55.73ID:???
やっぱNDは糞だな

0997愛蔵版名無しさん2019/07/17(水) 00:54:38.41ID:???
>>987
まあ鱗衣は純オリハルコン製でぶっちゃけ聖衣は鱗衣のパチもんだしな
鱗衣の方がオリジナルなんだわ

0998愛蔵版名無しさん2019/07/17(水) 01:29:16.29ID:???
全然パチモンじゃないよアテナが無力だったから支度ができてなかっただけ
知恵の神アテナの設計図とジャミール族の協力で鱗衣より硬い超強化鎧を作り上げた
小宇宙次第でネビュラチェーンとか自由自在に操れる

0999愛蔵版名無しさん2019/07/17(水) 01:30:45.87ID:???
十三番目の黄金聖衣が何らかの事情で白銀に堕ちるところ見たい

1000愛蔵版名無しさん2019/07/17(水) 01:31:16.74ID:quqZ2gYz
NEXT DIMENSION!!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31日 10時間 3分 57秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。