【BDSP】ブリリアントダイヤモンド・シャイニングパール part106

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレ立ての際に一行消えるので三行以上になるようにコピペしてください

『ポケットモンスター ブリリアントダイヤモンド・シャイニングパール』
対応機種:Nintendo Switch
発売日: 2021年11月19日(金)世界同時発売
価格:6,578円(税込)
通信機能:ローカル、インターネット通信対応
CERO:A
プレイ人数:1人(対戦・交換など:2人-4人)
制作:株式会社イルカ
ディレクション:増田順一(株式会社ゲームフリーク)、植田祐一(株式会社イルカ)

◆公式サイト
https://www.pokemon.co.jp/ex/bdsp/
◆ポケットモンスターオフィシャルサイト
https://www.pokemon.co.jp/
◆ポケモン公式ツイッター
https://twitter.com/Pokemon_cojp

※次スレは>>970の人が立ててください。無理の場合は番号指定でお願いします
◆前スレ
【BDSP】ブリリアントダイヤモンド・シャイニングパール part105
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1648001544/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9363-E4tu)2022/05/15(日) 03:55:20.45ID:oc/xq08j0
自動化とかも外国のほうが進んでるからね
ポケモンも仕事も

日本人は時間をかけてやることが素晴らしいっておもってるけど
世界はそんなこと思ってないよ

その結果 平均年収が30年前以下

0953名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Sp6f-aFwi)2022/05/15(日) 05:09:30.59ID:xZp+Fwjtp
ポケモンスレにまでケンモメン湧くのかよ草

0954名無しさん、君に決めた! (スップ Sd03-V7me)2022/05/15(日) 06:56:06.71ID:zHcJM7oad
大会でもトス横行してたし昔からポケモンは不正天国よな

0955名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM23-O4UW)2022/05/15(日) 07:53:10.52ID:ID3W3PsnM
剣盾なら育成楽すぎやろ
不正する必要あんの?

0956名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM23-Y243)2022/05/15(日) 07:57:23.42ID:+ujkt5XGM
不正や犯罪は麻薬と一緒でやめられないものだからな

日本人はやってる感が好きだからな
厳選楽にするな言ってるやつも多かったしな

0958名無しさん、君に決めた! (スップ Sd03-V7me)2022/05/15(日) 09:08:44.32ID:zHcJM7oad
意味のない不正だよ

やってる感つーか俺も苦しんだんたからお前らも苦しめ感やな
厳選楽にしたのはマジで英断だったと思う
だからこそBDSPも同じぐらい緩くしなかったのは理解できん

本当それな
BDSPが剣盾の前に出てたら今の育成環境もまだ許容されてただろうに
剣盾より劣化させるとか有り得ん

改造撲滅したければ厳選育成なんて要素自体無くしたらいい
正規でやっても同じ手間なら誰も改造なんてしない
それをやらないんだからゲーフリは改造無くす気がない

剣盾新規だけど剣盾でも何でもアホみたいな低確率でバク無しじゃ成立しないマゾゲーだと思ったわ
BDSPなんてVer.1.1.1しかまともに遊べない

0963名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0189-nyNy)2022/05/15(日) 11:05:35.08ID:0wpTlR7o0
剣盾はランクマバグのお陰で育成も金稼ぎもめっちゃ楽だからな

>>946
改造厨擁護するキチガイがリプ欄にいっぱい湧いてるのビビる
これか文化の違いって奴?

pkhexでふしぎなおくりもの作ってそこから受け取った個体が正規扱いされてる界隈だしどうしようもないよ

どこの国でも同じようなやり取りしてるんだなw
バトルに影響しないからいいじゃないかーってやつもいりゃ、公式にダメと言われたわけじゃないから勝手にやってろって開き直るのもいる
それに対してまともに注意する奴とか改造しなくても簡単に強いポケモンが手に入るとか既視感あるやり取りだな

0967名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ eb6d-lIli)2022/05/15(日) 12:49:35.70ID:UO3R+oOk0
ここと変わんなくて笑った

改造は昔からいたちごっこだからなぁ

pkhexで正規個体作られたらそもそも判別つかんからなぁ

改造で作られた正規個体とはいったい…

踏んだか、立ててくる

HOME開通記念次スレ
【BDSP】ブリリアントダイヤモンド・シャイニングパール part107
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1652592968/

>>972
乙トレンジボール

0974名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM23-Y243)2022/05/15(日) 15:10:17.37ID:r6tMqMvAM
増殖ガンテツボール産も正規ではないよね

0975名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa31-waqP)2022/05/15(日) 15:25:52.27ID:Gipunh2wa
バグ乱数改造界隈では「正規個体との判別が不可能な不正個体」を「正規個体」って呼ぶからな
普通の日本語として読むと混乱するけど隠語の一種として理解するしかないな

>>975
乱数がそこに並べられる意味がわからない

0977名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa31-mo/7)2022/05/15(日) 15:34:15.26ID:Gipunh2wa
>>976
ゲーム内の定められたルールに則ってない時点で不正じゃん
ハートの鱗をあげると乱数テーブルを調整してくれるおじさんとかがゲーム内に用意されてるんなら正規といえるだろうけどさ

乱数ダメを主張する人に限って他人産高個体メタモン使ってたりpkhexで大量に作られた配布個体を何も疑わずに集めてたりするから面白いよ

0979名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa31-mo/7)2022/05/15(日) 15:42:15.09ID:Gipunh2wa
乱数は不正行為って部分には1ミリも反論ないけどそれでいいの?
十年前のレスバトルのセンスだよ

お互いの価値観や感覚が違いすぎてて相容れないし話すだけ無駄だからどうでもいいかなって感じ

でも>>978はガチでよくある光景とだけ。

>>966のレスのあとにこのやり取りは正直おもろい

0982名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa31-mo/7)2022/05/15(日) 15:55:30.44ID:Gipunh2wa
気軽にデマを吹聴するのやめたら?
よくないよそういうの

0983名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3b89-lIli)2022/05/15(日) 16:01:22.94ID:fqdP4b/u0
結局のところ公式が用意するまっとうな方法だけじゃクソ面倒な現実は変わらないので
あとはアウトラインをバグで引くか乱数で引くかみたいな問題だよな

ガチでよくある光景(自分と自分と同じ思考のごく一部のコミュニティに限る)

「乱数調整は正規じゃない」と言われた反論に「みんなやってることだよ!」だと
「乱数調整は正規じゃない」を認めた上で「ダメだけど見逃して」ってことにしかならない
もう少し返し方があるだろ?

0985名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdd7-/pKW)2022/05/15(日) 16:03:31.41ID:/hbw5S/9d
乱数も改造もダメ、だけど剣盾の時渡りバグは剣盾で必須!みたいなのは見たことあるな

0986名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa31-mo/7)2022/05/15(日) 16:04:11.79ID:Gipunh2wa
>>983
どんなに面倒でクソで劣悪な作業でもアウトラインは公式が引いたところから動かないよ
アウトラインを何歩まで乗り越えるかというのが個人の価値観による違い

アウトラインだとややこしいわ
セーフラインでしょ?

0988名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8910-lIli)2022/05/15(日) 16:55:24.93ID:mkADEATX0
ポケモン自体に何もしなければセーフって謎基準の人も多い
ミラクルで回ってきた改造ポケモンはアウトだけど
アイテムはセーフなので剥ぎ取って逃がすみたいなの

0989名無しさん、君に決めた! (スップ Sdcf-V7me)2022/05/15(日) 17:06:48.45ID:qDgj3mFId
というかマジカルで流れてきたバグポケモンは二次放流する以外にアイテムとポケモンを自分のデータから消す方法ないからな
逃すと強制的にバッグに収納されるんだもん

0990名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8910-lIli)2022/05/15(日) 17:12:44.92ID:mkADEATX0
マジカルじゃなくてミラクルのほうだよ
過去作はアイテムごと逃がせた

0991名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM5b-MKyY)2022/05/15(日) 19:13:09.92ID:CLxNwK+PM
ダメージ計算機とか解析前提のツール使ったことがない人だけが、乱数に石を投げなさい

0992名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5b2c-p1sZ)2022/05/15(日) 19:23:29.41ID:Omraiojy0
???「俺は嫌な思いしてないから」

>>991
ダメージ計算は仕様解析の結果であって実際のプレイに外部ツール接続したり、データ改竄したり、バグ利用するわけじゃないから比較対象としては適切じゃないんじゃないか?

0994名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0189-EjCo)2022/05/15(日) 19:35:43.81ID:0wpTlR7o0
仕様解析の結果でデータ改竄したり、バグ利用するわけじゃないならokってなら乱数も同じじゃね

0995名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bb24-V7me)2022/05/15(日) 19:35:46.09ID:xvlUdAFP0
>>993
それは乱数にも同じことが言えるのでは…

え?乱数がデータ改竄…?
こりゃダメだ

ゲームハードがスマホやPCに食われてる今こそハードウェア乱数生成器を内蔵したゲームハードが必要だな

乱数を否定する人ってまじでこのレベルの知能だからな…
無知すぎるどころか頭悪すぎてこっとが頭痛くなるわ
乱数もダメ計ツールもやってること一緒なのにな

体感機ゴトみたいなもんなんでしょ?

1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 35日 2時間 48分 40秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。