ポケモンレジェンズ アルセウス Part.51

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ fb01-AiWJ)2022/02/05(土) 23:54:24.60ID:Imf9nD1J0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を3行以上にしてください。

『Pokemon LEGENDS アルセウス』
対応機種:Nintendo Switch
発売日: 2022年1月28日(金)世界同時発売
ジャンル:アクションRPG
価格:6,578円(税込)
通信機能:ローカル通信対応、インターネット通信対応
CERO:A
プレイ人数:1人
制作:株式会社ゲームフリーク
対応言語:日本語・英語・スペイン語・フランス語・ドイツ語・イタリア語・韓国語・中国語(繁体字)・中国語(簡体字)
◆公式サイト
https://www.pokemon.co.jp/ex/legends_arceus/ja/
◆ポケットモンスターオフィシャルサイト
https://www.pokemon.co.jp/
◆ポケモン公式ツイッター
https://twitter.com/Pokemon_cojp

※次スレは>>950の人が立ててください。無理の場合は番号指定でお願いします。また、踏み逃げの場合は>>970が立ててください。
ポケモンレジェンズ アルセウス交換スレ Part1
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1643612657/
※前スレ
ポケモンレジェンズ アルセウス Part.50
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1644047405/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1789-AiWJ)2022/02/06(日) 11:17:19.23ID:gdT9gdwr0
>>946
そうだよ
他の逃げる奴は追っかけないと消えないけどバスラオはすぐ消える

0953名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdbf-y3dD)2022/02/06(日) 11:17:45.18ID:WPquYEoed
立ててくる

灯火はマッピング忘れたら面倒だから忘れずにな
ウォーグル来たら攻略サイト見ながら一気に探せ

>>950
並び方が違和感ねえなビリリダマ

0956名無しさん、君に決めた!2022/02/06(日) 11:18:54.23
ヒスリダマのデザインした奴出てこい

やっとリーフの石手に入って色ブイズパ完成したわ
それにしてもリーフィア分かりにくすぎる
https://i.imgur.com/QdaEx3q.jpg

0958名無しさん、君に決めた! (スップ Sdbf-iFj+)2022/02/06(日) 11:20:32.02ID:gqDdTw1Ud
水面付近の当たり判定どっかで解説とか出てないかな
粘り玉すらうまく当てられん・・・

0959名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9b-H2EB)2022/02/06(日) 11:21:17.95ID:8TTa/Ojia
>>952
マジか…
あまりにも早く大量発生終わるから逃したら続かないと思ってたわ…
もう一回粘ってきますありがとう

0960名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdbf-y3dD)2022/02/06(日) 11:22:06.24ID:WPquYEoed
新スレです
楽しく使ってね
仲良く使ってね

ポケモンレジェンズ アルセウス Part.52
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1644113915/

0961名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d715-5R1g)2022/02/06(日) 11:23:19.44ID:d9mQxv9X0
>>960
立乙
私見てるだけだったね…

>>957
色違いニンフィアは清楚っぽいな

0963名無しさん、君に決めた! (スップ Sdbf-pNrp)2022/02/06(日) 11:24:06.87ID:OGKhwb8/d
リーフィアならリーフの石なしでも原野のマップ右下の方の苔岩近くで進化できるよ

0964名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bfb2-v6+h)2022/02/06(日) 11:24:30.68ID:3QOg9LWL0
30分かからず色違いさらっとでるときと
5,6時間回ってもでないときあるのなんなの・・・そういう未発生サイクルはいってるのだろうか

>>960
スレ立て乙
https://i.imgur.com/gKyQcd6.jpg
https://i.imgur.com/jqU9rBl.jpg
スレ立ったから俺も色晒そ

0966名無しさん、君に決めた! (スップ Sd3f-E4CH)2022/02/06(日) 11:25:34.29ID:gYfbf93rd
ともしびはコログノパクリなんだからマップに取ったら記載して欲しかったわ

>>964
今回偏り感じるから乱数周り判明するまで
確率上げるタスク埋めしたほうがいい

0968名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ffff-Q8j9)2022/02/06(日) 11:26:30.07ID:v3LdF7hr0
ともしびはどっちかというと瞳に近かったな

プロコン机に置いてる時に歪み発生の振動くるとビビる

手持ちとか並びがいろんなフラグに悪さしてる気はするよ
金策してて何周しても三姉妹出ないときに入れ替えたら急に出だしたりするし

まだひかおま持ってないし大量発生厳選もしてないけどポニータ(サブイベとは別)、ユキワラシ、エレブー、コリンクと遭遇した
過去作で色違いには全く触れてなかった身としては非常に楽しい

0972名無しさん、君に決めた! (アウアウキー Sa6b-qqXn)2022/02/06(日) 11:28:28.98ID:gAEnmzyEa
2月のポケモンダイレクト楽しみ

ゾロアークの最小っていくつ?

>>921
特殊技の威力戻さないとキツイやろ、それ
かちきは弱体化すべきだけど

DLCでダイパ組の残りは出してほしいし
なんならパッチール出してくれ

0976名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9ffa-yJiD)2022/02/06(日) 11:30:32.62ID:vbnk1LGs0
ヒンバスミロカロスいないしDLCはあるとみてる

0977名無しさん、君に決めた! (スップ Sdbf-Mfh6)2022/02/06(日) 11:30:51.56ID:o3WYvu4ed
イーブイすぐ逃げるつらい

今作って今までで一番スパボ使ってるわ
てか他の作品じゃモンボハイポしか使わないでこいつの存在意義なに?って感じだったけど今作じゃコスパ一番良いボールでこればかり使ってる

ともしび散々言われてるけどこういうのはパッチールビビヨンくらいにして呉服屋で見せればバリエーション増える程度ならまだ良かったのに…

0980名無しさん、君に決めた! (JP 0H4f-57Yh)2022/02/06(日) 11:32:15.95ID:aGLvVpgQH
イーブイとかそのうち歪みで見飽きて無視するくらいになるぞ
エサやりタスクあるからレア湧きで出会ったら餌付けしたほうがいい

0981名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ffff-Q8j9)2022/02/06(日) 11:32:25.72ID:v3LdF7hr0
バリヤードを楽に捕獲する方法ないか

気付いてるやつ少ないだろうけど
今回ギャラドスの鱗とか描き込み増えたからな
ミロカロスも期待出来るぞ

>>970
手持ちが乱数に影響あるなら
乱数調整やれそうだな

0983名無しさん、君に決めた! (スップ Sdbf-Mfh6)2022/02/06(日) 11:32:57.47ID:o3WYvu4ed
>>879
どうにかして地震のわざマシンを節約しようとしてマダムからの遺伝を試みてたなガキの頃

0984名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr0b-whSH)2022/02/06(日) 11:32:59.76ID:uWrJA/Jpr
今図鑑タスク埋めてたんだけどレベル29のチェリンボがレベル3のビッパに攻撃して撃ち漏らすのめちゃくちゃ面白いな

0985名無しさん、君に決めた! (スップ Sdbf-Mfh6)2022/02/06(日) 11:34:18.89ID:o3WYvu4ed
>>980
まだ自転車代わりの鹿に乗れるようになった程度だけど一緒に冒険したいよ…
ピカ様は逃げないから簡単だったのに

0986名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d715-5R1g)2022/02/06(日) 11:34:23.46ID:d9mQxv9X0
たまにはツチニンのことも思い出してあげて下さい…

0987名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ffff-Q8j9)2022/02/06(日) 11:34:57.37ID:v3LdF7hr0
ツチニン今作いないからね仕方ないね

ホウエン好きとしてはDLCでホウエン御三家を是非とも追加してほしい
エネコロロ、マルノーム、アメモースが見たい捕まえたい

ツチニンくんはそもそも進化後が両方とも個性的すぎる
ナックラーくんみたいに攻撃だけでも進化後と同クラス持ってればまだ違った

イーブイはオレン投げればモンボでも余裕でしょ

歪み設定で何追加しても問題無いからな

おっさんズとの戦闘マジでゴミクソだったわ
猛スピードガン逃げ竜巻連打ホンマムカついた
見た目がクソなら戦法もクソなのなあいつら

色違いのテーブルがどうとか言ってる奴はマジで言ってんのか?確率の勉強してこい

0994名無しさん、君に決めた! (スップ Sdbf-Mfh6)2022/02/06(日) 11:37:07.81ID:o3WYvu4ed
>>986
アメタマさんとツチニンさんは敵キャラとしてが一番輝いてたよね…

npcの服装はいいのばっかなのに店売りはへんなのばっかなんだよ!

0996名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdbf-y3dD)2022/02/06(日) 11:37:59.02ID:WPquYEoed
某ハンティングゲームのおまもりのせいでテーブルとかいう概念が生まれただけでテーブル自体は本来意図して作られたものじゃないんよ

0997名無しさん、君に決めた! (スップ Sdbf-Mfh6)2022/02/06(日) 11:38:14.61ID:o3WYvu4ed
コリンクかわいい

これより先に行けないのは分かったからなにも見えなくなるのやめろ

0999柏木 ◆AAATAN//dRDi (スプッッ Sd3f-dQhT)2022/02/06(日) 11:38:20.32ID:yI2tfiqVd
質問いいですか?

いいわ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 44分 4秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。