【ポケモン剣盾】シングルバトル環境考察スレPart93

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd33-yGJS)2020/06/03(水) 17:41:33.77ID:nvRam5Z4d
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
>1の文頭にワッチョイ「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を貼ってください 
今の対戦環境・メタ・発掘された型
現シングルランクバトル環境を考察するスレ

関連スレ 
【剣盾】ダブルバトル対戦考察スレ Part11
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1590407442/

■スレ立てについて 
次スレは>>950を踏んだ方か宣言してから立てましょう。
無理ならば別の人を安価で指名しましょう
●アフィブログへの転載は禁止
☆ぽけりん転載禁止
☆ポケモンまとめマスター転載禁止

※前スレ
【ポケモン剣盾】シングルバトル環境考察スレPart90
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1590584456/
【ポケモン剣盾】シングルバトル環境考察スレPart91
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1590914180/
【ポケモン剣盾】シングルバトル環境考察スレPart92
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1591106711/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

俺のインテレオンのエアスラ当たんないんだけど

>>948
がむしゃらは分からんけどトリルは優先度-7?だからいたずらごころで優先度+1したところで後攻よ

0954名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sred-XN2m)2020/06/05(金) 00:30:30.65ID:/A+YBShWr
すまない出先だからスレ立て無理だわ
>>960頼みます
あと>>428辺りにテンプレ改善案が

0955名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d967-uikQ)2020/06/05(金) 00:32:48.52ID:eROdub/60
○○に勝てる、ってのは○○が逃げて裏から出たポケモンにも負担を掛けて初めて成立するからな

0956名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2524-T34f)2020/06/05(金) 00:34:19.80ID:bJ3GXfit0
>>953
そっかトリル優先度-7か
ありがとう

0957名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ca10-Zg3j)2020/06/05(金) 00:36:13.45ID:TshLKF1G0
悲しいのは切断バグ使ってなくても弱いのに切断バグに文句を言ってるところ

いや切断バグなくなってもお前は雑魚のままやろ...

>>955
これ大事だよね

0959名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4a10-TVzJ)2020/06/05(金) 00:39:06.33ID:hXha2T5Z0
>>955
最近これのハードルがちょっと上がった気がするわ

エースバーン鬼火覚えなくて良かったって思う

建ててくるわ

0962名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sred-WGog)2020/06/05(金) 00:43:00.13ID:d3XLPSBmr
バンビーの今日のバンバドロ動画もクソ土竜ドリル当てられてたら負けてたよね
当たらなかったから何事もなかったかのようにスルーできて動画成り立ってるだけ
しょーもない一撃環境が続きすぎてもう冷めてんだよクソゲー

【ポケモン剣盾】シングルバトル環境考察スレPart94
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1591285351/

0964名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4a10-TVzJ)2020/06/05(金) 00:46:08.62ID:hXha2T5Z0

3割に当たるようじゃポケモンやる運がないってことだ

0966名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9512-IXqw)2020/06/05(金) 00:54:11.84ID:B7VL4l6J0
ttps://i.imgur.com/h09lkOn.jpg

おっさん解禁はよ
エースバーンもモグラも減らせるぞ

0968名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d967-uikQ)2020/06/05(金) 01:16:33.82ID:eROdub/60
おっさんもばけのかわを被って可愛くなるべき

襷バーン使ってるけど珠でぶん殴るほうが強く見えてきた

0970名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2524-f6iC)2020/06/05(金) 01:23:24.11ID:jf6b/7jO0
>>912
はい死亡

0971名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2d10-enlL)2020/06/05(金) 01:26:40.08ID:cchd3ast0
f6iC
今週のガイジ

0972名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6d24-Alfg)2020/06/05(金) 01:39:11.76ID:FYU9Qm+00
毒を猛毒で殺すような真似してもなあ

0973名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9dbe-f6iC)2020/06/05(金) 02:18:55.00ID:bnx+kRqK0
もうミミカス抜いて2位になってる
1位になるのも時間の問題かな

0974名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa11-8kcC)2020/06/05(金) 02:32:54.19ID:veQ1PwQUa
http://imgur.com/AiF3Zih.png
エースバーンはともかくギルガルドやバンギラスがゴリランダーに抜かれる日が来るとは…

0975名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d967-uikQ)2020/06/05(金) 02:39:17.73ID:eROdub/60
世代を通して1位のミミカスと瞬間だけの兎では話にならんな
1位になって最後まで不動だったら真のエースストライカーだけど

0976名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6d24-f6iC)2020/06/05(金) 02:41:24.29ID:wnQdcXL10
ようやく四桁行った
エースバーン強過ぎだな
毎回突破するのに苦労するし突破しても半壊してるから持ち直すのが大変

まあ勝った時気持ち良いからいいけどエースバーン使い切断する奴多過ぎなのなんなんだ

アッキのみミミッキュとアッキのみトゲキッスどうやって対策してる?

0978名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6915-oR0t)2020/06/05(金) 03:23:42.04ID:rubiTRfK0
発動する前にオノノクスでワンパンよ

エースバーンってタスキじゃ駄目なの?
ダイマ他のポケモンできりたいんだが

0980名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d967-uikQ)2020/06/05(金) 04:01:12.18ID:eROdub/60
アリじゃね
ってか構築自体は色々あると思うよ。ただダイマするしか能が無いポケモンな訳が無い

夢でもタスキありっちゃありよな
珠じゃないと論外みたいな人に出くわして一瞬考えちまった

今こそペロリームでねばねばネット

0983名無しさん、君に決めた! (スププ Sdea-3s5Z)2020/06/05(金) 04:18:29.23ID:NL682MgQd
リベロ使ってるとごりむちゅうが弱く感じてしまうな

0984名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8603-Jcqs)2020/06/05(金) 04:27:06.92ID:7AHHDW+N0
44位に勝ったら切断バグされて草
今の時期に順位こだわっても意味ないべ…

切断バグ使うような奴に理屈は通用しない

カビゴンが激減しててワロタ。もうポリゴン2くらいじゃないとエースバーン止められないか。いやポリゴン2も無理か

最近対戦始めたんだけど弱点保険ってどう対策すればいいの?
相手の持ち物が弱点保険かどうかで抜群技打つか等倍技打つかって場面で
HOMEで持ち物調べて弱点保険<それ以外だから抜群技打ったほうが勝率上がるな!
→弱点保険で試合終了ってのをずっと繰り返してるんだけど

0988名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sred-TA+j)2020/06/05(金) 06:15:49.62ID:jBpu3rLEr
使用率TOP150ほとんどのポケモンの倒されたポケモン1位がエースバーン
唯一3位になってたのがマンタイン
それ以外は倒されたポケモンエースバーンが2位以上しかいない

やばすぎる

0989名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa11-BpET)2020/06/05(金) 06:16:25.41ID:y3m2k6MOa
バンバドロ見た目がキモくて使えない

>>988
やばいっていうかエースバーン以外にまともなのが居ないから独占してんだろ
中途半端にリストラするからこうなる

やっぱりウサギゲーになってしまったな
元々はんこだらけだったのにウサギが確定枠とか

0992名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6915-oR0t)2020/06/05(金) 06:31:23.92ID:rubiTRfK0
チンパンエアスラ環境よりはウサギゲーで火力を押し付け合う方が楽しい

一応バクガメスでダイマ枯らしと流ししてるわ

ルチャブル使ってたけどうさぎの下位互換になったよな?

0995名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sab2-8uiG)2020/06/05(金) 06:46:53.78ID:rfLdCcYfa
>>962
シーズン終盤の上位じゃあんなプレイングする人いないよ

格闘タイプはみんな兎の劣化になったな

0997名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6915-oR0t)2020/06/05(金) 07:00:48.41ID:rubiTRfK0
ルチャブルさんにはかたやぶりがあるから・・・
なおキョダイマックス

0998名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d910-iFul)2020/06/05(金) 07:02:51.01ID:Dy3Y2i8v0
>>997
まあキョダイマックスしないと特性無視できないし

0999名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sab2-6SZA)2020/06/05(金) 07:08:50.02ID:HCQBja4Ya
>>996
格闘だけじゃない ほぼ全部の物理アタッカー

1000名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sab2-6SZA)2020/06/05(金) 07:14:02.77ID:HCQBja4Ya
エンテイ A115 S100
アレ A116 S119

?????????

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 13時間 32分 29秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。