(ウルトラ)サンムーンの不満点を挙げるスレ Part68

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d94f-vJpg)2018/04/05(木) 21:03:59.04ID:oz++oJx00
>>1本文先頭に 【!extend:checked:vvvvv:1000:512】の【】内を書いて下さい

次スレは>>950を踏んだ方がお願いします
建てられない場合は宣言して再アンカー

前スレ
(ウルトラ)サンムーンの不満点を挙げるスレ Part67
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1521943077/


スレ保管庫
ポケモンサンムーンの不満点を挙げるスレまとめ@2ちゃんねるwiki
http://info.2ch.net/?curid=4639

【ポケモンサンムーン】リーリエアンチスレ14
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1519127736/

BW以降の不満を挙げるスレ 避難所45 [無断転載禁止] (BW以降全般の不満点はこちらで)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1515927042/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>943
RR団の城でしたっぱがこぞってまえばちいさくなるバリアーどくどくして来るのは本当にイライラした

>>945
無能で役立たずの癖に自己アピールだけは欠かさないとか
まともな脳味噌があれば助っ人ぐらい呼ぶんだがな
口先だけで何も成長してないクズだよ

>>951
そうそう、開発現場のプロフェッショナルな雰囲気に期待していたのに
実際はそこらの専門卒が作ったような同人ゲームだったのは絶望した。
PV作るのだけは上手いよなぁ(皮肉)

0955名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff4f-9jjH)2018/04/19(木) 00:22:35.40ID:jNE3OWsO0
もうプロフェッショナルと呼ぶのもおこがましいレベルにまで落ちぶれてる

0956名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff4f-9jjH)2018/04/19(木) 00:24:46.55ID:jNE3OWsO0
次スレ立てようか?
>>68>>69あたりの戦犯のやつもテンプレに加える?

海外のファンが作ったポケモンあったけど
明らかに本家レベルでクオリティ高いんだよなぁ
3Dで動いてた時、これが第8世代のポケモンですと言われても鵜呑みするくらいレベルが高い。

何が言いたいかって最早ポケモンファンの集まりでポケモンのゲームが作れるんじゃないかと思えるくらい本家との差が縮まったんじゃないかと

>>956
お願い致す

0959名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff4f-9jjH)2018/04/19(木) 01:08:16.17ID:jNE3OWsO0
もうちょっと待ってくれ…

0960名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff4f-9jjH)2018/04/19(木) 01:27:05.54ID:jNE3OWsO0
次スレ立てました

(ウルトラ)サンムーンの不満点を挙げるスレ Part69
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1524066844/

0961名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3b90-fvqh)2018/04/19(木) 01:33:56.10ID:LRg+nUXi0
>>960

ありがとう

海外は学生時代からゲーム制作の取り組みの段階が色々違うから既に抜かれてるだろうな
型に嵌っていないキャラデザや舞台設定、アイデアの効いた要素が追い付かれたら危ないだろうな
ゲフリは既に色々枯れてるうえにポケモンの興味すら薄れてる印象だけど

>>960
乙乙!!!

0963名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Sp3b-m5QP)2018/04/19(木) 01:40:58.75ID:b8sqr9Rvp
>>960おつ

0964名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4e92-SSHs)2018/04/19(木) 07:01:22.55ID:BPIkeiR00
>>954
ひなた少年のPVはマジで詐欺レベル
自転車かっ飛ばしたりカブトムシ捕まえたりして
いかにも原点回帰っぽく作っておいてからのリーリエ劇場
同人ゲームにポケモンの皮をかぶせただけ

>>960

0965名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ db6b-hymW)2018/04/19(木) 07:15:41.69ID:IyFD/nL60
理想:ポケモンがいれば言語の壁を越えて誰とでも仲良くなれる
現実:白人のパシリ、濡れ衣着せられてゴミ掃除、良かれと思ってしたことでポケモンが不幸になるetc

スタッフはハワイに留学していじめや差別を受けた経験をゲームにしたのかな?
そうじゃないにしても露悪通り越して恨みつらみがこもっているような気がしてきた

0966名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e36b-Ujwa)2018/04/19(木) 08:15:57.63ID:z6LRNipX0
序にVC初代出して、更に客の勘違いを煽ってたな
ウルトラも同じ手で、初代続編のVC金銀を出して続編であると錯覚させに来てたしな
技術で勝負できなくなってから、すっかり騙す事に力を入れ始めたよな
これはポケモン全体の傾向

金銀出したことでUSUMに金銀要素の思わせぶりを見せてたしな。バトルツリーに金銀主人公とライバル出るという推測出した人いた。
ところでSMの時はDPとの関連性を色々出してたからDPリメイク噂されてたのに
今は影も形もないのはどういうことですかね…?

>>939
配布ツイートか何かでトレンド入りしてテレビに名前だけ出た
公式が触れられたくない単語も伸びる可能性があるかなと思って

0969名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd5a-FO6r)2018/04/19(木) 10:50:48.01ID:8HDuBgucd
USMはマイチェンにしちゃ売れた方だからみたいな擁護を見かけたことがあるけど
そりゃ2本合わせての売上なんだからPt単体の売上と比較するのはおかしいし
同じく2本で売ったBW2より売上は下がってるんですが

むしろUSUMは売れない方がいい
こんな手抜き駄作スタッフ自己満同人ゲーの被害者は少しでも少ない方がいい

>>967
影も形も無くていいけどなDPリメイクなんて
この第七世代でスタッフの◯ナニーの酷さをこれでもかと見せつけられただけにどうせ蹂躙◯イプされる図しか浮かんでこない

>>968
対戦を盛り上げて行きたいなら3値の名称くらい考えろよなあと思う
努力値=基礎ポイント以外は公式名称無いんだっけ

ポッ拳のPVでもプロデューサーがら3値のことを言ったらピー音で修正されたしな
認めろとは言わないがネット普及して非公式用語が定着してるのに未だに公式用語を定着させないのはどうかと

0974名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd5a-FO6r)2018/04/19(木) 13:26:26.62ID:8HDuBgucd
そういえばXYはマイチェンなし、BW2は実質続編で
マイチェンが出たのはPt以来で9年ぶりなのか
それだけ期間たっててあんな宣伝の仕方すればそりゃ新作詐欺に騙される人もたくさんいるわな

0975名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff4f-9jjH)2018/04/19(木) 13:52:38.68ID:jNE3OWsO0
クリスタル、EM、Ptは発売前にしっかりと「もう一つの物語」「前作を基に少し変わった地方」と言ってたからね
USMのはホントに質が悪い

何が君の知らないアローラだよ
嘘吐きが

0977名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3b90-fvqh)2018/04/19(木) 14:35:11.07ID:LRg+nUXi0
ポケモンを虐げ対戦の敷居を上げている割に3値は隠すというのはチグハグな感じだな

0978名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3b90-fvqh)2018/04/19(木) 14:36:28.81ID:LRg+nUXi0
>>969
騙し売りして売れても嬉しくはない
無駄にバージョン商法したのも同様

0979名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 23ee-9jjH)2018/04/19(木) 15:31:40.99ID:bnO5ii100
子供向き という名目でいつまで手抜き使い回し作品が売れ続けるのかな

もう子供にもウケてないよ
単純にポケモン以外で楽しめるコンテンツが増えたのと
今回のような子供騙しのやり方、そうでなくても伝説のポケモン一通り揃えたらポイーだし。
ネット対戦も3値や厳選しっかりやってる連中にボッコボコにされる廃人環境だから飽きるのは当然
同じポケモンでもポケモンGOの方はやってくれるけど、誰一人3DS持ってる子供いなかったんだもの

ポケモンをやると意味ではクソゲーと言われてるポケとるでもいいもんなw
ホントスマホはハードを選ばずに出来るから便利

田舎で人間性が終わってる奴らしかいない地方
黒いゲーフリって言われたいだけなんだろうけどせめて宣伝や設定通りに作ってから自分のしたい事やれや、おかげで魅力0の地方になってるのすら気付かんのか

0983名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd5a-QjU0)2018/04/19(木) 16:24:22.97ID:vlMHUPa6d
対戦は覚えること多すぎるし、
簡略化したモードを搭載するとか出来ないのかな

子供が複合タイプの相性で挫折して、
伝説ポケで大技ぶっぱするだけになって、飽きて、辞めた

ついにGEOで新品SMが各1999円(税抜)で販売
ちなみに新品Zパワーリングは2999円(税抜)で販売していた

>>984
要らねーw

0986名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3b90-fvqh)2018/04/19(木) 17:12:47.76ID:LRg+nUXi0
色々オタク向き、都合が悪くなると子どもなどを盾にするとかそんなケースが増えた印象
加えて時代の変化合わせてアプローチを変えていくのは分からなくもないがZワザや実況者媚びといい2周くらい平気で遅れてるようなコンテンツが目立ってきてるのも気になる
一体どんな企画をしているのだろうか

0987名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f66b-Ix1c)2018/04/19(木) 18:36:28.94ID:Hpa2n6Om0
こんなでもあと10年はもつんだろうな
いく批判しても無駄だろうし最近はまったドラクエに乗り換えるべきなのかな
さよならポケモン

0988名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ db6b-hymW)2018/04/19(木) 19:42:42.63ID:IyFD/nL60
ポケモンが今後も存在し続けたとしても下品路線をやめないなら近いうちにポケモンそのものが忌み嫌われる存在と化しそう
一般人から見たエログロゲー的な
そんな状態になったらもう「生き残っている」とは言えないな

0989名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9aa6-cDtQ)2018/04/19(木) 20:26:30.22ID:xfOw4uRp0
あのねぇ、1回2Dで作り直した方がいいと思うなぁ
お前らも赤緑〜金銀〜ルビサファ〜ダイヤパール〜ブラックホワイト〜って
電源入れて好きなフィールドの曲、聴きに行きなよ。続ける良い切っ掛けになると思うよ

>>913
萌え豚は頭がおかしいから美少女に見えるんだろうよ
こっちから見て可愛くないとか関係ないわ
萌え豚から見て可愛いならそれはオタク向けゲーでしかない

第八世代の頃には公式がヒロインの抱き枕とか出すんだろうな

萌え豚は何にでも萌えを見出すから仕方ない
でもポケモンはあくまでポケモンが中心なんで、リーリエブヒィポケモンどうでもいいみたいな奴と迎合して腐っていくのはちょっと

初代からやってたのになぁ

0993名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ db6b-hymW)2018/04/19(木) 22:14:32.27ID:IyFD/nL60
「(過去作のトレーナー)のベッドのにおい嗅ぎたい」みたいな気持ち悪い萌え方が今世代から明らかに増えてる
図鑑の虐待描写もだが公式がやるから正義=ファンも鍵かけずに堂々とやっていいみたいな風潮がまかり通っているのが辛い

ベッドソムリエとかそういう変態性癖のスタッフでも居んのかね?
あんなのを頭に浮かんで実装した時点でギルティだが

0995名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3b90-fvqh)2018/04/19(木) 22:35:35.53ID:LRg+nUXi0
悪ノリ通り越して普通にキショイ

0996名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Sp3b-m5QP)2018/04/19(木) 22:57:30.18ID:b8sqr9Rvp
あれだろ
クリエイティブ()

ジョジョのようなキャラ作りかな狙ってやると滑るどころか転落物だがな

0998名無しさん、君に決めた! (スップ Sdba-UV/2)2018/04/19(木) 23:48:06.93ID:kQUAUN08d
高校生から大学生くらいによく変態とかキチガイとか言われると喜ぶ層がいるけど確実にそういう奴らがいるよなスタッフ

>>980
ゲームもアニメももう子供に見向きもされてないよな
盛り上がってるのは女にしか興味ない萌え豚だけ
もうポケモンやめればいいのに

1000名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff4f-9jjH)2018/04/20(金) 00:13:47.84ID:ShcAjbtf0
スタッフが見た目が大人、中身が子供でしかないからな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 3時間 9分 49秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。