P緋弾のアリア(藤商事)緋弾覚醒編 Part40

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ de10-tGcc)2023/12/17(日) 21:52:07.67ID:VxSpkeTF0
■P緋弾のアリア緋弾覚醒編(ライトミドル)
へそ3個賞球 遊タイム搭載
一種二種混合タイプ
・大当り確率
低確率 1/199.1
・賞球 3&1&4&13
・カウント 10C
・強襲任務突入率
特図1 50%
特図2 100%
・RUSH突入 約63%
・RUSH継続 約80%
・遊タイム
通常499回転消化で時短発動
大当り(10Ror3R)+強襲任務

大当り内訳
・特図1
50% 3R 約390個 強襲任務(100回)
50% 3R 約390個 強襲任務〜Reload〜(50回)
・特図2
0.5% 図柄10R 約1300個
49.75% V入賞10R 約1300個
49.75% V入賞3R 約390個

公式サイト
https://www.fujimarukun.co.jp/products/machine/p_aria4/sp/

※カスタム全解放パスワード
るよ ぴび こぶ なこ きむ

次スレ立ては>>970踏んだ人お願いします
無理な時はレス番指定か>>980を踏んだ人でお願いします

※前スレ
P緋弾のアリア緋弾覚醒編 part39
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1689949143/

>>949
緋弾覚醒でも初回は390発しかもらえなくて駄目な方もリロードだったから
ある程度の出玉保証の代わりに突入のハードル有りって見れば過剰に悲観する程でもないと思うけどね
ジャギなどの荒いタイプのライトは珍しくもなくなったし

まぁ、後は頭文字Dみたいに派手な演出で当たったのに時短無し通常かよって萎えるよりは
残念なボーナスは特殊リーチでサクっと当てて済ませるゲームフローの方が良いかな
それ目当てもある図柄揃い399表記なんだろうけど

0954名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdea-U9dJ)2024/02/28(水) 09:25:27.40ID:Kh1JItNYd
何度見てもこれなら100凸にして欲しかったな
1/399当てて通常叩きつけられるの辛すぎる
マックスガロじゃねえんだぞ

0955名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdea-U9dJ)2024/02/28(水) 09:27:47.49ID:Kh1JItNYd
突破があるからマックスガロよりキツいのか
もう少しマイルドにしても良かったんじゃないか?

今の客に100凸機ウケないもんしょうがない
理由はまあ店の扱いとかもあるけど

100凸神話はダンベルで崩壊した

今ある機種だと個人的にはエヴァみたいなんが打ちやすいんだけどな
7割STで上位とかなく8割継続の当てりゃオール10Rで3割の方引いても時短100でワンチャンみたいな

アリアもこういうスペックで作って欲しかったな
良い方に偏れば一撃あるのは分かるのだけど良い偏りを引く前に心折れそうで…

0959名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0a58-MEMs)2024/02/28(水) 10:21:24.63ID:88GnunYi0
備忘録(暫定)
ボーナス8種(オール1500発) 時短6種
目指せ時短DE
へそ大当り [1/399]

通常時
ボーナスA…50%⇒時短@へ(ハイパー) 
ボーナスB… 5%⇒時短Aへ(LBR直)
ボーナスC…45%⇒時短Cへ(チャンスタイム)

右打ち
時短@ [1/1]実質次回まで
ボーナスD…20%⇒時短Dへ(LT/超LBR∞)
ボーナスE… 4%⇒時短Bへ(LBR潜伏)
ボーナスF…76%⇒時短Aへ(LBR)

時短A [1/106]70回転 継続率{48.5%}
ボーナスG…24%⇒時短Dへ(LT/超LBR∞)
ボーナスH…76%⇒時短Eへ(LT/超LBR ST)

時短B [1/106 or 1/1]実質次回(見かけ上時短A)
ボーナスG…24%⇒時短Dへ(LT/超LBR∞)
ボーナスH…76%⇒時短Eへ(LT/超LBR ST)

時短C [1/399]70回転 継続率{16%}チャンスタイム
ボーナスG…24%⇒時短Dへ(LT/超LBR∞)
ボーナスH…76%⇒時短Eへ(LT/超LBR ST)

時短D [1/1]実質次回まで ∞
ボーナスG…24%⇒時短Dへ(LT/超LBR∞)
ボーナスH…76%⇒時短Eへ(LT/超LBR ST)

時短E [1/106]167回転 継続率{80%} ST!!
ボーナスG…24%⇒時短Dへ(LT/超LBR∞)
ボーナスH…76%⇒時短Eへ(LT/超LBR ST)

0960名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0a58-MEMs)2024/02/28(水) 10:27:40.88ID:88GnunYi0
アリア緋緋神
備忘録(暫定)
ボーナス8種(オール1500発) 時短6種
目指せ時短5,6
へそ大当り [1/399]

通常時
ボーナスA…50%⇒時短1へ(ハイパー) 
ボーナスB… 5%⇒時短2へ(LBR直)
ボーナスC…45%⇒時短4へ(チャンスタイム)

右打ち
時短1 [1/1]実質次回まで
ボーナスD…20%⇒時短5へ(LT/超LBR∞)
ボーナスE… 4%⇒時短3へ(LBR潜伏)
ボーナスF…76%⇒時短2へ(LBR)

時短2 [1/106]70回転 継続率{48.5%}
ボーナスG…24%⇒時短5へ(LT/超LBR∞)
ボーナスH…76%⇒時短6へ(LT/超LBR ST)

時短3 [1/106 or 1/1]実質次回(見かけ上時短A)
ボーナスG…24%⇒時短5へ(LT/超LBR∞)
ボーナスH…76%⇒時短6へ(LT/超LBR ST)

時短2,3突入時の実質継続率{51%}

時短4 [1/399]70回転 継続率{16%}チャンスタイム
ボーナスG…24%⇒時短5へ(LT/超LBR∞)
ボーナスH…76%⇒時短6へ(LT/超LBR ST)

時短5 [1/1]実質次回まで ∞
ボーナスG…24%⇒時短5へ(LT/超LBR∞)
ボーナスH…76%⇒時短6へ(LT/超LBR ST)

時短6 [1/106]167回転 継続率{80%} ST!!
ボーナスG…24%⇒時短5へ(LT/超LBR∞)
ボーナスH…76%⇒時短6へ(LT/超LBR ST)

連投スマソ

>>958
もうアリアって新スペの実験機でしか出してないしそういう初代っぽいのは出ない気がするわ

100凸が良いとか言ってるやつは最近の玉エアプ

>>958
319緋弾覚醒があるじゃないか
俺は319緋弾覚醒はエヴァ咆哮と並ぶスペックだと思ってる
右振り分け30%のゴミ出玉されなければ…

0964名無しさん@ドル箱いっぱい (ドコグロ MM86-QcsR)2024/02/28(水) 11:19:42.33ID:zCyLdvZrM
エアプも何も好みの問題では

>>961
ですよね、地獄少女(最近のは知らない)の方は割と安定スペックな気がするんだけども

>>963
319緋弾覚醒は良いスペックだけどマイホの釘が死に過ぎてて打てないんだよね…
天井あるライトを締めるならまだしもエヴァは開けるくせにアリアは締めるってのが気に入らない…
都内でガバガバのアリア知ってる人居たら飯奢るから一緒に回したいわ

0966名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8b00-U9dJ)2024/02/28(水) 11:24:42.76ID:2ofN94XU0
今日よく行く店が10台入れてたな
4日休みだし朝から抽選勝てば座れるわ

0967名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdea-wLc4)2024/02/28(水) 11:43:56.63ID:7ZsM670Dd
ラッキートリガー事態が199以下の規制緩和で導入された新仕様の台何だからスペックがきついのは仕方ない
ぶっちゃけアリア3よりマシぐらいとしか思えんけど…確変約1/800とかヤバイわ

いやいやいやいや
普通に100凸か、そうじゃなくても継続率上げて欲しかったが…
別に1回の当たりでドカっととか要らんかった…

世間的にはオバロの方が強そうなんかな?
張り紙に系列の導入総台数書いてあったが1番多かった
オバロ打ちたい気もするし、アリアもお触りしたいし
このすばもラッキースケベしたくて来週結構楽しみにしてるわ🤤

>>968
ラッキートリガー100凸がこのすば、継続率上げてるのが座頭市だけど
どちらも打ちたいスペックには思えないかなぁ

他の版権ならギャンブル仕様でも右が爆速でも良いんだがアリアはロングSTが良かったな
ユニコーン打って覚醒ハイパー引いた時にあれ?これユニコーンじゃなくても良くね?ってなったし
アリアに関しては推しキャラが活躍してるとこが見たいんだけどね

認証用クエリが一致しません。と出て次スレ立てられない
980頼みます

わかる、右はて~んちゅ~!とか
りこりこしたかった

源以降ラッシュの出玉速度上げてサクッと地獄に落として通常滞在率増やして現金投資時間増やす方向にシフトしてるからマイルドで単価低い台は嫌がられるんだろう
なお博打台も嫌がられてる模様

スレタイは緋緋神降臨編に変わるのかな?

>>970
えぇ…普通にこのすば打ちたいけどなぁ
右の当たりでラッキートリガーは低く割取ってなくて
引き戻しで取るのが主っぽいから抜けても残保でドキドキ出来るし
199だしでめちゃ打ちやすそう
残念なのは豊丸、そしてクソ筐体…これのみだわ🥺

0977名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 463c-RtHD)2024/02/28(水) 19:08:15.48ID:pH1N8nf90
>>923
懐かしいな
しれっとバイブするのがたまらんかった
萌え萌え大戦争のシンプルスタイルが死ぬほど好きだった

>>968
当たった前提なら、初当たりでかい方が継続率高いのより安定はするんだけどな

継続率9割超えてる大工とかで即スルーしたら泣きたくなるけどリゼロなら最低3000くれるし

>>976
残保留でそう当たるようなら真牙狼やひぐらしで苦労しなかったと思うけどね
それに残保留で当てても89%取らないと駄目なのもモヤモヤする

ライトミドル3連全て虹系予告3Rと無駄に豪華な連チャンしてやったぜ・・・

0981名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペペ MM86-nNUJ)2024/02/28(水) 20:36:43.53ID:VqmgPNVFM
ひひがみは別スレを立ててくれ
俺は二日に一回は緋弾覚醒を打ってるんだからな

俺は別にアリア総合でも構わないが新台出たらそっちの話題1色になるだろうし寂しいね
教えてもらった話聞いてる限りでは新台はとてもじゃないが手を出せないし打たないと思う

0983名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペペ MM86-nNUJ)2024/02/28(水) 22:10:58.73ID:VqmgPNVFM
ひひがみの超LBC突入率ってライトミドルでいうVゲットするのと同等の確率?
それなら全然やれるんだが…
だれか計算できる人いる?

>>980
連荘よりも次スレ

0985名無しさん@ドル箱いっぱい (ニンニククエW de60-gxxa)2024/02/29(木) 12:59:31.93ID:IHpQJ5TD0GARLIC
甘で時短中3回も買い物ポイント獲得してイラッ

0986名無しさん@ドル箱いっぱい (ニンニククエW e773-DUIk)2024/02/29(木) 13:16:11.05ID:6/lq4YYW0GARLIC
>>960
この時短3は1/106で70回転超えることがあるっていうこと?

0987名無しさん@ドル箱いっぱい (ニンニククエW 5a7d-a/yJ)2024/02/29(木) 13:55:59.19ID:6+cxJ2xX0GARLIC
>>986
公開されてる振り分けの通りにそういうのはない
チャンスタイムだが内部LBR(1/105)って言いたいんじゃね

0988名無しさん@ドル箱いっぱい (ニンニククエW 06d2-j8gI)2024/02/29(木) 17:45:47.46ID:MAoHWNJe0GARLIC
公式のゲームフローみたらわかるけどLBR9999回があるから多分>>960で合ってるよ

0989名無しさん@ドル箱いっぱい (ニンニククエW b324-uBfJ)2024/02/29(木) 18:01:26.33ID:o64ZptvT0GARLIC
>>986
960です
ただのユーザーなので推測ですがLBRに入ったと見せかけて1回転で当たるか
LBR70回転1/106抽選と見せかけて
70回転終わっても∞に突入するかだと思います

LBRが公表で継続率51%なのに
70回転1/106は48.5%しかないのと

出回ってるヘソ振分表だと
10%が4500以上になってる(24%全て直通なら50%×24%で12%のはず)のと
20%と4%に分けて
LBRの方に潜伏で実質継続の4%入れると
綺麗に51%になるのと

51%の※に70回転と9999回転の合算って公式サイトに書いてあるのでそうしました

あ〜早く財布に風穴開けたい

0990名無しさん@ドル箱いっぱい (ニンニククエW b324-uBfJ)2024/02/29(木) 18:15:47.07ID:o64ZptvT0GARLIC
>>983
直通、ラッシュ昇格、時短引戻
合わせて39.84%!!
分母だとちょうど1/1000!!!
初当たりが先バレ(1/400)の40%でLTだと考えれば結構簡単に引けるね!(風穴)

振分的には1/400の
40%で1500バイバイ
20%で3000バイバイ
40%で4500(3000)

0991名無しさん@ドル箱いっぱい (ニンニククエW 9b1b-ZP2s)2024/02/29(木) 19:17:52.81ID:uujtPxG20GARLIC
6万入れて上位入るかどうかってことかw
つか、最近都内非等価でも18以上回る台が滅多にないわ

0992名無しさん@ドル箱いっぱい (ニンニククエW ca22-8j4S)2024/02/29(木) 19:35:27.75ID:ogQwfvR70GARLIC
そろそろ次スレ立てとく?
ただすまん、テンプレ結構あるしそこまで気が回らんかも
面倒見れる人が居たら頼む

0993名無しさん@ドル箱いっぱい (ニンニククエW 5a7d-a/yJ)2024/02/29(木) 21:00:55.73ID:6+cxJ2xX0GARLIC
>>988
>>989
1/1で当たるから本来は必要ないけど9999ってのはヘソ落ち防ぐためのモード判定に使ってるから関係ないぞ
ヘソ落ち時の時短保証を使うには規制が引っ掛けるしSEEDみたいな事が起きるからな

0994名無しさん@ドル箱いっぱい (ニンニククエW 061b-Q4h0)2024/02/29(木) 21:07:03.93ID:eiD7eINC0GARLIC
一日だけツッパしてデッドオアデッドするつもりなんだけど予習したらやれる気全然しないな
これで399ってまじか絶対辛いでしょこれ

0995名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW 4a69-fQVN)2024/02/29(木) 22:37:59.10ID:T58O5Po90NIKU
アズレン打ってた人達なら余裕

0996名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW b324-3u75)2024/02/29(木) 23:33:49.74ID:q6DEDDzh0NIKU
アズレンはチビチビ玉貰えてたから打感は変わると思う

0997名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdea-5zuS)2024/03/01(金) 00:58:03.80ID:lWj7DEcgd
>>976
残保留で当たる確率が割りと現実的だしな

0998名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp03-uBfJ)2024/03/01(金) 06:32:57.75ID:71iUvX+Ep
>>993
公開されてる振分と
ゲームフローからの推測だったんで
そうかもしれませんね

ヘソ落ち対策の時短回転数だとしてもただLBRの継続率が51%と
公式サイトゲームフローの※3の意味を考えると推測の通りにしかならないような気がして

0999名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c689-uT84)2024/03/01(金) 20:07:56.30ID:qTeSEoIG0
マイホ導入無しかよつら

風穴あけるわよ!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 74日 22時間 23分 16秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。