【検定通過】新機種総合スレ231【発表会】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 1bdf-IUN9)2019/06/16(日) 08:18:55.58ID:QDkiHOoj0
もうすぐ発売する予定の機種についてのスレです
個別のスレが出来るまではこのスレで新機種についてあーだこーだとやりましょう
展示会のレポや販促動画、検定情報、その他の新情報が出たらこのスレでどうぞ

※まとめサイト等への転載はご遠慮ください

P-WORLD http://www.p-world.co.jp
777@nifty http://777.nifty.com
ゼンリンネット http://www.zenrin-net.co.jp/
パチンコビレッジ https://www.pachinkovillage.com/
遊戯日本 https://yugi-nippon.com/
Re.design http://www.redesign777.tokyo/
株式会社アドバンス http://www.advance-act.co.jp/kind/index.php
パチンコ104 http://www.pachinko104.net/
パチンコ枠の図鑑 http://ameblo.jp/highpower-dk/
トト倶楽部 http://ameblo.jp/chibi-2002/
モード1.0 http://ameblo.jp/modeone/
常時山本 http://joji-yamamoto.com/

※前スレ
【検定通過】新機種総合スレ229【発表会】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1559487214/
【検定通過】新機種総合スレ230【発表会】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1560048950/

シンフォギア音量どうにかならんの?牙狼の着メロの紛い物みたいな音流れると虫唾が走る

シンフォギアはヘソで5回転回すと通常状態になるはず

タバコ止めて自炊始めてからコンビニ寄る機会が激減したけど
ダニ村ってまだ現役なの? もうマンション久保田に負けない位いい歳なんじゃ。

結局チョイパチも設定付きもオワコンだったな

>>952店に言えば客が音量設定出来なくなる

でもそれをやられると歌ってはダメの楽しみですが減る

ちょいパチあったな。
パロットの次くらいに滑ったイメージ

>>957
ちょいパチは何だかんだ羽根物の次位には置いてあるし

パロットは見たことない
雀球?とか言うのも見たことない

ちょいぱちは少しでも開けると軍団の餌食になるからな

パロット見たことないけど今考えるとメダルに触らず延々と回し続けられる夢の機械だよな

>>960玉は触るじゃん

そもそもスロット打つ奴らはメダルをドル箱に綺麗に入れるのが楽しいんだろ?
スロット好きはそれが出来ない
パチンコ好きは目押しが出来ない
これで流行るわけない

0962名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdb3-M/vT)2019/06/22(土) 17:05:04.29ID:C4NyNXaud
全然楽しくねえよwあの作業ダルいからパーソナルに統一して欲しいわ

久しぶりにスロット打つといちいちメダル入れるのだるいしボタン押すのすら面倒で一時間打てばお腹いっぱいになるわ
パチンコのパーソナルシステムはホント偉大

どっちみち出ねーのに、今時スロットなんかやってられっかよ
しかもパチの技術介入は得しかないけど、スロの技術介入は損をしないだけだし
各機種で覚えることあり過ぎあほくさ過ぎ、そんなもんに脳のリソース使うのは馬鹿のすること

演出もスロとパチでは毛色が異なるが
スロの演出はパチより頭の悪い層向けに作られてる、なので若年層にしか刺さらないわけだね

ボタン押すのはともかくメダル入れるのはダルいし
個人的に言えば皮膚弱いから手袋してないとメダルで指が被れるんだよな

コテハンして人差し指の先ピーンって伸ばして触ってる人いるけどアレはアレで疲れないか?
リーチになると静電気でビックリしたみたいに離すし

>>965
女は分からんが男のほとんどはトイレで大小済ましたら出口一目散だからな、今触ってるメダルや枠やボタンは誰かが小汚いイチモツを触った次に触れたモノかもと思うと

0968名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa5d-R2sZ)2019/06/22(土) 19:42:02.48ID:3Amn7xnna
>>865
バーンナックルじゃなくてバスターウルフの無敵時間で貫通するかもしれないし

>>967
頭大丈夫?
ハンドルやレバー、ボタンは違うのか?

0970名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa5d-R2sZ)2019/06/22(土) 19:51:46.71ID:3Amn7xnna
>>925
両方やるに決まってるんだよなあ
かつ設定があれば全設定審査する
ライト彼岸島が右なし6段階なのは試験に落ちるのを防ぐ為かな?

まああんな単発仕様が落ちるとは考えにくいけど

彼岸島みてえなやつこそジャグラーの代わりになれる台じゃあネェのかね?
スロ6号だとジャグラーやりにくいからパチで再現できるよな
糞スペックで変短4秒くらいにすればスロと同等の消化速度にできるし奪えるかもしれないのに
北電子(パチンコ部)が師匠ルート仕様のPジャグラー出して来るんですかね?

スロットもゲーセン仕様で一切メダル使わずに表示だけでいいんだけどな

>>969
それ以外は触らないので綺麗だから大丈夫だよって書いたつもりは無いけど

高確率1/99で時短150回と高確率1/10でST15回転、どちらかで遊べるドンみたいな台打ちたい

マクロスΔがちかいな

選べないけど

ルン

>>970
彼岸島とかどうでも良いから、冒険島の続編出せ。

冒険島の続編は大冒険島だろ

>>978

じゃあ大冒険島の続編

しかし確変突入率66パーで凸通34パーは流石にヤバかったな。

>>932
まあ当たらないでしょ、って演出の時は
単発打ちでヘソ貯める

>>934
最悪なのはAKBとかみたいなタイプの混合機だな

結局チョイパチもダンバインって出ずに終わったね

ちょいぱちじゃないスターウォーズみたいなのがちょいぱちなら良かったのに

ちょいパチのダンバインとか出てたら賞球3とかになりそう

0984名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa5d-R2sZ)2019/06/22(土) 23:16:39.68ID:9rAPbS7Ua
>>980
あれも落ちない
時短付与率が変動するので右打ちと同じ時短割合になる
ただし出玉は特1になるので少なくはなる

逆に通常時に右打ちが当たると時短なし割合が高まるので
15R時短100が時短0になる台もある
時短の付与条件はかなり細かく分けることが可能なので有利が取れないようになっている台もある

0985名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKbd-nWrL)2019/06/23(日) 00:12:46.52ID:5OotD90rK
>>982
C3POが桜柄の頭でボーリングするやつだっけ

シンフォギアはヘソ落ちしないし、点射がテーブル止め打ち完全版になるし
保4点けると変動がはっきり短縮されるし、メリットしかないな

他の機種もさほどデメリットなくないかな
痛恨のヘソ落ちは何度も経験あるけど、全部1回転目の話だし
保3が保4でもどうでもいいわ

(´・ω・`) パチンコはもうダメだ
ゲームにもどるわ、ゲームをメインに遊ぶかな

まずスマホにするところから

(´・ω・`)狂った業界だな
多分今年のどこかで売上利益がガッツリ落ち込むわ

>>116
>>504
機種板伝説のガチンコ実戦記更新

CR清流物語3と今人気急騰の甘どらきゅあ打ちました
なつきの水着金カットの撮影に成功

【ミドル甘】CR銀河乙女 まとめ44【MAX】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43443/1545318752/106
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43443/1545318752/107
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43443/1545318752/108
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43443/1545318752/109

>>989
ゴッドや設定機のおかげで今年も減収増益です

あの、、、今日4と1やったが釘が12月半ばよりひどかったww
ここまでくると不満通り越して諦めがくるな
ハンマーおじとか第二のハンマーおじみたいな人はまだパチンコに情熱ある人だろ

>>987
打つ機種選ばないから負けてばかりで楽しくないんですよ
>>990の人の実戦記読んで学習しよう

機種板最強のホンモノの実力者の実戦記なので安心して読めます

↑こいつ引き禿って荒らし野郎ね
レス乞食なんでエサをやらないように

引き禿が主に使うワッチョイは以下の2つです
・ワッチョイの前半末尾ef →  **ef-****
・ブーイモ
・ワッチョイ、ID隠し

↓このスレ見ればわかるけどマジモンのキチガイ
CR緋弾のアリア 70弾
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1541273287/







10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 2時間 0分 59秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。