X



【検定通過】新機種総合スレ229【発表会】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW bb24-9Ge5)
垢版 |
2019/06/02(日) 23:53:34.35ID:2RpU0qwf0
もうすぐ発売する予定の機種についてのスレです
個別のスレが出来るまではこのスレで新機種についてあーだこーだとやりましょう
展示会のレポや販促動画、検定情報、その他の新情報が出たらこのスレでどうぞ

※まとめサイト等への転載はご遠慮ください

P-WORLD http://www.p-world.co.jp
777@nifty http://777.nifty.com
ゼンリンネット http://www.zenrin-net.co.jp/
パチンコビレッジ https://www.pachinkovillage.com/
遊戯日本 https://yugi-nippon.com/
Re.design http://www.redesign777.tokyo/
株式会社アドバンス http://www.advance-act.co.jp/kind/index.php
パチンコ104 http://www.pachinko104.net/
パチンコ枠の図鑑 http://ameblo.jp/highpower-dk/
トト倶楽部 http://ameblo.jp/chibi-2002/
モード1.0 http://ameblo.jp/modeone/
常時山本 http://joji-yamamoto.com/

※前スレ
【検定通過】新機種総合スレ227【発表会】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1558199599/
【検定通過】新機種総合スレ228【発表会】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1558924463/
0002名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW bb24-9Ge5)
垢版 |
2019/06/02(日) 23:54:39.56ID:2RpU0qwf0
導入開始予定日

5月20日〜
P緋弾のアリアV FUZ設定付(藤商事)
PAキャプテン翼雷獣バージョン RAY(サンセイ)
PハイスクールD×D(西陣)ZD・MX・MA
P JAWS再臨 L1BU2S(平和)

6月3日〜
PA女子ザジャイアント YF(豊丸)
Pうる星やつら M3-K(ニューギン)
Pショウバイロック EJC(銀座)
P咲‐Saki‐阿知賀編 MTC(三洋)
Pフィーバーバイオハザード sY(三共)
CR天龍∞ 2000(マルホン)
CRフィーバーマクロスフロンティア3 bR(三共)

6月16日〜
Pアナザーゴッドハーデスジャッジメント(メーシー)
P V王 GLC(西陣)
PAストライクウィッチーズ XBD(三洋)
P白魔女学園(高尾)V1A・V2B
PA究極神判 AINK(七匠)
CR猪木6 闘魂Ver.(アムテックス)
CR翠星のガルガンティア KS(大一)

6月24日〜
P彼岸島 RPY(サンセイ)

7月8日〜
P牙狼8(サンセイ)
P STRAIGHT SEVEN(ジェイビー) LSJ-H・DX-H
Pフィーバーゴルゴ13sY(三共)
PA真・怪獣王ゴジラN2-K6(ニューギン)
PAストライクウィッチーズXBD(三洋)

7月22日〜
Pぱちんこ必殺仕置人(京楽)
0003名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW bb24-9Ge5)
垢版 |
2019/06/02(日) 23:55:01.19ID:2RpU0qwf0
現時点詳細未定

CRマッハGoGoGo(七匠)2000LSTA・7000XVTS
CR GI DREAM駿KK(サンセイ)
CR七福天AST(ベルコ)
CR開運!白ウナギイヌ(大一) AC-E・AC-J・AC-K・AC-F
P華牌R Y2C(豊丸)
PAハネモノ怪盗おそ松さん(大一)HC・HC-F
Pおばけらんど怪XA(西陣)
Pリング バースデイ 呪いの始まり(藤商事)FUX設定付・FRX設定付
Pすしざんまい極上W2A(豊丸) 他
0004名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW bb24-9Ge5)
垢版 |
2019/06/02(日) 23:56:02.84ID:2RpU0qwf0
ここまでテンプレ
これ以降のテンプレと称すレスは荒らし
0005名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MM8a-5n0T)
垢版 |
2019/06/03(月) 00:23:00.72ID:3PDBZR6pM
このスレに現れる荒らしのアブラ禿のモンスター
禿ワシに注意しましょう

実戦画像載せるつもりが自らの禿頭を載せて禿ワシと呼ばれるようになった禿の荒らしです
画像からデブまでバレました
http://i.imgur.com/ruIhyyN.jpg

機種板の住人たちは世にも醜い禿デブの彼の自画像を見て笑ってあげましょうwww
0007名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MM8a-5n0T)
垢版 |
2019/06/03(月) 00:26:13.93ID:3PDBZR6pM
不正大好き育毛デブのどつき書き込み

455 名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp33-z1Um) sage 2019/06/02(日) 22:55:52.59 ID:FmTAkOpsp
1r後、どつきまくったらV入賞するか気になる

どうせ、不正入賞検知されそうだが
0008名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW bef8-5ajW)
垢版 |
2019/06/03(月) 00:30:26.15ID:yufN9cGi0
あとは牙狼8とすしざんまいくらいしか
近いとこで気になる新台はなしか

北斗とかも作ってるんだろうけど
65パー規制解除を様子見してんのかな
0014名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK6b-tWV2)
垢版 |
2019/06/03(月) 00:57:50.59ID:4x9ZuGItK
昔の人気機種スレ

【これで】CRエヴァンゲリオン377.1【ラストぉぉぉっ!?】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1407592057/
【使徒再び】CRエヴァ2ndImpact286【襲来】
http://money6.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1201162650/
【甘デジは】CRエヴァ奇跡の価値は223【まだか】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1256266001/
【これで 】CRエヴァ使徒、再び380【ラストォォォ!】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1251700938/
CR新世紀エヴァンゲリオン〜使徒、再び〜YF45
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1498014417/
【注意】CR必殺仕事人V八十七斬【するな】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1305277991/
【人生】CRウルトラセブン第68話【脱落】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1246914179/
【早まるな】CR冬のソナタ第81話【撤去はまだ早い】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1206375341/
CR牙狼<GARO>XX〜212
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1337074413/
【長寿】CR戦国乙女205戦目【初孫できました】http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1363867216/
【ちび菜】CR中森明菜68【SweetDrug】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1234018877/
【さらば名機】CR北斗の拳STV43【我もまた天へ】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1243957396/
【撤去の】CR義経物語 27戦目【時期じゃな】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1274276248/
0021名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa7b-G+bo)
垢版 |
2019/06/03(月) 02:27:05.50ID:t6vt8SbQa
>>4
ナイス!乙
0029名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケT Sr33-IoUc)
垢版 |
2019/06/03(月) 07:37:58.19ID:xTIegebHr
>>2のテンプレ更新( ・ω・)っ□

導入開始予定日

6月16日〜
P翠星のガルガンティア KS(大一)
PA究極神判 AINK(七匠)
PAストライクウィッチーズ XBD(三洋)
Pデジハネブラックラグーン3 CA(サミー)
Pアナザーゴッドハーデスジャッジメント(メーシー)
P V王 GLC(西陣)
P白魔女学園(高尾)V1A・V2B
CR猪木6 闘魂Ver.(アムテックス)

6月24日〜
P彼岸島 RPY(サンセイ)

7月8日〜
P牙狼冴島鋼牙 XX-MU(サンセイR&D)
Pフィーバーゴルゴ13 sY(三共)
P STRAIGHT SEVEN(ジェイビー)DX-H・LSJ-H
PA真・怪獣王ゴジラ N2-K6(ニューギン)

7月22日〜
Pケロロ軍曹 GLA(西陣)
Pぱちんこ必殺仕置人(京楽)

8月5日〜
P戦国乙女5 M1BU2S(アムテックス)
PフィーバーマクロスΔ(三共)A・F
P一騎当千SS3 S2C(高尾)
Pドラム海物語IN沖縄桜 SBE(サンスリー)
Pリングバースディ 呪いの始まり FRX設定付(藤商事)
Pあのはな SLJA(サミー)
P CYBORG 009 M2-V(ニューギン)
0030名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケT Sr33-IoUc)
垢版 |
2019/06/03(月) 07:41:58.12ID:xTIegebHr
>>3も更新( ・ω・)っ□

現時点詳細未定

CRマッハGoGoGo(七匠)2000LSTA・7000XVTS
CR GI DREAM駿KK(サンセイ)
CR七福天AST(ベルコ)
CR開運!白ウナギイヌ(大一) AC-E・AC-J・AC-K・AC-F
P華牌R Y2C(豊丸)
PAハネモノ怪盗おそ松さん(大一)HC・HC-F
Pおばけらんど怪(西陣)XA・ZA
Pすしざんまい極上W2A(豊丸) 
P鉄拳3(三共) 
P浜崎あゆみD(大一)
P銭形平次2V3A(高尾) 他
0032名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp33-TDkX)
垢版 |
2019/06/03(月) 08:13:01.65ID:C2DDEmLOp
乙女5ライトの1のスペックやべえよ
同じ時期発売のうる星と同じ確率に同じ突入率で
継続率は乙女5ライト85% うる星82%
3%上がっただけなのに
へそは同じで
乙女5ライト 電柱90%5R 10%10R
うる星 電柱50%5R 50%10R
おまけにカウント同じだが賞球は乙女5ライト10 うる星11
こんなんだから設定付きは打つ気しないんだよ
0038名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cb2a-BI9T)
垢版 |
2019/06/03(月) 09:20:43.91ID:MsV/HESm0
ハイスクDD199みたいな高確1/89.7、転落1/160もオカルトだけどラウンド振り分け1つがいいなぁ
オカルトだけど転落を振り分けに入れると9R30%3R30%転落40%みたいな感じになるから○R60%転落40%のほうが続く感ある
0039名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1710-o97j)
垢版 |
2019/06/03(月) 09:37:28.29ID:XVxIfIG80
転落式は右打ち中の当たる気がしないしょうもないゴミリーチが駄目だわ
0046名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr33-Q8TR)
垢版 |
2019/06/03(月) 11:47:55.59ID:RW8K5W92r
>>37
エヴァ13と入れ替わる位でそんな増えないだろ
0052名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケT Sr33-IoUc)
垢版 |
2019/06/03(月) 12:39:49.43ID:+/vCnRmar
動画ドゾー( ・ω・)っ□
※【本編PV】Pリング バースデイ 呪いの始まり《公式》
ttps://www.youtube.com/watch?v=lENkq7enVE0
※Pドラム海物語IN 沖縄 桜 プロモーションムービー
ttps://www.youtube.com/watch?v=NjUo9n09Jig
0058名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM73-tPNx)
垢版 |
2019/06/03(月) 13:59:59.42ID:wUmIVEf/M
北斗ならいつものラオウとのバトルで1個目の保留で当たれば先制2回転目は攻撃回避、んで最後の保留で流れ星よろしくケーンで復活
みたいなバトルの一連の流れで保留消化させてくれたら面白そう
0065名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd8a-jeY3)
垢版 |
2019/06/03(月) 14:51:17.39ID:PODU4NPRd
アリア3って高継続バトルスペックとは程遠いスペックじゃね

1 継続か終了判定(65%位)
2 継続の場合は戦闘回数ストック(3回〜14回位?)
3 ストック回数分勝利抽選(1/1.5位)して勝利回数×300玉くらいゲット
4 1に戻る

うろ覚えだけどこんな感じのスペックでしょ
0067名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケT Sr33-IoUc)
垢版 |
2019/06/03(月) 16:35:57.85ID:GohVD1B6r
パチンコ新台ガイドからっす( ・ω・)っ□
===
【機種名称】Pガンスリンガーストラトス(ライトミドル)
【メーカー】大都技研(DAITO)
【タイプ】ライトミドルタイプ
【導入日】2019年8月5日
【販売台数】4000台

アタッカーが2種類存在し、上アタッカーは賞球数が7個と少なくなっている点に注意。

大当たり確率:1/199.8
高確率:1/199.2
小当たり確率:1/23.7(特図2)
賞球数:4&1&7&15
カウント:10カウント
ラウンド数:3ラウンドor4ラウンドor5ラウンドor6ラウンドor7ラウンドor8ラウンドor10ラウンド
確変突入率:51%
時短回転数:●回転or30回転
出玉性能:約1350個(10ラウンド時)

【ヘソ入賞時ラウンド振り分け】※特図1
7ラウンド確変上:51%
7ラウンド通常上:49%

【電チュー入賞時ラウンド振り分け】※特図2
3ラウンド確変下:22%
4ラウンド確変下:7%
5ラウンド確変下:2.5%
6ラウンド確変下:2.5%
7ラウンド確変上:7%
7ラウンド確変下:2.5%
8ラウンド確変下:2.5%
10ラウンド確変下:5%
7ラウンド通常上:49%
===
0068名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケT Sr33-IoUc)
垢版 |
2019/06/03(月) 16:37:33.35ID:GohVD1B6r
こっちは巨人の星2のライトミドル版やね(・ω・ )
===
【機種名称】P巨人の星2 栄光の軌跡(設定付ライトミドル)
【メーカー】サンセイ(SANSEI)
【タイプ】ライトミドルタイプ
【導入日】2019年8月19日

大当たり確率(設定1):1/199.8→1/55.5
大当たり確率(設定2):1/192.1→1/53.4
大当たり確率(設定5):1/183.0→1/50.9
大当たり確率(設定6):1/179.5→1/49.9
賞球数:4&1&3&9
カウント:9カウント
ラウンド数:4ラウンドor10ラウンド
ST突入率:30.5%(特図1)/100%(特図2)
ST回転数:101回転
時短回転数:100回転or101回転
出玉性能:約700個(10ラウンド時)

【ヘソ入賞時ラウンド振り分け】※特図1
4ラウンド確変(電サポ101回転):20.3%
10ラウンド確変(電サポ101回転):10.2%
4ラウンド通常(電サポ100回転):69.5%

【電チュー入賞時ラウンド振り分け】※特図2
4ラウンド確変(電サポ101回転):50%
10ラウンド確変(電サポ101回転):50%
===
0069名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケT Sr33-IoUc)
垢版 |
2019/06/03(月) 16:50:05.31ID:GohVD1B6r
もう一個( ・ω・)
===
【機種名称】P巨人の星2 栄光の軌跡(設定付甘デジ)
【メーカー】サンセイ(SANSEI)
【タイプ】甘デジタイプ
【導入日】2019年8月19日

大当たり確率(設定1):1/79.9→1/63.2
大当たり確率(設定2):1/77.7→1/61.5
大当たり確率(設定5):1/72.0→1/56.9
大当たり確率(設定6):1/68.9→1/54.6
賞球数:4&1&3&8
カウント:8カウント
ラウンド数:4ラウンドor10ラウンド
ST突入率:5.5%(特図1)/100%(特図2)
ST回転数:101回転
時短回転数:40回転or101回転
出玉性能:約500個(10ラウンド時)

【ヘソ入賞時ラウンド振り分け】※特図1
4ラウンド確変(電サポ101回転):3.9%
10ラウンド確変(電サポ101回転):1.6%
4ラウンド通常(電サポ40回転):94.5%

【電チュー入賞時ラウンド振り分け】※特図2
4ラウンド確変(電サポ101回転):79.7%
10ラウンド確変(電サポ101回転):20.3%
===
0073名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 6695-9Ge5)
垢版 |
2019/06/03(月) 17:10:41.62ID:bMzstXJ80
5月型式試験
42/74
56.8%
0076名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd8a-trM3)
垢版 |
2019/06/03(月) 17:27:57.75ID:Vf3WaAg4d
>>67
ラストサムライに小当リ付けた感じ?
0085名無しさん@ドル箱いっぱい (SG 0Hca-MJxj)
垢版 |
2019/06/03(月) 18:18:35.54ID:bOLdi49YH
【速報】クオカード五百円分とすかいらーく優待券をすぐ貰える  
https://pbs.twimg.com/media/D8H-XBVUYAAIVlr.jpg  
   
@ スマホでたいむばんくを入手   
A 会員登録を済ませる
B マイページへ移動する。     
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)   
  
今なら更に4日18時までの登録で2倍の600円の紹介金を入手
クオカードとすかいらーく優待券を両方ゲットできます
  
数分の作業で出来ますので是非お試し下さい。  
0088名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW bb24-9Ge5)
垢版 |
2019/06/03(月) 18:29:57.74ID:sWL/RzLr0
>>77
スロは19/79
24%
0089名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW be9f-trM3)
垢版 |
2019/06/03(月) 18:31:39.78ID:ZRXMGhRp0
>>86
海外の串
0092名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW be9f-trM3)
垢版 |
2019/06/03(月) 18:43:48.85ID:ZRXMGhRp0
>>90
他の板行けば分かるがアジアとかEUとかレスする度に違うよ
0095名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd8a-I4+8)
垢版 |
2019/06/03(月) 20:00:55.01ID:fPd7ORbCd
牙狼コーラスと300発出す為に毎度演出挟んで風穴連呼するのと時短中に巨大保留とか群とか頻出して寒いのと
どれが好み?
メーカーも速度規制乗り越えるためあの手この手してるけど最近の台マジで打っててダルい
0096名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW be9f-trM3)
垢版 |
2019/06/03(月) 20:07:16.15ID:ZRXMGhRp0
ゴッドイーターがヒットしてれば他メーカーも似たような速い台作ったんだうけどな。残念だわ
0103名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 2324-trM3)
垢版 |
2019/06/03(月) 21:35:49.82ID:xbgYeOPB0
藤だけに不治の病ってか!ガハハ!
0104名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW cbfb-wvDW)
垢版 |
2019/06/03(月) 21:49:30.66ID:iPUdcPu10
>>82
しいていえば封入式はガチガチにしないと設定1でも右止め打ちとかで機割120%とかきいちゃうわけだ
ガチガチで設定6で110%の設定1で60%な台もできれば1の圧勝もあり得るの

そこらへんの設定ミスで初期は混乱確実だろってところが狙い目よ。
0107名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW eaef-5n0T)
垢版 |
2019/06/03(月) 22:08:42.38ID:sPDz13+k0
タニ村が最大300発しか出ない雷獣で4連2000発だとさ

やっぱ時代はタニ村じゃなく機種板伝説の実戦記ってとこだな
0108名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bb24-d8Kc)
垢版 |
2019/06/03(月) 22:10:39.48ID:BtXj1NM90
近所の店が消されたルパン増台してて全台10前後の調整だった
格安中古の人気だった台で1日で余裕で機械台プラスα稼ぐとかウハウハだな
ゴミ釘にしても満席なんだからそりゃ釘締めるわな
0117名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 2324-9m7G)
垢版 |
2019/06/03(月) 22:21:37.70ID:bj9DYRMJ0
規制なければ神台ラッシュかもしれなかったのに!
0120名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa1f-i1h/)
垢版 |
2019/06/03(月) 22:27:36.34ID:AQRk4DNva
もう超糞スペと言われてたCR機、ドロロンえん魔くんやプロゴルファー猿より
遥かに劣るゴミスペックがこれからのP機の主流

どのホールも減収増益、客を殺しにきてる

そして、どの新台も全く稼働してない、全台カリブ福音ショックが起きてるような状態
今のホールが、次に控えた牙狼の大量導入のために
客に何をするか、もうアホでも予想つくでしょう

暫く積みゲーでも消化して過ごした方が良いですよ
今、絶対に出す訳ない、まともな店長ほど
0121名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa7b-47E6)
垢版 |
2019/06/03(月) 22:30:06.35ID:odT692cDa
下手に隔離と無視NGを促すと世間を騒がしてるみたいな事件起こしそうでな
まー最後の居場所とはいえデブ脂ハゲの現実逃避に貴重な通信量をくれてやる義理なんて
それこそ「毛程も」ない訳だが
0128名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 2324-9m7G)
垢版 |
2019/06/03(月) 22:53:29.69ID:bj9DYRMJ0
もうボーダー20以上が当たり前。17、18位の台は出ないのか?出ても、出玉規制で時間めっちゃ遅いんだろうがくそが
0134名無しさん@ドル箱いっぱい (JP 0Ha2-z9O1)
垢版 |
2019/06/03(月) 23:03:42.39ID:CqBIlF/UH
今なら明日の18時まで、
1分で600円もらえます。

スマホでたいむばんくを無料インスト
とうろく  
マイページへ移動する。
しょうたいこーど→ x1Wy8Pとと入れる

このこーどだと6月4日18時まで600円貰える
0138名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MM97-5n0T)
垢版 |
2019/06/03(月) 23:21:17.05ID:Ux5MQdRKM
ターミネータのスレ覗いたら
好評価しかないのなw
平和の台なのに平和台として俺はカウントしてなかったけど
平和の直近の一番の良台かもな

ボーダーも甘いみたいだな
打った事ないけどw
0143名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MM97-5n0T)
垢版 |
2019/06/03(月) 23:54:50.40ID:Ux5MQdRKM
まさか??
いつもの西陣くん
スタンダードな二枚舌を華麗に使いこなした上で
ヤバくなるとトンズラする西陣くん
何の裏付けもなくall2025とかフカしてないですよね??
まさか僕らの西陣くんに限って??

明日あたりall2025良台とか賑わってるスレきっと紹介してくれてますよね??
0148名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MM97-5n0T)
垢版 |
2019/06/04(火) 00:30:53.72ID:vkegWTv+M
>>147
下のどこがそんな書き込みなんだよ
閻魔大王が居たら舌抜かれっぞ

141 名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cb2a-BI9T) sage 2019/06/03(月) 23:40:16.50 ID:MsV/HESm0
ターミネーター教こわいな、西のall2025も彼らにゃ神台だろうな
0149名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cb2a-BI9T)
垢版 |
2019/06/04(火) 00:35:06.36ID:Rf7m1xTD0
俺は○○(どんな機種でもいい)もターミネータースレの奴なら良台に見えそうだなって書いただけ
お前は俺は2025は神台!ターミネータースレの人たちも好きそう!って読み取っただけ
はいお終い
0158名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b731-G+bo)
垢版 |
2019/06/04(火) 03:30:04.04ID:12E6f1gm0
ガンストって何?ガンスリンガーがーる?
0171名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd8a-trM3)
垢版 |
2019/06/04(火) 08:23:06.88ID:P+BCtc2Ad
>>166
このスレしか見てない人?
0173名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MM97-5n0T)
垢版 |
2019/06/04(火) 08:30:00.72ID:xPgXxpY6M
無知な育毛デブだよ
睡眠取らずにウスラ禿て育毛剤塗りたくってる位色々手遅れレベルの無知w

782 名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa23-xuAn) 2018/11/10(土) 11:04:50.45
これ生えてんのか分からんけど現状維持は出来てんのかな
枕に色付くから黒いタオル敷いて寝てる
あと若干スースーするな
0174名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 17ef-uOnr)
垢版 |
2019/06/04(火) 08:32:21.28ID:PiGglChf0
設定機嫌いだけど設定機の中でもラッシュ中の性能まで変わる台はもっと嫌い
ラッシュ時くらい最高の状態で打ちたいわ
0175名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MM97-5n0T)
垢版 |
2019/06/04(火) 08:35:04.11ID:xPgXxpY6M
つーか育毛デブはネットで最近知った知識を自慢したいんだろw
低脳のキチガイw
65%規制の時にシンフォギアが出てみんな知ってるような話でどや顔したいんだろw
知ったかぶりのキチガイほど止められないものはねー
0179名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケT Sr33-IoUc)
垢版 |
2019/06/04(火) 11:09:08.07ID:kJvjKaddr
・検定通過
ttp://www.pachinkovillage.com/assay/
Pキャッツアイ2L2BZ1SA(アムテックス)
Pトキオブラック4500V1(アムテックス)
Pルパン三世LASTGOLD L9BW4S(平和)
Pリング バースデイ 呪いの始まりFS(藤商事)
0181名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケT Sr33-IoUc)
垢版 |
2019/06/04(火) 11:21:12.85ID:kJvjKaddr
モード1.0からっす( ・ω・)っ□
ttps://ameblo.jp/modeone/entry-12465938032.html
===
■P春一番〜花札昇舞〜GLB (西陣)

新規則 6段階設定付き V確ループタイプ

・大当り確率/高確率
設定1 約1/99.90 1/59.96
設定2 約1/97.38 1/58.46
設定3 約1/94.98 1/56.99
設定4 約1/92.70 1/55.63
設定5 約1/89.29 1/53.59
設定6 約1/86.01 1/51.60

・賞球
へそ4個 電チュー1個
他入賞3個 大入賞口13個

・カウント 7C

・確変割合
特図1 20%
特図2 50%

大当り内訳

・特図1
5% 10R確変 約910個 電サポ次回
15% 4R確変 約364個 電サポ次回
10% 4R通常 約364個 電サポ60回
70% 4R通常 約364個 電サポ30回

・特図2
20% 10R確変 約910個 電サポ次回
30% 4R確変 約364個 電サポ次回
50% 4R通常 約364個 電サポ60回


納品開始予定日:8月4日(日)〜
販売目標台数:約1,000台
===
きつそうね、これ(´・ω・)
0194名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6ae2-bIfI)
垢版 |
2019/06/04(火) 13:52:28.44ID:WiZ9G1ij0
西陣ってもう二度とまともなスペックで出せないのかな
数年後に潰れてそうな未来しか見えない
0220名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sae2-7wXx)
垢版 |
2019/06/04(火) 19:17:12.12ID:9c117reSa
HEIWAは一度、石原裕次郎の時に倒産寸前の地獄をみたから、自分たちがどこまでやれるのかギリギリのところわかってて、パチンコ開発や版権料で大冒険はしない会社になってると思う。
かといって面白い台を作れるかはまた別問題だけど。
0233名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2f10-yed5)
垢版 |
2019/06/04(火) 20:32:21.19ID:j9FBZsUl0
>>231は引き禿ってキチガイなんでスルーね
レス乞食なんでエサをやらないように

引き禿が主に使うワッチョイは以下の2つです
・ワッチョイの前半末尾ef →  **ef-****
・ブーイモ
・ワッチョイ、ID隠し

↓このスレ見ればわかるけどマジモンのキチガイ
CR戦国乙女5 part32
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1557716445/
0235名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MM8a-5n0T)
垢版 |
2019/06/04(火) 20:42:54.45ID:ImOlOCkiM
>>199
俺はぷよぷよは2戦2勝だし
ぷよぷよスレ見ると考えられない位大勢が初打ちで万出ししてんぞ

要するにお前はそこから漏れた選ばれてないパチンカーって事だろw
俺は選ばれし者
お前は選ばれなかった者
0236名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 732c-0Cdw)
垢版 |
2019/06/04(火) 20:45:35.68ID:BsMwP61M0
そう言えば元のハーデスは自粛させられたけど、似たような仕様で蛇腹のVアタッカーを5cにしてVが絶対玉入らないタイミングで一瞬開閉して5回ぐらいパカパカした後からVがロングで開くようにすれば試験は全部小当たりのままパンクするんじゃない?
全部だと下限で落ちるから当たりの何%かは最初からVが開いてVに入るようにしてさ
0248名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MM8a-5n0T)
垢版 |
2019/06/04(火) 21:25:08.61ID:ImOlOCkiM
下の会話の後(511)にも育毛デブが現れて自分は人気者アピール
シネよと思うわ

509 名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MM8a-5n0T) sage 2019/06/02(日) 23:21:32.22 ID:oOpc0BNCM
イノキに南国育ちのキャラ出てなかったか
微塵も打つ気にならんけどw

510 名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd8a-VywV) sage 2019/06/02(日) 23:24:01.29 ID:5ObeEjOed
>>509
あれ南国猪木だぞ
https://i.imgur.com/A9j9anN.jpg
0257名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa1f-i1h/)
垢版 |
2019/06/04(火) 21:49:56.27ID:mhTAr1b7a
沖縄が一番とか言ってる奴の顔面ボコボコにしたい
頻繁にジョディ先読みガセ(10回転に1回は来る)を繰り返し保留内全ハズレを確定させてくるシリーズ最駄作

この反省を活かしたハワイは先読みを極力抑え
ノーマルリーチなどの当たり割合を大幅に増やしたので通常時が初代より面白くなった、名作
0289名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f89-ZZ5B)
垢版 |
2019/06/04(火) 23:32:18.27ID:MejxbZas0
何でこいつこのスレに居着くようになったんだ
うちは西陣くんだけで手一杯だぞ
0292名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MM8a-5n0T)
垢版 |
2019/06/04(火) 23:55:57.65ID:ImOlOCkiM
一目で育毛デブだと分かるこういう書き込みに疑問持たずにレス入れるから育毛デブが居着いたんだぞ
新機種スレのキチガイ書き込みは西陣くんじゃなきゃほぼ育毛デブだぞ
末尾yed5でわかりそうなもんだが…

229 名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 26d7-yed5) sage 2019/06/04(火) 19:58:28.24 ID:2EoalNFC0
パチンコ打つよりおちんちんしごいて
ちんちんミルクだしてるほうが気持ちいいし楽しいやろ
おまえら
0293名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd8a-jeY3)
垢版 |
2019/06/05(水) 01:40:17.15ID:hSPy8zZYd
>>2
女子ザジャイアントってもう稼働してんのか

探したわけではないが、都心10店舗位見たけど何処にもなかったな
うる星、ショウバイ、マクロスF3は見たが
天竜、咲、バイオも見た気がしなかったな
0294名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa7b-rMOY)
垢版 |
2019/06/05(水) 06:20:58.86ID:4CdiOGIfa
どうせ荒らしてる奴は岩崎隆一か熊澤英一郎みてえな奴なんだろうなあ
無職こどおじで早晩子供をブッ殺すか親にブッ殺されるかの2択
0295名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b731-KBMv)
垢版 |
2019/06/05(水) 06:27:58.10ID:NNSrJbHy0
>>289
満たされない日常生活の鬱憤晴らしなのかもねこのスレ勢いあるから目をつけられた
きちがいなら避ければいいけど
そんな人間が平気で表歩いてるなんて凄い怖いな
一生関わりたくない人種だわ
0296名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b731-KBMv)
垢版 |
2019/06/05(水) 06:33:36.40ID:NNSrJbHy0
>>199
同じやつだから>>233>>287参考にNG突っ込んで触らぬが花
0307名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW cbfb-T0Hh)
垢版 |
2019/06/05(水) 11:33:39.11ID:Li8mP2Rz0
ヘソ規制廃止は当たり前だよな
ヘソ4のせいで一部の機種は簡単にオーバーフローおこしてぶん回ったんだよ

ハイボだとヘソ4ってちょっと開けても簡単に30回る→締めたら異常に回らない馬鹿仕様で店が調整困難になった
ネックあるん
0308名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK6b-tWV2)
垢版 |
2019/06/05(水) 11:47:48.55ID:OfKCq05PK
(´・ω・`)

【パチンコ稼働】
新台の緋弾のアリアVとハイスクールD×Dが初動・稼働維持率ともに危機的な状況
今年リリース機種で初動の良くなかった機種と比較しても・・・
2019年5月28日
https://kaihatsusyatachi.com/pachinkokadou-2019053-2/

新基準機が市場にどんどん登場するようになる
2019-06-05
https://pachinko-nippo.com/?p=32705
0309名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd8a-jeY3)
垢版 |
2019/06/05(水) 11:53:07.06ID:hSPy8zZYd
>>308
西陣様の新機種は、『ベルばら』『Rewrite』ともに同水準の初動でしたので、
想定どおりといえばそうなのですが、新枠に変更して、西陣様としては心機一転を
図った機種でもお客様からの支持を得られていないということですので、
メーカー様にとっては厳しい結果と言えるでしょう。

↑こんなこと書いてあるけど、枠変わったのってRewriteからじゃないの?
ハイスクール一回だけ打ったけどゲロクソ手抜きのやる気のない台で
稼働悪くても西陣的にも何の問題もないだろあんなの
0315名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp33-o4CG)
垢版 |
2019/06/05(水) 12:19:29.48ID:10HOHW6+p
このライター、遠回しに設定付きディスってるよな。
業界の人間なので大々的に批判できないだけで、つまり藤商事は設定付きを出すようになってから稼働が落ちたと言っているようなもん。
0317名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp33-vyme)
垢版 |
2019/06/05(水) 12:22:48.43ID:OPTGhQxVp
なんやかんや設定付きはまだ1度も触れてねーわ
つかエヴァ13とかの65%撤廃後の高継続も触れてない
他の人が打ってるの見るとすげーノロイから高継続だったらまどマギとかシンフォギアでいーやってなる
0327名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK6b-tWV2)
垢版 |
2019/06/05(水) 13:26:17.83ID:OfKCq05PK
パチンコ業界、ガチで終了 ここ4年間で3.7兆円売り上げを落とす 新規則後はさらに壊滅へ
http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1559361644/

パチンコ業者の倒産ピークは2021年か 新規則への移行後に増加傾向
2019年5月31日
30日、帝国データバンクが「パチンコホール経営業者の経営実態調査」を発表した。
これは、企業概要ファイル「COSMOS2」の147万社から、2014から18年決算が判明している
パチンコホール経営業者1,892社を抽出し、売上高合計などについて調査・分析したもの。
1,892社の売上高合計は、2014年は19兆5,090億円だった。
これが15年は18兆5,120億円、16年は17兆6,803億円、17年は16兆4,928億円、
そして18年は15兆8,438億円となり、この4年間で18.8%(3兆6,652億円)減少した。

■倒産件数が増加傾向
 2005年以降の倒産件数では、2007年と2008年の72件が最も多い。
負債総額では2007年の1,722億6,200万円が最大だった。
2018年の倒産件数は26件、負債総額は111億2,000万円と ピーク時と比較しては少な目ながら、
倒産件数は16年の13件から、17年の21件、そして18年の26件と2年連続で増加している。
2019年は4月までの累計で8件の倒産があり、2018年4月時点の3件を超える
ペースであることから、3年連続で増加する可能性もある。

 また過去にパチンコ業者の倒産件数が増えたのは、新規則への移行後だったことから、
「倒産のピークは(新規則移行後の)2021年に迎える」とも予測しており、「新規則への移行期間中に、
パチンコホール経営業者の倒産が大幅に増加する可能性も否定しきれない」としている。
0330名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK6b-tWV2)
垢版 |
2019/06/05(水) 13:34:08.21ID:OfKCq05PK
(´・ω・`)
>>327のこれだけ売上が低下しているのだから、メーカーが機械の価格を下げない事には、
ホールは台数買えないし、少ない新台で客を集客し高額な機械代を回収しなければならないので、
超絶回収で客も楽しめずパチンコ離れが進むだけで、業界の市場規模が縮小していく
負のスパイラルがずっと続くだけだな


パチンコ業界に激震、ダイナムとマルハンが減収増益、回収率驚異の50%!?パチスロでは不可能な数字
2019/06/03
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1559542135/
0333名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ cef8-bIfI)
垢版 |
2019/06/05(水) 13:56:03.44ID:LeQ4xPRs0
>>309
リライトから新枠だな
枠変わった言ってもスマホ置きとデータ見えなくする上のでっぱり以外目新しいとこないし
心機一転どころか特に理由なくなんとなく枠替えた程度でしかないけど
メーカー様にとっては厳しい言っても稼働もいつもの西陣だしな
0334名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa1f-uXTP)
垢版 |
2019/06/05(水) 14:18:27.99ID:GReomHtha
設定機は少しハマったら怖くて粘れない
同じシマで出てる人がいたらもう打ち続けたくない

打ってる側からすれば当然なんだけど稼働あがるわけないよね
0335名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケT Sr33-IoUc)
垢版 |
2019/06/05(水) 14:29:13.71ID:qMtYVY60r
アドバンスからっす( ・ω・)っ□
※P すしざんまい極上5700
ttp://www.advance-act.co.jp/kind/detail.php?pid=863
===
電役

低確率 1/35.2
高確率 1/11.5
小当り確率 1/43.7(電チュー)
役物確率 約1/15
おかわり率 約10.9%
セット回数 48回
賞球数 4&1&5&6&7&15
カウント 4C
ラウンド 2R
1セット出玉 120個
備考 全国4,000台
・先納開店8/17
===
全国4,000台の8月19日〜導入やて(・ω・ )
0336名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa1f-uXTP)
垢版 |
2019/06/05(水) 14:30:50.43ID:GReomHtha
>>335
意外と王将越えるヒットになったりして
0340名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd8a-I4+8)
垢版 |
2019/06/05(水) 14:39:05.01ID:JTFovN+qd
ハイスクールD×Dは85%の高継続なのにクッソつまらんからな
P機の限界を感じる。仕置人も同じ85%継続で初回出玉はハイスクールD×Dより少ないと考えるとヒットする気はしないな
0350名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd8a-trM3)
垢版 |
2019/06/05(水) 18:35:45.44ID:Zr9Ii0Kbd
すしー!
すしー!
すしー!

すしざんまい!
0351名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr33-WnkP)
垢版 |
2019/06/05(水) 18:53:28.87ID:KSaXiEWnr
今度はすしざんまいの社長が・・・
0365名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp33-dkFG)
垢版 |
2019/06/05(水) 20:34:10.34ID:zQIDXvOOp
>>357
今月納品の今買っても間に合わんやろ
7月頭や
0369名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd8a-I4+8)
垢版 |
2019/06/05(水) 20:53:02.54ID:JTFovN+qd
>>363
リゼロってしょっぱい版権だろう
一般人の知名度じゃグレンラガンよりも劣る
それこそダンまちと大差無いくらいの認識だわ
0371名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW d389-HFDo)
垢版 |
2019/06/05(水) 20:55:36.03ID:5Z3/z0si0
すしざんまいの社長ってソマリアの海賊を壊滅させた偉人なんでしょ?
海賊をする理由を聞いて海賊をしなくても済むように環境や働き口を提供して
なおかつ、自社の利益になるように仕向けてるという
0374名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 6b1d-i1h/)
垢版 |
2019/06/05(水) 21:10:16.65ID:a8OycFe20
ソマリア海賊を殲滅したのは主にEUの軍隊

すしざんまいの社長(元自衛隊)は現地の漁業を支援した(今もしてる)、ところまで本当

だが、「俺がソマリア海賊を殲滅した」は
現地メディアで一切報じられてないので、信じるかどうかは

僕は信じません
0376名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b731-KBMv)
垢版 |
2019/06/05(水) 21:11:25.79ID:NNSrJbHy0
豊丸は今の台枠がケバくて嫌
ウィッチブレイドや江頭の時の台枠に戻してくれんかな
0379名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 2324-9m7G)
垢版 |
2019/06/05(水) 21:16:09.03ID:g+TPMkCO0
ハイフリに北斗8か
0388名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 2324-9m7G)
垢版 |
2019/06/05(水) 21:58:45.00ID:g+TPMkCO0
最近のSANKYOの確変機スペックでは

バイオ>ガンダムZ>マクロス3>アクエリオンW

なのね。
0389名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 2324-9m7G)
垢版 |
2019/06/05(水) 21:59:03.46ID:g+TPMkCO0
なお、ボーダー、期待出玉的には、バイオがいいのか
0391名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 2324-trM3)
垢版 |
2019/06/05(水) 22:08:15.47ID:soNfsFou0
>>368
銀河乙女(ギャラクシーエンジェル)こうだな!
0395名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2f10-yed5)
垢版 |
2019/06/05(水) 22:21:27.00ID:kVMdXKH70
↑こいつ引き禿って荒らし野郎なんでスルーね
レス乞食なんでエサをやらないように

引き禿が主に使うワッチョイは以下の2つです
・ワッチョイの前半末尾ef →  **ef-****
・ブーイモ
・ワッチョイ、ID隠し

↓このスレ見ればわかるけどマジモンのキチガイ
CR戦国乙女5 part32
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1557716445/
0431名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 0d1d-xEWf)
垢版 |
2019/06/06(木) 01:01:13.19ID:JgszlBNL0
眉唾の噂だったが、平和のパチ事業撤退って噂、信憑性少し増したな
自前の強力なオリジナルコンテンツは他社に譲るのかな

銀河乙女 藤
南国育ち ニューギン
花札物語 西陣
網取物語 豊丸
プリティバンド Daiichiか三共

雰囲気的に
0435名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW df24-yVke)
垢版 |
2019/06/06(木) 01:30:38.77ID:H2wYy+I90
以前から出てる老舗のパチメーカー潰れるかもって噂は平和かな?
消された以降コケてばっかだしありえるな
0440名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 7b10-QyQ2)
垢版 |
2019/06/06(木) 01:45:55.75ID:dgaZz9460
仏壇枠ってのが笑えない冗談になるわけか

仕事人は小当たり無しの純粋な確変ループで出すべきだったよ
むしろ今からでも小当たり無し設定無しの仕事人とAKB出してくれや
0443名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa1d-QyQ2)
垢版 |
2019/06/06(木) 02:10:28.41ID:/+TucZEra
>>344
うる星動画見た感じ良さげだから打ちにいくわ
スペックも遊べそうな感じで好みだしあの曲ホールで聴きたい
0450名無しさん@ドル箱いっぱい (テトリスWW f124-fHCU)
垢版 |
2019/06/06(木) 08:09:22.09ID:M1/ER7pZ00606
銀河乙女、商標検索したら、平和やんけ!
0452名無しさん@ドル箱いっぱい (テトリスW 5b31-uPiF)
垢版 |
2019/06/06(木) 08:24:02.94ID:O7SgUre300606
>>448
戦国無双とか一時期噂になったガンダム種
0454名無しさん@ドル箱いっぱい (テトリス 076d-LJAA)
垢版 |
2019/06/06(木) 08:27:17.33ID:UnRT5XuJ00606
店長がパチンコ台の釘曲げる 違法認定、営業停止処分に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190606-00000006-asahi-soci
行政処分を受けたのは「スーパーDステーション大間々店」(みどり市大間々町大間々)。
県警は1月23日、NEXUSを風営法違反(無承認変更)容疑で書類送検したが、前橋地検桐生支部が2月21日に不起訴処分にした。

↑違法営業で全チェーン停止なんて都市伝説ってことがわかったな
ウソだらけのパチンコ業界
0459名無しさん@ドル箱いっぱい (テトリス Sad3-fbOL)
垢版 |
2019/06/06(木) 09:01:05.89ID:Prn4qozia0606
>>447
上皿が樽のようなデザインになっていて剣を押し込めえ!
ドッカーン!(上から黒ひげが出てくる)ドッカーン!ドッカーン!(裏返ってガイコツになる)
カモンカモンカモン黒ヒィーエ!

これはあるな
0460名無しさん@ドル箱いっぱい (テトリス Sad3-LxIH)
垢版 |
2019/06/06(木) 09:04:29.96ID:jR8RZULFa0606
時代劇に特撮にAKBと韓国、それなりの需要と一定の期待値はあるから潰れはしないでしょ
大ヒットしたAKB1より、スペック良くして出した2をコケさせた手腕はなかなか凄いけどなw
0464名無しさん@ドル箱いっぱい (テトリス 3355-to8s)
垢版 |
2019/06/06(木) 09:47:42.62ID:k02Y5MsO00606
今の享楽の台はアカンからなぁ・・・・

島が安普請の店に行ったら、隣の台の振動がこっちまで響いて来るからなぁ
島運用されてるうちはお互い様ではあるんだが、バラエティに移動したらほんと邪魔なんよ
0471名無しさん@ドル箱いっぱい (テトリス 93f8-uQfi)
垢版 |
2019/06/06(木) 10:04:37.84ID:sWJx08Z/00606
息が長い言っても稼働してるから置かれ続けてるんじゃなく
他に入れるものないから据え置かれてるだけでしかない気もするが
少し前までそうだったセブンや鬼武者は全然回ってなかったし
0472名無しさん@ドル箱いっぱい (テトリス Sa31-4IVq)
垢版 |
2019/06/06(木) 10:08:25.84ID:STQ0S3CKa0606
>>470通常時うるさいのはどのメーカーも一緒
チュピーンガシャーンキュインとかで疑似とかどのメーカーもうるさすぎる
ゾーン!モード!とかでわざわざ疑似とかほんと糞

京楽は仕事人の振動がほんとバカ
打ってる方ですら気持ち良いよりウザイの勝ってるし
0482名無しさん@ドル箱いっぱい (テトリス Sa31-4IVq)
垢版 |
2019/06/06(木) 12:32:38.26ID:cG2fUOkaa0606
>>478
こっちのマルハンは仕事人の隣にTOKIOが置いてある親切設置だわ

>>481されてないだろw
当時にしても群が弱い!とか疑似が成立で激熱だからガセばっかだし

ただ優しいスペック+当時人気だった冬ソナ効果でばばぁが相当群がってたけど
仕事人3の演出は完成されてると思う
俺は退屈過ぎて嫌いだけど

小キャラ待ちの全滅やマンがまた打ちたい
最悪役物待ちの歌舞伎か黒ひげでも良い
0494名無しさん@ドル箱いっぱい (テトリス Sa31-4IVq)
垢版 |
2019/06/06(木) 13:25:10.25ID:cG2fUOkaa0606
そんな回った記憶がないけどなぁ
都内で等価だったからかな?

つうか回る回らないを気にしてなかったからも知れんが
毎日10万握り締めてセブンに着席
1000ハマりはザラに、たまに2000ハマりとか狂った時代だった
0497名無しさん@ドル箱いっぱい (テトリス Sr99-hFKv)
垢版 |
2019/06/06(木) 13:33:59.03ID:JTSkjtHmr0606
>>483
ワロタw
0500名無しさん@ドル箱いっぱい (テトリス Sd2f-y+gD)
垢版 |
2019/06/06(木) 14:05:18.17ID:f/0TVEVXd0606
2.5とか今なら1k40は回らなきゃ話にならんわ
0504名無しさん@ドル箱いっぱい (テトリス 076d-LJAA)
垢版 |
2019/06/06(木) 14:30:35.38ID:UnRT5XuJ00606
だから、1店だめならチェーン店すべて営業停止ってホラ吹きまくってた奴は誰なんだよ?
0505名無しさん@ドル箱いっぱい (テトリスWW 0bc3-MBRF)
垢版 |
2019/06/06(木) 14:30:39.38ID:j7PDL+9V00606
>>452
ガンダムは詐欺のやつだったろ?
0521名無しさん@ドル箱いっぱい (テトリスWW ebdf-0f7S)
垢版 |
2019/06/06(木) 18:00:07.65ID:oVGXxfI000606
同じ会社でEステーションっていう屋号があったような
0522名無しさん@ドル箱いっぱい (テトリス Sa7b-2Wzu)
垢版 |
2019/06/06(木) 18:13:05.67ID:MSedgjUda0606
アリア3はシステムはなかなか面白いと思うんだけどその他が全部ダメなのがね
つーかアリアなんて乱発するほどの版権なのかね
2とAAはスペックが好みなので打ったけどクソつまらねぇ
0527名無しさん@ドル箱いっぱい (テトリス Sd03-G3II)
垢版 |
2019/06/06(木) 19:15:04.25ID:dgoE+Kvbd0606
今のってるメーカーなんてクソ台のリゼロヒットさせた大都技研くらいだろ
パチのヒットがシンフォギアまで遡るのヤバイわ
シンフォギア2は消されたルパン目指したルパンジエンドのように派手にしまくってコケるの目に見えてるし
パチ業界はオリンピック後に規制緩和されない限り縮小だろうよ
0529名無しさん@ドル箱いっぱい (テトリスWW bd4c-gh1U)
垢版 |
2019/06/06(木) 19:43:58.16ID:26EyIvfs00606
アリア3はまぁ酷すぎるね
スペック分かりにくい上にラッシュ入っても続かないからせっかく当たりひいても8割くらいがショボ出玉で終わるし
ミドルが許される台じゃない
0530名無しさん@ドル箱いっぱい (テトリス db10-iWFC)
垢版 |
2019/06/06(木) 20:00:11.34ID:z5btaUg+00606
シンフォギア2は作ってるとは思うが
SANKYOは空気読まないからニューギンのうる星みたいなロングSTになりそう
スペックに限らずこのメーカーはシリーズ物を作るのがヘタクソすぎてな
余計なモノ追加したり演出のベースを全部変えたりでそれはそれで面白ければいいが
まずロクなことにならない
タイガーマスク3とかゴミオブゴミでシステム以前に演出がクソすぎて打てたものじゃなかった
0541名無しさん@ドル箱いっぱい (テトリスWW 3b89-WBBB)
垢版 |
2019/06/06(木) 21:04:08.73ID:wc7FuEDz00606
さすがにシンフォギアはほぼ前作踏襲してくるでしょ
ラウンド数とかは調整する必要はあるだろうけど
前のガロ形式でほぼそのまま出すだろうよ
アクエリ最終決戦も稼働悪くないし
あとはいつ出すかの問題
今年度、めぼしい機種がなければ決算までに出しそう
0550名無しさん@ドル箱いっぱい (テトリス Sd03-VHfN)
垢版 |
2019/06/06(木) 21:26:24.02ID:DcnhT25Pd0606
シンフォギアは原作ストックが死ぬほどあるんでしょ?
スペックはほぼそのまんまの今でも作れるし
演出だけ一新してフローとかはほぼほぼ変わらねー台で出すんじゃねぇの

消されたルパンからのスパヒロみたいな過ち犯すんだろうか
0556名無しさん@ドル箱いっぱい (テトリス Sa93-9AX1)
垢版 |
2019/06/06(木) 21:48:21.90ID:4MkMjLSha0606
シンフォギアって保留の段階で50%前後の熱さのあるレバブルやら全手紙剣保留とかそれがなくても後半熱いのが来る演出が受けたんでないの
それ一新したらそこらの糞萌え台と変わらないのでは
0562名無しさん@ドル箱いっぱい (テトリスWW 5bf8-VHfN)
垢版 |
2019/06/06(木) 21:59:16.39ID:1R1OufY100606
数回しか打ってないからかなりエアプな感想だけど
アクエリオンの最終決戦ってシンフォギアに比べるとバランス悪くない?
たまたまそう感じるの引いてただけの可能性も高いが
0563名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6bef-Q7h/)
垢版 |
2019/06/06(木) 22:01:59.38ID:MaaRFQjn0
シンフォギアは辛めのスペックと少ない出玉が功を奏してP機でも同等のスペック楽に出せるしな
ただパチンコでヒットした台の次作がヒットするのは稀だし期待はできない
シンフォギアがヒットした要因の一つが手抜きによる分かりやすい演出フローだけど次は予算つぎ込んで作り込んでくるだろうし作り込むと演出ゴチャゴチャがいつものサンキョー
0567名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp6f-mUXZ)
垢版 |
2019/06/06(木) 22:20:02.51ID:2wEX4nrCp
【乞食速報】

今なら
「Rakutenス一パ一ポイントスクリ一ン」
インスト一ルするだけで150Pがゲット出来る!!

Androidはアプリインストール
※iPhoneユーザーはWeb版のみ有効(要検索)

完了後、コードをお持ちですか?の画面で

「i9WPjs」
を入力
https://i.imgur.com/paHqocr.jpg

【使える店舗】
マック、ミスド、ココイチ、すき家、大戸屋、ダイコク、ツルハ、出光、コスモ石油、Joshin、ビックカメラ
楽天市場、ラクマ、楽天ペイ(各コンビニ、松屋)
0569名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ d3e8-fbqF)
垢版 |
2019/06/06(木) 22:23:23.22ID:iVXhr7xL0
シンフォはスゲエわ
バラ2台のときはそんなに稼働してなかったのに
増台で7台になってジワジワと稼働ついて
今じゃ北斗無双並みの稼働になっててビビる
マクロスF3やエヴァ暴走は通路なのになあ
0570名無しさん@ドル箱いっぱい (JPWW 0H33-LxIH)
垢版 |
2019/06/06(木) 22:32:25.78ID:V24t8b/vH
シンフォの演出の良し悪しは人それぞれだろうけど
MAXが無くなり65%規制で大連荘、大爆発が期待できない中での高継続ライトミドルという立ち位置が一番のヒットの要因だからな
欲をかいて319で出したら、ボーダー16とかの神スペックで無い限り100%スベる
0576名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd03-G3II)
垢版 |
2019/06/06(木) 22:48:32.32ID:edgqfyTXd
高継続ってだけではヒットしないことはゴッドイーターとハイスクールD×Dが証明したな
まぁその前にフルスロットルも怪しかったが
同じ85%継続の仕置人もまずコケる
その点エヴァは高継続でクソ出玉クソ出玉速度だけどまあまあもってるのを見るとライトミドルとミドルの差はかなり大きい
0577名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ d3e8-fbqF)
垢版 |
2019/06/06(木) 22:51:21.77ID:iVXhr7xL0
寄生獣やリライトはすでに1パチ落ち
アクエリ最終はそこそこ人気だからどんどん増台すべき
エヴァ暴走とアクエリ最終は導入台数逆にすべきだった店が多い
0586名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ d3e8-fbqF)
垢版 |
2019/06/06(木) 23:01:41.10ID:iVXhr7xL0
アクエリ最終は1台しかない店でもバラの中でズバ抜けて稼働高い店が多い
エヴァと導入が重なり控えめな台数だったがすでに台数多いエヴァより高稼働してる店ばかり
シンフォ稼働してる店ならアクエリ最終も同数設置しても相当稼働すると断言できる
0589名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 8bee-uQfi)
垢版 |
2019/06/06(木) 23:15:50.72ID:T+b491AH0
シンフォギアは役物もゲージもまんまヤマトで映像もスロの使い回しという安あがりの典型
それでも受ける台は受けるんだからわからないよなあ
偽物とか図柄一つとっても作りこみは凄いしスペックも悪くなく打ちやすいが受けなかったし
0590名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 8bad-EU19)
垢版 |
2019/06/06(木) 23:20:08.71ID:evmkp7Xz0
シンフォは199で丁度よかった
絶唱がパチ演出と合っていたのと、最終決戦もそうだけどラッシュ中もしっかり1発ずつ丁寧に抽選してたのが分かりやすくてよかったのかもな
まどマギは論外として、吉宗も見せ方上手かったけどミドルだったのと特徴的な演出無しが決定的でしたね
0593名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW d3ca-AeNZ)
垢版 |
2019/06/06(木) 23:26:37.29ID:wrRfBzf90
キャラ毎への上手い信頼度割振りも地味に好感度ポイント
青緑で6割当たる最終決戦に例の393は激アツ殺しとプレミア対応

助六レキにヘイトが貯まるアリアまどマギと赤保留でもバンバン平気でスカする偽
0617名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ cf63-K3Ee)
垢版 |
2019/06/07(金) 00:20:37.63ID:w6O/IE2k0
ごちゃごちゃした通常をベースにしてのクラシックだからな
逆にクラシックをベースに後から演出を盛り盛りにして作れたらいいんだけど、もう一回転を長ったらしくしたものしか作れないだろうから難しいね
0618名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 8bee-uQfi)
垢版 |
2019/06/07(金) 00:20:45.87ID:C9p60xVu0
RAVEの剣役物の勢い良くて好き
ただ落ち物系は壊れると悲惨だよなあ
最近だと北斗無双とか落ちないor落ちっぱなしよく見るし
ちょっと前だとスターウォーズとかエヴァ9とか壊れたの多かった
0624名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr99-hFKv)
垢版 |
2019/06/07(金) 00:36:25.68ID:8GktARZkr
>>576
さっさとダンバイン2(演出ほぼリユース)を出しておけば良かったんや
0626名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd03-G3II)
垢版 |
2019/06/07(金) 01:07:48.85ID:ojZjV3ubd
ダンバインは手抜き言われるけどCGかなり綺麗だし楽曲もかなり良い
なんやかんや製作者は自信作だったんじゃないかな
無双よりよっぽど出来が良い
通常は同じくらいクソだが
0632名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ bfef-GC2g)
垢版 |
2019/06/07(金) 01:44:57.44ID:PbJXgGeI0
シンフォギアは演出バランスが素晴らしいのもヒットの要因。矛盾もない糞寒いキャラリーチでもケツ浮きあたりあるし、
熱い演出はきっちりあたる。当たり前なんだけど他の台はこれができてない
0634名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 3f6d-XVvY)
垢版 |
2019/06/07(金) 01:53:32.17ID:/Sy/3Wsx0
基本ライトミドルならシンフォにしても偽物語にしてもまどマギにしても熱いリーチがしっかり当たる率も尻浮き当たりの率も大して変わらんよ
シンフォだけ特別だと感じるなら他機種の打ち込みが足らんね
0635名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp9f-2y5O)
垢版 |
2019/06/07(金) 01:57:22.46ID:Qxe+mqHVp
ほぼ確率変わらんドラム麻雀とかだって人気あっても良かったのにあの惨状だし、やっぱり当たりの時点で通確決まっちゃってるより確実に最終決戦があるってのが受けたんだと思う

あとはアニ豚が最初の台数少ない頃に稼働貢献して出てるところを見たジジババも釣られて〜みたいな連鎖反応で似た感じの奴らを蹴落として行った感じ
演出もマクロスF2からいい感じにいじられてるし
0638名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW e3ea-xmiH)
垢版 |
2019/06/07(金) 02:15:43.95ID:u1O4QPba0
>>553
おっぱいもみたき
0639名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9724-0f7S)
垢版 |
2019/06/07(金) 02:18:13.13ID:kYj8+2k20
>>597
きりしらもあったような
0643名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 3f6d-XVvY)
垢版 |
2019/06/07(金) 02:35:40.62ID:/Sy/3Wsx0
個人的にシンフォ偽物語まどマギの比較的稼働してる3機種の通常時はどれも演出バランス悪くないと思ってるわ
これが私達の〜ファイヤー夕方の煽り   をどう捉えるかは好みの問題じゃねーかなぁ
俺はまどマギ推しだけど偽物語は唯我独尊の演出バランス貫いてあれはあれで出来良いと思うよ
緑SPがーとよく言われるが心の中でハズレと認識する時間はどの機種でもあるしサプライズ当たりに多彩な分岐と専用リーチある分だけ完全捨て回転が1番少ない良心的な機種かもしれん
0647名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 17e2-XpYa)
垢版 |
2019/06/07(金) 02:51:11.60ID:JoZnh43Q0
【素人が年収1億!?】”奇跡の副業投資”で人生が変わる

仕事のあと、帰り道パチ屋で時間を潰す。

給料も高くないし、けっしてお金があるわけじゃないけれど、なんとなく足が勝手に向かってしまうパチ屋。何だかんだ閉店時間までいて、勝つどころか、元すら取れなかった。10万円も吹っ飛んだ…

なんでこんなことしてんだろ?
貯金も将来の展望もなく、
トボトボ家路につく…

そんなことして、時間とお金を無駄にしたことないですか?もったいないことは止めません?

ちょっと絶望しているあなたにパチスロよりステータスになって、なおかつリスクも少なく、シンプルに月収300万円、500万円、そして1000万円と年収1億円目指せる副業の方法をいまだけ10分間、無料で教えちゃいますっ!https://5x.to/3dU

※あなたが、この" 奇跡の副業投資 "を
学ぶことで、人生が180°変わって、
冴えない人生から一気に好転するはずです!
0655名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sad3-EmB5)
垢版 |
2019/06/07(金) 07:16:46.11ID:pAT7ghPba
>>608
11.12のときよりか客ついてる感あるわ
0658名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd03-G3II)
垢版 |
2019/06/07(金) 07:59:27.96ID:ojZjV3ubd
まどマギの演出はシンフォギアより良い。ライトミドルなら勝ってたっていう一部の意見信じてライトミドル出して人気出なかった享楽可哀想
継続率の方をいじるという欠点おかしたけど継続率変えずに出玉減らしたとして人気出なかったと思うわ
0661名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdd7-tlpY)
垢版 |
2019/06/07(金) 08:01:38.58ID:FGtpd0cyd
結局rewriteって何なんか調べもしてないしパチンコで再認知の流れは無いやろ・・・

西陣って腐り気味の女オタク多目の開発チーム居るんかな、たまに版権チョイスの段階から色々おかしい台出すよな
0663名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd03-G3II)
垢版 |
2019/06/07(金) 08:12:15.18ID:ojZjV3ubd
009-1とか出た時加速装置も使わないし、なんだコレって思ったけど面白かったわ
たまに良台だすあの時の西陣はいないけど
0669名無しさん@ドル箱いっぱい (ガックシ 06eb-LJAA)
垢版 |
2019/06/07(金) 08:37:54.42ID:TT5K1Zmf6
シンフォギアは別に赤も金もそこまで必要じゃないがな。
むしろ、通常時矛盾も確定もないリーチで普通に当たったり、熱いものはきっちり熱いのがよい。
盛り上げるだけ盛り上げて騒いでうるさくて外れる糞台ばかりだから、こういうのが評価される。
0670名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5b31-uPiF)
垢版 |
2019/06/07(金) 08:40:12.51ID:5QN6awIA0
>>664
ゲーオタが説得してまで作ってあの出来かよ
同じでゲーオタで、Rewrite好きな立場から言わせてもらうとパチンコ化するってだけでも馬鹿に見つかるから腸煮えくり返るってのに…

まぁ不幸中の幸いでコケてくれて良かったわ
パチマネーでソシャゲー復活すればいいのに
0671名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5b31-uPiF)
垢版 |
2019/06/07(金) 08:43:14.92ID:5QN6awIA0
西陣君みたいなニワカ野郎にも目をつけられてほんと不愉快
西陣はよ潰れちまえ^ ^
0674名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saaf-xEWf)
垢版 |
2019/06/07(金) 09:25:01.82ID:6rWJpIDQa
>>661
萌え系でイケメンキャラを推す癖あるので
開発にお腐れ様がいる可能性はわりとありそう

美少女モノのRewriteとハイスクールで男キャラ演出多めだったり
モモキュンでも幻鬼がいたり

>>664
役物に思いっきりKeyって書いてるしね
クドわふたーいけそうだから頑張ってほしい
0679名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 7b12-LxIH)
垢版 |
2019/06/07(金) 11:07:33.60ID:ZwUZ8vuU0
>>658
そうか?
199で継続率80%オーバーさせてたらもっと人気出てたと思うぞ
65%規制で出玉より高継続を望む人をしっかり取り込めただろうからね
中途半端なスペックで何を狙ったのか全く分からんかったわ
もしくはライトミドルを先に出してたら、もう少し稼働してたと思う
原作の人気は雲泥の差なんだから
0684名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c3dd-E5Ye)
垢版 |
2019/06/07(金) 11:31:20.83ID:xwIDLbji0
まどマギライトミドルはライトミドルなのに1/228.4だし出玉据え置きで継続率を下げた(アルティメット抜きの継続率は72%)せいで初当たり時短1+4回の突破率が44%になってるしで流行んねーよこんなん
0701名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdd7-yVke)
垢版 |
2019/06/07(金) 12:01:31.90ID:+LCio0eNd
そんなことよりマナカナのどっちが可愛いか話そうぜ!
0708名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa9f-bAqe)
垢版 |
2019/06/07(金) 12:27:43.32ID:SXnVWHxha
一種二種のAKBタイプでV穴がちょっと時間置いてから開く形にして、球を2個拾ったら以降一切開かない作りにして、検定時は打ちっ放しだから当たらず、実際はちょっと間を置いて打ち出せば簡単に入るような仕組みにして出玉スピードを上げるって出来ない?
打ちっ放しで全く当たらないと下限でアウトだろうから1/50くらいで開きっぱなしの解放パターン作って。
0709名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 7b3f-BAcx)
垢版 |
2019/06/07(金) 12:30:14.27ID:E2qrwl+U0
シンフォの最終決戦は例えば保留3つめで当たってるときに最初とか2つめの演出で当てて3回転目まで回ってるの気づかないアホとかいるから何でも当たるってアホが出てくるんやで
チャンスアップ無しの時点で該当回転期待度は8%しかないってのを理解してない
0718名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa9f-bAqe)
垢版 |
2019/06/07(金) 12:43:34.54ID:SXnVWHxha
>>711
サンクス。ほぼ同じ書き込みがあったのね、、、
でもここまで規制の締め付けが強くなってるんだからこの際どっかのメーカーがやっちゃっても良いんじゃない?
あとはセグの問題か。Vに入る前にセグを表示しなきゃならんルールとかってあるん?
0721名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdd7-tlpY)
垢版 |
2019/06/07(金) 12:59:52.33ID:FGtpd0cyd
>>718
ああいう台ってラウンド数とアタッカー開くかどうかをセグで管理してて
小当たりセグ引いてパカパカ→アタッカー入った玉がVに→セグに対応したラウンドの大当たり
の流れだから無理じゃね?
0723名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa9f-bAqe)
垢版 |
2019/06/07(金) 13:04:02.88ID:SXnVWHxha
>>721
そっか。
では一種二種混合機で5回転限定、セグで丸わかり、液晶でも今入れれば当たりの表示、でも転落40%つけて落ちる場合は入賞させずパンクさせる。次回転以降継続セグの場合のみ入れる。検定は転落も取るから継続率下げれるってのは行けるか?
0729名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9363-Dhbd)
垢版 |
2019/06/07(金) 14:12:02.03ID:Q/KvKmr40
>>724
じっさいパチハーデスでユニバが時差打ちで
アタッカーオーバー入賞させる技術介入仕様で検定通したら
日工組から「検定に反映されない仕様で出すな」ってクレーム付いて
販売延期して普通の仕様で検定出しなおすことになったからな
0730名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK75-d91i)
垢版 |
2019/06/07(金) 14:21:39.00ID:yYeg9sLZK
(´・ω・`)

ホール経営も真面目にがんばっていたらいいことが起こる!?
2019-06-07
https://pachinko-nippo.com/?p=32908

PフィーバーマクロスΔスペック詳細
非電を使ったシステムや攻略の可能性を徹底分析
シンフォギア・あの花との性能比較も
2019/06/05
https://kaihatsusyatachi.com/fmakurosuderuta-spec/
0736名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd2f-VHfN)
垢版 |
2019/06/07(金) 14:42:06.19ID:VK9en5yBd
>>730
Δの説明で

同時に、ユーザーには、時短中の止め打ちは損をする可能性が高いということを伝えておきたい。

特に、リーチ演出中などの長時間の止め打ちは、その分、普通図柄の抽選機会を減らすことになるので、注意した方がいいだろう。

とあるけどこれ丸のみポケットでも付いてない限り
リーチ中も無駄玉打ち続けないといけないんか?そういう風にはならんのかな
0746名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7341-K3Ee)
垢版 |
2019/06/07(金) 15:23:23.06ID:xg3VVtOK0
本気で作って10年以上前のアニメの版権使い回しまくってチンコの二番煎じだからな
大手は最近手を抜きまくってる
享楽やサンセイみたいに後がないメーカーはガチだろうけど
0750名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7341-K3Ee)
垢版 |
2019/06/07(金) 16:24:33.74ID:xg3VVtOK0
平和は何時になったら高継続機を作るんだろうね?
継続率の規制なんてとっくに緩和されてんのに
最近露骨にやる気ないように見えるけどパチンコ事業から撤退するつもりなのかな?
0754名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saaf-xEWf)
垢版 |
2019/06/07(金) 17:58:31.40ID:6rWJpIDQa
平和アムテックス、末期は嫌いな台ばかりだったが
ドーベルマン刑事あたりの頃は、出す台出す台面白く、スペックも良くて業界ナンバー1なんじゃないかと言うほど輝いてたなあ
戦国乙女からの新お天気スタジオでそれは頂点に

西陣・平和・三共、パチンコ御三家の一角を担ってきた
巨星墜つ、か…
0755名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sad3-4IVq)
垢版 |
2019/06/07(金) 18:56:38.74ID:tNx+bjJFa
>>754アムテックスは羽根物系

お前の言ってる台のは過去にあったオリンピアの方だな

超絶糞バランスだったけど癖になる台が多かった
変動開始時の図鑑回転やバキューン予告

平和本体が伝説の裕次郎ショックで傾いてからは台出なくなった
そこから平和自社開発の萌え台で復活するんだから凄いよ
0784名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2d24-y+gD)
垢版 |
2019/06/07(金) 22:52:23.95ID:5ibfNHg70
ワイシンプルしれさん、争いを静かに見守る
0785名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW df24-yVke)
垢版 |
2019/06/07(金) 23:16:10.22ID:2/GGDi0u0
>>765
やったの社長じゃないからな
0786名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sad3-fbOL)
垢版 |
2019/06/07(金) 23:28:02.55ID:qQYjgbW8a
そんな事より吉本やAKBが不祥事起こしてるのは京楽のせいだろ
吉本やAKBの運営も半分ヤクザみてえなもんだし
その親玉の京楽も同じだろ

調べれば絶対繋がりが出てくるよ
色々知ってそうな榎本を逮捕しろよ
0792名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr75-CzGg)
垢版 |
2019/06/08(土) 03:21:37.32ID:o6GA2eUEr
( ・ω・)シリーズ完結やて。
※【TVシリーズ遂に完結????】 TVアニメ「戦姫絶唱シンフォギアXV」 2019年7月放送開始!
ttps://www.google.com/amp/s/tr.twipple.jp/ts/3b/1136937656200286209.amp.html
0794名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp9f-2y5O)
垢版 |
2019/06/08(土) 03:54:05.04ID:/7fxrKX5p
テレビシリーズ完結としか言ってないからどうせマクロス系みたいに映画でテレビシリーズと別の流れやったり続きやったりするんだろうな
ゲームでは並行世界のif展開を複数やってるみたいだからそういう組み方もできるだろうし

パチンコ的にも一度ヒットしたのは意地でもやらせようとするでしょ多分
0806名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ f5e0-K3Ee)
垢版 |
2019/06/08(土) 12:13:47.28ID:qb5YhsMt0
シンフォスレよりこっちが詳しい人多そうだから質問
昨日シンフォで31連している間にVアタッカー(?)に入れない当たりが2回あったんだけど
あれって1/7じゃなくて1/199って聞いたんだけど
2つのくじを同時に引いてる感じ?
他の機種もそうなの?
0821名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 61af-MBRF)
垢版 |
2019/06/08(土) 14:26:00.21ID:5XyvRGWh0
これでシンフォ豚とか言ってるんだからウケるわ
0825名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp9f-2y5O)
垢版 |
2019/06/08(土) 14:42:32.09ID:+lsdAxWNp
何年か前にテレビでやってたHDリマスターの初代牙狼見てたけどパチンコ補正無しにしてもなかなかよかったよ
森本レオが出てくる回とか好きだわ

アニメ1と3作目雷牙流牙2作目絶狼2作目神牙もテレビでやってたの見たけど初代1期が一番好き
牙狼シリーズって本筋進めようとするとつまらんくなるけど本筋関係ない1話完結の回は結構好きなの多い
0828名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK8f-qjWJ)
垢版 |
2019/06/08(土) 14:48:56.29ID:azynamxgK
>>825
> 牙狼シリーズって本筋進めようとするとつまらんくなるけど本筋関係ない1話完結の回は結構好きなの多い

これな
シリーズ前半は一話完結で面白いんだけど、後半は話収束させようとしてガクッとつまんなくなる
0842名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd03-G3II)
垢版 |
2019/06/08(土) 17:36:38.62ID:9gRzHuFtd
今のパチとかスロって引けば良いと割り切って打つしかないからな
1K10回転でも10回転で引けばいいと思える養分しか生き残れない
ただP機に関しては運否天賦で打つには見返りが少なすぎる
アリア3で一撃3万発出せる奴は無双で5万発出せるわ
0846名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW df24-yVke)
垢版 |
2019/06/08(土) 18:15:21.54ID:GXFUPvd30
実際めちゃくちゃ強かったしな
0850名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sad3-AeNZ)
垢版 |
2019/06/08(土) 18:32:05.64ID:BqGoktNaa
今のダイイチに版権の雰囲気を生かした台なんて作れないだろう
犬夜叉みたいに素材集に「和」とか雑な検索かけて出てきたテクスチャを
グルグル回しながらヒラヒラ画面に飛ばしてたまにアニメのカットを入れる手抜き


…あ、これシンフォギアだ
0851名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 8bee-uQfi)
垢版 |
2019/06/08(土) 18:47:33.13ID:eBpM6gg00
犬夜叉はキャラモデル1から作って
リーチ演出もほぼオリジナルだから結構手間はかかっている方
問題はうしおととらといい役物付きのあのスペックが版権ものとあってないってこと
0861名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp9f-ZD7m)
垢版 |
2019/06/08(土) 19:57:11.72ID:6AJPTWEsp
>>858
こっちは地域差のかジョー5台で普通に座られてるわ

最近出た奴なら
大人気
うる星 ショウバイロック
人気
エヴァ暴走 草シンフォ ゴッドイーターミドル

大罪強欲 阿知賀高継続 ルパン
不人気
アリア3 ハイスクールミドル 阿知賀 リライト
大不人気
マクロス 009

まあマクロスと009は台数が多いのはある
既に空き台出るハイスクールとアリアやばいと思うわ
ハイスクールなんて2台しかないのに
0863名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c124-Ckab)
垢版 |
2019/06/08(土) 19:58:11.78ID:CTPElsC60
>>859
信奈2ライトは好きだったよ

しかし、デルタのスペックは甘デジの分母なら面白い台作れそうだな
ちなみに特図2の一部の当たりで特図1に転落や規定回数消化後に特図1対応の時短に切り替えとか出来るの?
0864名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa1d-+MbK)
垢版 |
2019/06/08(土) 20:01:02.64ID:llqHgGLya
>>857
海ジャパン2の設定無し出して欲しい
それなら打ちたい
0867名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 6bef-mhw6)
垢版 |
2019/06/08(土) 20:25:51.78ID:3lb82eXX0
>>850
ダイイチはマジェプリの頃からか
あの便器枠になってからのオシャレ変動ほんとやめてほしいわ
哲也もスーバーマンもガルガンティアもほんとクソだった
ちなみにウルトラジャンボの設置は見たことない
0877名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp69-OljC)
垢版 |
2019/06/08(土) 21:22:05.05ID:06sFSqdpp
当価1k18.9いつも安定して回る海が楽しくて仕方ないわ
変動時間が短くてシンプルってだけで打つ理由になる
ちょっと前までたまにしか打ってなかった海をここまで好きになるとは
海が好きになったのか他の新台がスペック云々以前に演出と時間がゴミすぎて打てなくなったのかはわからんが
0879名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd03-G3II)
垢版 |
2019/06/08(土) 21:38:05.39ID:9gRzHuFtd
>>877
パチンコって暇つぶしに打つひとばっかだと思ってたけど趣味にする人もいるんだな
可哀想に。金以外何も残らないのに
0884名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr93-DJc0)
垢版 |
2019/06/08(土) 21:56:40.26ID:UpFQsZ4sr
大一の新枠情報まだかね?
0887名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ d3e8-fbqF)
垢版 |
2019/06/08(土) 22:05:08.93ID:ZBrQUbQO0
アリア3はガチクソ台すぎたな
4台あるアリア3の左右後の機種全台埋まってるのにアリア3誰も打ってなかったわ
0888名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ d3e8-fbqF)
垢版 |
2019/06/08(土) 22:08:56.76ID:ZBrQUbQO0
3台以上ある全ての機種の中でダントツで稼働最下位なのがアリア3
正にゴミ台
1円に落ちても誰も打たんだろう
0897名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ d3e8-fbqF)
垢版 |
2019/06/08(土) 22:43:44.74ID:ZBrQUbQO0
DDとリライトは一度打てばもう2度と打つ気にならん台だったな
うる星は人気で結構積んでる人よく見る
パチ版権として馴染みあるのがデカイ
0899名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ d3e8-fbqF)
垢版 |
2019/06/08(土) 22:47:54.68ID:ZBrQUbQO0
今度サミーの出すあの花は大コケすると思うわ
多分化物語より稼働しない
そもそもパチ向けじゃない
リゼロと違い原作ファン層とパチファン層が被ってない
演出もバトルとかないし熱い曲もない
0902名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 8310-xEWf)
垢版 |
2019/06/08(土) 22:54:37.21ID:9kubpWwP0
>>899
んー、あんま関係ないかと
ヒットの条件は

「面白くて、スペックが単純で、且つ派手か(良い訳ではない)」

ファン層と絶対に被らないなら、まどマギのスロなんか絶対に流行らなかったはずだからね
牙狼もそう、雨宮の特撮ファンです!なんてパチンカスの0.01%もいない版権でヒットさせた

そういう意味で、北斗以外のパチ版権は全て低評価のサミー
バトル演出がない版権、P機なのでスペックも絶望的

うん、確かに無理だ
0903名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ d3e8-fbqF)
垢版 |
2019/06/08(土) 22:54:40.73ID:ZBrQUbQO0
P戦国乙女は100%人気でる
通常時短100で確直50で継続85%STは熱い
店は大量導入すべき
Pリングはゴミ
そろそろ藤も大一同様さっさと潰れて欲しいメーカーになってきた
0906名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2d24-y+gD)
垢版 |
2019/06/08(土) 22:59:58.26ID:FQ/wRMfO0
>>802
連チャンすると監督が超合金合体を披露する台とか
0907名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ d3e8-fbqF)
垢版 |
2019/06/08(土) 23:01:01.09ID:ZBrQUbQO0
リゼロは導入前からスロで大ヒットすると俺は思ってたよ
あのアニメ主人公がニートでスロカスニートと親和性が高い
女キャラもレムとかいうのが相当人気だったしな
0908名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c322-uPiF)
垢版 |
2019/06/08(土) 23:01:05.64ID:GX4H76O20
AKB3のライトってどうなった?
0910名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 8310-xEWf)
垢版 |
2019/06/08(土) 23:05:49.97ID:9kubpWwP0
福音ショックから先、クイーン1台しかヒットが無いぐらいボロボロのボロクソ状態だった三共が
よく持ち直したなあ…

正直、全メーカーで一番演出バランスが苦手(高尾とか論外は除く)だから
あんま高評価でも違和感あるわ、とくに先読みの下手くそさは全メーカー最低最悪としか思えんが
0912名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 3b89-to8s)
垢版 |
2019/06/08(土) 23:07:44.11ID:XacOJGhR0
AKBは何も情報ない。NGTの件がある程度収まらないと難しいのでは?
そのうち出すんだろうけどさ
乃木坂とかも控えてるんだっけ?
セブンも別スペック出してきそうだけど動きはないね
0913名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 8310-xEWf)
垢版 |
2019/06/08(土) 23:07:45.34ID:9kubpWwP0
リゼロはサザンアイズみたいな
大都開発の「これこれ!これが作りたかったんだよ!」という熱意が微塵も感じられない

正直、パチはコケると思う
いや全力投球で作ったサザンアイズもコケてるから、どの道コケるんだろうけど
0914名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 8bee-uQfi)
垢版 |
2019/06/08(土) 23:11:34.24ID:eBpM6gg00
藤は設定付きの第一人者になりたいのか知らないが
それならまず設定付きに客を慣れさせることから始めないと無理だろ
2段設定なら低設定が普通で高設定はエクストラ
多段設定なら最低設定でも許せるレベルのボーダーを持たせるとか
現状低設定がパッと見無理過ぎて寄り付けないわ
0915名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 8310-xEWf)
垢版 |
2019/06/08(土) 23:12:25.13ID:9kubpWwP0
残酷な話だけど、NGTとかいうゴキブリの事件抜きにしても
あのAKB3のライトVerが出る!!と言われて、どの程度売れるのか

1パチの島AKBだらけだけど
リユースでよほど安いとかじゃないと、新規で買うかね
0919名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 8310-xEWf)
垢版 |
2019/06/08(土) 23:17:32.27ID:9kubpWwP0
客も行く気ないし、良い環境になってきたよね
新台シマ、ガッラガラ
このまま終わるべきなんだよパチンコなんて、今までどれだけの日本の富が敵国の韓国北朝鮮に流れたやら
100兆円産業ですよ
0922名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ d3e8-fbqF)
垢版 |
2019/06/08(土) 23:22:08.06ID:ZBrQUbQO0
スロのリゼロとかなら設定6入れたら大多数の人に
昨日あの台6だったと周知拡散されるが
パチで設定6入れてもただの偏りとしか思われん
甘デジ高稼働してる店ならいけるかもしれんがPリングみたいなのだと無理
入れても意味がない、つまり設定1固定
0926名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ d3e8-fbqF)
垢版 |
2019/06/08(土) 23:44:07.33ID:ZBrQUbQO0
今日1パチの一騎当千3で1800ハマってるの見たけど
1パチの一騎3って高稼働してる店多い
そろそろ甘デジ出して欲しいわ
一騎当千3最終決戦verでもいい
藤のアリアなんかよりパチ的に強い版権だと思うし
高尾はしょーもない台作ってないで一騎当千に力いれるべき
0929名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c322-uPiF)
垢版 |
2019/06/09(日) 00:50:10.61ID:KbZAa6Mh0
前にAKB3の枠が違うverの画像見たことあった様な気がするけどあれは関係なかったか
0931名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd03-G3II)
垢版 |
2019/06/09(日) 01:05:28.85ID:p7HEif8Qd
AKB3のライトミドルなんて誰も求めてない
それでもホールは買うんだからメーカーとしては出すべき
享楽が赤字から抜け出したのは手抜きを覚えたから
リメイクという名の演出もスペックも劣化させてもホールは買うからこれからどんどんスペック違いと焼き増し増やすべき
0935名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0f89-3pk8)
垢版 |
2019/06/09(日) 01:26:44.96ID:eGXQ8MFF0
まだパチやってんの?
さっさとオンカジに移行しろってw

バスタビットマジで勝てるぞ
倍率1.2なら勝率90%あると思う

2500円賭けて500円高確率でもぎ取れれば
何も言うことねぇだろ

大きく勝ちたけりゃ1万貼って2000円でも良いしさ
0942名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sad3-fbOL)
垢版 |
2019/06/09(日) 02:05:08.63ID:3eTdtwm7a
>>912
◆ 48グループ、続々と“身売り”される? 次に切り離されそうなのは

KYORAKU吉本.ホールディングスは4日、AKB48などの運営会社AKSが運営管理するアイドルグループ・NMB48に関する事業を同社から譲り受け、6月1日付で事業譲渡契約を締結したと、報道各社に向け発表した。

各スポーツ紙によると、NMB48は2010年10月、KYORAKU吉本.ホールディングスの運営のもとに結成されたが、その後、AKSに経営権を譲渡。ただ、実質的な運営は、吉本興業の子会社である株式会社Showtitleが行っていたという。

KYORAKU吉本.ホールディングスは書面で、譲渡の経緯について、「総合エンターテインメント事業の拡大、再構築という目的のもと様々な新規事業の実施可能性を検討した結果」と説明。

過去、NMBの事業運営をしてきたノウハウを生かし、「劇場を拠点とした活動を中心として地域貢献していくことを原点として、より魅力的なNMB48を目指して参ります」と表明した。

「NMBは昨年、中心メンバーだった山本彩が卒業。もともと、総選挙で上位入りするメンバーが少なく“集金力”が低いことで知られていたが、AKSに抱えておくメリットがない判断され、“身売り”されてしまったのだろう」(レコード会社関係者)

48グループでは、すでにAKSが名古屋・栄を拠点とするSKE48の事業権も昨年11月に株式会社KeyHolderに30億円で譲渡済(今年3月に移管実施)だが、このままだと、続々と48グループの“身売り”がありそうだというのだ。

「48グループ総合プロデューサーの秋元康氏は、最終的にはAKBだけ残して、ほかのグループは“身売り”する構想だったようだ。とはいえ、問題だらけのNGTはこのままだと買い手が付かないだろうが」(芸能記者)

AKB48の海外姉妹グループ・CGM48がタイのチェンマイで結成されることが発表されたばかりだが、運営は現地法人が手掛ける海外の姉妹グループは今後も増えそうだ。

リアルライブ 2019年06月08日 12時10分
0947名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 29ef-uPiF)
垢版 |
2019/06/09(日) 04:48:51.51ID:YxKT9jSu0
ウイッチブレイド2はよ
0949名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp9f-2y5O)
垢版 |
2019/06/09(日) 05:17:58.27ID:VapIEZBtp
普通に豊丸がオリジナルとか新規でなんか作るよりは意味あるだろ
当時の演出のセンスが今の豊丸にあるとは思えんけど出るなら打ちたいよ俺は

保留変化2種の据え置き、豊丸の昔の牙狼くらい微妙な激アツをちゃんとまともに熱くしてかれれば演出前のまんまでも普通に打ちたいレベル
0950名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sad3-LxIH)
垢版 |
2019/06/09(日) 07:45:54.98ID:V0slvHf5a
>>914
スーパー戦隊が人気なのもそこだよな
設定1で普通のライトミドル、設定良ければボーナス
8月のマクロスΔも設定1で199だからな
それでも台を買ってくれる強メーカーならではだよな
藤とか豊丸も好きなんだけど、スペック良いと検定通りにくいし買って貰えないで見てて辛い
0957名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa1d-+MbK)
垢版 |
2019/06/09(日) 08:59:48.21ID:Vj/eu+hTa
>>954
これこれ
甘い台作れるのにホールが買わないだけ
0964洗濯ニート (ワッチョイW 733f-rceJ)
垢版 |
2019/06/09(日) 10:26:55.54ID:CKlGQfFN0
ヤッホー^_^

みんなツイッター開設したからフォロー宜しくやでー!
友達おらん俺と友達なってくれや!

洗濯ニートで検索宜しくー!
0965名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 8310-xEWf)
垢版 |
2019/06/09(日) 10:58:48.24ID:wZ6KHcvS0
>>954
半分本当ですよ、ただし通らないのは日本系メーカーだけ

政府お抱えのK国系メーカーだけ、次世代カジノ産業に参入してるの見ても分かる通り
もうシナリオ出来上がってます、要はK国系以外は利権から排除していく方向性
J国・N国・C国系メーカーは厳しく、甘いスペックは通せない

皆さんも、あれー?なんでこのメーカーとこのメーカーだけ
明らかに他メーカーより甘い機種がいつも通るのかな?と疑問を抱いたことあるでしょう
上手く検定通過したのではなく、顔パスなんです、そりゃ結婚式スピーチもしますよね
0971名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 8310-xEWf)
垢版 |
2019/06/09(日) 11:11:09.92ID:wZ6KHcvS0
はいはい、いくらでも糖質の戯言と馬鹿にしてくれて構いませんよ
なんで現実の流れと一致してるのか、反証もなくね

続き

だから、このメーカーのスペックは糞!とかボーダー高い!とか言ってる人いますけど
客への悪意でやってる訳じゃありません(T以外)
通らないんです、K系メーカーより一段も二段も落としたスペックじゃなきゃ
K系メーカーの邪魔になりますからね、彼らしか生き残らせる気はないのだし
0972名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sad3-AeNZ)
垢版 |
2019/06/09(日) 11:14:21.60ID:SSbUFvzia
>>963
同じ内装のチェーン系ファミレスとかマクドナルドのハンバーガー的な奇妙な不気味さがある
どこ行っても同じ機種構成と似たような釘で面白みがない
出先でフラッと訪れたパチ屋に今どき甘め釘定量制羽根物の島見つけた時は「サンクチュアリ…」と呟いてしまった
そういう未知へのトキメキがない
0975名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 8310-xEWf)
垢版 |
2019/06/09(日) 11:17:54.18ID:wZ6KHcvS0
いいですいいです、皆さんあまり学歴の無い方達でしょう
僕も、「この話通じるかな?」とすら思ってませんよ

引き続き、くだらないアニメ談義でもしてて下さい
冷や汗かくのは、貴方達ではないので
0978名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4f7e-JYzc)
垢版 |
2019/06/09(日) 11:27:35.03ID:m5fKiIzu0
その言い分だとお前まるで小学生相手にイキり散らす中学生じゃん
んでそんな奴らに通じもしない講釈を何年も垂れてるとかマジで病気じゃん
みんなはこんな奴に関わるなよ、俺も含めてNGしとけ
0979名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 8310-xEWf)
垢版 |
2019/06/09(日) 11:29:48.82ID:wZ6KHcvS0
2ちゃんで長文バトルが出来ないのは恥ずかしいですよ、まず賢くない層です
昔の+やビジネス板などは長文レスの応酬がありましたが
VIP・ラウンジ・なんJなど、頭の悪い層は1〜3行の短文しか書かないでしょう

あれ、まんま板住民の知性と比例してます
0982名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 8310-xEWf)
垢版 |
2019/06/09(日) 11:34:16.34ID:wZ6KHcvS0
どうぞどうぞ、NGして下さい
それが、敗北宣言ですから

反論も反証もできない、ディスカッションでは彼には勝てない
そう確信した時、相手をNGにして逃げるのですから

私はそんな情けないことしたことありませんけどね
相手が正しいなら、私が間違ってました、貴方が正しいと評価するし
0990名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sad3-AeNZ)
垢版 |
2019/06/09(日) 11:41:44.16ID:SSbUFvzia
その人の自意識にすべての行動の理由を求めるって
ややもすると自分の全行動までその批判の目線が逐次跳ね返ってくる諸刃の剣だけど
あんまりにも陣さんがアホだからせざるをえない
これは叩いていい対象…
0993名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 8310-xEWf)
垢版 |
2019/06/09(日) 11:48:47.16ID:wZ6KHcvS0
皆さん高卒の方が多い?(流石にFランは出てる?)ので
哲学書など一冊も読んだこと無いと思われますが
ソクラテスのこの言葉、知っておいて方が良いですよ

無知の知

貴方達は知らないことを恥と思い
知る者に対し、赤面して逃げるか、または居直り相手を叩くかの行動を取りますが
「私は知らない」と認識出来てることこそが、知性なのです
貴方達は、これを放棄してるのです

人間の成長は、「知らない」を認識することなのです
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 12時間 5分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況