beatmaniaIIDX 十段スレ☆219 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
beatmaniaIIDX SP十段取得者の為のスレです
うっかり合格しちゃった方から中伝まであと一歩の方まで誰でもどうぞ
荒らしはスルーでお願いします
そして中伝に受かったら中伝スレに移動してください
俺TUEEEはやめましょう
適切な範囲で意見交換やアドバイスなど賜りましょう

SINOBUZ中伝
1st ピアノ協奏曲第1番"蠍火"(A)
2nd Reflux(A)
3rd JOMANDA(A)
4th MENDES(A)

次スレを立てる際は1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」をつけてください。(!←つけ忘れに注意.)

前スレ
beatmaniaIIDX 十段スレ☆218 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1487468174/

関連スレ
beatmaniaIIDX 九段スレ ☆127 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1491654841/
beatmaniaIIDX SPer専用ライバルスレ 28
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1447652734/
beatmaniaIIDX SP☆12難易度議論スレ part15 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1493033786/

-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

歴代で難しかった十段の譜面ってなんだろうか
オリコで回したいんだが

0953爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e39d-OlK+)2017/06/09(金) 02:50:32.47ID:9VrvRsPx0
古いところだとワンモア、蠍火、レイジ
新しめだと(クッキー、)ビタチョコ、The Limbo、プルーフとか?

0954爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd43-zyIC)2017/06/09(金) 03:03:55.24ID:2+HvM4oOd
>>952
個人的にはEMP十段のAmix 炎 蠍火 AA が取れるならどれが来ても十段は取れると思う

R5鳥でたよほめてー

断トツでCSEMPの通称お菓子十段
カンフー黒がないからアレだが地力Bは確実にある、代用するならハリギャラリミ辺りかな
ACはクッキー入り始めた頃から似たりよったりというか実際選曲がほとんど変わり映えしない
挑戦レベルだと削られやすいプルーフ入ってるcopulaが個人的には一番キツイかな

あ、単体抜き出しありってことなら蠍→プルーフ→クッキー→リンボ(CS可ならビタチョコ)でいいと思います

>>956
これめっちゃ楽しそうなんでこれで組みました
ありがとうございました

カンフー黒は正規鏡の配置良心的だしあっても地力Cくらいでしょ

カンフー黒許容BPかなり多いしな

0960オリコ主 ◆Oo12SLKFdg (アウアウカー Sae1-XTUM)2017/06/09(金) 08:20:01.55ID:brqQLMbUa
おはようございます
本日よりオリコスタートとなります よろしくお願いいたします

中伝は参加可能か?

0962 ◆yXs1E2vmBk 2017/06/09(金) 09:33:23.89ID:ME88eiaR0
中伝オリコ完走できなかったら憂さ晴らしに参加するからよろしくな

Youは皆伝スレオリコ主?

0964爆音で名前が聞こえません2017/06/09(金) 10:53:15.48ID:ME88eiaR0
ごめん別人だわトリップは気にしないでね

0965オリコ主 ◆Oo12SLKFdg (アウアウカー Sae1-XTUM)2017/06/09(金) 11:24:33.24ID:lU6xOTeLa
中伝以上の方は参加は可能ですが集計からは除外となります

0966爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MM43-AuOQ)2017/06/09(金) 11:26:45.74ID:AuaOj4KvM
LAPIS「それなら」
N!?「わざと中伝落ちたろw」

0967爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sae1-XTUM)2017/06/09(金) 12:09:30.87ID:0LQjWihAa
中伝と同じ曲目でオプション正規鏡のみにしたらそいつらどうするんだろうなw

流れ早くなるから 次スレ誰か頼む

ラピスニキキタ━(゚∀゚)━!

ラピスニキ中伝だな

0971オリコ主 ◆Oo12SLKFdg (アウアウカー Sae1-XTUM)2017/06/09(金) 16:01:08.48ID:Ynocsooya
初日なのに参加者が多くて嬉しい限りです
1位(集計外)の方ぶっちぎりですね…

0972爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0d06-w6W2)2017/06/09(金) 20:50:05.01ID:D4t9M4qe0
地力C以下全部ハードしてる拗らせ十段だけど大会参加してええんか?

ええんやで

オリコのランキング把握しやすくなってるし今作はまじで良作だな

発狂皆伝がKONAMI社員になったのが効いてるんだろうか
前作から良作の流れキテるよな

あとは曜日BGMのカスタマイズをだね

0977爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MMab-AuOQ)2017/06/09(金) 22:51:23.11ID:uNgCE/6hM
ハマーはBMSで育ったと言う負い目があるから差別化できるように色々工夫してるのかも知れんなぁ

0978爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e39d-OlK+)2017/06/09(金) 23:14:06.28ID:9VrvRsPx0
ColorsノマゲEと低いのにハード出来ないから結構R乱で粘着してたけどよく見たらハードCやんけ
D以上がまだ紫陽花とハイチャージしかハードないんだからそりゃ無理だわ、おとなしくノマゲつけよ…

0979爆音で名前が聞こえません (スップ Sd03-Ui1V)2017/06/10(土) 00:23:03.52ID:rpanqgSud
http://imgur.com/BuL747X.jpg
オリコ主さん集計時にはこっちのページも一応見ておいてくださいな

0980爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9d23-UcW2)2017/06/10(土) 00:30:44.31ID:d986uCzU0
>>980
充電…

次スレ立ててきます

0981爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9d23-UcW2)2017/06/10(土) 00:46:34.57ID:d986uCzU0
どうぞ次スレです

beatmaniaIIDX 十段スレ☆220
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1497022525/

0982オリコ主 ◆Oo12SLKFdg (アウアウカー Sae1-XTUM)2017/06/10(土) 09:11:00.12ID:0pbDhe20a
>>979
承知しました
こちらのリザルトと大会のリザルトを比較して高い方を順位に組み込めばよろしいでしょうか?

0983爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd43-Ui1V)2017/06/10(土) 12:33:04.46ID:XSeIF5xld
>>982
それがいいかな
俺自身大会に参加だけはしてまだやりに行けそうにないからどんな挙動なのかわからないけど大会に参加せずにコースだけやったらオリコのランキングにだけ載るんだろうか

大会やってること知らずに普通にオリコのほうでやってたわすまん

0985爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e511-w6W2)2017/06/10(土) 13:34:16.45ID:bE+h3T1x0
BADハマりがなければ暫定2位にはなれたはずなのに悔しい

0986爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 356f-nvtg)2017/06/10(土) 15:07:28.98ID:rJfJYjvH0
やりに行く前にここ見といてよかったw
危うくフォロオリコで残す所だった

0987爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e39d-OlK+)2017/06/10(土) 21:55:07.75ID:Py+OZSp50
4曲とも正規が無難な当たりで乱外れるとキツそうだから正規がよさげかな?3曲目は微妙だけど
両方やったけど2曲目以外はそこそこの差をつけて正規の方がスコア出たし

ジュデッカ未だにハードクリア出来んが

0989オリコ主 ◆Oo12SLKFdg (ワッチョイWW 23bc-XTUM)2017/06/10(土) 22:44:39.71ID:kvy5n61z0
オリコは大会を利用して行いますのでこれから参加する方はエキスパートを選択→大会フォルダからプレーをお願いします
通常のランキングと比較して高い方を集計しますがなるべく大会フォルダでプレーしていただけると助かります

まだプレイしてないけど軽くスコアチェックしたら上位勢うますぎて笑う
自分も結構スコアラー寄りだけど年季が違うわ

0991爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ dd47-FC7O)2017/06/11(日) 10:24:02.34ID:oPxFmn180
そら皆伝オリコ以外は詐称がいるだけだしな

0992爆音で名前が聞こえません (スップ Sd03-2bXQ)2017/06/11(日) 12:18:57.72ID:vVcCeaJJd
十段受かってからロクにプレイ出来てないクソザコ十段ですが参加してもいいですか

ええんやで

0994爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MM59-AuOQ)2017/06/11(日) 12:37:10.51ID:kFHhLLAyM
LAPIS「お前ら」
N!?「マジザコw」

ラピスニキは人を見下したりしない

ベーシック加入したんでプレーカスタマイズしたいんだけどパステルノーツて見やすい?

暗いモニタなら良いぞ
ワイは一時期アクアノーツにした

0998爆音で名前が聞こえません (アウーイモ MM99-LnFi)2017/06/11(日) 17:14:41.01ID:kTVLNcvtM
パステルはガチ

パステルはデフォの光沢がなくていい感じ

質問いいですか?

ダメです

10011001Over 1000Thread
       || OVER 1000   | |
       ||  .THREAD    | |
       ||   CLEAR!!     | |
       ||._∧ ∧ _____.| |
       / ( ・∀・)ロロ⊂・⊃ /| |
       ( ̄ (    つ ̄ ̄ ̄(/.| |
       Τ | | | ̄ ̄ ̄    | |       音ゲー@2ch掲示板
      /  (_(___)     ./\     http://nozomi.2ch.net/otoge/
     /            ./  /
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\/
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

life time: 45日 22時間 15分 22秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。