ポップンミュージック上級曲(Lv42-46)スレッド☆73 [転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001爆音で名前が聞こえません2015/04/25(土) 03:13:41.24ID:KWsu7Qun0
■ポップンミュージック上級曲スレッドその73です■
上級者ポッパーの書き込みお待ちしています。
基本的にカキコはLv42〜Lv46曲でお願いします。

・コテハンは禁止、コテは荒れる原因になるので放置・スルーで
・必要以上の馴れ合いも禁止!!
・煽り・荒らしは御法度。見かけたら放置の方向で。
・「ポップンを初めて*週間ですがXXクリアしました。」、「初見でXXクリアしました。」
 等の微妙に自慢入ってる風に見られるカキコは自粛しましょう、
 大方荒れます。又そのカキコを見た場合は放置の方向でお願いします。
・過去に同じ質問が無いか書き込む前にスレッド内検索しましょう。検索はCtrl+"F"です。
・超上級者は質問に答えたり、アドバイスをしてあげてください。


【前スレ】
ポップンミュージック上級曲(Lv42-46)スレッド☆72
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1397958399/

【関連スレ】
ポップンミュージック中級曲(Lv29-41)スレッド☆68
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1408066895/
ポップンミュージック超上級曲(Lv47-)スレッド☆81
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1426139154/

【情報サイト等】
BEMANI WIKI 2nd
http://bemaniwiki.com/
上級曲&超上級曲難易度表@wiki
http://hellwork.jp/popn/wiki/

0942爆音で名前が聞こえません2017/02/11(土) 21:27:00.96ID:zAUds6evO
懐色坂EX難しかった。初見正規でやったら全然無理だった。鏡でやったらなんとかクリア出来た。レベル46上位と思います。

0943爆音で名前が聞こえません2017/02/12(日) 03:36:29.69ID:5pnINWWh0
犬のやつは44の割りに楽だったような
途中にラッシュがあるけど後半回復すぎて

0944爆音で名前が聞こえません2017/02/12(日) 10:30:33.95ID:38kZSMOQO
犬のやつは銅◇がキツかった。階段地帯までノーミスでも、階段地帯でバッド量産して、最終的にバッド19でギリギリだった。クリアだけなら階段地帯からやっても余裕でクリア出来るから弱いかな

0945爆音で名前が聞こえません2017/02/13(月) 19:46:34.57ID:076Who9N0
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている暗愚禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

安売りスレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1447262464/

0946爆音で名前が聞こえません2017/02/16(木) 10:51:40.14ID:SChzK93a0
で、馬のやつの階段はどうなのよ

0947爆音で名前が聞こえません2017/02/16(木) 23:17:45.07ID:CCUhSdqY0
馬のやつは階段が終盤にあるからキツイ
階段でボーダーまで削られた
その後は回復だったので良かったけど
クリアは馬のほうがキツイかな

0948爆音で名前が聞こえません2017/02/18(土) 13:25:26.10ID:8SAKZd9e0
ドラムンフライをやったけど某ギガデリの比じゃないラストゲーだった

0949爆音で名前が聞こえません2017/02/18(土) 13:56:45.38ID:LLJn0VWM0
ギガデリは殺しがけっこう長いし序盤に1+3とか1+2の交互もあるもんな
ドラムンフライは中盤までスッカスカで完全にラスゲー

0950爆音で名前が聞こえません2017/02/22(水) 23:35:30.01ID:DdR0K7tW0
乱に興味を持ち始めたのでやってみたいけど以下の地力ならどのレベル帯から始めた方がいいかな
45クリア81、46クリア39

0951爆音で名前が聞こえません2017/02/22(水) 23:46:29.97ID:xB/rTRtW0
花のやつは43の割りにラクだったような。
今はハイスピが使いやすくなったし。

0952爆音で名前が聞こえません2017/02/22(水) 23:55:56.97ID:DdR0K7tW0
>>951
43乱とか死ぬ気しかしないけど曲保証あるしやってみるよ

0953爆音で名前が聞こえません2017/02/22(水) 23:59:55.85ID:Gx//wxMS0
>>950
プロバロHとかディアボロHとかなら普通にできるんじゃない?
それで物足りなかったらダージュH

0954爆音で名前が聞こえません2017/02/23(木) 00:23:04.36ID:D8TRumcK0
>>953
d そこら辺もやってみるよ

0955爆音で名前が聞こえません2017/02/23(木) 08:15:50.06ID:v+z+D+Vl0
乱を何も知らないなら適正レベルの5つ下から挑戦するといいよ
俺が好きだったのはシンフォニックテクノEX乱だな(オススメとは言ってない)
同時押し曲はひどいことになるからちゃんと段階を踏んで練習した方がいいと思う

0956爆音で名前が聞こえません2017/02/23(木) 11:21:36.70ID:AK4TTulm0
>>950
乱に平行して無理押しの練習も進めるといい。
乱ノック中に出てくる無理押しが取れないとつまらないからだ。
逆に無理押しがとれるようになってくると乱ノックが楽しくなってくる。

ナーサリー、ダークオペラ、アフターパーティのHyperなどで無理押しに慣れつつ、BAD1桁が安定してきたらEXに駒を進める。

それ以外はLV44のミッドナイトドラムン、ダージュH、LV46のBAROQUE HOEDOWNが手頃。
これらは無理押しもかなり少なめで、無理押し力皆無の乱ノックの初期から使えるのでかなりオススメ。

その後はこの乱ノック表を参考にするといいだろう。
https://hellwork.jp/popn/wiki/1938.html

0957爆音で名前が聞こえません2017/02/23(木) 11:41:25.87ID:yH/oZPYK0
馬のやつとか花のやつとかもうちょっと他に言い方ないのかw
まあ実際ジャンル名が廃止されて不便になったよな

0958爆音で名前が聞こえません2017/02/23(木) 11:50:36.91ID:K0CPIT7P0
ポパズ花花ダイドラ?
そのうちFLOWER FLOWER FLOWERとか出たりして
sweet, sweet, sweetみたいな

0959爆音で名前が聞こえません2017/02/24(金) 00:15:31.24ID:qD6Kl6sg0
>>952
いや花のやつは乱オススメのつもりで書いたんじゃなく
普通に43の割りにラクだったということでしたスンマソン
たしかに>>950のレスに見えるね

乱とか船のやつにクリアマークつけるくらいしか使ったこと無いです

0960爆音で名前が聞こえません2017/02/25(土) 13:45:22.13ID:VgIYJ9A70
プロバロH乱より高難易度特攻した方が余程いいな

0961爆音で名前が聞こえません2017/02/25(土) 13:58:28.23ID:CKkZsMeb0
あれはウォーミングアップに程よい

0962うんこまん2017/02/25(土) 13:59:52.24ID:/icdk36w0
高難易度特効はやめとけ癖つく
ユロビEx乱とかがおすすめ

0963爆音で名前が聞こえません2017/02/25(土) 16:33:27.81ID:qujaKzeH0
誤字+的外れ難癖+辛判定曲とはさすがだな
もうお前うんこ未満に改名しろよ

0964爆音で名前が聞こえません2017/03/03(金) 12:41:20.21ID:fZ9huMIqO
ラプラスHあれ43か?45はあるだろ

0965爆音で名前が聞こえません2017/03/04(土) 13:01:43.64ID:BDbtRiWH0
SailRenのことか?45も無い

0966爆音で名前が聞こえません2017/03/09(木) 14:26:45.42ID:Vc+KdibbO
セイレーン、45あるかは適正外だから分からんが…目立った回復もないし43であの高速階段はキツい気が。

bad一桁なら、スクリーンEXも圏内だと思う。スレチならすまん。

0967爆音で名前が聞こえません2017/03/09(木) 15:07:43.62ID:l7l4DSK2O
少なくとも詐称だろ
43適性でクリアは厳しい

0968爆音で名前が聞こえません2017/03/10(金) 23:25:47.59ID:2eXaEfE40
高速階段も長いのは最初だけだしBAD一桁ならそこまで難しくないだろ
スクリーンEXクリアできるならフルコンできるレベルかと

0969爆音で名前が聞こえません2017/03/12(日) 16:14:11.25ID:DMb0/Oiz0
41 8割 42 8割 43 8割 埋まってるけど、44 3割から新規ノマゲークリアが出来ません。どうしたら良いですか?

0970爆音で名前が聞こえません2017/03/12(日) 16:37:51.29ID:lJRq3GFo0
そりゃ41や42の残り2割を埋めていくべきかと
大体150曲くらいあるから単純計算で30曲埋ってないんだし
にしても曲数多いねこのゲームは

0971爆音で名前が聞こえません2017/03/12(日) 16:47:54.02ID:rpFa9LqM0
44一周したか?

0972爆音で名前が聞こえません2017/03/12(日) 18:24:26.42ID:DNGOX5jr0
44はまだ6割くらいで強や詐欺はさけてる

0973爆音で名前が聞こえません2017/03/14(火) 12:22:51.17ID:PNnKP8XI0
そのぐらいのレベルになったら苦手な譜面を練習していった方が良いと思う
43は何が残ってる?

0974爆音で名前が聞こえません2017/03/14(火) 14:15:23.81ID:KteCdsUW0
43未クリア カラポプ 蛇神 valanga 虹色の花 グラディウス 空澄み ラキラキ 桜色のメロディー あとは詐欺譜面達

0975爆音で名前が聞こえません2017/03/14(火) 14:20:32.73ID:KteCdsUW0
とりあえず、今日やりにいったら45弱が出来るようになって44も少しずつ埋まってきました

0976爆音で名前が聞こえません2017/03/15(水) 12:25:28.55ID:HjaepC+10
桜色のメロディーむずい要素あったか?

0977爆音で名前が聞こえません2017/03/16(木) 20:44:01.31ID:CjBHul250
初代からやってるいいおっさんだけどたまにやっても全然押せなくなってるなー

0978爆音で名前が聞こえません2017/03/22(水) 06:17:57.25ID:4NnOB8gG0
これまでLv40が精一杯の中級スレ民だったんだが、
暫く放置してて復帰したら適正Lv42になってた・・・

今日からよろしくお願いします

0979爆音で名前が聞こえません2017/03/22(水) 21:39:14.04ID:VRPYNekT0
これはご丁寧にどうも
よろしくお願いします

しかし残念ながらポップンのスレは腕前じゃなくてレベルで分けられているので
レベル10台で苦戦してる人でも全曲フルコンしてる人でも42-46の曲の話はここでする決まりなのです
どうぞ腕前など気にせず各種スレをお使い分け下さい

0980爆音で名前が聞こえません2017/04/02(日) 01:18:34.42ID:P59WSIZG0
Lv41〜44の難易度投票をやっています
よろしければやったことある曲だけでも投票して帰って下さい
https://www38.atwiki.jp/popn_test/pages/28.html

0981爆音で名前が聞こえません2017/04/04(火) 00:24:07.47ID:YpObghvd0
>>980の集計結果です
https://www38.atwiki.jp/popn_test/pages/88.html

Lv45〜46の難易度投票をやっております
お願いします
https://www38.atwiki.jp/popn_test/pages/28.html

0982爆音で名前が聞こえません2017/04/04(火) 14:43:19.54ID:OwHwTpcK0
次スレ立てられなかったから誰か頼む

0983爆音で名前が聞こえません2017/04/05(水) 12:58:37.20ID:iouHnF1X0
ttp://tamae.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1491364477/
次スレ

0984爆音で名前が聞こえません2017/04/06(木) 18:14:02.67ID:WsVSPv1H0

0985爆音で名前が聞こえません2017/04/11(火) 21:34:48.98ID:LY5rrvsB0
今43・44中心にやってるんだけど白緑とか青黄交互でリズム刻むのとか素早いくの字型のやつとかやると手首破壊されそうになる、みんな柔軟とかしてるの?
あんまり強くは押してないつもりなんだけど

0986爆音で名前が聞こえません2017/04/11(火) 21:36:22.68ID:qpn1gSPt0
ダ!タタタダ!タタタ…

って感じで拍頭以外は抜くようにすると捗る

0987爆音で名前が聞こえません2017/04/11(火) 22:10:56.24ID:/oSN4WO20
指押しで余裕よ

0988爆音で名前が聞こえません2017/04/12(水) 08:28:49.33ID:2pDIbejn0
>>985
一般生活ではあまり使われない動きだから、その筋力がまだついてないんだよ。
やっていくうちにだんだん筋力が付いてくれば、楽になってくる。

0989爆音で名前が聞こえません2017/04/15(土) 21:18:50.55ID:BeUlkIFC0
45ラスト1曲、ヒムを今作中にはなんとかしたい
Wikiみたら強評価で詐称じゃないし譜面研究してがんがろう

ラストもだけど、両手で白黄緑と叩く箇所が呪われるんだよな
赤は捨てるべきなのかしら

0990爆音で名前が聞こえません2017/04/18(火) 00:22:36.86ID:sRcJcAvm0
既に上級曲の投票は終了しましたが、補足でLv46の魂依(EX)の難易度投票を実施しております
プレイされた、という方はぜひ投票にご協力をお願いします
https://www38.atwiki.jp/popn_test/pages/28.html

0991爆音で名前が聞こえません2017/04/18(火) 00:22:47.38ID:sRcJcAvm0
既に上級曲の投票は終了しましたが、補足でLv46の魂依(EX)の難易度投票を実施しております
プレイされた、という方はぜひ投票にご協力をお願いします
http://www38.atwiki.jp/popn_test/pages/28.html

0992爆音で名前が聞こえません2017/04/18(火) 00:36:36.17ID:sRcJcAvm0
連投で申し訳ないです
人妖絵巻其の二「鬼」~夜叉の祭は終夜~(EX)も再投票扱いで>>990に入れておりますのでよろしくお願いします

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。