【ド正論】石井慧「減量は甘え。雑魚だね。」【軽量級涙目】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001実況厳禁@名無しの格闘家2022/04/02(土) 17:57:45.64ID:n4rcTaHq0
――柔道は100キロ超級で、K−1は無差別級。もっとも重い階級へのこだわりは?

「強くなりたくて格闘技をやっているのに、減量して体を小さくするのは、本来の目的と違うな、と思っているところもあります。その時に持っているすべての力を使って戦いたい。それには、無差別級がもっとも合っていますよね。」

「例えば夜中に道を歩いていて、後ろを振り返った時に、軽量級の強いボクサーが立っているのと、アミル・アリアックバリ(2016年 RIZIN無差別級トーナメント準優勝)が立っていたとして、『どっちが怖いですか?』っていう感じですかね。そういう"純粋な強さ"を証明するには、体が大きくないと。」

https://news.yahoo.co.jp/articles/3747858467d8fc7a707caed4ed11e21787afc731

0952実況厳禁@名無しの格闘家2022/05/22(日) 21:00:18.36ID:sEexR1fB0
強い人間のパワーや技術が見たいんだよ
軽量級の試合は子供のわんぱく相撲を見てるような気分になる

0953実況厳禁@名無しの格闘家2022/05/22(日) 22:30:07.87ID:AtlQE8FO0
技術はパワーの中にある

0954実況厳禁@名無しの格闘家2022/05/23(月) 00:51:59.27ID:CYad9ohC0
軽量級の目に止まらぬスピードを見たらデブの抱き合いとか見れなくなるぞ
ゲイならしょうがないけど

0955実況厳禁@名無しの格闘家2022/05/23(月) 04:11:16.93ID:Ir4iOL5b0
>>954
中量級で十分
中量級と比較して、軽量級は早いと言うよりただ軽いだけ
目にも止まらぬどころか目に見えて雑魚

0956実況厳禁@名無しの格闘家2022/05/23(月) 11:54:56.07ID:CYZLmFG00
>>954
威力なく速いってミニ四駆かな?
モンスタートラックの方が迫力ある

0957実況厳禁@名無しの格闘家2022/05/23(月) 11:55:25.24ID:CYad9ohC0
ミルコは好きだったしGSPも好きだった
スタイルさえ合えば階級なんかどーでもいい

0958実況厳禁@名無しの格闘家2022/05/23(月) 12:16:15.79ID:CYZLmFG00
>>957
重いじゃねえかその二人(笑)

0959実況厳禁@名無しの格闘家2022/05/23(月) 22:22:19.04ID:CYad9ohC0
ランバーソムデートエムシッブホッグでもいいよ

0960実況厳禁@名無しの格闘家2022/05/24(火) 01:15:52.68ID:5UuOtRiS0
軽量級を面白いと感じるかどうかは人それぞれだけどさ‥
欧米では軽量級は全く人気が出ない、アジア圏では人気が出るってので、どういうことか分かっちゃうよね
ようするに、自分もチビガリの人のみ軽量級に感情移入出来るってことでしょ?

0961実況厳禁@名無しの格闘家2022/05/24(火) 01:33:16.27ID:UzdDLs770
>>960
言うほどアジアでも軽量級人気ないけどな
日本でも軽量級馬鹿にしてる奴山ほどいるし
まあ軽量級格闘家応援してる奴にチビが多いのは間違いないと思う

0962実況厳禁@名無しの格闘家2022/05/24(火) 02:01:50.24ID:9uefQvVr0
>>961
欧米と比較して相対的にってことでしょ?
そういう意味では欧米よりもアジアの方が比較にならないほど軽量級人気があると言える
とは言え、指摘の通り日本でも軽量級馬鹿にしてる奴が多いのは、日本人の平均的な体格よりも更に小さいからだろうね
格闘技では特に、自分より小さい人に憧れられる人は珍しいので

0963実況厳禁@名無しの格闘家2022/05/24(火) 11:33:17.95ID:qAxbSOjy0
軽量級なんざ日本じゃドームでメインできる程度にしか人気ないしな

0964実況厳禁@名無しの格闘家2022/05/24(火) 14:59:42.90ID:xKv2ty/10
階級差でデカいやつに勝てんなら
護身目的に格闘技習う意味ないよな

0965実況厳禁@名無しの格闘家2022/05/24(火) 19:34:22.50ID:V5knqqHX0
何もしないよりはいいんじゃない
ただ、ウェイトやって身体大きくしたほうが喧嘩売ってくる相手いなくなって、実用的だろうな

0966実況厳禁@名無しの格闘家2022/05/24(火) 20:33:25.88ID:qAxbSOjy0
スキンヘッドにして金のネックレス付ければいいよ

0967実況厳禁@名無しの格闘家2022/05/24(火) 20:59:04.50ID:2xO9H3U60
でもボディは大型なのにエンジンは原チャリのやついるよな

0968実況厳禁@名無しの格闘家2022/05/24(火) 23:09:08.69ID:rAOiMpgQ0
>>963
チビガリが必死すぎて本当に可哀想(´・_・`)

0969実況厳禁@名無しの格闘家2022/05/25(水) 02:10:22.05ID:bDo01ba90
必死になったお陰でドームのメインになれました

0970実況厳禁@名無しの格闘家2022/05/25(水) 02:29:46.74ID:q7wjfCKX0
こんな小学生みたいなチビにドーム充てがうとか日本の人材の無さに絶望するだけ
軽量級が人気なんじゃなく中量以上に人がいない

0971実況厳禁@名無しの格闘家2022/05/25(水) 04:26:46.54ID:nDNKCZ0n0
実際のところザマッチって一部のオタク内でしか盛り上がってないんよな‥

0972実況厳禁@名無しの格闘家2022/05/25(水) 04:31:37.06ID:puS7/88E0
ヘビー級時代や魔裟斗たちの時代のK1はめちゃくちゃ人気あったけど、軽量級にしかスターがいない今のK1はまるで人気出ないもんな
チビしか感情移入出来ない階級ってなると、人口シェア的に考えて最初からパイの2/3が失われてるってことだろ?
それはキツイよな

0973実況厳禁@名無しの格闘家2022/05/25(水) 07:23:30.24ID:bDo01ba90
チビとか関係ない
KIDとかカリスマだったんで
今でも武尊天心でドームメインだしRIZINも朝倉兄弟と堀口で持ってる
相撲デブ達は見事に全部ハズレだしシュレッグさん頼みじゃん

0974実況厳禁@名無しの格闘家2022/05/25(水) 07:37:10.38ID:nsWi1wU50
チビガリの格闘技は女のスポーツ見てるようなもんよ

0975実況厳禁@名無しの格闘家2022/05/25(水) 08:08:05.95ID:bDo01ba90
石井はK1じゃなくせめてRIZIN行けよ
榊原と仲悪いのか?ミルコのせいか?今井のせいか?
もう体重云々言える次元じゃねーよ
不馴れなグローブ付けてキックやるしかない柔道家とか惨めすぎんだろ

0976実況厳禁@名無しの格闘家2022/05/25(水) 09:28:27.04ID:jBnO3lP90
>>975
お前ちゃんと睡眠時間くらい確保しろよ
チビを馬鹿にされたくらいでムキになって5ちゃんに毒されすぎだ
完全に病んどるよ

0977実況厳禁@名無しの格闘家2022/05/25(水) 10:13:38.95ID:AjdoJ40M0
しかも1番弱いK-1てwww

0978実況厳禁@名無しの格闘家2022/05/25(水) 15:39:08.29ID:xdNxW3z10
rizinってヘビー級まともなのいないだろ
シュレックとか50すぎの高坂とか

0979実況厳禁@名無しの格闘家2022/05/25(水) 15:57:18.94ID:hk2WPAB40
軽量級の反対がヘビーではない
フェザーやライト級以上の話をしている

0980実況厳禁@名無しの格闘家2022/05/25(水) 16:11:39.34ID:C40vQHM40
最低限自分らと同等以上の体格でないとって話よ
つまり軽量級以外は面白いってこと

0981実況厳禁@名無しの格闘家2022/05/25(水) 19:33:27.71ID:e8vPmozN0
堀口とかクレベルよりシュレック関根の方が遥かに強いからな

0982実況厳禁@名無しの格闘家2022/05/26(木) 01:01:59.68ID:QXiiBQFm0
HEATにすら出ないMMAから逃げたクロアチア人だろ?

0983実況厳禁@名無しの格闘家2022/05/26(木) 04:51:05.38ID:k+g3wsvb0
それこそ先日HEATの試合を2連続ですっぽかされて、HEATの対応が悪いんじゃないかって訴えようとしてんじゃなかったっけ?

0984実況厳禁@名無しの格闘家2022/05/26(木) 16:15:59.83ID:bA9a+e9X0
柔道金メダリストがグローブ付けてキックとかどこに需要があんだよ

0985実況厳禁@名無しの格闘家2022/05/26(木) 18:16:27.28ID:qDy8IgrS0
軽量級が雑魚なのは事実やしな
軽量級は馬鹿にされて当然

0986実況厳禁@名無しの格闘家2022/05/26(木) 22:33:28.46ID:edbcSsZ70
>>979
俺はフェザーも見る気しないわ
ライトはギリ

0987実況厳禁@名無しの格闘家2022/05/26(木) 23:19:16.32ID:GzW90D6Q0
>>986
水抜きメッチャしたフェザーはほぼライトとイコールな気がするけどねオレは

0988実況厳禁@名無しの格闘家2022/05/27(金) 01:29:05.12ID:Tkw/UTZJ0
ヘビー級の格闘家が希少だから、石井のキックボクシングに需要あるんだろう

0989実況厳禁@名無しの格闘家2022/05/27(金) 03:56:07.71ID:qjZk8hdo0
勘違いして欲しくないのはヘビー級って別に
体重増やす必要ないんだよね自分が思うベストの体重で戦ってくれれば
それでいいわけただチビが怖気づいて挑戦しないだけでな

0990実況厳禁@名無しの格闘家2022/05/27(金) 08:17:36.23ID:pc+nRAJm0
階級制に反対してる人は普段どうやって格闘技見てんの?
日本の試合は見ないのかな

0991実況厳禁@名無しの格闘家2022/05/27(金) 09:00:15.45ID:mODrbL6t0
このスレの大半の意見は階級制を否定してないね
ただ、自分らより遥かに軽い軽量級については面白いと思わないから必要性を疑問視してるって感じであって

0992実況厳禁@名無しの格闘家2022/05/27(金) 10:55:40.14ID:aBfLm6v+0
軽量級でもライト級は層が厚く人気ファイターも多いがフライ級は層が薄くて不人気だしな
ボクシングなんてそのMMAのフライより更に軽い階級が無駄に多い

0993実況厳禁@名無しの格闘家2022/05/27(金) 11:15:06.91ID:F3JN2eNm0
>>991
人類普遍的な感覚だね
むしろそれが理解できない人は共感性が欠けているのかも

0994実況厳禁@名無しの格闘家2022/05/27(金) 13:39:23.73ID:VCwC+hU70
京太郎とが-20kgも少ない奴に負けてるしな
体重=強さじゃないのはたしか

0995実況厳禁@名無しの格闘家2022/05/27(金) 13:42:31.13ID:VCwC+hU70
あんなガリに負けるのはいただけないね

0996実況厳禁@名無しの格闘家2022/05/27(金) 15:02:41.17ID:4iynhdjm0
打撃は軽い方が有利な側面もあるからね
組み技が混ざると体重差はどうにも乗り換えられない壁になる
そして組み技で雲泥の差がある相手にはどれだけ打撃で勝っていようと絶対勝てない

0997実況厳禁@名無しの格闘家2022/05/27(金) 15:25:57.88ID:oGbxX2wA0
>>994
日本人のヘビー級は腹もだるだるの酷い体の選手ばかり。
腹筋が薄っすらと見えるぐらいしっかり体作ってるのは石井慧ぐらいだけど、クロアチア人だし。
日本人のヘビー級はスタミナもないし、動きも遅いから50過ぎのボビーにMMAで勝てる選手もいない。

0998実況厳禁@名無しの格闘家2022/05/27(金) 15:29:53.40ID:qfwQPmFq0
石井の発想は喧嘩屋の発想、減量や階級至上主義はアスリートとしての発想

アスリートは世界最強とか喧嘩最強なんてまるで興味ない

お前らがこの石井の意見に賛同するのは、格闘技に喧嘩最強。求めているからなんだよ

0999実況厳禁@名無しの格闘家2022/05/27(金) 15:36:04.43ID:mODrbL6t0
>>997
元々純粋な日本人なのに便宜上クロアチア国籍を取得しただけで、あいつは日本人ではないから日本人離れしてて当たり前って扱いされるのウケるなw
日本人だろw

1000実況厳禁@名無しの格闘家2022/05/27(金) 15:43:51.82ID:jz4Yu6/s0
>>998
もともと何がしたくて格闘技を始めたのかって原点に帰ると、十中八九強くなりたくて格闘技を始めたわけで
プロアスリートとして勝つことが最優先というのは当たり前だが、もともとの理由が純粋な強さを求めてた奴しかいないからみんな上の階級にコンプレックスは持ってるよ
これはスポーツだからとか言い放つ格闘家はただの強がり

で、もちろん格闘家同様にファンが格闘技を見る理由もそこにあるから、自分より一回りも小さい人間の殴り合いなど興味ないのは当たり前

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 54日 21時間 46分 7秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。