早稲田教育受ける人集合

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格2018/01/26(金) 21:01:38.16ID:NIm3tftk
古文と政経どうすればええんや...

0203名無しなのに合格2018/01/29(月) 12:32:57.53ID:MGRyisVn
>>202
レベルによるけどふつうに受かりに行く奴はわりかし普通に取る気がする

0204名無しなのに合格2018/01/29(月) 13:22:56.75ID:iUAFN6UC
>>202
去年4題満点で
会話だけ7点だった人知ってる

0205名無しなのに合格2018/01/29(月) 13:40:57.06ID:MqnyK/hq
志願者やばいね、このままだ120000突入するぞ。

教育だと生涯教育、教育学、心理、社会科、国文、英文は去年より増えそう。

0206名無しなのに合格2018/01/29(月) 13:47:54.19ID:ex6LS2iQ
>>202>>203>>204
2016の会話文は予備校の先生ですらよく分からん解説しかできなかったり、ほかの三単語は存在しないとかいう知識あったりだから6点取れてればいいと思うよ、最低で4点とか取れればまぁまだ許容と思いたい

0207名無しなのに合格2018/01/29(月) 13:54:03.85ID:QgLFVmHc
2016の英語46/50だったんだけどもしかしてこの年平均高い?
3つは存在しないってdisobedienceの問題?

0208名無しなのに合格2018/01/29(月) 14:05:57.61ID:ex6LS2iQ
>>207
2015,2016は平均点7割くらい、2017がちょっと高くなってる

から2017と比べたらムズいと思うけど46/50あるなら英語英文うければ受かるよ
よーわかったねそれそれ

0209名無しなのに合格2018/01/29(月) 14:38:30.34ID:K8+mUTg1
>>205
全部じゃんw

0210名無しなのに合格2018/01/29(月) 14:42:50.17ID:AKkVHuhx
>>208
適当なこと言い過ぎだろ なんだ7割って
2015の英語平均は22点で5割未満だし
2016の英語平均は26点で5割ちょいだぞ

0211名無しなのに合格2018/01/29(月) 14:43:20.37ID:K8+mUTg1
>>208
エアプ死ね20154割ちょいで、201620175割ちょいやぞ

0212名無しなのに合格2018/01/29(月) 15:03:50.77ID:ex6LS2iQ
>>210
>211
すまんな完全に総合得点の話してたわ

0213名無しなのに合格2018/01/29(月) 15:05:07.05ID:ex6LS2iQ
>>211
合格最低点の話な
頭の中で勝手に話が進んでた

0214名無しなのに合格2018/01/29(月) 15:14:54.32ID:MqnyK/hq
>>209
複合文化以外と言った方がよかったな。
見ながら追加してたらほぼ全部になった。

0215名無しなのに合格2018/01/29(月) 15:41:22.15ID:KRrOIhXJ
最近は、早稲田> KMARCH だよ。

0216名無しなのに合格2018/01/29(月) 16:20:02.17ID:SnuDMyy8
英語英文で、英語8割 国語6割 世界史7割ってどうかな

0217名無しなのに合格2018/01/29(月) 16:35:14.65ID:V6hZ4KJn
早稲田大学教育学部 立教大学文学部 東京大学法学部 3人の女子の勉強法
http://www6.nhk.or.jp/hanamichi/mov.html?i=697

0218名無しなのに合格2018/01/29(月) 16:47:03.43ID:V6hZ4KJn
おまいらキモオタなんだからせめて頭脳でこの女の子らに勝てよw

0219名無しなのに合格2018/01/29(月) 16:51:34.64ID:MXVvWdiq
複文死亡
英語7.2割 国語6.5割 日本史8.1割
標準化したらきついよね?
古典ボロボロすぎて萎えた

0220名無しなのに合格2018/01/29(月) 16:53:49.06ID:AmZqcuOp
今日更新の志願者状況見た?生涯とか地理歴史の激難化w公共市民も易化するかと思いきや例年並み

0221名無しなのに合格2018/01/29(月) 16:56:36.66ID:MXVvWdiq
>>220
全部増えてて笑うわまた入り難くなるんかなー

0222名無しなのに合格2018/01/29(月) 17:00:28.37ID:AmZqcuOp
>>221
入りづらくなるのは間違いないね...まあ来年推薦導入されて激難化するからそれよりマシと思って頑張ろ笑

0223名無しなのに合格2018/01/29(月) 17:43:54.31ID:8G9kMNT/
>>216
本番その点なら余裕すぎて

0224名無しなのに合格2018/01/29(月) 17:44:29.44ID:8G9kMNT/
>>219
英国低くて日本史高いのはよくないけど、ギリギリいけそうでええなぁ

0225名無しなのに合格2018/01/29(月) 20:29:42.34ID:lAQzwj7o
教員にならないのに教育は
早稲田のブランドが欲しかっただけだろう
小島よしおと同じだな

0226名無しなのに合格2018/01/29(月) 21:20:17.15ID:V6hZ4KJn
それをいうなら東大教育学部出ても教員になるのは少ない
東大も早稲田も教育学を講ずる学部であって教員志望は少ない

0227名無しなのに合格2018/01/29(月) 22:20:44.42ID:aUzB9A8v
>>225 >>226
早稲田の教育学部は開放制だから教職取るかどうかは任意なんだけど大学側としてはもっと多く教員になってもらいたいと思ってるんじゃないかな
今度専修の名前を「社会科学」から「公共市民」にしたのもその現れだと想像する
でももうそういう時代じゃないからね
将来的には学部再編して今の教育学科からその他を分けて文理融合の新学部を作ることになるだろう
自己点検・評価報告書にそんなことが書いてある

0228名無しなのに合格2018/01/30(火) 12:12:36.82ID:4S4fmwnD
複合文化の先生は面白い人が多い(授業が面白いとは言ってない)

0229名無しなのに合格2018/01/30(火) 12:40:11.06ID:er1hdZkR
今年は比較的、複文が受かりやすそうか?

0230名無しなのに合格2018/01/30(火) 13:56:38.68ID:JbJcuR/a
どこかの大学・学部・学科の志願者が増えた分どこかが減るなら分かるけど、どこも増えるってどういうことだよ。
今年の受験生の代だけ人口そのものが爆増してんの?

0231名無しなのに合格2018/01/30(火) 13:59:10.68ID:dodRL4wn
受験人口は変わらなくても文理比率と国私比率は変わるでしょ
大卒就職率が最高値更新し続けるもんだから文系比率増えてるようだし

0232名無しなのに合格2018/01/30(火) 14:04:37.02ID:4S4fmwnD
>>230
March慶應も増えているの?

0233名無しなのに合格2018/01/30(火) 14:14:40.72ID:e8hzZoCu
>>232
慶應以外は

0234名無しなのに合格2018/01/30(火) 14:19:04.17ID:4S4fmwnD
>>233
ほぉ、ありがとー知らんかったわ
てっきり23区内規制で倍率高くなっているだけかと勘違いしていた

0235名無しなのに合格2018/01/30(火) 14:48:35.18ID:oZjbUaDH
いいなあ

0236名無しなのに合格2018/01/30(火) 15:09:09.25ID:211GH8ZM
>>223
標準化考慮しても?

0237名無しなのに合格2018/01/30(火) 17:52:25.77ID:9eTZGMQO
>>236
標準化て下がっても数点だぞ各教科

0238 ◆jN/L4OwFsk 2018/01/30(火) 19:58:07.27ID:4S4fmwnD
>>227
公務員とかNGOって可能性もあるのでは

0239社学二年2018/01/30(火) 20:20:17.18ID:lZz29+ze
>>210
教育にも受かった者だけど、さすがにそうだよな(笑) 7割は高すぎる

0240名無しなのに合格2018/01/30(火) 23:00:59.08ID:IIQepO/i
2015英語32点だけど平均プラス2割だからセーフか
解いてる時は楽勝だと思ったのに丸つけしたらこれかよっていうパターン

0241名無しなのに合格2018/01/31(水) 19:13:58.56ID:BgiHdcMt
『2017 AERA MOOK 親子で探す 就職力で選ぶ大学/朝日新聞出版』 より

≪銀行・証券≫の学生人気TOP10企業 就職者数 国公立大学編
( )はうち銀行7社の人数(証券3社は野村,大和,SMBC)
※東大は非回答
113人 京都大(88)
110人 大阪大(96)
104人 神戸大(85)
102人 一橋大(88)
65人 東北大(60)
57人 <公>大阪市立大(49)
51人 名古屋大(43)

47人 横浜国立大(25)
43人 北海道大(33)
41人 九州大(28)
36人 埼玉大(27)
34人 広島大(27)
31人 東京外国語大(21)
28人 筑波大(17)
27人 岡山大(22)、<公>首都大東京(19)、<公>大阪府立大(23)
25人 滋賀大(22)
19人 和歌山大(15)、<公>高崎経済大(15)
17人 新潟大(8)
15人 金沢大(11)、<公>横浜市立大(9)
14人 熊本大(8)
11人 お茶の水女子大(6)、奈良女子大(7)

8人 山口大(5)
7人 福島大(5)、信州大(5)、<公>兵庫県立大(3)
6人 <公>北九州市立大(3)
5人 富山大(1)、島根大(1)、香川大(3)、<公>下関市立大(3)
4人 茨城大(2)、鹿児島大(1)、<公>釧路公立大(0)、<公>国際教養大(2)
3人 秋田大(2)、東京学芸大(3)、岐阜大(2)、<公>京都府立大(2)、<公>長崎県立大(1)
2人 宇都宮大(1)、群馬大(1)、千葉大(0)、三重大(2)、愛媛大(0)、<公>都留文科大(0)

・調査概要「2017年卒マイナビ大学生就職企業人気ランキング」の「業種別就職人気企業ランキング」をもとに、本誌が人気企業140社を選択し、就職者数を調査した。
・調査対象は主要大学211(国立51、公立20、私立140)の2016年卒業者(一部15年6,9月卒を含む)
※比較の際は教育学部教員養成課程を除いた文系学部・学科の設置とその入学定員(≠前後期入試の募集人員)に注意

0242名無しなのに合格2018/02/01(木) 07:35:50.06ID:Ogs21YBU
今さらであれなんだけど早慶オープンで判定はDの下で、左上の第一志望校学部順位?みたいなのは偏差値61、 131/1500?くらいなんだけどこれってどうなんだ?

0243名無しなのに合格2018/02/01(木) 08:49:37.11ID:+VacBiVx
みんなこの時期ってひたすら過去問解いてるの?

0244名無しなのに合格2018/02/01(木) 18:05:29.70ID:r+0Zpwjv
そうだゾ

0245名無しなのに合格2018/02/02(金) 10:16:33.51ID:6eAPvcbk
全統マークD判早慶プレB判わけわからん

0246名無しなのに合格2018/02/02(金) 12:40:31.50ID:rXpKfpI5
>>245
同じく
駿台記述A 早慶オープンD 早大プレB
何を信じればええんや

0247名無しなのに合格2018/02/02(金) 14:09:19.39ID:AlehH2tJ
>>246
普通は早慶オープンやろ受験者数的に

0248名無しなのに合格2018/02/02(金) 21:49:41.53ID:f6ukdZeK
2010英語難しい?

0249名無しなのに合格2018/02/02(金) 23:03:39.03ID:AlehH2tJ
>>248
2010の平均がここ10年で一番低い

0250名無しなのに合格2018/02/02(金) 23:28:58.34ID:xiqYw8Cn
去年の早稲田教育の数学が去年の理工より難しいって聞いたんだけどマジ?
ソースは現役東工大生
ほんとに教師育てる気あんのかね

0251名無しなのに合格2018/02/03(土) 02:03:57.78ID:+GTNf9wR
教師になるとこじゃそもそもないわ

0252数学教師見習い2018/02/04(日) 12:06:15.87ID:Aof39ub1
早稲田教育の数学は、メルカリ経営者を育てるんだよ

0253名無しなのに合格2018/02/05(月) 18:32:51.13ID:Zj57EZ7c
教育学部の地理歴史受けるのだが、素点でどれくらい取れてればいいんだ??受かった方はどれくらい取れていらっしゃるんだろ…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています