【職業訓練】ポリテク 84【一年未満】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@引く手あまた2019/07/21(日) 17:26:44.28ID:ufTyaI7b0

0952名無しさん@引く手あまた2019/09/22(日) 21:24:12.37ID:tYhd/+Cs0
>>950
エタヒニンのくせに偉そうな口叩くなアホが

0953名無しさん@引く手あまた2019/09/22(日) 21:24:42.84ID:nTTNntmq0
>>843
隣の奴に文句も言えないチキンが、あまり吠えない方がいいよ?ますます弱く見えるから。とかおまえもキチガイか?

0954名無しさん@引く手あまた2019/09/22(日) 21:25:05.28ID:qCJN9Z9Q0
>>951
パクんな被曝野郎!アホが!死ね!失明しやがれカス!

0955名無しさん@引く手あまた2019/09/22(日) 21:25:39.23ID:nTTNntmq0
>>952
セックスをしたことのないあうあうあーの分際で割り込むなよ。

エタはおまえの将来の職業なんだから軽んじるなよ(笑)

0956名無しさん@引く手あまた2019/09/22(日) 21:25:56.62ID:Jt+gvUlG0
>>953
隣もクソもおまえポリテク落ちなんやろ?wwwwww

0957名無しさん@引く手あまた2019/09/22(日) 21:25:57.74ID:a6TAG1Dt0
ふーん。
ま、別にいいけど。

0958名無しさん@引く手あまた2019/09/22(日) 21:27:06.54ID:nTTNntmq0
>>957
は?舐めた態度やな。一言謝罪とかないん?
相方が悪いんじゃなくてコミュ力の欠如したお前が悪いんだろ。

0959名無しさん@引く手あまた2019/09/22(日) 21:27:49.99ID:nTTNntmq0
>>957
ポリテクは変なやつしかいないとか言ってたけど、おまえがそうだわ(笑)
コミュ力0の発達オカマ野郎が。

0960名無しさん@引く手あまた2019/09/22(日) 21:28:12.39ID:a770/nxE0
>>958
コミュ障のボケがパクんなカス!
チンポ引きちぎんぞボケが!

0961名無しさん@引く手あまた2019/09/22(日) 21:28:29.09ID:nTTNntmq0
なにが相方がだよ。お前の口の利き方コミュニケーションの取り方が欠陥なんだろうが!バカ!

0962名無しさん@引く手あまた2019/09/22(日) 21:29:30.81ID:8D0cYxCv0
>>961
おまえの親の顔面に唾吐かせろ!死ねボケが!調子にのんなカス!

0963名無しさん@引く手あまた2019/09/22(日) 21:33:55.08ID:tJBj/rtX0
キチの見本市かよw

0964名無しさん@引く手あまた2019/09/22(日) 21:41:52.38ID:nTTNntmq0
>>822
ジジイとキチガイの見本市は正解。
まず、ポリテク自体の入所者の平均年齢が実社会では使い物にならない中年層だからねぇ。
とくにビルコースは見た目がおっさんおじいさんの中高年の主力に加えて、発達障害やら知的障碍者、ナマポまでいるらしい。
発達やら知的やらは見た目や服装、挙動で容易に判別可能。

だけど、俺がいるプログラミングコースは20代ばかり。職種の特性上30オーバーのおっさんは厳しいんだよね。

0965名無しさん@引く手あまた2019/09/22(日) 21:46:36.21ID:nTTNntmq0
>>963
すまん。過去レスにレスしたわ。ポリテクなんてそっとじ出来るくらいが幸せだろうね。
とくにビルコースは底なし沼と言われている。実際に池沼受講生も棲息している本物の沼。
どこかのコースに所属していれば求人票は回ってくるし閲覧に制限もなく自由。就職課を利用すれば容易に他コースの待遇や程度も知れる。
だから他コース生でもビルコースの異常な世界を垣間見ることができる。ビルは、受講生からして挙動不審、言語障害のあるあうあうあーが多いしね。

0966名無しさん@引く手あまた2019/09/22(日) 22:05:26.62ID:nCEJrdOb0
>>965
想像なのバレバレやぞポリテク落ちのキチガイwwwwww

0967名無しさん@引く手あまた2019/09/22(日) 22:06:44.02ID:8C5KD4UL0
>>964
ポリテク落ちのおっさん便所の落書き長えね
だからポリテク落ちんのよwww

0968名無しさん@引く手あまた2019/09/22(日) 22:31:56.26ID:tJBj/rtX0
何時間も貼り付いて50も70も投げてる時点で、充分に異常者です

仕事でもプライベートでも、何かしら満たされてる人間はそんな事しない

キチの先頭走ってる事実に気が付こうな

0969名無しさん@引く手あまた2019/09/22(日) 23:23:42.37ID:nTTNntmq0
>>968
何時間もはり付いてたかね?マルチタスクでながらレスだから気づかんかったわ。
どうでも良いけどさ、それこそガチキチとか知的の入ったあうあうあーのガイジだったら
プログラミングコースは無理。バカでも勉強についていけるのはエタビルだろうよ。

0970名無しさん@引く手あまた2019/09/22(日) 23:36:42.51ID:nTTNntmq0
>>968
てかさ、あんま言いたくないけどカウンターパートがいた訳じゃない?障害者の(笑)
そこに言及しないのはフェアじゃないよな。レスの度にルーターを切って
2端末で書き込みするという異常性もみせてるんだし、本人が手帳持ちの
自閉症の童貞と言うだけあってコミュニケーションが全く取れない、苦労も大抵では無い。
そこをスルーしてキチガイの先頭を走っているとか満たされないとか言葉を重ねても空疎だなと。

0971名無しさん@引く手あまた2019/09/22(日) 23:41:11.47ID:KT75PewN0
>>970
ポリテク落ちのおっさん改行もマトモな出来ない白痴か?

0972名無しさん@引く手あまた2019/09/23(月) 00:14:16.25ID:iNrChk870
組み込みソフトウェアを考えているが
ついていけるかどうか

0973名無しさん@引く手あまた2019/09/23(月) 02:51:53.57ID:cFB5tdhi0
>>971
白痴どころか白丁です。

0974名無しさん@引く手あまた2019/09/23(月) 03:20:46.77ID:Jve5OOAl0
なんか急激に伸びてると思ったらまたこのクソレスの応酬かよ
どうでもいいけど君達 次スレヨロシクね

0975名無しさん@引く手あまた2019/09/23(月) 08:18:55.00ID:KFb7G2kH0
>>964
たしか去年のスレで唯一自社開発に内定もらった奴は、30歳のやつだったよ

0976名無しさん@引く手あまた2019/09/23(月) 09:48:35.30ID:6PPXB2Ry0
>>975
ビルメン落ちキチガイ自演www

0977名無しさん@引く手あまた2019/09/23(月) 09:56:42.74ID:cFB5tdhi0
良かったな相手してもらえて。エタとか死ねとか書き込むだけでこれだけ構ってもらえるんだもの。

0978名無しさん@引く手あまた2019/09/23(月) 10:36:26.20ID:hdh/t/AE0
>>977
深夜3時まで5ちゃんねるで粘着とかおっさん終わってんな
塩酸飲んで死ねやカス

0979名無しさん@引く手あまた2019/09/23(月) 10:45:52.77ID:kbz9So4t0
さぁ、今日は100レス目指して釣りまくれ!

0980名無しさん@引く手あまた2019/09/23(月) 10:46:25.29ID:cFB5tdhi0
>>978
本当は嬉しくてションベン漏らしてるんだろ。

0981名無しさん@引く手あまた2019/09/23(月) 10:52:52.60ID:rnMXQA5A0
こいつ小便もパクるのか
どんだけ頭悪いコミュ障の老人なんだよ

0982名無しさん@引く手あまた2019/09/23(月) 14:09:35.47ID:SsGlWd5k0
ビルメンしか語れないのここ・・・
機械とか溶接気になってんだけど

0983名無しさん@引く手あまた2019/09/23(月) 16:38:52.41ID:gtS69unK0
機械や溶接は定員割れしてる所が多いし受講者が少ないんだと思う

0984名無しさん@引く手あまた2019/09/23(月) 17:40:37.71ID:ozphu2Nb0
すいません教えて欲しいんですが
今度NC受けようと思ってますが
ここのレス読んでるかンじだと
あれってグループで進めていくかんじですかね?
フライスとか旋盤って一人でやるものだからグループでやっても意味無いとおまうんですけど。

まさかNCとかMCもグレープでやるんですか?!

0985名無しさん@引く手あまた2019/09/23(月) 18:44:04.51ID:nQwy6lpJ0
説明会に行ったほうがいいよ
中部の他の科なんだけど、説明か受けて施設と教室見たら一発で授業の進め方分かるわ
それと、せっかくだから受講生とは仲良くしたほうがいい
3割はどうしようもない屑だけど、それ以外はまじで有能
就活するときにどこがいいここは悪いとか人脈あれば情報はいるよ

0986名無しさん@引く手あまた2019/09/23(月) 19:09:47.90ID:GE89/Dey0
グレープではやらない

0987名無しさん@引く手あまた2019/09/23(月) 19:51:28.07ID:e9zqxh980
マスカットなら可ですか?

0988名無しさん@引く手あまた2019/09/23(月) 20:21:56.28ID:e+9KD9Ck0
>>984
自分が受けたとこは汎用の旋盤とフライスは二人一組だった
NC旋盤とマシニングセンタは機械が1台づつしかないから基本先生がやってるの見て、各人ちょろっと触らせてもらうだけ
NCは機械触るよりほぼプログラム書く練習だった

0989名無しさん@引く手あまた2019/09/23(月) 21:26:31.14ID:FMPgszEY0
CADはポリテク出ても派遣がほとんどってマジ?

0990名無しさん@引く手あまた2019/09/23(月) 22:45:12.43ID:xkiTtrk80
CADってあくまでツールであって、必要な人達にしてみれば「EXCEL、WORD使えます」と同じ事。

「CADできます」だけだと、じゃあ図面手伝って、図面バラしといて。って感じで、設計とかがもっと有意義に動くためのお手伝いさんに過ぎない。

「EXCEL、WORD使えます」だけでバリバリ採用するか?そりゃ派遣になるよね。

0991名無しさん@引く手あまた2019/09/23(月) 23:00:47.99ID:HiSmwM9c0
自分は機械科卒じゃないけどクラスに1、2人位しか設計採用されないっていう話は聞いたよ。
派遣かどうかは聞いてないけど。

0992名無しさん@引く手あまた2019/09/23(月) 23:21:01.95ID:ozphu2Nb0
>>988
ありがとうございます!
参考になります!

0993名無しさん@引く手あまた2019/09/24(火) 09:04:28.35ID:AmqU7cp60
ビルってここでも言われてる通りガイジの容貌してるのが多いよな
あの年でコミュ力ゼロの童貞おじさんとかw w

0994名無しさん@引く手あまた2019/09/24(火) 09:21:47.97ID:HJCgldzV0
元風俗嬢がいるぞ!!!

0995名無しさん@引く手あまた2019/09/24(火) 12:23:51.37ID:C2DNsxca0
>>982
機械コースはガイジじゃ付いて行けないからネタにならない。
ここでネタになるのはガイジと老人ばかりのビル。ビルガイジは物笑い。

0996名無しさん@引く手あまた2019/09/24(火) 13:29:28.40ID:Ap5mKOLw0
このサイトで年収300万円以下は池沼レベル
2019年春の年収アップが反映済み
http://2ch-vip.net/money

2019年・夏ボーナスが金額や年収・サービス残業のことを無料で調べるサイト。
転職者は必見!!
http://p01.work/1/nensyu

0997名無しさん@引く手あまた2019/09/24(火) 16:37:59.88ID:4c9NU2Sc0
>>996
そういうのはるな!!!
ビルコースが完全に障害児の集まりだってバレるだろ!!!!

0998名無しさん@引く手あまた2019/09/24(火) 18:38:56.58ID:xRnEtCBB0
障害児の集まりかどうかは知らんが、月給10万円・・・の求人が複数貼られているのはビルコースの求人欄だけ。
ほんとうに低賃のゴミみたいな仕事なんだな。

0999名無しさん@引く手あまた2019/09/24(火) 18:47:43.57ID:XR31Tebr0
みんな、ワープアになって基地外になろうぜ!

1000名無しさん@引く手あまた2019/09/24(火) 19:04:10.24ID:euCKu6RM0
さすがにうちの県ではそういうのはないな・・・。ていうかそんな安いならさすがに首都圏なり
金出すとこに出た方がいいと思うけどな。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 65日 1時間 37分 26秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。