【ザコ】漫画家志望者荒らしヲチスレ【あかぎ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん名無しさん2019/02/22(金) 09:14:07.05ID:a2b8JKUN0
元祖画像うpスレにて暴れる迷惑コテ ザコ にまつわるヲチスレです
本スレで荒らしに触るとスレが荒れるので隔離スレとして立てられました
ザコ以外の荒らしに対しての避難や隔離にも使ってください
ただし、そのスレで指摘や注意できる場合は各自スレで行ってください
こちらは悪質な荒らし専用となります
◎sage進行でお願いします
◎新参はしばらくROMってください
◎荒らしが連投して流れを早くしている場合は早めにスレ建てしてください
◎次スレは>>950お願いしますね

ザコ本人作品
http://daysneo.com/sp/works/fc5c89fc6ac9b510a922d362c283b88c.html

前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/iga/1524948304/

0952名無しさん名無しさん2019/05/18(土) 10:44:15.10ID:CEpvKtiBr
>>950
次スレよろしく!

0953名無しさん名無しさん2019/05/18(土) 11:28:08.24ID:QDMcD8xer
>>950
次スレたててね

0954名無しさん名無しさん2019/05/18(土) 11:36:42.77ID:bmLs9h9P0
書き込みなくなったら本人様だったという事だな

0955名無しさん名無しさん2019/05/18(土) 13:02:08.29ID:oigG8FkD0
なんで俺がザコ本人になるんだよ
次スレたてたし幼稚な書き込みはやめて批判するならちゃんとやれ
荒らしを批判するのに荒らしみたいな書き込みしてたらザコと同じレベルで見ていて恥ずかしいんだわ

【ザコ】漫画家志望者荒らしヲチスレ2【あかぎ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/iga/1558151921/

0956名無しさん名無しさん2019/05/18(土) 13:12:02.10ID:6KWzNe7Sp
>>949
妄想の激しい長文は気持ち悪さか滲み出るからやめろ
ザコもおまえも同等だと知れよ

0957名無しさん名無しさん2019/05/18(土) 13:57:51.00ID:gl98mqWMa
漫画かいてるやつの味方っていってるやつは鳥山明か宮崎駿にならない限り認めないやつと同じやつ?
だとしたら鳥山明と宮崎駿と漫画描かないザコ氏以外認めない矛盾の塊なんだけど

0958名無しさん名無しさん2019/05/18(土) 14:55:37.83ID:QDMcD8xer
>>955
乙〜
ザコの日本語がおかしいせいで勘違いが生まれたり、その発言だけならそこまで突っ込むほどではない内容でもザコ補正で叩かれたりすることは多いと思う
そういう時に指摘するのは構わないんじゃないかね
具体的にそれはさすがにと嗜めたりするのは良いと思う
ヲチにもルールはあるからね
>>956
なんで抽出中てコテはずしたの?なんで自称するわりに証明はしないの?
正直ああああさんへの因縁といいここへの執着といいザコ化が激しいよ
元祖スレと担当つきスレとこのスレ全部に言えることだけど、ルールは守ってね
盛り上げるためにザコいじるとかたち悪すぎだなあ
ザコにシンパシー感じるのも仕方ないけどヲチのルールも把握してほしい

0959名無しさん名無しさん2019/05/18(土) 14:57:49.19ID:QDMcD8xer
>>957
漫画書いてる人間の味方なら元祖スレや担当つきスレでのザコの害悪さもわかるはず
ザコと同じレベルの自称志望者じゃないの

0960名無しさん名無しさん2019/05/18(土) 15:02:09.80ID:bmLs9h9P0
>>949
のいってることはあるていど辻褄あってると思うぞ

0961名無しさん名無しさん2019/05/18(土) 15:12:21.55ID:6KWzNe7Sp
スレ立ておつ、俺の願いはザコも粘着名無しも両方居なくなってくれることだ
俺の煽りに意外と冷静なのは関心した
ザコとは違うな笑
コテ付けるのは今のとこ考えてないな

0962名無しさん名無しさん2019/05/18(土) 15:22:19.26ID:6KWzNe7Sp
スレうめついでに本音語っておく
本スレ正常化するにあたってザコと亡霊名無しの存在が非常に邪魔だった
両方とも出ていく気がないなら、こちらから接近して方向性を変えてやるしかないと思った
ココ最近のザコの相手してたのはほとんど俺だ
ザコが普通の対応できるやつになってくれれば粘着名無しもザコを叩くことが無くなるんじゃないかと思ってのことだ
というのはまあ理想だけどね
基本暇つぶしっす

0963名無しさん名無しさん2019/05/18(土) 15:47:27.59ID:QDMcD8xer
>>962
何故コテを 外したのか を聞いてる
あと、暇つぶしにスレを荒らしてたことを薄情してるという自覚はあるのか?
言われてることには何も答えず自分の言いたい話だけしていくまさにザコスタイルやな

0964名無しさん名無しさん2019/05/18(土) 15:52:56.52ID:QDMcD8xer
間違えた
薄情じゃなくて白状

風向き変わって自分が劣勢になりそうになると黙ってられずに自分語り
あと、最後まで黙ってればいいのに「実はそれ俺なんだ」って言っちゃう
そっくりだよまさに

マジレスすると、あえて煽ってみたみたいに言ってるが
アリス名前問題の時のザコ化っぷりはヤバかったから、誰もそんな美化した主張信じないからw

0965名無しさん名無しさん2019/05/18(土) 15:53:31.51ID:NMM8Gamna
>>962
ザコが普通の対応?無理無理
亡霊名無しがうざいのは同意だけどザコに関しては構って助長させてるだけ
ほっとくのが一番
害悪亡霊名無しに関してはGWにあった絵描き追い出しの流れからこっちでボロクソに言われて居なくなったからな

0966名無しさん名無しさん2019/05/18(土) 15:57:36.76ID:QDMcD8xer
ザコにも消えて欲しかったとかザコが普通の対応になればとか
亡霊名無しを敵視しておくことで支持されるとあてこんでちょっと言ってみただけだよ
ザコ叩きを自分に重ねてたとしか思えない

0967名無しさん名無しさん2019/05/18(土) 16:11:58.15ID:dL6gXv390
>>962
暇潰すくらいなら暇な時間で漫画かけ

0968名無しさん名無しさん2019/05/18(土) 16:20:11.17ID:6KWzNe7Sp
>>963
それは一応責任とってROMに戻ると宣言したからね
もちろん荒らした自覚あるよ
スレ止まってたら動かしたほうが盛り上るべ

0969名無しさん名無しさん2019/05/18(土) 16:22:21.39ID:6KWzNe7Sp
>>965
いまのとこ本スレは正常化してて良い感じだね

>>967
ぐさっときた
漫画描いてくる…

0970名無しさん名無しさん2019/05/18(土) 16:25:24.87ID:6KWzNe7Sp
ザコほっとくのが1番か、漫画描き始めたら応援すると言ったからな
ザコの相手は俺がする
訳の分からない会話しはじめたらぶっとばす

0971名無しさん名無しさん2019/05/18(土) 16:26:28.32ID:JlDL+VaVr
>>968
最低だな
お前がコテを外したのは特定を避けるため名無しの方が自由に切れ散らかせるからだろ
責任をとるためとやらでコテ外しても抽出中だってバレバレの画像はってコメント待ってたらおなじだろ…

0972名無しさん名無しさん2019/05/18(土) 16:29:08.24ID:JlDL+VaVr
>>970
自分も普通に漫画書いててザコなんかより進んでるんだが
お前がザコをいじることであいつが活性化してうざいんだけど?

0973名無しさん名無しさん2019/05/18(土) 16:29:30.64ID:6KWzNe7Sp
>>971
そんなん当たり前だろ
コテ付けたら身動きとれねーよ
そんな最低なやつが居ないとどうにもならないのが現状

0974名無しさん名無しさん2019/05/18(土) 16:33:52.93ID:6KWzNe7Sp
>>972
そそれ俺が相手しなくなったからってザコはザコのまま変わらないと思うがな

0975名無しさん名無しさん2019/05/18(土) 16:34:12.52ID:JlDL+VaVr
だから責任をとるとか格好つけてんじゃねーよ
抽出中がやってることはただの荒らし
ザコ並みに質が悪い

0976名無しさん名無しさん2019/05/18(土) 16:34:25.80ID:dL6gXv390
>>970
自意識過剰すぎ

0977名無しさん名無しさん2019/05/18(土) 16:35:55.14ID:JlDL+VaVr
>>974
ザコの糞発言引き出してんだろ
他の作家や他の志望者に対して失礼なことや迷惑行為のきっかけを作ってるだけだろ
何が漫画を書いてる人の味方だよ

0978名無しさん名無しさん2019/05/18(土) 16:41:25.74ID:CEpvKtiBr
妄想とか叩いてるが>>942>と>949が正解くさいな
こいつもテンプレ入りかね

0979名無しさん名無しさん2019/05/18(土) 16:45:07.41ID:NMM8Gamna
ザコも問題だけど最近の新参、名無しはテンプレ読んでない奴多すぎないか
二次創作あげたり

0980名無しさん名無しさん2019/05/18(土) 16:47:32.72ID:6KWzNe7Sp
名無しをテンプレ入りさせる画期的だな!
粘着荒らしは簡単にあぶりだせる
ザコと粘着の戦いはまだまだ続きそうだ

0981名無しさん名無しさん2019/05/18(土) 16:47:35.35ID:dL6gXv390
>>979
GW騒動の後にFateの絵をあげてる人居たね
ただあれはテンプレ読んでないのもあるけど流れ的に露骨に名無しに媚び売りしてる感じがあって引いた

0982名無しさん名無しさん2019/05/18(土) 16:58:31.47ID:8dBKPq2Gr
新テンプレまだ出来てないから早々に埋まると困るんだが
すまんまだ発言まとめてないです

>>980
載せるなら抽出中という名前でになると思う
ついでに聞きたいんだけど、担当は付いてるのかね?

正直、前にも抽出中くさい人がいた時にもアウトレイジ化してたし
ヲチのマナーとして弗には触らないというのがある
ザコと仲良く絡みたいなら自由にすれば良いけどここに出入りしてアンチに切れるのはおかしい
この人の行為は立派な荒らしだ

0983名無しさん名無しさん2019/05/18(土) 17:02:26.50ID:8dBKPq2Gr
>>979
このスレにも24才ですがまだ間に合いますか?って絵を張ってた人もいたね

初心者の行き場がないからかも

0984名無しさん名無しさん2019/05/18(土) 17:07:46.08ID:6KWzNe7Sp
>>982
べつにきれてないって、ここはザコのためのアンチスレだしね
退散しときます

0985名無しさん名無しさん2019/05/18(土) 17:11:20.73ID:8dBKPq2Gr
>>984
どうせまた来るだろうから
その時に担当がいるのかいないのか教えてね!

0986名無しさん名無しさん2019/05/18(土) 17:56:31.04ID:bmLs9h9P0
ザコ氏にしろ抽出中氏ににろ、漫画とコミュニケーションにおいて
指摘に対して開き直ってる節があるな。
客観的に自己の能力が図れてないもしくは指摘を受け入れたくないというのが、
成長に繋がっていない気がするな。
自分を含め他の人にも言えることだが自己の欠点と向き合うのは難しい。

参考:ダニングクルーガー効果
「能力が低い人は、それ故に自分のレベルを正しく評価することが出来ない。
それ故に、自分の能力がどの程度劣っているのかも分からなければ、他人の力量を正しく測ることもできない」

あとは他でも自己愛性パーソナリティ障害の話題はでてたがそちらも気にした方がよいと思う

0987名無しさん名無しさん2019/05/18(土) 20:16:30.64ID:CEpvKtiBr
抽出中とザコの類似点

絵柄 線が太く懐古系
志望ジャンル 少年向け
現状 未デビュー 担当については抽出中が黙秘(しかし二人とも担当スレ参加)
コテトリ 自分の都合で好きにコテはつけたり外したり(そして元祖スレにコテ外して参加)

0988名無しさん名無しさん2019/05/18(土) 20:44:00.67ID:8dBKPq2Gr
>>964の指摘する言動もそっくりだよ
最初にこの人が出てきた時に絵が似てるとザコと混同されてたな
絵は別人のものだと思ったが画風は似てるかも
作品ってその人の内面が出るから似てて当たり前なのかもしれない

0989名無しさん名無しさん2019/05/18(土) 21:01:55.52ID:oigG8FkD0
擁護もアンチもザコを刺激すんなよ
ああいうのは放っとくのが一番だし批判するときは冷静にしないと暴れるだけ
可哀そうだからってちょっと擁護なんてしたらやっぱり自分が正しかったと勘違いして調子にのるし

0990名無しさん名無しさん2019/05/18(土) 21:08:28.63ID:oigG8FkD0
また劇的な変化とか言ってるけど何回劇的な変化してるんだよ
本当に劇的な変化なら数回すればもう神漫画家になってるだろ
そういうことをいちいち口に出す病気だな
自己顕示欲のかたまり

0991名無しさん名無しさん2019/05/18(土) 22:22:39.32ID:NMM8Gamna
抽出中担当無しっぽい事本人言ってなかったっけ?

0992名無しさん名無しさん2019/05/18(土) 23:06:40.27ID:8dBKPq2Gr
すまない!
テンプレ作るとか言い出したけど早くて明後日なので次スレ普通に使ってっ下さい

>>991
本人言ってた?
元祖スレで仕上げ作業のほぼ完成原稿を晒してたのと、
申し訳ないが本人のキャラと作品で担当無しだろうなと予想はしてたけど

0993名無しさん名無しさん2019/05/19(日) 04:16:53.85ID:i7tCnTS10
>>962
抽象中がザコの相手してたってマジか…
ザコと同レベルの迷惑行為じゃねーかよ
ザコと同レベルって事は地縛霊より有害って事だぞ
抽象中マジでヤベーな
2ちゃん初心者丸出しの荒らしイジリとか
能動的無能が一番の迷惑者を地で行ってるわ
マジで永久ROMになるべき行為だぞ
戦争で取り返すって議員レベル一発アウト

0994名無しさん名無しさん2019/05/19(日) 04:29:15.22ID:aeOuWqJe0
GWでバチボコされてたマンだけどあの説は申し訳ない…今は担当付きスレにだけ書き込みさせてもらってるよ
ただやっぱ今はまだしもGW以前のスレのログ暇な時に見返してたんだけどザコは相変わらずだけどそれでも癖のある人増えたね
癖の悪い名無しも増えた
これから落ち着くといいね

0995名無しさん名無しさん2019/05/19(日) 04:44:11.63ID:11a/kQ6Fp
サコとこのスレの住人の名無しは他のスレに来ないでほしいな

0996名無しさん名無しさん2019/05/19(日) 04:57:38.06ID:GDfV3RlI0
ザッコンザッコン

0997名無しさん名無しさん2019/05/19(日) 05:30:17.49ID:V3If27Nwr
>>993
戦場で一番死者を出すのはやる気のある無能ってね
>>970とか自分に酔ってて気持ち悪いわ
抽出中くさいなと思ってたから正体には驚かないが、ザコとはまた違うタイプのやべーのがきたなって感じ

>>994
GWでって元祖スレで絵をあげようとしてたうちのひとりかな?
そうだとしたらあれはタイミングが悪かっただけだし
現在担当がいるならあっちのスレでは歓迎するよ

>>995
担当がついてないなら担当つきスレ来るなよって言われてつらかったんだね
そりゃザコに叩きも自分が叩かれてると思っちゃうよね
他にも共通点多いんだろうな

0998名無しさん名無しさん2019/05/19(日) 11:00:25.94ID:aeOuWqJe0
>>997
そうっす
今担当付きです
なんか申し訳ないし有難い

0999名無しさん名無しさん2019/05/19(日) 14:34:50.72ID:GDfV3RlI0
何でもいいけどしょっちゅう引っ越ししてるのなんなんw

1000名無しさん名無しさん2019/05/19(日) 14:41:54.10ID:V3If27Nwr
1000ならザコとザコ擁護が漫画業界板から消える

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 86日 5時間 27分 48秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。