内々定】国家一般職615点【NNT】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001受験番号7742020/09/05(土) 23:24:25.84ID:QNGpSWsP
【特許庁】国家一般職611点【お姉さん】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1599090720/
【エレオク】国家一般職612点【テレオク】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1599125672/
【内々定】国家一般職613点【NNT】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1599200377/
【内々定】国家一般職614点【NNT】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1599259047/

0952受験番号7742020/09/06(日) 21:29:57.99ID:eytarHqg
内々定持ち論文不安民がいちばん多いやろ、ここにいるの

0953受験番号7742020/09/06(日) 21:32:03.69ID:X5DyFxZ+
高卒のワイでも論文無対策にも関わらず4やったから
安心して。字数は半分以下、論文作法でたらめ


ちな既合格NNT

0954受験番号7742020/09/06(日) 21:32:45.25ID:eytarHqg
>>953
ホントに相当でない限り足切りは無いのかね?
となると逆に足切りとなる答案を見てみたい

0955受験番号7742020/09/06(日) 21:33:09.04ID:TszMbpIm
煽り抜きで論文怯え民は他の公務員試験用に論文の練習しなかったの?都庁とか特別区の対策しておいたら余裕の内容やったやろ

0956受験番号7742020/09/06(日) 21:34:31.60ID:CFU+LcUf
暇だから足切りに怯えるふりしてるんでしょ

0957受験番号7742020/09/06(日) 21:35:16.71ID:3AMebJJ7
>>955
ほんとこれなあ

0958受験番号7742020/09/06(日) 21:35:19.15ID:+N+PfZMz
>>951
ボーダー予想してるせんせいによると、2525でも3Cで十分受かる可能性あるみたいなこと言ってるけどね。
どうなんだろう。俺もそのくらいだから気になる。

0959受験番号7742020/09/06(日) 21:36:35.35ID:eytarHqg
地上で教養論文無いところもあるだろうし(自分のところは例年あったけどコロナの影響で無くなった)特別区考えるのは東京近郊の人くらいじゃね?自分は国般でしか教養論文書いてねぇわ。

0960受験番号7742020/09/06(日) 21:38:27.26ID:LBrPv4KP
>>955
怯えるのはわからなくはない。
なぜなら、論文の評価は自分ではなくて採点者が評価するものだから。

0961受験番号7742020/09/06(日) 21:39:14.14ID:jmw5OQhx
>>950
ギリ受かると思うが

0962受験番号7742020/09/06(日) 21:39:35.18ID:9o/c+Wz6
特別区の論文は通ったのにコッパンは足切りだったって人が過去スレにいるしなぁ

0963受験番号7742020/09/06(日) 21:45:17.38ID:kNGZoT5b
>>954
キミはもう足切り論文を見ているじゃないか
さぁ、自分の論文を思い出せ

0964受験番号7742020/09/06(日) 21:45:34.80ID:nEFZx1Bo
>>956
論文震え民だが、暇というのは的を得ているな

今までは面接対策だったり目の前のことに必死であまり考える暇なかった

0965受験番号7742020/09/06(日) 21:49:55.86ID:eytarHqg
>>963
待って思い出すわ…。
うーーん…足切り!w

0966受験番号7742020/09/06(日) 21:55:38.05ID:hnhtA5iz
>>962
特別区って公務員試験で一番レベルの低い試験やん
そこで通った論文なんて何の質も担保されてないよ
論文なんてまともな文章さえ書ければ足切りはないよ

0967受験番号7742020/09/06(日) 21:59:29.37ID:kNGZoT5b
論文に縦読みでちんこ仕込んだあれどうなったんだろう
辞退したからもうわからないんだけどさ

0968受験番号7742020/09/06(日) 21:59:36.26ID:VCwgxp0C
>>958
ボーダー4Cでいける(関東民)みたいなこと言ってたよね。

0969受験番号7742020/09/06(日) 22:04:04.60ID:3AMebJJ7
ソシャゲで培った教訓:ボーダーは見下ろすもの

0970受験番号7742020/09/06(日) 22:04:20.05ID:Bbj8tpdX
てか今のシステムでうぜーところは、人事院面接を仮に落とされた場合よ

面接がダメだったのか、論文がだめだったのか
こっちには全くわからんからな

0971受験番号7742020/09/06(日) 22:04:55.11ID:L9U7PmdG
>>970
落ちても成績見れるよ

0972受験番号7742020/09/06(日) 22:07:29.46ID:Bbj8tpdX
>>971
あ、そうなんだ
でも何がどこがダメだったのかは流石にわからんだろうな…

0973受験番号7742020/09/06(日) 22:10:40.79ID:dq1zuFfM
論文
⑴ ・健康寿命と平均寿命の間に差がある・高齢者が定年過ぎても働きたがってる→健康寿命延伸しなあかん

⑵ 阻害要因として、主に・骨折等のケガ ・生活習慣病 ・認知症がある

⑶骨折→運動教室の実施や取り組みやすいストレッチ等を紹介して健康づくり
生活習慣病→セミナー等で健康に良い食事、適正な飲酒量等を紹介
認知症→多くの世代と交流できる場(子育て家庭と交流して昔の遊びを教えたり、子育ての相談に乗ったり)を提供してボケ予防
みたいな感じで書いたんやが、4あるかな?
字数は裏の半分までくらい

0974受験番号7742020/09/06(日) 22:14:31.18ID:qq0RkvfI
>>973
5あるかも

0975受験番号7742020/09/06(日) 22:16:12.53ID:VCwgxp0C
>>973
内容はわからんけど、解答の流れ自体はズレてないと思うし全然平気だと思うよ。字数はまぁ、あんまり関係ないのかな?短すぎない限り

0976受験番号7742020/09/06(日) 22:17:31.66ID:dq1zuFfM
>>974
まじか
期待してええんか

0977受験番号7742020/09/06(日) 22:17:34.63ID:Bbj8tpdX
>>973
模範解答の骨組みかもしれんな

0978受験番号7742020/09/06(日) 22:18:22.88ID:dq1zuFfM
>>975
まあ半分は4取れるんやもんな
流れに違和感なければ取り組みしょぼくても4あるよな?あってくれ

0979受験番号7742020/09/06(日) 22:18:52.97ID:vYC1i0KP
>>973
俺も大体同じ流れで書きました。足切り回避したいです。

0980受験番号7742020/09/06(日) 22:19:38.07ID:VCwgxp0C
>>973
ワイは@にこのままだと医療費爆増で社会保障制度が破綻しちゃうで!ってこと書いたのとAは特に若いうちから食生活と運動習慣はちゃんとしろよ!ってこと書いた。基本的に同じ感じ。健康寿命って若いうちから気をつけるって解釈であってるよね?

0981受験番号7742020/09/06(日) 22:21:00.49ID:dq1zuFfM
>>980
ごめん、社会保障制度の崩壊も書いた!
それなら4以上は確実にあるか?

0982受験番号7742020/09/06(日) 22:21:28.79ID:dq1zuFfM
>>980
若いうちからでええと思うで

0983受験番号7742020/09/06(日) 22:22:34.68ID:5hvJwLtM
>>740
ありがと!!

0984受験番号7742020/09/06(日) 22:22:59.63ID:5hvJwLtM
>>745ありがと!!

0985受験番号7742020/09/06(日) 22:25:07.46ID:VCwgxp0C
>>981
兄さん5やで!自信持つんや!下を見ろ下を!

0986受験番号7742020/09/06(日) 22:29:02.80ID:qq0RkvfI
お前らよく書いた内容とか覚えてるな

0987受験番号7742020/09/06(日) 22:30:30.02ID:LBrPv4KP
>>973
これはほぼ5以上確定じゃない?
ワイは認知症予防については何も言及しなかった。結構議論になってるみたいだし。

0988受験番号7742020/09/06(日) 22:30:56.28ID:dq1zuFfM
>>985
まじか!
近畿 傾斜93 論文5
ならワイはもうゴールしてええんか…?
論文5って何パーセントくらいが取れるの?

0989受験番号7742020/09/06(日) 22:31:00.13ID:eytarHqg
明日予備校行くから不安取り除いて貰おう😭

0990受験番号7742020/09/06(日) 22:31:34.66ID:LBrPv4KP
>>987
チキったわ

0991受験番号7742020/09/06(日) 22:32:20.65ID:qq0RkvfI
認知症のグラフは罠だな

0992受験番号7742020/09/06(日) 22:34:12.41ID:LBrPv4KP
生活習慣病と運動不足の対策の言及をしていれば4は大丈夫なはず、そう信じたい…

0993受験番号7742020/09/06(日) 22:35:17.40ID:n9kw2Plr

0994受験番号7742020/09/06(日) 22:40:51.55ID:m+l3OEiF
あざす

0995受験番号7742020/09/06(日) 22:40:57.63ID:eYG4o5rG
技術は足切り殆どないと聞いたのでそれに縋っている

0996受験番号7742020/09/06(日) 22:43:14.03ID:jmw5OQhx
技術でも論ずれ激しいのはちゃんと足切りなってるよ
普通に書ければまずないな

0997受験番号7742020/09/06(日) 22:46:38.78ID:jbBV849/
うめ

0998受験番号7742020/09/06(日) 22:47:09.76ID:UI+WEcN7
つだ

0999受験番号7742020/09/06(日) 22:47:13.08ID:Qsr95xL7
梅子

1000受験番号7742020/09/06(日) 22:47:25.04ID:UI+WEcN7
うめ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 23分 0秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。