【一次試験】東京都特別区スレpart553【終了】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001受験番号7742020/07/31(金) 14:27:29.62ID:8hgmka46

0952受験番号7742020/08/13(木) 08:36:58.32ID:oY8SvZBU
俺出身は地方だけど特別区第一志望やで
普通に東京で働けるって魅力だし第一志望はかなり多いと思うけど

0953受験番号7742020/08/13(木) 10:27:25.54ID:QW8zGuZh
特別区第1志望の人にはチャンスやな

0954受験番号7742020/08/13(木) 10:52:31.19ID:ZuPjo8he
キンタマ区受ける仲間いますかー?🙋

0955受験番号7742020/08/13(木) 15:26:29.00ID:GIBwzoJh
>>948
自分は逆に特別区>地上=国大>>>こっぱんだから地上か国大の最終受かったらこっぱんは辞退する

確かに合格しやすいという点では特別区はヌルゲーかもだが年明けまで長引くのが本当嫌だわ
卒論提出と被るし

0956受験番号7742020/08/13(木) 15:28:33.58ID:jrJ5Q9JY
後期もオンラインになっちゃったから卒論の添削がやりづらくてかなわん

0957受験番号7742020/08/13(木) 15:36:06.95ID:xfp6qDm3
既卒だから知らんのだけど、関東はほとんど後期もオンラインなのか?

0958受験番号7742020/08/13(木) 15:59:50.71ID:AXJJ0ejY
原則オンライン授業
てか暑くなったらコロナ消えるとか言ってた奴なんだったんだろ
夏終われば悪化しかしないし再延期しなくて正解だったな

0959受験番号7742020/08/13(木) 18:04:37.30ID:jsP+cyh7
来年受験者増えるんかなあ

0960受験番号7742020/08/13(木) 18:25:19.36ID:BmMKy3h8
10000人は超えるだろうなw

0961受験番号7742020/08/13(木) 18:39:03.15ID:edKNHBXk
それは別に普通なんだが

0962受験番号7742020/08/13(木) 19:27:54.11ID:ZuPjo8he
...🤗

0963受験番号7742020/08/13(木) 19:29:17.54ID:BmMKy3h8
>>954
はーい!🤚

0964受験番号7742020/08/13(木) 20:15:20.93ID:Jumg6MWP
延期ガイジの点数教えて!w

0965受験番号7742020/08/13(木) 20:50:57.87ID:pAgPAXzZ
さすがに独法やコッパン出先は民間の中小企業よりも2ランクくらい下だから秋以降に好んで選ぶ人はおらんでしょ

0966受験番号7742020/08/13(木) 22:13:33.31ID:82yswWt+
延期ガイジは試験受けてないと思う

0967受験番号7742020/08/13(木) 22:27:52.27ID:LNFo6UBY
延期ガイジは特別区が再延期される想定で勉強進めていたと思うから他の公務員試験もボロボロだろうな
ざまぁw

0968受験番号7742020/08/13(木) 22:51:34.44ID:on3I9dWO
...😞

0969梅毒戦士2020/08/14(金) 02:21:51.93ID:Esr5uYJm
梅の花を咲かせてみせる

0970受験番号7742020/08/14(金) 02:56:41.31ID:4LowEiFM
🤗

0971受験番号7742020/08/14(金) 07:18:46.97ID:OOIRKAYR
🤔

0972受験番号7742020/08/14(金) 07:24:15.34ID:6Ygf6Z/O
特別区の面接対策、みんな順調?🤔

0973受験番号7742020/08/14(金) 08:38:53.11ID:rw8kUwFF
政策調べるくらいしかやってない

0974受験番号7742020/08/14(金) 09:11:22.41ID:OOIRKAYR
キンタマダンス🕺を毎日練習してます😁

0975受験番号7742020/08/14(金) 09:27:37.36ID:dxMvPUOU
>>972
わいは地上の最終面接がまだだから全くできてない

0976受験番号7742020/08/14(金) 10:49:49.00ID:am1LkW4K
👎👎👎👎👎👎💩💩💩💩💩

0977受験番号7742020/08/14(金) 10:50:10.84ID:am1LkW4K
(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ

0978受験番号7742020/08/14(金) 11:12:18.34ID:IUaRSzYZ
https://youtu.be/v5hUN90yBVM

みんなはこれどう思う?おれは一次の合格者数減らして欲しくないなぁ笑

0979受験番号7742020/08/14(金) 11:29:38.64ID:1f9OmkgI
特別区ではなく東京都だけど採用予定を増やしているから
多分特別区も多めになるんじゃないかなあ

0980受験番号7742020/08/14(金) 11:41:03.95ID:IUaRSzYZ
>>979
地上とか市役所に受かって辞退する人見越して、多めにとってほしいよね

0981受験番号7742020/08/14(金) 11:43:11.26ID:onEY5tsy
逆に一次合格者を少なくする理由が見当たらない

0982受験番号7742020/08/14(金) 11:45:31.68ID:soPQ/S0c
一次減らすのは考えづらい
かといって増やしたとしてももし万が一辞退者が少なかった場合に捌き切れなくなる
と考えると例年通り4000人だろうな

0983受験番号7742020/08/14(金) 11:50:24.64ID:dxMvPUOU
採用予定者数930で一次合格者数3200ちょいだし延期のこと踏まえて3500くらいじゃね?
個人的には一次試験合格者絞ってほしいわ。点数的に通ってる自信あるし。

0984受験番号7742020/08/14(金) 11:51:25.72ID:soPQ/S0c
同じく個人的には絞って欲しいw

0985受験番号7742020/08/14(金) 11:54:48.87ID:IUaRSzYZ
>>984
点数高くて余裕で受かってる層は2次の倍率考えたらそう思うよね。
自分はギリギリだから、絞られると辛い笑笑

0986受験番号7742020/08/14(金) 11:57:27.31ID:OOIRKAYR
アマ!🤗

0987受験番号7742020/08/14(金) 12:17:22.91ID:bZHzEFCi
地上最終合格したらやる気無くなったから筆記で絞ってくれていいや

0988受験番号7742020/08/14(金) 12:25:37.18ID:IUaRSzYZ
動画でも言ってるけど、2次の日程が例年の半分だから人数減らすんじゃないかってのは、まぁそれもあるかって思っちゃう

0989受験番号7742020/08/14(金) 13:17:51.09ID:dxMvPUOU
>>988
確かに例年と比べると面接日少ないの気になるよな

0990受験番号7742020/08/14(金) 15:14:02.65ID:1f9OmkgI
経験者採用に比べたら遥かに倍率低いんだから若い人は若いうちに受かろう

就職氷河期世代を対象とする採用試験
初 任 給 約 220,400 円

経験者採用試験・選考
採用区分 初任給
1 級職 約 249,300 円
2 級職(主任) 約 297,900 円
3 級職(係長級) 約 356,700 円

0991受験番号7742020/08/14(金) 15:17:58.17ID:IUaRSzYZ
>>989
延期したせいで、選考とかの期間考えたら2次の日数を最大1週間しか取れなかったことを信じてるわ。
合格者数減らすから、日程短縮とかじゃないことを祈る

0992受験番号7742020/08/14(金) 15:20:02.11ID:XasyZfPo
受験者減ってるからなるべくたくさん通して面接で選別ってのもありうるしね
どうなるかはわからん

0993受験番号7742020/08/14(金) 15:20:23.55ID:1f9OmkgI
東京都特別区初任給

採用区分
V類 約 176,500 円
就職氷河期世代 約 220,400 円
T類 約 220,400 円
保健師 約 228,000 円
経験者1級職 約 249,300 円
経験者2級職(主任) 約 297,900 円
経験者3級職(係長級) 約 356,700 円

0994受験番号7742020/08/14(金) 15:32:06.71ID:GgsLFqNe
ここで議論しても意味ないしな。
何人合格させるかはあちらさん次第。

0995受験番号7742020/08/14(金) 15:34:13.01ID:k4QXcIWa
1次で絞ったら辞退しまくりで受験者全員合格になりかねんやん

0996受験番号7742020/08/14(金) 15:40:33.29ID:Yh8g4g/m

0997受験番号7742020/08/14(金) 15:44:11.46ID:IUaRSzYZ
>>994
結果でるまでわかんないよな

0998受験番号7742020/08/14(金) 15:52:16.12ID:1f9OmkgI
東京都が採用予定を増やしているし特別区も追随すると思うよ

0999受験番号7742020/08/14(金) 15:55:26.65ID:1f9OmkgI
3番で合格する

1000受験番号7742020/08/14(金) 15:55:53.41ID:1f9OmkgI
1000ならこのスレに今日書き込んだものは合格

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 1時間 28分 24秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。