【一次試験は】国家一般職 525点【6月16日】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001受験番号7742019/02/10(日) 12:22:55.39ID:sQBmytvo

0952受験番号7742019/05/30(木) 07:41:05.59ID:IfZ8EJE5
>>947
人事院のページにも書いてるしコムジョー見ろ
去年その数字なら一次不合格

関東去年全国で一番一次ボーダー高いんだぞ

0953受験番号7742019/05/30(木) 08:22:05.94ID:AUUDksNu
国際関係は国際関係理論の単元以外は
世界史と社会科学の知識あれば全然解けるね
まだ勉強始めてないけど去年のは4点、一昨年のは3点取れたわ

0954受験番号7742019/05/30(木) 08:27:58.60ID:yRI7IFwB
論文って基本4が多いんだよな?
時間なくて全然対策できねえ

0955受験番号7742019/05/30(木) 09:11:51.75ID:yxRdYHUP
関東もうちょいボーダーさがれ

0956受験番号7742019/05/30(木) 09:22:39.09ID:ExmnCOlW
>>947 去年は15、30でも関東は一次不合格なんだぜ ちな15、30は近畿の一次ボーダー

0957受験番号7742019/05/30(木) 09:41:10.71ID:pqcsS7O3
教養20専門28 4Cで落ちるの震えてるわ

0958受験番号7742019/05/30(木) 09:47:10.04ID:pqcsS7O3
>>915
これまじ?

0959受験番号7742019/05/30(木) 09:54:01.55ID:OQcm50i5
>>958
まさか。常識で考えて16科目すべての科目に一つ一つ標準偏差を出すわけない
それで科目ごとの偏差が大きくなりすぎたら問題になるし
科目を考慮せずに計算するに決まってるだろう

0960受験番号7742019/05/30(木) 10:16:07.65ID:fjKPVd+9
教育学毎年お勧めされるけど、予備校の講評見る限り正当率40%以下の問題が目立つんだよな
確かにスー過去は薄いけど、メイン科目に持ってくるのは怖い気がする

0961受験番号7742019/05/30(木) 10:20:26.18ID:HZz44j6+
倉田の子供シコれた。あいつ、カイやわ(笑)

0962受験番号7742019/05/30(木) 10:25:09.13ID:HZz44j6+
しこれたらしいで(笑)

0963受験番号7742019/05/30(木) 10:49:09.52ID:EHtwbv+w
教育学と心理学は出るとこ決まってるから楽勝

0964受験番号7742019/05/30(木) 11:19:37.67ID:aV4bq+vi
>>914
中途半端な暗記じゃ無理
速攻時事でメタるのが受験者の板になってるから逆にメタられてる感じする

0965受験番号7742019/05/30(木) 12:04:21.48ID:pqcsS7O3
作問者に参考書対策されたらどうしようもないよな。

0966受験番号7742019/05/30(木) 14:28:09.18ID:aqegdkDw
つべこべいわんと、満点狙え!!

0967受験番号7742019/05/30(木) 16:05:19.55ID:gsguR1Qb
専門満点とりたいけど、現状は30ぴったりだわ…

0968受験番号7742019/05/30(木) 17:05:41.82ID:JMB/3pS6
専門だんだん点数低くなってくわ

0969受験番号7742019/05/30(木) 17:54:28.56ID:wyHm4ZWl
予備校はこの時期って何やってるの?

0970受験番号7742019/05/30(木) 20:44:26.36ID:3NLSAqyD
>>969
なんでネット民って、「既卒・高齢・独学」ばっかりなの?

0971受験番号7742019/05/30(木) 21:08:23.84ID:Qp92sT4I
ネットじゃなくて2ちゃんだろ
普通のを陽キャとか呼んでるクズの類

0972受験番号7742019/05/30(木) 21:13:46.47ID:6zmAFRKa
>>970
予備校通ってるならここで話す意味がないからじゃね?

0973受験番号7742019/05/31(金) 13:49:17.90ID:FewkFtSO
こっぱんの経営学出題者今年から変わるってマジ?

0974受験番号7742019/05/31(金) 13:50:49.20ID:o2sY7umP
>>973
社会学、経営学は変わるぞ。
何回も言ってるでしょう。

0975受験番号7742019/05/31(金) 14:00:27.89ID:YgDKsoXu
経営学簡単になって、社会学難しくなったら嬉しいなぁ

0976受験番号7742019/05/31(金) 14:14:03.97ID:FaMEl3yp
>>974
あと民法もね
これまでの先生に変わるから去年みたいな問題は今年は出ないだろうね

0977受験番号7742019/05/31(金) 14:14:42.00ID:BzH5LE/e
社会学選ぶ人多そうだから、難しくなったら平均下がりそうだね

0978受験番号7742019/05/31(金) 14:16:37.83ID:xsMWRvoK
>>974
ソースはどこにあるんや?

0979受験番号7742019/05/31(金) 14:19:16.81ID:FaMEl3yp
>>978
俺はここのを見た
https://90r.jp/ippan.htm#shikeniin

0980受験番号7742019/05/31(金) 14:20:13.26ID:VgCDCE5Q
政治学の担当も変わってくれや
受験者は学者志望じゃないんだよ

0981受験番号7742019/05/31(金) 14:34:31.04ID:pnTcVcNX
民法も変わるのかよ...

0982受験番号7742019/05/31(金) 14:39:07.92ID:hsa5x3v6
社会学は現状維持でオナシャス
その代わり経営学好きにしてもらっていいんで

0983受験番号7742019/05/31(金) 14:41:06.05ID:BzH5LE/e
問題作成者はけっこう変わってるんだね
社会学は2人のうち1人だし、大幅に難化はないと信じたい
経営学は作成者がおかしいんだろうけど

0984受験番号7742019/05/31(金) 15:07:51.36ID:Z1D9/gFu
社会学マジで怖いわ
いうならばいくらでも難しく出来るし
社会心理学系で意味不明な学者出されたら速攻で詰む

0985受験番号7742019/05/31(金) 15:20:04.94ID:jAh7+Jue
>>976 民法はまだ現行法の出題のままやんな…

0986受験番号7742019/05/31(金) 15:34:49.64ID:FaMEl3yp
>>985
そうやで

0987受験番号7742019/05/31(金) 15:39:26.44ID:YgDKsoXu
民法2と経営学が楽になりますよーに

0988受験番号7742019/05/31(金) 16:16:10.38ID:J11zGj8Y
クレイジーニキ
安保反対派に対し「安保反対派はクレイジー」と切り捨て、言論の自由を完全否定した勇者。
国民の奉仕者である国家公務員の採用試験においてあくまで自身の主張を貫き通す姿勢に悪い意味で興味を引かせた模様。

トントンニキ
民間からの転職組。志望動機に「トントン出世できる」との迷言を残す。
流れ作業に慣れた面接官たちの興味を(悪い意味で)引いたと思われる。
上記のクレイジーニキと併せて
クレイジートントンニキに進化することも。

イコカニキ
コミュ障。今日はどうやって来た?と聞かれてイコカをつかって…最寄りの駅から…あっ自宅の近くの駅からっ…フフッ…とにかく来ました (イコカとは関東でいうSuica)
志望動機は?と聞かれて
国民の生命…プ…いやッ訂正しましゅ…(10秒間沈黙)…国家と言う広いスt−ジで…働きたく…ウフ…志望し…ましたア!

バカ正直ニキ
地上本命のニキ。場馴れのつもりで臨んだ面接で、面接官の誘導もありうっかり 、「第一志望ではありません」という爆弾発言を投下。9分程度しか経ってないのに面接官が微笑みながら面接終了を宣言

準備不足ニキ
志望動機でアウったあげく、志望動機は準備不足なので飛ばしてください宣言。

0989受験番号7742019/05/31(金) 16:19:19.55ID:YgDKsoXu
>>988
どれも面白い…

0990受験番号7742019/05/31(金) 17:10:29.51ID:87QqhTO2
政治学は変わったのに難しいままだったんか

0991受験番号7742019/05/31(金) 17:42:18.03ID:jAh7+Jue
法律4科目で20点取れますように。でないと専門30厳しい

0992受験番号7742019/05/31(金) 17:48:36.60ID:YgDKsoXu
>>991
目標優秀すぎだろ
ロー志望かなんかか

0993受験番号7742019/05/31(金) 17:56:10.32ID:jAh7+Jue
>>992 行書持ち、予備試験受験生。

0994受験番号7742019/05/31(金) 18:00:47.80ID:YgDKsoXu
>>993
優秀やんけワレ

0995受験番号7742019/05/31(金) 19:34:13.57ID:AWP5euGV
テレビで検疫やってるぞ

0996受験番号7742019/05/31(金) 21:27:03.78ID:E+AbLgA6
模試みたいな問題を更新しました。がんばって解いてください。
http://llmockexam.livedoor.blog/archives/17209332.html

0997受験番号7742019/05/31(金) 21:40:00.25ID:a6/keQFQ
【一次試験は】国家一般職 526点【6月16日】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1559306317/

0998受験番号7742019/05/31(金) 21:43:06.51ID:a6/keQFQ
次スレです

0999受験番号7742019/05/31(金) 22:03:06.72ID:J1ptBcIB

1000受験番号7742019/05/31(金) 22:03:51.00ID:uT+jysU5
1000ならみんな合格

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 110日 9時間 40分 57秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。