公務員試験【独学】part67

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001受験番号7742019/02/04(月) 17:21:28.30ID:VWlwNtHb
次スレは>>980が立ててね

前スレ
公務員試験【独学】part64
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1540629191/
【間に合いますか?】公務員試験【独学】part65
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1543595437/
【間に合いますか?】公務員試験【独学】part66
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1547123972/

0952受験番号7742019/02/19(火) 08:53:25.94ID:rAGVTG4p
既に働いているリーマンじゃあるまいし
新卒なのに受験と就活すら平行できないヤツってどんな時間の使い方してるんだ

すげータイトな部活動とか課外活動をやってるんか?

0953受験番号7742019/02/19(火) 08:56:33.68ID:1lAhnEwf
でもこだわり無いなら別に筆記が終わったあと位からでもいい気がするがな

0954受験番号7742019/02/19(火) 08:56:46.84ID:EmQpDexD
え?みんな併願してるもんなんか?
予備校行っとらんし周りに公務員志望おらんから知らんかった
ツイッターとか見てても半々くらい

0955受験番号7742019/02/19(火) 08:57:38.20ID:EmQpDexD
>>953
Fランの時点で今片手間でやっても6月にガチっても変わらなそう

0956受験番号7742019/02/19(火) 09:04:18.79ID:1lAhnEwf
>>955
うん
変わらんと思う
むしろ後半なら採用足りない分をどうにか確保しようとするから妥協して取ってくれるんじゃないかな
良いところかは別として

0957受験番号7742019/02/19(火) 09:05:58.19ID:1lAhnEwf
ただ民間を受ける必要がないからと言って企業研究とかしないのはどうかと思う
これから公務員として働きたいっていうのに民間のこと何も知らないんじゃ公務員の魅力も何も分からないんだし

0958受験番号7742019/02/19(火) 10:06:09.65ID:KsIsO29g
うちの学部公務員志望多いから一年から簿記やTOEICやって基礎固めしてるよ
三年になったら大学の公務員講座取る人多い
センター八割あれば受かる中堅国立

0959受験番号7742019/02/19(火) 11:41:32.21ID:ef23e+Y1
慶應だけど公務員1本だわ
営業とかやりたくねーし
銀行も向いてねーな

0960受験番号7742019/02/19(火) 11:42:54.45ID:fa7ATQ5e
就活が嫌だから公務員志望した俺みたいなやつおるやろ

0961受験番号7742019/02/19(火) 11:51:49.50ID:WOv4tnTD
別に誰が公務員一本に絞ろうが興味ないだろうに
あとテキスト云々とか言ってる奴いままで何してたん
過去問回して覚えるまでやるに決まってるやろ

0962受験番号7742019/02/19(火) 11:59:46.61ID:KsIsO29g
>>959
慶應なら商社とか就職めっちゃ良さそう
民間は全然考えてないの?

0963受験番号7742019/02/19(火) 12:10:24.25ID:ef23e+Y1
>>962
考えてない
商社なんてコミュ力お化けじゃないと無理じゃね
それこそ4年間野球部でバリバリ活動してましたみたいな奴じゃないとさ
陰キャだから地味な公務員が俺には合ってると思う

0964受験番号7742019/02/19(火) 12:21:47.41ID:MH/cimt9
>>950
残念ながら、既になってるんだよ
第一、公務員になれるかどうかは志(笑)があるかどうかじゃなくて、業務遂行能力があるかどうかだよ

0965受験番号7742019/02/19(火) 12:22:44.65ID:LAd9UF70
>>964
じゃあ何で来てるんだよ
ガイジかな?
しかも平日の真っ昼間に
誰かと一緒に食わないのかな?

0966受験番号7742019/02/19(火) 12:37:29.40ID:jGa0ypwo
筆記なんて所詮足切りなのに1日10時間勉強しないと通らないのか…
司法試験ちゃうねんぞ…

0967受験番号7742019/02/19(火) 12:40:41.63ID:r0n2DE6y
>>964
おいおいぼっち公務員か?笑笑
休憩中に一人でシコシコ5チャンみるとか哀れすぎ
そのイキリを同業者にしてくれよ笑笑

0968受験番号7742019/02/19(火) 12:41:54.71ID:r0n2DE6y
>>960
わいやん
君も公務員一本?
>>963
慶應とか公務員に関係ないけどな
私立の慶應より中堅国立の方が断然有利

0969受験番号7742019/02/19(火) 12:44:23.28ID:r0n2DE6y
REC模試 教養E判定で専門A判定の俺低みの見物

0970受験番号7742019/02/19(火) 12:50:03.32ID:2RNBcyWu
荒れてて草
ここの奴らは結構勉強してるし大丈夫やろ

0971受験番号7742019/02/19(火) 12:54:39.40ID:9KjBLKjm
REC模試ってなんだろう
録画でもしてるのかな?

0972受験番号7742019/02/19(火) 12:57:31.10ID:r0n2DE6y
>>971
それくらい予想もできない奴が公務員の窓口業務とかできるのかな笑笑
こんなの以上に分かりにくいこと言ってくる住民だらけなのにね笑笑
君対人の仕事向いてないから他の仕事探したら?

0973受験番号7742019/02/19(火) 13:02:18.59ID:M31gewc6
そんな事も間違える人間が正確に業務こなせるのかな笑笑

0974受験番号7742019/02/19(火) 13:05:07.34ID:CP4monCF
REC模試ワロタ

0975受験番号7742019/02/19(火) 13:05:23.47ID:fEoDnnbG
喧嘩してて草
ミス云々よりカリカリしてて余裕ないのはマズイだろ

0976受験番号7742019/02/19(火) 13:10:21.80ID:jGa0ypwo
ここでカリカリしてるやつって職場でもカリカリして周りから疎まれて仕事与えられず居づらくなって結局退職するだろうから自営業考えた方がええぞ

0977受験番号7742019/02/19(火) 13:11:26.77ID:r0n2DE6y
RECとLEC間違えたくらいで目くじら立てるのは草
現職公務員だって漢字のミスくらいするから頻繁になければ別に業務に支障きたさないだろ

でも話の展開でそれが何かも予想できないような奴は公務員に向いてない
支障きたしまくりさっさと諦めて民間行けや

0978受験番号7742019/02/19(火) 13:11:42.28ID:aUZOfTVq
この人公務員専願らしいし落ちたら終わりだから焦りでイライラしてんでしょ
温かく見守ってやれ

0979受験番号7742019/02/19(火) 13:12:44.75ID:r0n2DE6y
まさかおれより専門の点数低いから嫉妬しちゃったのかな?笑
哀れすぎやろ

0980受験番号7742019/02/19(火) 13:12:48.10ID:hFhzYQgY
公務員落ちたら1年くらい個別指導塾で正社員やりつつまた受けるわ

0981受験番号7742019/02/19(火) 13:14:08.66ID:FipaHi3/
>>980
スレ立て頼むわ

0982受験番号7742019/02/19(火) 13:15:39.28ID:NIQa+BTh
独学スレと高齢スレにそれぞれ荒らしがいるのおもしろい

0983受験番号7742019/02/19(火) 13:15:47.50ID:r0n2DE6y
>>980
スレ立てろろりこん教師

0984受験番号7742019/02/19(火) 13:17:59.03ID:36spsIgN
>>980
スレ立てろやガイジ

0985受験番号7742019/02/19(火) 13:18:35.45ID:WOv4tnTD
立てたぞ

0986受験番号7742019/02/19(火) 13:20:56.56ID:r0n2DE6y
今日下半身脱毛してきたから最高!
これで風俗いけるで!

0987受験番号7742019/02/19(火) 13:26:52.49ID:eD+YBqCl
自分は民間で大手取れたらそっちに行く、公務員は滑り止め...でもないけど一応受ける

0988受験番号7742019/02/19(火) 13:29:54.31ID:27DoZSFR
Fランってほんとクズなんだな

0989受験番号7742019/02/19(火) 13:30:36.60ID:36spsIgN
>>987
その方がいい。公務員なんて中途からいける

0990受験番号7742019/02/19(火) 13:32:11.45ID:eD+YBqCl
>>989
公務員は安定はあるけどいかんせん給料がね〜
今年売り手だし民間も受けた方いいよな

0991受験番号7742019/02/19(火) 14:15:35.55ID:ef23e+Y1
こんな過疎スレでID真っ赤にしてるのは草

0992受験番号7742019/02/19(火) 18:31:23.85ID:vwyvFukR
>>977
嫌味と指摘の違いも理解できないとか
お前の方がヤバイよ

0993受験番号7742019/02/19(火) 18:43:29.78ID:r0n2DE6y
>>992
嫌味を嫌味で返したことがわからねえか?

RECをLECと理解できてる上であの文章書いてることは分かってたわボケ

0994受験番号7742019/02/19(火) 18:46:32.13ID:1lAhnEwf
どうでもいいけど漢字の打ち間違いではなくアルファベットの打ち間違いって早々しなくね?
まぁどうでもいいけど

0995受験番号7742019/02/19(火) 18:46:35.07ID:MdGHniEx
>>993
おいおいカリカリすんなって。
おまえ専願だから落ちたら人生終わりなんだろ?w

0996受験番号7742019/02/19(火) 18:48:08.48ID:lFeN0JxL
Fランってほんとに頭悪いんだな

0997受験番号7742019/02/19(火) 19:15:04.87ID:r0n2DE6y
>>994
どうでもいいなら書くなよ
ミスの度合いとしては変わらないだろ

0998受験番号7742019/02/19(火) 19:15:32.06ID:r0n2DE6y
>>996
あたま悪いけど専門A判定ですから笑笑すまんな

0999受験番号7742019/02/19(火) 19:19:50.32ID:ef23e+Y1
よく読んだらこいつFランだったのかよ…

1000受験番号7742019/02/19(火) 19:20:09.78ID:ef23e+Y1
話にならねーなw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 1時間 58分 43秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。