【インキャは辛い世界】国税専門官part459【面接】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001受験番号7742018/07/20(金) 21:24:00.32ID:KWWLJBAA
【穏やか】国税専門官part458【面接】 http://itest.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1531830564/

前スレ

0952受験番号7742018/07/27(金) 23:37:46.35ID:db2F2HLb
>>946
まじか
金曜だからかけるやつにはもう全員かけたと推測される
上でもいってたが当落線上のやつだけかもしれんってのはある
ただ2次試験の結果は知らない言い方だった
俺は1次の点数はそこそこいい方

0953受験番号7742018/07/27(金) 23:55:30.23ID:RZCPjTB0
>>947 リボン重国のフォロワーだけど良い人やで
質問箱も丁寧に答えてくれるし

0954受験番号7742018/07/27(金) 23:57:57.55ID:RZCPjTB0
>>952 二次地方で志望東京だけど電話くるんかな?
足切り怖い

0955受験番号7742018/07/28(土) 00:01:49.65ID:QK5cdqQJ
>>952
いくつだよ

0956受験番号7742018/07/28(土) 00:03:39.26ID:8K3elAh4
>>952
国税以外に受験しているところを志望カードか面接で伝えた?
俺専願だからさ
あと一次合格後の説明会には参加していない
俺は一次は悪かった

0957受験番号7742018/07/28(土) 00:05:48.31ID:wPV9X3w6
>>955
おまえも九州か?
教養は26で専門は27

0958受験番号7742018/07/28(土) 00:07:17.76ID:QK5cdqQJ
>>957
いや東京
素点45の戦記は6割以上

0959受験番号7742018/07/28(土) 00:08:49.99ID:wPV9X3w6
>>956
質問会の電話あった?
併願だよ
1次合格後の説明会は名前とか書かなかったから
あれはなにも意味を成してない

0960受験番号7742018/07/28(土) 00:11:25.02ID:8K3elAh4
>>959
すまん日付変わったからID変わった
俺は>>946

0961受験番号7742018/07/28(土) 00:14:11.94ID:wPV9X3w6
ただこの謎の時期に説明会みたいなのするは意味ありげな気もする
こっから志望者増えるわけでもないし
本来受かったやつだけに説明会するのがお互いにコスパいいはずだからな

0962受験番号7742018/07/28(土) 00:17:52.92ID:x6mBW8N3
大阪の座談会参加するけど、まぁ名前控えるやろし採面に少なかれ影響すること祈ってる

0963受験番号7742018/07/28(土) 00:18:27.00ID:5g/TFLkH
去年もあったのか?

0964受験番号7742018/07/28(土) 00:19:22.75ID:wPV9X3w6
併願のやつに声かけてるっことかな?

0965受験番号7742018/07/28(土) 00:19:50.15ID:8K3elAh4
>>961
だよなぁ
悩んでいたみたいだが参加するのか?

0966受験番号7742018/07/28(土) 00:34:15.30ID:OcuCToNY
関東信越は元々志望者少ないだろうから面接そこそこのやつには囲い込み始めてるんやと思う
知り合いが面接で一緒に働きたいって言われてて先週電話もらってたよ

0967受験番号7742018/07/28(土) 00:44:49.62ID:Sv2aurfr
>>966
説明会来いっていう電話来たで

0968受験番号7742018/07/28(土) 00:47:32.33ID:lx7ex/uU
>>967
東京はないのか笑
関東信越だけか

0969受験番号7742018/07/28(土) 00:53:12.93ID:lOzCIfzu
個別ブース設けて質問受けるって行ってたからあんまり大人数は呼ぶつもりないと思う

0970受験番号7742018/07/28(土) 01:25:15.54ID:8K3elAh4
>>969
どこの局よ?

0971受験番号7742018/07/28(土) 04:29:43.94ID:fNQwXTQD
関東信越から連絡来てるって言ってる奴らは嘘人間だぞ!騙されるなよー

0972受験番号7742018/07/28(土) 08:12:40.68ID:lOzCIfzu
>>970
福岡

0973受験番号7742018/07/28(土) 08:42:36.29ID:+NzZFlWB
広島で見学会に電話で呼ばれた人いる?

0974受験番号7742018/07/28(土) 09:24:58.78ID:Hi4FKlwK

0975受験番号7742018/07/28(土) 09:42:48.15ID:3g/l/0qG
>>973
友達かかってきたって
合格者だけにしてるのかな?

0976受験番号7742018/07/28(土) 09:54:28.31ID:8K3elAh4
>>972
マジか
本当に電話来たんだな
面接感触良かった?あと併願?

0977受験番号7742018/07/28(土) 10:20:22.48ID:oVIGY50D
福岡だが電話あったよ
面接はいい考え方とかメモめちゃくちゃ取られてたから手応えは感じた
併願しているのはちゃんと伝えた

0978受験番号7742018/07/28(土) 10:24:51.93ID:kQ39dvGt
でんわこねぇぞ

0979受験番号7742018/07/28(土) 10:26:03.17ID:ORc4kiIw
>>976
面接の手応えは良くない
一次は良かったから、一次の上位だけに連絡してるのかなって思った
併願はしてるよ

0980受験番号7742018/07/28(土) 10:33:13.16ID:kTFar+PI
ネットで調べてみる限り国税の囲い込み電話は面接の評価高い人にかけてるっぽいけど違うのか?

0981受験番号7742018/07/28(土) 10:40:09.96ID:5HXQOuo4
面接の手応えゼロ過ぎて税務署訪問行く気しないわ
いったほうがええんか?

0982受験番号7742018/07/28(土) 10:46:40.37ID:TgvFve3A
>>981
ほんこれ、人気のとこは行った方がいいのかな

0983受験番号7742018/07/28(土) 10:49:34.86ID:jSJW9zNl
>>981
NNTは必死だなwwww

0984受験番号7742018/07/28(土) 10:52:03.72ID:kQ39dvGt
税務署いって採用不採用かわるわけないっしょ。仕事について知れるメリットはある。

0985受験番号7742018/07/28(土) 11:08:37.24ID:8K3elAh4
>>977
ありがとう
>>979
うーん面接は基準じゃないのか
福岡は面接重視って聞いたから筆記が理由じゃないと思うんだよな
今のところ電話来た人は全員併願だからそれが理由かな
俺専願だし
>>980
今回の電話は個別質問会の参加の有無らしいから囲い込みとは違うんじゃない?

あと次スレ誰か頼む
俺立てられなかった

0986受験番号7742018/07/28(土) 12:01:30.88ID:6U5ff384
>>975
俺は面接ボロボロだったから、上でも言ってる人いたけど当落線上かちょっと足らん人が優先的に呼ばれてるんかも知れん

0987受験番号7742018/07/28(土) 12:08:44.87ID:62OF51wa
【電話】国税専門官part460【来んの?】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1532747284/

次スレ立てたよー

0988受験番号7742018/07/28(土) 12:45:11.18ID:zjocd2vc
二次面接地と採用希望地違って電話かかってきた人いたら教えて欲しいです。
できればどちらの局からかかってきたのかも教えていただけるとありがたいです。

0989受験番号7742018/07/28(土) 12:59:39.66ID:kQ39dvGt
電話かかってきたわ!!







払い忘れてた奨学金の返済

0990受験番号7742018/07/28(土) 13:34:16.61ID:fNQwXTQD
梅梅

0991受験番号7742018/07/28(土) 13:46:59.27ID:kTFar+PI
みんな電話で説明会の話されてるの?
ワイには是非きてほしいとかしか言わず説明会の話なんて全くなかったけど

0992受験番号7742018/07/28(土) 13:53:51.85ID:n6HaHqZ4
福岡は併願に電話してる説

0993受験番号7742018/07/28(土) 14:12:52.90ID:+xSe7EOV
札幌だけど電話ないわー
せつない

0994受験番号7742018/07/28(土) 14:24:00.15ID:lx7ex/uU
>>985
点数とか何点よ

0995受験番号7742018/07/28(土) 14:33:25.94ID:8K3elAh4
>>994
40点台

0996受験番号7742018/07/28(土) 14:34:47.78ID:8K3elAh4
スレ立ててくれたし埋めるぞ

0997受験番号7742018/07/28(土) 14:35:16.78ID:rq/+neHp
うまるちゃん

0998受験番号7742018/07/28(土) 14:35:54.04ID:8K3elAh4
うめ

0999受験番号7742018/07/28(土) 14:36:29.11ID:8K3elAh4

1000受験番号7742018/07/28(土) 14:36:35.51ID:o4hyeEmb
電話きたやつは喜んどいていいと思うが
筆記も面接も糞でボーダーでどうしようもないやつなんかにわざわざ連絡なんてとらんよ、容赦なく落とすでしょ
併願かでの連絡も今まで一切聞いたことないんだが、どっから浮上したん?ここしか受けてないやつで連絡きてないやつがそう思い込みたいだけな気がする

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 17時間 12分 36秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。