【囲い込み】国家一般職 総合441点【官庁訪問】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001サウザー2017/08/09(水) 00:08:52.09ID:U/0qe09n
はい

0952受験番号7742017/08/12(土) 00:21:21.86ID:wklhtd2x
乳首開発

0953受験番号7742017/08/12(土) 00:21:33.25ID:4hYOqw6q
オナニー

0954受験番号7742017/08/12(土) 00:24:31.20ID:w/e/lDPu
ドラクエ

0955受験番号7742017/08/12(土) 00:25:49.83ID:8qeskhc0
うぐいすってやつヤバいな
関心のところに応援してるアイドルが票とって総選挙で順位が上がったことって書いてEもらっとる

0956受験番号7742017/08/12(土) 00:29:16.15ID:Lbulhd9c
>>955
いつだったか関心のとこに健康に気をつけてるって書いたってやついた気がするけどそういうやつもEもらってんのかな?

0957受験番号7742017/08/12(土) 00:30:48.45ID:JSvYaM6X
>>955
そういうのでEもらっちゃうんだ。
人柄がやばいって判断されたのかな

0958受験番号7742017/08/12(土) 00:35:37.18ID:vl8vqtqv
常識無いのはアカン

0959受験番号7742017/08/12(土) 00:36:11.04ID:sQ8tVxic
正直ボーダーや論文の言い争いよりはとうふすこの流れのほうが
読まずに飛ばしやすくて楽

0960受験番号7742017/08/12(土) 00:36:45.02ID:8qeskhc0

0961受験番号7742017/08/12(土) 00:36:59.62ID:QgJD1C3E
>>955
これ知ってたけど改めて触れられたせいでますますカード外の関心で不倫問題に言及したことと
人柄の質問への回答で首を傾げられた(?)ことに不安を感じてしまう

0962受験番号7742017/08/12(土) 00:43:58.56ID:Lbulhd9c
>>958
たとえば??

0963受験番号7742017/08/12(土) 00:44:56.85ID:Qlh2kfFJ
次スレ
保守任せた

【囲い込み】国家一般職 総合444点【官庁訪問】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1502466266/

0964受験番号7742017/08/12(土) 00:45:02.39ID:19uV8XQP
去年はポケモンgoを関心事項に書いてた人がいたらしい

0965受験番号7742017/08/12(土) 00:45:46.08ID:A+1mUVNZ
とてもどうでもいい話だが、検察スレ見る人は「検察事務官」をNGワードに入れることでグッと見やすくなるぞ
基本的に荒らしか報道しか使わない頻出ワードだから9割方のどうでもいいレスが消滅する

0966受験番号7742017/08/12(土) 00:48:03.55ID:A+1mUVNZ
>>964
ポケモンGOは行政も観光資源(というのか?)に使ってみたり、ゲームに起因する事故が起きまくったりしてたから紛うことなき社会現象だったんよ
アレを関心ごとに選ぶのはまぁ間違ってない。

0967受験番号7742017/08/12(土) 01:35:00.41ID:r1lP1TpO
>>861
森林てなにがそんなあかんの?

0968受験番号7742017/08/12(土) 02:12:09.48ID:pbkXweL9
まだ>>861のコピペ貼られてるのか…
これ誰かが適当に作ったやつやからあんまり意味ないで

森林が最低なのは、山で暮らして歩き回ることになることを作ったやつが最低と思ったからやろう

0969受験番号7742017/08/12(土) 02:15:44.55ID:pbkXweL9
しかもなんや>>860の激務度ランキングは…
環境省がまったりとか初めて聞いたわ

0970受験番号7742017/08/12(土) 02:23:37.00ID:MDdKzYSU
防衛省は激務度SSSだろ。防衛省と厚生労働省はヤバい。
まあステータス欲しいから官庁訪問するけど。

0971受験番号7742017/08/12(土) 02:50:28.81ID:AnVtZ/dI
お前らは最終合格に震えてんの?
わいは震えすぎて地震起こしそうやで

0972受験番号7742017/08/12(土) 03:04:31.20ID:4JDZjJ9X
出先ランキング(行政職)

S:経産
A:検察、通信、法務、行評、人事院
-------------------出先勝ち組-----------------------
B:税関、労働、公取、警察
C:入管、防衛(装備・学校系)、 厚生、農政、公安、整備、運輸
----------------ここまでには入りたい-----------------
D:防衛(部隊系)、航空 、森林
E:検疫、矯正、マトリ
------------------C日程は頑張ろう-------------------
G :最終落ち
H :公務員浪人
------------------人生負け組-------------------
I :受験年齢オーバー

0973受験番号7742017/08/12(土) 06:08:41.38ID:W9XPnVCT
ちょちゅちぇ〜👶

0974受験番号7742017/08/12(土) 06:22:03.96ID:W9XPnVCT
くこは罠🙅

0975受験番号7742017/08/12(土) 06:35:18.04ID:k1cxTFzc
614 受験番号774 2017/08/11(金) 11:41:32.35 ID:nBih8Plh
このスレ勉強できないボーダーマンと
同じ発言繰り返す面接できないマン
しかないから
まぁ酷いよね

616 受験番号774 2017/08/11(金) 11:43:54.44 ID:nBih8Plh
暇だから2chやるとか可愛そうな人生だな

869 受験番号774 2017/08/11(金) 21:43:30.44 ID:RB5uJjry
マジで暇人多いんだなWWWW
残り少ない貴重な大学生活を2chで過ごすとかゴミすぎるWWWW

0976受験番号7742017/08/12(土) 06:42:48.60ID:h7cBL02F
>>959
これは草

0977受験番号7742017/08/12(土) 06:43:29.35ID:V5heeNWk
>>959

0978受験番号7742017/08/12(土) 06:44:06.03ID:zPij5Pyk
>>959
くさ

0979受験番号7742017/08/12(土) 06:44:39.66ID:GaNtt6rh
ガイジははよ寝ろ

0980受験番号7742017/08/12(土) 06:45:07.16ID:whIM2Pbk
>>979
ブーメラン

0981受験番号7742017/08/12(土) 06:46:07.91ID:Bu2P62ki
今日も元気に頑張ろう!

0982受験番号7742017/08/12(土) 06:46:34.52ID:Ue3hh0kB
みんなで最終合格しよう!

0983受験番号7742017/08/12(土) 06:46:51.51ID:eK9I8ixs
みんなで内定とろう!

0984受験番号7742017/08/12(土) 06:48:18.76ID:W9XPnVCT
ちょちゅちぇ〜👶

0985受験番号7742017/08/12(土) 07:19:13.57ID:F4xOTx/B
こんなとこそろそろ埋めてよくね

0986受験番号7742017/08/12(土) 07:20:27.09ID:pc5Um5pl
人事院の秘密……

0987受験番号7742017/08/12(土) 07:55:52.43ID:cTmvKsop
コミケ来ちまった…クソが

0988受験番号7742017/08/12(土) 07:58:55.75ID:rj9r/BO4
荒らす人ってクソ暇だな

0989受験番号7742017/08/12(土) 08:04:51.78ID:eNsqBuvq
2chしてる時点でみんな暇なんですがそれは

0990受験番号7742017/08/12(土) 08:10:05.17ID:4JDZjJ9X
囲われてないのに初日に呼ばれる人はこういうこと
案山子扱いw

そもそも合格発表日に数合わせの面接やるなんて国2出先ではありふれたことだよ。
でもその日に内定出るのは、事前に説明会などに出て、官庁訪問で内々定とった人間のみ。
たしか人事院の規則で、採用面接には一定の数そろえるのが必要とかあったはず。

0991受験番号7742017/08/12(土) 08:14:20.73ID:7RckL+EI
もっと睡眠とれ

0992受験番号7742017/08/12(土) 08:15:01.67ID:J9TFD6in
コピペガイジ五時間しか寝てないのか

0993受験番号7742017/08/12(土) 08:16:09.40ID:JUq3+RN3
官庁訪問の基本的な流れって
官庁訪問→後日採用面接って感じ?

0994受験番号7742017/08/12(土) 08:17:14.11ID:xqm6N2Fx
>>993
典型的なのはそれだろうな

0995受験番号7742017/08/12(土) 08:17:28.96ID:pgt84qb1
官庁訪問→エレオク→nnt

0996受験番号7742017/08/12(土) 08:19:43.41ID:qjLzfdqn
エレオクされるだけまし

0997受験番号7742017/08/12(土) 08:20:52.83ID:c9sS7nn4
【エレオク】
  基本技。エレベーターまで送り、ご丁寧に『下がる』のボタンまで押してくれる。
  中には、「面接室までご案内いたします」と言って待合室から出したと思ったら、
  「本日はありがとうございました」と言ってエレオクをするテクニシャンな人事の人もいる。
【テレオク】
  基本技。「何かありましたら、追って連絡を差し上げます」と言って帰す。民間でも使われる手法。
  ちなみに連絡は来ないことが多い。鳴らない、電話。
【メンオク】
  面接室まで連れていき、選考落ちを伝える手法。
  エレベーターをスルーしたときの高揚感はたまらないが、面接室で地獄に落とされる。
  ちなみに面接室からエレベーターまでは送ってくれない。不親切である。
【デグオク】
  出口まで送ってくれる。しかし、他に行きたい省庁が同じ建物にある場合は有難迷惑でしかない。
  再度中に入ろうとすると、ディフェンスに定評のある人事にブロックされる。
【エキオク】
  奥義のひとつ。駅まで送ってくれるらしいが、エキオクを使いこなせる人事は滅多にいない。
  というか人事もそこまで暇じゃない。
【ホカオク】
  「是非他の官庁も回ってみて下さいね」が発動の合図。他のテクニックと併用される。
  言うなれば、京都の家庭でお茶漬け出された上に追い出されるようなもんである。

【公開処刑】
  次の面接を待ちながら同士たちと談笑する中で、情け容赦なくこう言われる。
  「結果をお伝えしますので、〇〇番の方のみ荷物を持って廊下にお願いします」
  自分だけ特別室で内々定かもしれないという淡い期待は、続くエレホカオクを前にかき消される。
【ミンオク】
  「民間も回ってみたら?」が発動の合図。労働局が得意とする魔の誘導テクニック。
  業務説明会に来たつもりが気付くと受験生の就職相談会になっている。
  「これはおかしい」と思った時にはすでに遅し、自分の職業選択に疑問を持ちながら帰路につく。
【瀬戸オク】
  送りテクニック最終奥義。
  面接に呼び出され船で向かっている途中に、官庁が「あ、やっぱ来なくていいです^^」と瀬戸内海上で宣告するという荒業。

0998受験番号7742017/08/12(土) 08:22:53.28ID:MKPbLfZp
テレオクは国葬で結構されたけど一番迷惑

0999受験番号7742017/08/12(土) 08:24:19.43ID:n34owdqJ
埋め

1000受験番号7742017/08/12(土) 08:24:21.90ID:9WDzZnpH
1000なら全員内定して
とうふさんすこ😍

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 8時間 15分 30秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。