【二次面接】国家一般職 Part436【個説】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ロベルト本郷2017/08/01(火) 13:30:40.55ID:MonGGE09
はい

0952受験番号7742017/08/02(水) 23:01:40.80ID:jpe8lTZe
出先ならぶち込みまくれるぞ

0953受験番号7742017/08/02(水) 23:01:42.30ID:mlom3FQV
>>950
それ間に合わなくね?どっちかはすっぽかすことになるだろ

0954受験番号7742017/08/02(水) 23:02:49.37ID:7wLILfaU
当日は公衆電話とスマホと友人(日本語が話せない)の3台体制で行くぜ!

0955受験番号7742017/08/02(水) 23:03:39.46ID:ZEv1Xch5
出先やから午前午後に入れようと思ってるよ

0956受験番号7742017/08/02(水) 23:03:55.53ID:7wLILfaU
>>953
東京労働局と入管ならなんとかなりそう

0957受験番号7742017/08/02(水) 23:04:51.32ID:6NssqwGr
官庁訪問、出先って拘束時間短いの?

0958受験番号7742017/08/02(水) 23:09:02.18ID:FrI1fE9y
>>932
去年の某法務局だと
「初日に来てくださいね」→時間指定自由、行けば別室に案内され即内々定
「ぜひ来てくださいね」→早めに連絡すれば優先的に予約可。短めの面接
電話なし→長めの面接
古拙不参加or2回目呼ばれなかった→2回目の個別説明会と同じことをして翌日好印象だった人を呼ぶ
という感じだったみたい

0959受験番号7742017/08/02(水) 23:09:08.79ID:97g0qJuC
>>955
無理だろ…出先でも面接1回で終わるわけじゃないぞ?

0960受験番号7742017/08/02(水) 23:11:50.02ID:FrI1fE9y
>>951
先輩は初日に出先4つ予約して全部行けるように組んだらすぃ
内々定貰えそうなとこは所要時間短めに見積もって
10時、13時、14時半、16時って感じ。

0961受験番号7742017/08/02(水) 23:12:21.83ID:spcFvMR5
>>980
このスレは実質part437なので
次スレはpart438にしてくれよな

0962受験番号7742017/08/02(水) 23:13:02.74ID:97g0qJuC
>>960
移動時間で詰むわ。

0963受験番号7742017/08/02(水) 23:14:11.13ID:6NssqwGr
>>960
それは凄いな…
内々定貰えそう、って自信もてるくらい個説で手応え得てるのも凄い

4つは流石に無理やろうけど、朝イチと夕方で2つくらいは入れようかな

0964受験番号7742017/08/02(水) 23:14:51.96ID:TIuvMhDu
双子に行かせれば余裕だろ

0965受験番号7742017/08/02(水) 23:16:53.07ID:9L7ijfW9
個説全然周ってないし手応えも無いしこんなんで官庁訪問して良いのかなあ

0966受験番号7742017/08/02(水) 23:17:03.21ID:gL+4k34x
特許庁は美男美女しかとらない
みんなの憧れの場所にしてほしい。
官庁一の華やかな場所にしほしい。

0967受験番号7742017/08/02(水) 23:22:51.20ID:CQnZQfzO
特許庁はマジでイケメン美人しかいないよな
あの高倍率じゃやっぱそうなるんか

0968受験番号7742017/08/02(水) 23:23:29.53ID:FrI1fE9y
>>963
色々言って時間変更が可能か聞いてみたり、官庁訪問の所要時間に上手い具合に探りを入れたりしてたみたい。
どうしても予定あわなけりゃ行ける範囲で官庁訪問するし、予定合えばチャンスは他人の4倍だし、とにかく予約して動いてダメなら謝るだけと言われたんで
俺も3つくらい入れようと思うんや

0969受験番号7742017/08/02(水) 23:26:04.82ID:gL+4k34x
特許庁の現状は美男美女なんて少ないぞ
本当に美男美女しか取らないでほしい

0970受験番号7742017/08/02(水) 23:31:50.30ID:R3oddIO/
>>958
税関もそんな感じなのかな。
税関経験者おしてくれー

0971受験番号7742017/08/02(水) 23:33:34.66ID:HZmXjynM
次スレに貼ってくれ

前スレ
(実質437) 【二次面接】国家一般職 Part436【個説】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1501561840/

(実質436) 【二次面接】国家一般職 Part435【個説】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1501226095/

(実質435) 【二次面接】国家一般職 Part434【真っ最中】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1501161942/

0972受験番号7742017/08/02(水) 23:40:01.81ID:RWN4yTo+
>>968
うまく探りを入れる自信はないけど、他の人よりチャンスが増えるってのはいいよな…

自分に出来る範囲で無理ないよう詰め込んでみるわ
教えてくれてありがとう

0973受験番号7742017/08/02(水) 23:43:42.05ID:oDn+nBQm
20代後半で職歴なしの底辺いる?
やっぱ大量採用のとこ狙いか?

0974受験番号7742017/08/02(水) 23:51:29.42ID:D3L/LSqZ
>>967
説明会行ったけど美男美女じゃない人もたくさんいた

0975受験番号7742017/08/02(水) 23:57:29.97ID:Ws2hFQjI
>>973

大量採用と不人気狙いよ
贅沢言ってられんわ

0976受験番号7742017/08/02(水) 23:58:12.55ID:Sj165nYO
729 受験番号774 2017/06/18(日) 02:55:33.92 ID:5TTetY5L
3年目の地方出先職員だけど第一志望国般で奴隷気質の人以外は国般転職は辞めておいた方がいいよ特にB
人手が足りないからと広域異動で首都圏から地域手当0の場所に飛ばされるし残業100時間当たり前な上に支給率3割で最低賃金余裕で割るし上司が病気で長期休暇入っても人員補充ないまま全部係員任せ、そしこの暑い中エアコンも平日20時まで土日無しって馬鹿じゃねーの
しかも住民対応したくなくて国にしたのに異動前は苦情対応で異動後は個人地主対応だの住民対応ばっかりやらされてうんざりだわ

0977受験番号7742017/08/02(水) 23:59:36.87ID:9tBxiP6u
防衛関係だけは行きたくないわ

0978受験番号7742017/08/03(木) 00:00:55.10ID:rFOTi5wx
関東農政局の説明会って、受付票を自分でコピーしていったほうがいいのかな?

0979受験番号7742017/08/03(木) 00:15:29.58ID:AydsNdze
国2時代のスレでは
国2出先→財務局、警察局、経産局以外はゴミ
出先しか内定がない→敗者
法務局労働局→御惨家

実情はその当時から変わっていないってことだな

0980受験番号7742017/08/03(木) 00:16:55.92ID:svU1rpac
目力強いSっぽい女の人が面接官だったから圧迫かなぁと思ったら優しかったので恋に落ちた

0981受験番号7742017/08/03(木) 00:19:12.55ID:XuZaDar/
恋してる中ごめんやけどスレ立て頼むわ

0982受験番号7742017/08/03(木) 00:23:53.99ID:svU1rpac
すまんが次スレ立てられなかったンゴ
このスレは実質part437なので
次スレはpart438だそうだ

0983受験番号7742017/08/03(木) 00:24:30.62ID:cgGLB0Cm
>>976
(特にBってなんや?)
こんだけバリバリ住民対応やらされるんなら入る前にそれとわかるだろ。
情弱過ぎるのが悪い。どこもこんなんではないわ

0984受験番号7742017/08/03(木) 00:26:13.69ID:S14bU7oW
Bは防衛省のことじゃない?防衛省は営業とか何でも一年目からバリバリやらされるみたいね

0985受験番号7742017/08/03(木) 00:27:26.50ID:S14bU7oW
労働局は民営化しそう

0986受験番号7742017/08/03(木) 00:28:39.11ID:LKjp6k1m
どこの省庁でも
新人は朝早く来て掃除とかやらされるだろ
お前ら耐えられんのか?

0987受験番号7742017/08/03(木) 00:29:26.88ID:vwUTpVEW
コミュ症高齢既卒のくせに高望みしてしまう
変にプライドだけは高いんだよなあ

0988受験番号7742017/08/03(木) 00:32:21.66ID:cdDmEN7z
>>985
民営化はないんじゃ無い?

でも、地方移管はかなり現実味があるよね。

0989受験番号7742017/08/03(木) 00:33:39.36ID:XuZaDar/
早めに行って軽く机拭いたりするくらいなら別にいいよ
セクハラパワハラクソ上司なら牛乳雑巾で拭いてやりたいが

0990受験番号7742017/08/03(木) 00:37:57.88ID:S14bU7oW
>>988
確かに民営化は無いねw
地方でも似たようなことやってるし、業務被ってるよね。
ブロック採用とか言ってるけど、実質県ごとの採用だし

0991受験番号7742017/08/03(木) 01:20:18.79ID:2MXrsJoh
ああ女子小学生に種づけする仕事ねぇかなー

0992受験番号7742017/08/03(木) 01:25:26.12ID:bkAmj/iP
夜中にひっそりと立ててひっそりと去る
【二次面接】国家一般職 Part438【個説】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1501691093/

0993受験番号7742017/08/03(木) 01:29:24.50ID:+kQ3tNP8
さっさと内定欲しいわ
死にたくなる

0994受験番号7742017/08/03(木) 01:30:45.81ID:svU1rpac
>>992
さんくす

0995受験番号7742017/08/03(木) 01:42:36.60ID:jM2s9vqD
うめ

0996受験番号7742017/08/03(木) 01:46:49.88ID:y0KTDR/o
うめ

0997受験番号7742017/08/03(木) 01:47:15.18ID:y0KTDR/o
うめ

0998受験番号7742017/08/03(木) 01:47:33.50ID:y0KTDR/o
うめ

0999受験番号7742017/08/03(木) 01:47:51.32ID:y0KTDR/o
1000なら全員内定

1000受験番号7742017/08/03(木) 01:48:11.88ID:y0KTDR/o
1000なら全員第一志望に内定

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 12時間 17分 32秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。