裁判所事務官(一般職)(検閲は除く。)Part55 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001受験番号7742017/05/26(金) 21:25:09.48ID:bBkO4d2G
前スレ
裁判所事務官(一般職)(検閲は除く。)Part54
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1495161864/

0952受験番号7742017/06/03(土) 09:00:50.12ID:eHdxnY6Y
公務員また〜りランキング(偏差値が高いほど職場環境の良い優良公務員)


70 裁判所事務官

〜〜〜〜〜〜〜超また〜りの壁〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
 
67 一般市 役場 
65 国立大学職員 学事 

〜〜〜〜〜〜〜また〜りの壁〜〜〜〜〜〜〜〜〜

60 特例市 裁判所書記官 
55 特別区 中核市 国会図書館

〜〜〜〜〜〜〜優良公務員の壁〜〜〜〜〜〜〜〜

52 政令市 県庁 警察事務
50 都庁 国?出先 衆参議院  家裁調査官  
45 国?本省 外専 小中学校教員 労基 高校教員 県庁(財政悪化庁) 政令市(財政悪化庁)

〜〜〜〜〜〜〜激務の壁〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

43 国?                     ※民間(大手、女)
40 刑務官 国税専門官            ※民間(大手、男)

〜〜〜〜〜〜〜地獄の壁〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

37 消防 警察                ※民間(中小)
35 自衛隊                  ※民間(零細、ブラック)

※は民間との比較

0953受験番号7742017/06/03(土) 09:04:02.38ID:BFgZ8kqX
>>952
これ国大はちょっとちがうぞ
ソースはもと現職のわい

これくらいマターり出来る部署もちょっとはあるよってくらい

0954受験番号7742017/06/03(土) 09:09:16.16ID:u+Hy4ZUO
>>950
すんごいうっすく下書きしてる
直で清書だと誤字った時悲惨やからな

0955受験番号7742017/06/03(土) 09:22:59.95ID:tfiIUfCc
>>954
去年三文字くらい誤字ってしかも直さないまま送っちゃったけど面接受かったからきにすんな。

0956受験番号7742017/06/03(土) 09:34:49.05ID:2MUr0fKZ
>>953
どれも全然違うよ
結局部署による

0957受験番号7742017/06/03(土) 10:03:02.91ID:BFgZ8kqX
面接対策捗ってる?

わいまったくなんだが…

0958受験番号7742017/06/03(土) 10:03:42.43ID:mkT5UeHs
>>957
7月だからそんなに焦ってないわw

0959受験番号7742017/06/03(土) 10:56:23.97ID:3QkonQQT
小論の結論部分で「具体的なことを何も書けなくてすまない」は切られるかな?

0960受験番号7742017/06/03(土) 11:30:51.03ID:vVgl65Wq
6.7月で不公平感出るけど7月面接だとしても結局まだ先だから大丈夫やーってだらけるからわいの場合緊張感の残ってる6月面接で良かったと自分を納得させてるw

0961受験番号7742017/06/03(土) 11:48:50.56ID:lz865gVF
面接早い人には加点してくれませんかねえ
後半の方が明らかに準備期間長いんだから

0962受験番号7742017/06/03(土) 12:01:20.00ID:zQzwxDwS
>>961
すまんな
去年は早かったけど 今年は遅くてめっちゃ嬉しいけどさ しかたないよ

0963受験番号7742017/06/03(土) 12:09:48.70ID:3QkonQQT
>>961
面接の準備期間はあなたの人生そのものの長さと同じです。
たった数週間の差で結果が揺らぐものではありません。

0964受験番号7742017/06/03(土) 12:29:51.24ID:6+LxJKDF
>>963
じゃあ俺21だから加点入るわ
やったぜ

0965受験番号7742017/06/03(土) 12:49:12.73ID:3QkonQQT
>>964
年齢は考慮対象です。しかしそれを即ち加点と安易に結びつけるのは、軽率な判断であると言わざるを得ません。

0966受験番号7742017/06/03(土) 13:30:49.88ID:OSCZsps6
面接の評価システムを知らないのか…

0967受験番号7742017/06/03(土) 13:36:59.83ID:H2ybSA6P
>>957
カード作成すらはかどらない

0968受験番号7742017/06/03(土) 13:39:58.05ID:l3OxuUFj
>>937>>939>>940>>941>>942>>943

アドバイスなど、ありがとうございましたm(_ _)m
もう一度、自分が働きたい場所について、しっかり考えたうえで、どちらの面接を受けるのか決めることにします。

試験、頑張りましょうね!!

0969受験番号7742017/06/03(土) 14:59:30.75ID:T0exVdkV
有効受験者数っていつわかるのかな?

0970受験番号7742017/06/03(土) 15:23:56.50ID:NHxDOpDQ
>>967 時間だけが無情にも過ぎて行く‥

0971受験番号7742017/06/03(土) 15:53:34.01ID:5lbZu8w3
同じく
カード作成すらはかどってない

0972受験番号7742017/06/03(土) 16:34:55.35ID:+BEysPJ/
>>948
おつ

0973受験番号7742017/06/03(土) 17:08:24.70ID:BR0N88b9
裁判所が第一志望だからだと思うんだが
択一の勉強の集中力が切れ気味

0974受験番号7742017/06/03(土) 17:36:34.26ID:ZJPwrgV+
>>969
合格発表あたり

0975受験番号7742017/06/03(土) 17:52:39.48ID:Qq9H70pa
裁判所は志望動機難しいよね
まぁ大体の人は似通った感じになっちゃうんだろうけど

0976受験番号7742017/06/03(土) 17:56:20.98ID:ZrDdL4ri
大体の人併願先としてだからな

0977受験番号7742017/06/03(土) 18:58:36.82ID:Apx+BD3n
皆は面接カード誰かに添削してもらってる?
そのまま出してる?

0978受験番号7742017/06/03(土) 19:06:01.56ID:ryhI765v
得点開示できますか❓

0979受験番号7742017/06/03(土) 19:22:22.96ID:5lbZu8w3
面接カードってある程度かけてればいいよね?
面接でしっかり答えられれば

0980受験番号7742017/06/03(土) 19:27:13.44ID:w19dyu8t
>>978
面接を辞退せず受けた人を対象に最終合格発表日以降にできる。俺はすぐやるぜ

0981受験番号7742017/06/03(土) 19:51:39.30ID:sHr0XUSY
一般職って、書記官になれるの?あれって総合職だけしかなれないもの?
法学部じゃないし、抱負に書いて笑わられてたらやだなー

0982受験番号7742017/06/03(土) 19:52:28.21ID:EsZk6DqG
>>981
一般職でもなれるよ◯

0983受験番号7742017/06/03(土) 20:30:32.11ID:Cz/KtGNP
面接カード書けねええええ

0984受験番号7742017/06/03(土) 20:39:52.22ID:7xKKzkzZ
>>983 俺も。あと面接カードダウンロード形式ならありがたいのにミスれないのが
キツイ。

0985受験番号7742017/06/03(土) 20:44:53.18ID:sHr0XUSY
>>982
ありがとう!けど転勤したくないし、悩むなー笑

0986受験番号7742017/06/03(土) 21:31:41.12ID:Q0hJlpU5
>>985
上司から試験受けない理由聞かれるから、書記官になるかはともかく試験だけは受けとかないと居心地悪いよ

0987受験番号7742017/06/03(土) 22:18:00.32ID:pv50MxV3
時間無いよー

0988受験番号7742017/06/03(土) 22:18:35.24ID:p/BUzEHC
面接カードのミスなんて気にするなよ
書記官の作成した調書だって訂正印で訂正するんだぞ

0989受験番号7742017/06/03(土) 22:30:22.36ID:oU0y2sUR
面接カードの個人のとこ大したエピソードないわー

0990受験番号7742017/06/03(土) 22:44:53.38ID:lz865gVF
オナニー位だ

0991受験番号7742017/06/03(土) 22:50:39.30ID:MhvjkK3W
いろいろこねくり回したあげく、マニュアル本を写したかのような志望動機になってしまった
パンフレットに書いてあるような意義やら動機しか書けん
ましてやエピソード交えるなんて無理やがな

0992受験番号7742017/06/03(土) 23:04:49.39ID:sRgiUCa8
説明会行ってないから確実に突っ込まれるだろうな

0993受験番号7742017/06/03(土) 23:12:23.34ID:wE2+Lr+o
俺は説明会で聞いた話そのまま書くわ
実際にそれが志望動機だし

0994受験番号7742017/06/03(土) 23:19:36.65ID:5pxN9Avn
予備校講師に事務官は勝手がわからなくて来る人の対応なんてしないよーって言われたけど本当?笑

0995受験番号7742017/06/03(土) 23:24:22.86ID:2MUr0fKZ
できる人はやってる

0996受験番号7742017/06/03(土) 23:42:14.79ID:7Y7mzSnr
できないやつは 自分が悪いってことを自覚しないと…

0997受験番号7742017/06/04(日) 01:02:44.17ID:rvxDH/gy
アガルートの吉井さんがメールで面接カードの添削してくれるぞ

0998受験番号7742017/06/04(日) 01:22:44.68ID:/GM697A/
>>997
7000円で回数無制限か。裁判所の提出までに間に合う?

0999受験番号7742017/06/04(日) 01:22:51.40ID:hnhFtRnG
>>997
お金払ってる人だけじゃなくて?

1000受験番号7742017/06/04(日) 01:23:37.51ID:hnhFtRnG
そりゃお金かかるか…笑

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 3時間 58分 29秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。