★★★★  森本梢子 45  ★★★★

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001花と名無しさん 2018/05/20(日) 09:05:10.48
『ごくせん』『高台家の人々』は『YOU』(集英社)で好評のうちに連載完結。
現在『デカワンコ』は『月刊YOU』(集英社)にて連載休止中(再開未定)
『アシガール』も『Cocohana-ココハナ-』(集英社)にて好評連載中、
またNHK総合にて連続ドラマ(全12回)が好評のうちに放送終了し
続編スペシャルの制作が決定している。

★このスレのルール★
・sage進行(メール欄にsageと入れる)
・他作家、他作品と比較したり貶めるような発言は禁止
・ドラマや映画の具体的な話は各実写スレで


★関連サイト★
月刊 YOU Official Web Site
ttp://you.shueisha.co.jp/
Cocohana-ココハナ-
ttp://cocohana.shueisha.co.jp/

アニメ「ごくせん」
ttp://www.ntv.co.jp/a-gokusen/
ttp://www.vap.co.jp/gokusen/anime/
ドラマ「ごくせん」
ttp://www.ntv.co.jp/gokusen/backnumber/01/index.html (02年)
ttp://www.ntv.co.jp/gokusen/ (最新)

ドラマ「デカワンコ」
ttp://www.ntv.co.jp/dekawanko/
ドラマ「アシガール」
ttp://www.nhk.or.jp/jidaigeki/ashigirl/

★その他作品★
『研修医なな子』 『わたしがママよ』
『必殺動物部』(週刊少年ジャンプ読み切り)

※※※※ネタバレに関しての注意※※※※※※※※※※※※※※※※※
解禁前のネタバレは禁止。
本誌・コミックスその他関連書籍の発売日の正午にネタバレ解禁。
早バレはネタバレスレに書き込んだ後にここでの誘導を推奨。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

過去スレ、関連スレ等は>>2-4へ、ごくせんコミック一覧は>>5へ。
アシガール時期考察は>>6へ、考察の矛盾点は>>7-8へ。
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

0952花と名無しさん2018/05/29(火) 11:50:22.55
>>949
唯の前回(月姫)のがんばりはなんだったんだー!
ってななるよね
抜け殻唯はもう見たくい
もちろん唯のためだろうけどさ

0953花と名無しさん2018/05/29(火) 11:51:49.12
>>951
大丈夫、姐さん永禄戻って第五回閨チャレンジは描いてくれるでしょからないよ!

0954花と名無しさん2018/05/29(火) 11:56:20.64
姐さんが最初に思い付いたラストは
斬新ではないが私らしいラストなんだから、明るいラストだと思うよ
タイムスリップものって結局は、元の時代に戻るか、現代で生きてくかしかないんだから

0955花と名無しさん2018/05/29(火) 11:56:39.99
>>953
4回目は現代?w
両親もいるし無理だよね

0956花と名無しさん2018/05/29(火) 11:58:22.01
>>949
もちろん若君はそんなつもりじゃないし一番つらいのが若君なのはわかってるけど、唯もこれ以上頑張れないよね…

0957花と名無しさん2018/05/29(火) 11:59:40.64
>>954
結構悲観的なこと言ってる人も姐さんのこと信じてるから大丈夫よー
ただね、めちゃウキウキしてたのにこの展開はつらすぎる

0958花と名無しさん2018/05/29(火) 12:07:26.46
>>955
あ、1回飛ばしてたw
次は4回目だねw

0959花と名無しさん2018/05/29(火) 12:10:39.14
>>920
婚約した時の浮かれ具合を考えると、唯のこと好きなのは間違いないと思うよ
ただ今回は、あのくらいのテンションがほしかったんだよね‥

0960花と名無しさん2018/05/29(火) 12:13:58.24
>斬新ではないが私らしいラスト

まさかの高木くんエンド。

参考書 研修医なな子、ごくせん

0961花と名無しさん2018/05/29(火) 12:15:09.15
>>928
それいいね
てか今回また別れ切り出されたら、さすがに唯の心も折れるよね かわいそすぎ
若君と一緒にいたいって願いこそ叶えてあげてほしいよ

0962花と名無しさん2018/05/29(火) 12:15:47.14
閨チャレンジ、本誌だと一回多かったような
唯が妄想っていうか先走っただけだけどw

0963花と名無しさん2018/05/29(火) 12:21:16.92
>>950
私ももうお腹いっぱい
正直、起動スイッチあと一回の設定何回目?と思ってしまった
もちろん梢子先生のことだから面白い設定を考えてあるんだろうと思うんだけど‥
この前の今生の別れからのスパンが短すぎて‥

0964花と名無しさん2018/05/29(火) 12:21:56.73
唯が前回戻った時に結婚は報告済みでしょうから
次は永禄に戻る時に
もう二度と会えぬ事になるやも知れぬが
「娘御を、唯をこの忠清に下され」ちゅーて
ウエディングドレスで飛ぶってくらいを希望する。
ウエディングドレス姿見れないなんて
嫌なのだー by唯パパ

0965花と名無しさん2018/05/29(火) 12:24:42.14
>>964
もう会えなくなる娘のウェディングドレス姿なんて辛すぎるでしょ

0966花と名無しさん2018/05/29(火) 12:28:52.05
若君が唯を戦国に連れてくのをためらう理由は
唯が2度と家族と会えなくなることがいいと思わないからでしょ(唯が構わないって言っても
その辺が解決すれば良いんだけどね

0967花と名無しさん2018/05/29(火) 12:30:06.04
>>961
ほんと、唯がかわいそうすぎる
今までストーリーの面白さと麗しい若君を鑑賞する気分で読んでるつもりだったけど、唯をすごく応援してるのを自覚したよ今回
不幸な唯なんて見とうない

0968花と名無しさん2018/05/29(火) 12:38:08.83
皆さん微妙に戦国口調でうけるw

0969花と名無しさん2018/05/29(火) 12:47:14.11
次スレ立ててきますね

0970花と名無しさん2018/05/29(火) 12:52:59.31
立ちました。どうぞ

★★★★  森本梢子 46  ★★★★
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1527565782/

0971花と名無しさん2018/05/29(火) 12:55:11.47
>>970
スレ立て乙でござろーもん!

0972花と名無しさん2018/05/29(火) 13:01:48.45
>>970
感シャ!

0973花と名無しさん2018/05/29(火) 13:02:49.15
>>970
きゅーちゃくしごくにござる!

0974花と名無しさん2018/05/29(火) 13:04:54.39
うわあーーーあ
あん餅のころの唯のことからかってたほのぼの感、婚約のころの浮かれてた二人、涙が出てくるよ…

0975花と名無しさん2018/05/29(火) 13:09:15.39
ねぇ、姐さんがフトンの中で思いついた斬新ではないが私らしい結末ってまさかのゆ○オチでは‥‥
と思った。
それなら若君が一人で戻っても唯はこの世界で生きていけるみたいな。

0976花と名無しさん2018/05/29(火) 13:12:50.05
>>974
連載続くと複雑化してしまうのかね
若君にからかわれる唯がまた見たい!
というか今月見れるかなーとかのんきなこと考えてたよ…

0977花と名無しさん2018/05/29(火) 13:13:55.53
それでは読者が納得いきませぬ‥
ここまで盛り上がって、沼にはめておいて、夢だとぉー ってなる

0978花と名無しさん2018/05/29(火) 13:15:01.02
なんかこのスレのこの暗さ、若君の墓の回以来だねぇ

0979花と名無しさん2018/05/29(火) 13:15:06.05
クマーからの手紙から二年近く走り続けてきたから本誌派は息も絶え絶えだね
今月やっと安心して一休みだと思ったのに

0980花と名無しさん2018/05/29(火) 13:16:29.23
>>963
そういえば起動スイッチあと一回って毎回言ってるねw
本当ついこの間今生の別れで再会までハイスピードできたのに
まさかのまたあと1回だけとは…
今度は燃料じゃなくて歪み?だからどうしようも何だろうか…

0981花と名無しさん2018/05/29(火) 13:16:55.28
>>978
墓の時は文字通りお葬式状態だったけど、今回はヤケクソの暴発気味だw

0982花と名無しさん2018/05/29(火) 13:26:08.52
若君が唯を置いて戦国に帰る展開を予想してる人多いけど、いつも意外な展開だから娘さんをくださいってくるかな
来ないか…

0983花と名無しさん2018/05/29(火) 13:26:09.98
ヤケクソで言うけど
今回起動スイッチ使って、時空の亀裂が完全に裂けちゃって、その割れ目からひょっこり行き来できるようにならないかな

0984花と名無しさん2018/05/29(火) 13:30:59.86
>>983
いいなそれww
誰か尊以外にも起動スイッチ作ってる人いないのかね〜
そもそも若君は行き来できても唯を連れて行くつもりがないような気がする
んだよな〜今月号読むと…かなしい

0985花と名無しさん2018/05/29(火) 13:31:45.05
>>983
それいい!ある意味斬新!

0986花と名無しさん2018/05/29(火) 13:34:03.98
>>983
ヤケクソだw
姐さんはギリギリのところで踏みとどまりそうだから、しないだろうね…

0987花と名無しさん2018/05/29(火) 13:48:23.49
ハッ 閃いた
次回、初の若君モノローグ回
回想と超葛藤の末、唯も連れて戦国に帰ることを決意

0988花と名無しさん2018/05/29(火) 14:08:22.61
>>987
若君のモノローグってないよねー
最終回間際の読み切りとかでありそう

0989花と名無しさん2018/05/29(火) 14:26:50.09
>>987
それいい!若君の唯への要望はないのかな

0990花と名無しさん2018/05/29(火) 15:30:27.35
ここで話し合いで若君が唯を現代に残して永禄へ連れて行かない〜だと
前回の今生の別れと同じだよね
同じ展開はないと思いたい

0991花と名無しさん2018/05/29(火) 15:34:47.61
>>990
何のために結婚したのか。

0992花と名無しさん2018/05/29(火) 15:38:40.92
>>991
ごめん、どういう意味?

0993花と名無しさん2018/05/29(火) 15:53:41.17
若君は聡い設定だし、永禄には戻れない可能性も覚悟で現代に来てると思うなあ。今後は唯の喜ぶ事なら何でもするっていうセリフは、武将としての自分を捨てる覚悟を表してるんだと思う。
永禄に行く最後の1回のチャンスに唯を連れていくとは思えない(尊もうまくいくかどうかわからんと言ってるし)から、若君は現代に残ろうとするけど、唯が若君を永禄に戻さなくて良いかと葛藤する流れになりそう…。

0994花と名無しさん2018/05/29(火) 15:55:03.75
なんていうかそもそも唯を現代に残すって言わないであげてほしいな
唯のためなんだろうけどさ
もう唯は十分すぎるほど頑張ったし、抜け殻唯も泣き顔唯もツライ

0995花と名無しさん2018/05/29(火) 16:11:40.74
「妻ならば、信じて待っていてくれぬか?」で、どうかな?数年後に再会で

0996花と名無しさん2018/05/29(火) 16:14:27.55
>>995
いいけどさみしい。新たなタイムマシーンがくるとか?

0997花と名無しさん2018/05/29(火) 16:15:10.96
若君が現代に残る覚悟をしたとして、これからどうやって生活するんだろう
若君の就職活動とか?

0998花と名無しさん2018/05/29(火) 16:18:01.55
>>993
あー嬉しい!私もそう思ってた!
今生の別れとタイムマシン問題のマンネリ回避も含めて、初パターンで若君は唯の為にこっちに残る決断をする、もしくは唯に選択してくれと告げそう<向後は唯の願いを叶えたい
最初は唯も喜ぶけど、やっぱり永禄の皆を放っておけないし永禄の若君でいてほしい思いに変わっていきそう
それで2人で永禄に戻る展開がきてほしいなー

0999花と名無しさん2018/05/29(火) 16:19:44.73
>>994
もう十分だよねぇ…。来月何が辛いって、唯の反応が怖くて見るのが辛い。唯はすぐに若君は一人で戦国に戻ろうとすることと言い合いになっても勝てないことを悟るから

1000花と名無しさん2018/05/29(火) 16:20:35.16
唯の国で達者にしとるちゅう文と写真をからくり人形に持たせて戦国に送るというのはどうじゃろ
継続的に文通できる手段を尊が考える

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 7時間 15分 25秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。