囲碁レーティング

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人2013/05/10(金) 22:25:53.48ID:Hlp7gO7h
囲碁レーティングについて語りましょう。

0063名無し名人2014/03/16(日) 00:35:19.91ID:qKoTSSpU
俺はたいしたことないよ
たかがハーバード大学だし

0064名無し名人2014/03/16(日) 11:42:25.96ID:ojPAsBgv
>>63
みんなハーバードっていうとありがたがるけど、
実際は日本の三流私立医大並みに授業料が高い。
狭き門だが奨学金制度があるのがせめてもの救い

だから、ハーバードでも底辺はただのばかなボンボンばかりになる。
ハーバード金持ちのボンボンに分数の加除を教えただけで、プライベートジェットでフロリダの巨大別荘に連れて行って貰えたのにはおどろいたけど。

0065名無し名人2014/03/16(日) 12:51:53.15ID:qKoTSSpU
>>64
いいんだよ、底辺がどうあろうと
世界的なブランド・名声・ノーベル賞受賞者の数
どれを取っても東大を遥かに上回る超名門であることは事実だろ
だいたいハーバードって名前が格好良い
日本も地名じゃなくて人名から大学名つければいいのに
まぁ田中大学とか死んでも人前で言いたくないが

0066名無し名人2014/03/16(日) 14:23:37.01ID:p0em34h5
ハーヴァードのバカボンの話は完全にスレ違いつってんのに。
許家元がいきなり国内レーティング13位に登場した話しないとだめだろ。

0067名無し名人2014/04/09(水) 17:31:58.27ID:hbnSYAlq
一力と許のミドルティーン2人が10位以内にいるのって、前代未聞か?

0068名無し名人2014/04/14(月) 19:01:01.14ID:TO9xb2lO
国際レーティングで日本勢の順位が軒並み上がってる

0069名無し名人2014/06/03(火) 17:42:27.05ID:xYf+vHcp
久々にサイトを覗くと
なぜかサッカー世界大会のランキングが

0070名無し名人2014/06/05(木) 00:54:29.38ID:+ROKKIKd
四天王河野結城はいまだ健在
若手エースは村川一力許。しかし今一歩足りない
そして覚の安定感に敬服
http://i.imgur.com/mTG2GVZ.jpg

0071名無し名人2014/10/05(日) 18:09:02.91ID:j/zfWp6w
レーティングでコケツが上がりすぎだろ
こいつまだ17なんだろ?

0072名無し名人2015/09/15(火) 02:56:06.06ID:GzPysY9z
保守

0073名無し名人2015/11/07(土) 20:03:50.27ID:3XSEkq8A
井山より上ばかり(;_;)

0074名無し名人2015/12/23(水) 15:01:35.00ID:MGqJ9RRL
せやろか

0075名無し名人2015/12/23(水) 15:03:13.25ID:MGqJ9RRL
ズンドコベロンチョは、相乗効果による熱伝導が作用した好機とも言える。
全ての組織に適応可能な分配と知識管理を最適な解決法として金融派生商品化し、
その根拠を放射性崩壊させ見積と認識されるとする。

0076名無し名人2016/02/13(土) 11:12:25.25ID:BWStXkq2
ちんようよう

0077名無し名人2016/03/15(火) 11:12:05.66ID:26MXcxMs
alphagoが4位だかなんだか

0078名無し名人2016/03/15(火) 11:16:50.51ID:0MZl9JO/
>>77
>>1が示しているレーティングじゃなくこっちの方な
http://www.goratings.org/

0079名無し名人2016/03/18(金) 18:21:10.06ID:egbMSP7R
フランスも日本のサイトも藤沢里菜>謝依旻なんだな
まあレイティングってのは格付け人の裁量一つでどうにでもなるから
あくまでも数多ある指標の1つであって絶対値ではないのは分かってるけど
なんかもにょる

0080名無し名人2016/03/18(金) 19:29:25.49ID:VFqfC90z
>>79
許、芝野に勝った直後にそのレスはアホすぎる

0081名無し名人2016/03/19(土) 08:56:58.89ID:F/G7SQig
言い換えればラッキーパンチでも上がるって事だな
アホすぎる

0082名無し名人2016/03/19(土) 10:32:24.81ID:9vb5yb5+
まさか下げるわけにもいかんだろ

0083名無し名人2016/03/19(土) 12:27:31.72ID:FlQnq2nG
>>81
当たり前じゃん
どこがアホなのかわからん

0084名無し名人2016/11/25(金) 18:31:55.40ID:xjJv5Kq/
https://www.youtube.com/watch?v=oRvlyEpOQ-8

面白い動画見つけた

0085名無し名人2016/12/10(土) 18:12:58.83ID:L1HO/Cmn

0086名無し名人2017/03/08(水) 05:11:43.52ID:sJ3lyVL9
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html

0087名無し名人2017/09/09(土) 08:01:42.00ID:FA3vkAbC
所詮私製番付

0088名無し名人2017/11/25(土) 08:23:27.61ID:i0z/1dbu
新聞で井山が取り上げられてたんだけど、
「井山は世界レーティング十数位」 「一位と目されるカケツに勝利」「二十位以内には日本の棋士は井山だけ」
みたいなことが書かれてたんだよな

囲碁界には公式なレーティングはないわけだけどどこのレーティングを使ってるのかな
韓国棋院はレーティング出してるんだっけ?

0089名無し名人2017/12/26(火) 20:54:36.29ID:MyqQRaml
どこのクソ新聞だ

0090名無し名人2018/12/08(土) 18:49:16.22ID:0Zws4ko8
酒井佑規・新初段は14歳でレーティング7.42。
有望株だな。

0091名無し名人2018/12/08(土) 18:55:41.67ID:0Zws4ko8
正確には14.7歳。
14歳の一力、井山、チクンのレーティングはそれぞれ次の通り。

一力 7.49
井山 7.19
チクン 7.59

0092名無し名人2019/04/01(月) 01:29:08.52ID:Ppd9y36x
ジオシティーズ閉鎖にともない移転
http://mamumamu0413.web.fc2.com/index.html

0093名無し名人2019/04/26(金) 18:47:57.87ID:ilzGp94G
棋士別データが見やすいな

0094名無し名人2019/09/18(水) 22:43:42.44ID:dp1dMObt
94

0095名無し名人2019/09/25(水) 18:37:13.79ID:XH3PXeZu
95

0096名無し名人2020/01/03(金) 09:57:08.26ID:s+JBigP0
井山が一力に続き虎丸にも抜かされとうとう三位に転落
http://mamumamu0413.web.fc2.com/rating/japan/ranking.html

0097名無し名人2020/02/10(月) 16:11:12.45ID:R6XUI7mo
>>84
1974年の一位 石田芳夫3260 秀行3020
1980年  趙治勲3319 秀行3288
1988年 小林光一3341 治勲3335 聶衛平3333
1990年 李昌鎬3355 
1994年 李昌鎬3500
2000年 李昌鎬3504 日本人消える
2006年 謎の中国人一位になる3480 張栩3420 その後イ・セドルトップ3514
2012年 パク・ジョンファン3535 井山裕太3486
2014年 柯潔3580 
2015年 柯潔3622 アルファ碁3582 井山3485
2017年 アルファ碁5000以上 
2019年 アルファゼロ5185
2020年 シンジンソ3700 一力遼3500 田中千恵子2270

0098名無し名人2020/02/10(月) 16:21:20.91ID:/ZDNvhKx
アルファ碁はともかく急にレベル上がってんな。一力もやるやん。そして最後は誰やねん

0099名無し名人2020/06/02(火) 01:13:49.01ID:SCY3SYYR
2020年5月は対局がなかったので6月中の更新はしません

0100名無し名人2020/09/03(木) 22:31:09.74ID:mMNHpMKE
100

0101名無し名人2021/01/30(土) 16:30:46.66ID:ZjXPsSnG
101

0102名無し名人2021/05/23(日) 10:53:22.71ID:iOwB6tmj
いま囲碁の棋士のレーティングというとこの3つぐらい?
計算方法の違いか、レーティング対象の対局数の違いなのか、それぞれ順位が違うんだけど、どれが信憑性が高いんだろう。

https://www.goratings.org/en/

http://mamumamu0413.web.fc2.com/rating/world/ranking.html

http://daizj.net/baduk-go-weiqi-ratings/

0103名無し名人2021/05/23(日) 14:50:32.03ID:4ZBWK0Zt
菫ちゃん先生、ガンダム先生より上なのか

0104名無し名人2021/05/23(日) 19:33:41.16ID:Eoc2e4mc
ボクシングヘビー級のランク表みたいになっとる。日本棋院存在が無駄だろ。

0105名無し名人2021/06/02(水) 00:01:37.39ID:nbounwmC
>>102
日本の棋士だとmamumamu0413がダントツで精度高い。
日本棋院や関西棋院で発表されている勝敗を、かなり正確に入力しているし、過去のデータも驚愕レベルで入っている。
同じことをしようと思ったら、日本棋院や関西棋院でも追いつくのは難しいんじゃないかな。

0106名無し名人2021/06/03(木) 21:43:59.35ID:zN5Gfbwi
最新1年間とか3年とかで計算するなら昔の記録はいらない気もするけど、そういう計算ではないの?

0107名無し名人2021/06/05(土) 19:05:50.62ID:gtEWJC24
>>106
最新のレーティングだけでなく、棋士の過去のレーティングの推移まで見られるのがすごい。
http://mamumamu0413.web.fc2.com/rating/japan/player/jp00499.html

0108名無し名人2021/06/12(土) 00:55:18.53ID:Fsaz3MwY
生田勇人(39)
高知市朝倉中学校卒業
恐喝と暴行、偽証、傷害により逮捕、起訴。

取り調べで「事実無根」と容疑を否認。
卓球所に松岡学(39)と出入りし賭け試合を被害者に強要、一回ミスったら1000円払えというルールを強要。
2万円を取ろうとした。親にチクったらただじゃ済まんぞと被害者の胸倉をつかみ2000円を脅し取り、後日腹を殴った疑い。
生田勇人の両親も被害者の親にたかっており親子でたかっていた疑惑がある。

0109名無し名人2021/08/26(木) 21:14:22.84ID:g6eM45jq
76ytewrq

0110名無し名人2021/12/29(水) 17:39:09.68ID:0uQVpN7k
l/.kb,

0111名無し名人2023/02/01(水) 18:03:39.15ID:aE698gYN
あなたはこのスレッドにはもう書けません

0112名無し名人2023/08/20(日) 12:58:17.73ID:5sv/P9WI
(´ε`;)ウーン…

0113名無し名人2023/08/23(水) 08:45:42.39ID:1jBmpvlH
この味、ワシのじゃない思うで

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています