【MD】メガドライブのSTG総合

0001名無しさん@弾いっぱい2021/07/09(金) 09:05:16.11ID:Rt5G75ug0
忘れられないメガドライブのSTGについて、語っていきましょう。

0180名無しさん@弾いっぱい2024/04/14(日) 11:17:06.73ID:Jve3VfVA0
知恵を使わない(使えない)汚寒はuniverseを2か月かけてもベリーイージーすらクリア出来ず、
知恵を使える佐野先生は初日3プレイ目でノーマルノーコンクリア、次のプレイでベリハノーコンクリア、
3日目にベリハ2周目ノーコンクリア、ノーマルエンドレス5周目到達1000万達成、

同人ゲーだからステートセーブも巻き戻し機能も無し
ランキング画面の証拠動画もあり
そりゃ汚寒もだんまり決め込むしかないわなw

0181名無しさん@弾いっぱい2024/04/14(日) 14:51:05.75ID:P5KjptdY0
P-47 II MDって何?
P-47 ACESじゃないの?

0182名無しさん@弾いっぱい2024/04/14(日) 14:55:24.27ID:z9PSoQ+O0
ACESじゃない
メガドライブ当時にアーケードのP-47のタイトル変え移植として企画されてたらしい
内容もちょっとだけ違うようだが

0183名無しさん@弾いっぱい2024/04/14(日) 17:11:22.80ID:Jve3VfVA0
汚寒は上手くならないのにSTGにしがみ付いてて草

0184名無しさん@弾いっぱい2024/04/14(日) 18:08:44.00ID:Jve3VfVA0
0036名無しさん@弾いっぱい
2024/01/31(水) 00:00:12.55ID:g38AWvHR0
液晶ディスプレイはブラウン管より寿命短いと当初は聞いたが
今現在目の前で使っている液晶ディスプレイは10年以上使っても問題がないようだ


10年落ちのハイセンス欠陥液晶テレビを誇らしげに自慢してて草
普通は数年おきに買い替えるだろ

0185名無しさん@弾いっぱい2024/04/14(日) 20:46:03.41ID:Jve3VfVA0
チンパン汚寒はいつゲームが上手くなるの?

0186名無しさん@弾いっぱい2024/04/14(日) 22:33:53.55ID:Jve3VfVA0
9 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ aed7-HcQ+ [119.175.131.179])[] 投稿日:2021/05/26(水) 19:58:16.20 ID:zD+DoY0i0 [1/2]
飛竜のタイムアタック
氏にまくり巻き戻ししまくりのプレイで2位だったw
流石配信してから半日で30年前のゲームだけある誰もプレイしていない




不正無しだと下から数えた方が早くなってしまうから不正するんだろ?
そしてIPは埼玉県行田市

0187名無しさん@弾いっぱい2024/04/14(日) 23:56:24.95ID:gqiO6H1k0
コピぺ老人会の妄執

0188名無しさん@弾いっぱい2024/04/15(月) 10:30:11.89ID:WxEjOY3G0
汚寒「ベリーイージーとイージーはクリアしたが」
汚寒「チンパン佐野クニョンは素晴らしいゲームプレイ環境をお持ちなんでしょ?」
汚寒「腕も自慢しているらしいからノーマルランクなんて余裕だと思いますが」


情弱ッ!
説明しよう ベリーイージーコンティニュークリアでドヤる汚寒がベリハノーコンクリアやノーマル1000万で瞬殺されるまでの
プロセスはわずか0.02秒にすぎない
ではもう一度そのプロセスをみてみよう


汚寒なんだろ? コンテするなよ
腕がないから ベリイイイジイー
佐野はノーマル 初日にクリア
光の速さで 1000万カンスト

ベリー ハードってなんだ? 初日にクリア出来るんだ?
3日でカンストってなんだ? なんでそんなに上手いんだ?
汚寒!リプを上げろよ
汚寒!だんまり敗走
下手糞チンパン オサームー!

0189名無しさん@弾いっぱい2024/04/15(月) 14:11:24.35ID:WxEjOY3G0
3回目でクリア出来るヌルシューの難易度をベリーイージーに落としてもクリア出来ないチンパン貯蓄無しおじさん

0190名無しさん@弾いっぱい2024/04/15(月) 20:26:06.12ID:WxEjOY3G0
146 :名無しさん@弾いっぱい[]:2024/02/27(火) 00:18:39.15 ID:FlQT18H10
https://www.youtube.com/watch?v=6Rtf0YMWmfs

確かにクリアは無理だな・・・常人にはでも
クリア動画を参考に出来る素晴らしい時代
エミュとかでラストステージを繰り返しできたりできるいい時代



2日でクリア出来る難易度のゲームに対してクリアは無理とか言ってて草

0191くすのき2024/04/15(月) 21:03:12.87ID:QDm1vbLd0
にほんべんきおんなよこせ

0192くすのき2024/04/15(月) 21:07:03.13ID:QDm1vbLd0
くそごーどいかはるなじゃぷしねーしねー

0193名無しさん@弾いっぱい2024/04/16(火) 10:54:44.25ID:kIvmS4T70
チンパン汚寒はいつゲームが上手くなるの?

0194名無しさん@弾いっぱい2024/04/16(火) 14:47:30.13ID:kIvmS4T70
9 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ aed7-HcQ+ [119.175.131.179])[] 投稿日:2021/05/26(水) 19:58:16.20 ID:zD+DoY0i0 [1/2]
飛竜のタイムアタック
氏にまくり巻き戻ししまくりのプレイで2位だったw
流石配信してから半日で30年前のゲームだけある誰もプレイしていない



発売日に不正バリバリで登録するようなモラルのないカスだから
そりゃ相手も不正していると思い込むだろうな
達人1000万なんて嘘だ!無敵に違いない!理由は俺が出来ないからッ!(キリッ

0195名無しさん@弾いっぱい2024/04/16(火) 17:28:54.35ID:kIvmS4T70
Amazonで個人情報収集業者の11円switchをポチって勝ち誇ってたマヌケは
行田の浮浪者こと俺の事だァ〜!

0196名無しさん@弾いっぱい2024/04/17(水) 11:21:45.74ID:fNSFWZDQ0
汚寒はゲームが下手すぎてアケシューを1つもクリア出来ないw

0197名無しさん@弾いっぱい2024/04/18(木) 12:18:44.24ID:8Umd2uRH0
埼玉県行田市のボロアパートに寄生する懸賞物乞い汚寒くんの一生涯
https://i.imgur.com/zDFfvdW.jpg

0198名無しさん@弾いっぱい2024/04/19(金) 13:36:02.34ID:AjCQEkaR0
汚寒の兄です
汚寒は馬鹿でゲームが下手糞の虚言癖です
日本語も通じないので何を言っても無駄です
俺の買った廃墟をあたかも自分が買ったみたいに言うなんて情けなくて涙が出てきます

0199名無しさん@弾いっぱい2024/04/20(土) 12:58:15.68ID:QdZICq0w0
汚寒の母です
汚寒は50になっても働きもせず生活保護を受けてるクズです
実家から出て行ってくれたのは有難いのですがアパートの大家さんに迷惑が掛かってないか心配です
上の子も馬鹿で廃墟なんて買ってるし、どうして兄弟揃って馬鹿なんだろうか
ああ、こんなことなら産むんじゃなかったわ

0200名無しさん@弾いっぱい2024/04/21(日) 13:52:18.00ID:QEv/E8NX0
皆さんコンニチワ、チンパン汚寒です
実はワタシ、日本語を打ち込める天才チンパンジーなんです
全角と半角の打ち分けはまだ出来ませんがこのように文章も投稿できます
ゲームも人間には敵いませんが少しは出来ます
知能の限界で沙羅曼蛇のシャッターの順番は覚えられませんがこれからもガンバリマスので応援してください
ビューリックスが羨ましいです

0201名無しさん@弾いっぱい2024/04/21(日) 14:35:33.35ID:LkxL5vR20
>>200
おまえ暇アノンだろ

0202名無しさん@弾いっぱい2024/04/22(月) 11:09:28.36ID:Xlna8+ii0
汚寒「すいません、うちの筐体を買い取ってくれたらこんな嬉しいことはありません」
BEEP「引き取りに伺わせて頂きます」

数日後
BEEP「申し訳ないがこれは買取できません、この筐体はニセモノです」
汚寒「そ、そんな〜」

0203名無しさん@弾いっぱい2024/04/22(月) 18:30:38.42ID:Xlna8+ii0
BEEP「ドンキの4999円テーブルに液晶モニターを張り付けただけのゴミは偽筐体と言うんだよ馬鹿が!」
BEEP「あとうちの店舗で買ったインストをメルカリで転売してんなや!全部バレてるぞ!」
汚寒「ううう…」

0204名無しさん@弾いっぱい2024/04/23(火) 07:55:47.47ID:ENQOT7q60
ゲームが下手糞で貧乏なあいつはコロナでくたばったか?

0205名無しさん@弾いっぱい2024/04/23(火) 13:34:31.45ID:ENQOT7q60
汚寒「家賃が払えない、こうなったら偽テーブルゼビウスを売ろう」
BEEP「だ〜か〜ら〜偽物を売るんじゃねえッ!MAMEを入れたエミュレーターマシンを売るな犯罪者!」
汚寒「結構金がかかってるのに…」

0206名無しさん@弾いっぱい2024/04/23(火) 17:52:17.88ID:61ePsgyn0
人形劇楽しいか?

0207名無しさん@弾いっぱい2024/04/24(水) 01:23:54.64ID:IPFC+ocT0
汚寒はガチの貧乏人だから水道水しか飲めない
ミネラルウォーターは不味いからとか言い訳してて面白かった

0208名無しさん@弾いっぱい2024/04/24(水) 12:50:20.01ID:IPFC+ocT0
汚寒が来なくなった理由

・コロナでくたばった
・金が無くてネットを解約した
・PCが壊れた
・universのベリハクリアをたった1日でやられてショックを受けた
・逮捕されて留置場に入った

もし逮捕されたら囚人番号は036に違いない

0209名無しさん@弾いっぱい2024/04/24(水) 14:55:14.59ID:/kKCBBJY0
>>208
これまでヘタクソコピペを貼るだけの悶々とした人生らしく
少しでも優しさを見せると永遠に粘着しだす弱者男性代表

0210名無しさん@弾いっぱい2024/04/24(水) 15:29:53.74ID:IPFC+ocT0
弱者男性代表汚寒の悪口はそこまでだッ!

0211名無しさん@弾いっぱい2024/04/25(木) 00:25:09.31ID:0//miD/A0
209はゲームが下手糞で筐体や基板も買えない雑魚だから自身に似た汚寒を擁護してしまうんだろうな
もし下手糞じゃないならuniversとかいうパクリゲーをDLしてプレイして俺よりいい成績を出してみろや

俺は初日3プレイ目にノーマルノーコンクリア、4プレイ目にベリーハードノーコンクリア、
3日目にベリハ2周目ノーコンクリア、次のプレイでノーマルノーコン1000万達成、

下手糞でなければこの程度は出来る筈

0212名無しさん@弾いっぱい2024/04/25(木) 12:19:22.55ID:0//miD/A0
9 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ aed7-HcQ+ [119.175.131.179])[] 投稿日:2021/05/26(水) 19:58:16.20 ID:zD+DoY0i0 [1/2]
飛竜のタイムアタック
氏にまくり巻き戻ししまくりのプレイで2位だったw
流石配信してから半日で30年前のゲームだけある誰もプレイしていない



発売日に不正バリバリで登録するようなモラルのないカスだから
そりゃ相手も不正していると思い込むだろうな
達人1000万なんて嘘だ!無敵に違いない!理由は俺が出来ないからッ!(キリッ

0213名無しさん@弾いっぱい2024/04/25(木) 16:26:47.93ID:0//miD/A0
0699名無しさん@弾いっぱい
2024/03/09(土) 21:48:19.69ID:uvXLA28m0
ベリーイージーとイージーはクリアしたが
チンパン佐野クニョンは素晴らしいゲームプレイ環境をお持ちなんでしょ?
腕も自慢しているらしいからノーマルランクなんて余裕だと思いますが



3回目のプレイでノーマルクリアしたと教えた途端にいなくなって笑える

0214名無しさん@弾いっぱい2024/04/26(金) 13:24:21.43ID:zhs8dDH90
146 :名無しさん@弾いっぱい[]:2024/02/27(火) 00:18:39.15 ID:FlQT18H10
https://www.youtube.com/watch?v=6Rtf0YMWmfs

確かにクリアは無理だな・・・常人にはでも
クリア動画を参考に出来る素晴らしい時代
エミュとかでラストステージを繰り返しできたりできるいい時代



2日でクリア出来る難易度のゲームに対してクリアは無理とか言ってて草

0215名無しさん@弾いっぱい2024/04/26(金) 20:56:31.09ID:zhs8dDH90
汚寒「何?univers初日にノーマルとベリハでクリアだと?」
汚寒「俺は2か月もかけてベリハコンテクリアなのに…」

0216名無しさん@弾いっぱい2024/04/26(金) 20:56:56.91ID:zhs8dDH90
汚寒「何?univers初日にノーマルとベリハでクリアだと?」
汚寒「俺は2か月もかけてベリーイージーコンテクリアなのに…」

0217名無しさん@弾いっぱい2024/04/27(土) 23:10:04.01ID:405Tiadl0
汚寒はゲームが下手だからチンパン

0218名無しさん@弾いっぱい2024/04/28(日) 00:24:41.58ID:JiJhIozo0
おっさん同士で何やってんの?

0219名無しさん@弾いっぱい2024/04/28(日) 12:01:45.66ID:YkWhzU7O0
ゲームが上手くならないおっさん汚寒はいつまでゲームやってんの?

0220名無しさん@弾いっぱい2024/05/02(木) 11:00:22.97ID:DeRWOvnr0
「嫌なら見るな」
「嫌なら買うな」
冷笑系のぶつかりおじさんはどこにでもウヨウヨ涌く
まるで「思考停止した平和ボケのお花畑のクルクルパーのネットウヨク=パヨクだ

0221名無しさん@弾いっぱい2024/05/02(木) 11:33:34.31ID:3ix7x6kK0
汚「俺のプレイを見るな」
汚「俺が嫌なら俺の話題を5chに書くな」

0222名無しさん@弾いっぱい2024/05/02(木) 15:17:39.41ID:DeRWOvnr0
図星かよwww
右曲がりの悲惨なる人間には誰彼となく「嫉妬心」がとりついて離れぬであろう
口汚く、凶事を好み、憎々しい面構えの「嫉妬心」が。

0223名無しさん@弾いっぱい2024/05/02(木) 17:52:05.47ID:3ix7x6kK0
汚「universのノーマルとベリハを初日にクリアするとか嫉妬しかない」
汚「3日目にはノーマル1000万を出されて逃げるしかできなかった…」
汚「222もそう思うだろ?」

0224名無しさん@弾いっぱい2024/05/04(土) 22:52:06.16ID:/Qjtl+A20
https://news.yahoo.co.jp/articles/158db662efb72a2af1f856ba34562beb096bbf4b

50過ぎて賃貸の汚寒ヤバいじゃん
貯金もほぼ0円なのにどうするの?

0225名無しさん@弾いっぱい2024/05/08(水) 15:50:26.92ID:V3s9TJeF0
汚寒はスーファミのデバック機に記念入札してそう
乞食だから開発機とか一生買えないだろうなw

0226名無しさん@弾いっぱい2024/05/09(木) 06:52:40.37ID:OHaTdEG/0
なんでこういう人って新しいゲームを開拓しないで一生同じゲームを擦ってるんだろうね
それでお金を落とせばイケダに切れられることも無いのに
お金が無いのかな、ちょっとかわいそうになった

0227名無しさん@弾いっぱい2024/05/09(木) 12:15:41.78ID:vFoUqvOz0
汚寒はいつまでもヌルシューしかやらないから上手くならない
金も無いし

0228名無しさん@弾いっぱい2024/05/09(木) 22:05:13.60ID:vFoUqvOz0
金を盗んで逮捕された水原はかなりの嘘吐きで汚寒そっくり
ギャンブルで狂うと嘘吐きになっちまうのか

0229名無しさん@弾いっぱい2024/05/13(月) 01:26:15.28ID:/2cYPKMy0
汚寒は昨日のゲームレジェンドに行ってそうで笑える
ワンモモの同人誌は買えたか?w

0230名無しさん@弾いっぱい2024/05/17(金) 11:22:10.59ID:5qeuDlKl0
汚寒「あのう、このエロ同人誌にワンモモは出てますか?」
売り子「知りませんけど」
汚寒「何で知らないんだチクショウ!それくらい把握しとけよッ」スタスタ…
汚寒、速足でスペースから立ち去る

売り子「先生、さっきワンモモ爺が来ましたよw」
先生「あーあいつかwワンモモとかいっててキモいよなw」

新着レスの表示
レスを投稿する