ACE COMBAT エースコンバット総合スレ Mission684

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@弾いっぱい (アウアウウー Sa19-tBoU [106.180.25.63])2019/05/28(火) 14:52:22.42ID:yubgMAN9a
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
↑一番上に「!extend:default:vvvvvv:1000:512」を 3行コピペしてスレを立ててください(荒らし対策の為)

ACES WEB http://www.acecombat.jp/
ACE COMBAT http://www.acecombatgame.com/

・PS(各機種発売順)
エースコンバット http://www.bandainam...p/cs/list/acecombat/
エースコンバット2 http://www.bandainam.../cs/list/acecombat2/
エースコンバット3 http://www.bandainam.../cs/list/acecombat3/

PS2
エースコンバット04 http://www.acecombat04.com
エースコンバット5 http://acecombat.jp/ace5/
エースコンバットZERO http://www.acecombat.jp/ace-zero/

・PS3
エースコンバット∞ http://projectaces-newtitle.bngames.net/

・PSP
エースコンバットX http://www.acecombat.jp/ace-x/

エースコンバットX2 http://www.acecombat.jp/x2/

・XBOX360
エースコンバット6 http://www.bandainam.../cs/list/acecombat6/

・PS3/XBOX360 ※PC版(現在購入不可)
エースコンバット アサルト・ホライゾン http://ah.acecombat.jp/

・N3DS
エースコンバット3D クロスランブル http://3d.acecombat.jp/

・PS4/PSVR/XBOXONE/steam/
エースコンバット7 http://ace-7.bn-ent.net/sp/

スレ立ては懲罰兵>>950の任務だ。任務を実行する際は【必ず申告】すること。
立てられなかった場合、>>950は責任を持って報告をすること。その場合は>>951以降が立てる。
次スレが立つまで>>950以降にむやみな書き込みをするクソまぬけは戻ったら独房に叩き込んでやる!

※前スレ
ACE COMBAT エースコンバット総合スレ Mission683
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamestg/1558185669/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

更新はいった?
>>951
不正アクセスで得た情報をばら撒く気マンマンだったからだろ
LRSSGのための識別線の瀬踏みなんだから万が一内通者がいてバレたら全部終わりだし

減速

実戦に備えて
一番操作のしづらい機体で空を飛ぶ練習をすれば
本物の飛行機を操縦したときに困らないに違いない

それだったら実戦前に個人向けの免許を取りに行った方が良くないか?
お金はかなりかかるけど

>>954

機体特性が機種で違うから、結局乗ることになる機体で練習した方が効率良いよ

金はかけたくないw
でもR360みたいな稼働マシーンは欲しい
戦場の絆の筐体で7をやってみたい

機体特性も違うし機種毎に計器も違う
ライセンスの習得も必要
そう簡単な話じゃないんだ···

鳥人間コンテストって今でもやっているのか
20年ぐらいで進化とかかなりしているの?
材質とか飛行距離とか

エンジン版はメディアがCdだから容量が使い放題
なのに対して
メガドラ版はACから容量(予算的に)の決まったロムカセットへの移植だから
しょぼくなるのは当たり前だったのでは?

>>952
バンドック何者だよw

>>950
スレのローカルルールも守れない奴がモラルとか語ってんのお笑い種なんだが

なんでもいいから正義マン次スレはよ

>>961
ストレンジリアルのAWACSは前線指揮官ポジだからパイロットは知りえないことを伝えられても何ら不思議じゃなくね?

グライダー乗ってるけど真っ昼間でもたまにバーディゴなるのに
夜なんてね

ちなみに俺はレベルフライトしてるつもりだったけど実際は45°くらいのバンクついてた

バンドックじつは軍上層から送られたエージェント説

5のAWACSは知らない命令に上書きされて慌てる辺り中間管理職だったけど、7は味方を範囲指定したりガンカメラの映像だけで機種を判別したり万能だよね

つーかAWACSって全部一人でやってるんじゃなくていっぱい人居るんデショ

ホワイトアウト時の雪山なんて歩いているのに平衡感覚失うからな

一人で何機くらい見てるのかね実際のAWACSは

正義マン役立たねーな
ほんまゴミだわ

だからまず減速つってんだろカス

日本では、4機を購入したE-767が1機で500億円以上になったように、
高いんだなエーワックスってのは

現実は戦闘機同士がドッグファイトなんかしないんだろ?

>>973

所属不明機はまず接近して目視確認、それから警告を行うからドッグファイトは十分起こりうるよ

ボギー相手なら視認しないとだめなんかな
バンディットならレーダーでとらえた時点でAMRAAMとか撃っちゃうだろうけど

<<二連続踏み逃げで二連続で建てることになるとはな>>

ACE COMBAT エースコンバット総合スレ Mission685
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamestg/1560268377/

新型の戦闘機は格下の機体が10機ぐらい束になっても勝てないと聞いたが
現実ではF35は墜落してしまったと

現実世界のAWACSのカバー範囲は、まるでアーセナルバード
ミサイルは、イージス艦やイージスアシュア
あとは要撃機が担当する。

AWACSやF-35以降の世代だと、フランカー系列ぐらいまでは識別できるけれど
国籍確認は、平時ではもう少し慎重に行われますね。

極端な話、米国もフランカーは何台か買ってる。
極めて稀にアグレッサー部隊としてフライトすることもある。

>>959
琵琶湖横断どころか往復するのが常連になってきている傾向がって
新しいレギュレーションの枠組み組んでるよ。

主翼のカーボンは一本あたり150万ほど

NASAでも鳥人間コンテストの機体の構造に類似したソーラープレーンを作ったけれど
太陽光を電源として運用すると理論上は、数ヶ月飛行可能という機体があったね

強度ではなく軽量化を求めた機体だから
長時間フライトを続けた末に破損事故で墜落してしまった

<<どうしたお前ら
>>976がスレを立てたんだ、乙ってやれ>>

>>980

>>976 
乙 
しかし、追加ミッションの告知はいつだろうか? 
早く知りたい。 
機体もいろいろと追加して欲しいけど 
今の感じだと無理だろうなー

>>977
戦闘機は10発もミサイル積めません

>>983
A-10≪バルカンがあるやろがい!≫

つべでF-35の機銃の音を聴いてたらだんだん出の悪いオナラの音に感じてきたw

耳鼻科いけよ

>>984
アヴェンジャー、だ。発言には気を付けたまえ

アヴェンジャーを指して『バルカン砲』と抜かしやがった奴は7砲身パンチが叩きこまれてしまうぞ

まあ、F-35はイコライザーだから両方違うが

>>988
ハゲが死んだ目でホムセンで無双する映画かな?

歪んだ目で私を見た
これは力を感じるな!

シュローデル「誤解です」

>>976
スレ立て乙
立った立った言うから反応して下半身関係のバナー広告が出だして草

そういう仕組みだったのか・・・ってか、専ブラは下半身関係オンリーだな、過去も未来も

>>983
>>977

現在空自に配備されているF-35Aブロック3Fでは
4発 AIM-120
2発 AIM-9X

合計6本

2019年より供給開始のブロック4以降は

6発 AIM-120
2発 AIM-9X
8発 外部ハードポイント

合計16本

>>994
そんだけ積んで空戦出来んのかよ

>>995
ビーストモードで戦闘機同士の空戦は想定されてない。

制空権を握ってる前提で、管制下で、攻撃側が多数で少数の敵をフルボッコにするパターン、または、対輸送機や爆撃機の撃墜が任務

>>996
すべての機体が外部ハードポイントを運用するわけではありません。

前線を担当する部隊は、内臓のみのステルス運用です。
外部ハードポイントをにミサイルを搭載した機体は後方支援。

前線のF-35が探知した目標に対して、相手のミサイルの射程外から
(安全圏から)外吊りのスタンドオフミサイルを投射するのがお仕事。

日本では専らクルーズ狩りを重視している傾向がありますね。
F-35の世代からは、海上と陸上のスタンダードミサイルの誘導も担当します。

埋めてしまえ

埋め

長距離戦略打撃群は戦争犯罪者

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 22時間 17分 7秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。