X



ACE COMBAT エースコンバット総合スレ Mission683
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイWW 8524-D3Sh [60.138.159.226])
垢版 |
2019/05/18(土) 22:21:09.21ID:g02Kaz680
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
↑一番上に「!extend:default:vvvvvv:1000:512」を 3行コピペしてスレを立ててください(荒らし対策の為)

ACES WEB http://www.acecombat.jp/
ACE COMBAT http://www.acecombatgame.com/

・PS(各機種発売順)
エースコンバット http://www.bandainam...p/cs/list/acecombat/
エースコンバット2 http://www.bandainam.../cs/list/acecombat2/
エースコンバット3 http://www.bandainam.../cs/list/acecombat3/

PS2
エースコンバット04 http://www.acecombat04.com
エースコンバット5 http://acecombat.jp/ace5/
エースコンバットZERO http://www.acecombat.jp/ace-zero/

・PS3
エースコンバット∞ http://projectaces-newtitle.bngames.net/

・PSP
エースコンバットX http://www.acecombat.jp/ace-x/

エースコンバットX2 http://www.acecombat.jp/x2/

・XBOX360
エースコンバット6 http://www.bandainam.../cs/list/acecombat6/

・PS3/XBOX360 ※PC版(現在購入不可)
エースコンバット アサルト・ホライゾン http://ah.acecombat.jp/

・N3DS
エースコンバット3D クロスランブル http://3d.acecombat.jp/

・PS4/PSVR/XBOXONE/steam/
エースコンバット7 http://ace-7.bn-ent.net/sp/

スレ立ては懲罰兵>>950の任務だ。任務を実行する際は【必ず申告】すること。
立てられなかった場合、>>950は責任を持って報告をすること。その場合は>>951以降が立てる。
次スレが立つまで>>950以降にむやみな書き込みをするクソまぬけは戻ったら独房に叩き込んでやる!

その他テンプレは>>2-4辺り。

※前スレ
ACE COMBAT エースコンバット総合スレ Mission682
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamestg/1556975595/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0025名無しさん@弾いっぱい (アウアウカー Sa5f-Evxl [182.251.51.156])
垢版 |
2019/05/19(日) 16:58:48.38ID:ehwzukkva
前スレ
>>995
会場の写真撮ってたらたまたま写り混んでただけで、拡大しただけだよ
盗撮するならもっと綺麗に撮ってるだろうね、やらないけど

ちなみに、中入って、3階で列形成されてからもしばらくしたら通路の半分くらいまではみ出してPSPでXやって盛り上がって騒いでるし、
明らかにトイレじゃない方に行ってしばらく戻らないとか、マナーくっそ悪かったからな
向かい側の壁際のソファに座ったりとか

他の人達はみんなマナー良く指示された場所でしっかり列作って、トイレに行く時だけその場から離れてたぜ?
ゆきふれ軍団だけだよ、高校生くらいのガキの集団かと思ったわ

それでコーノがマナー良いとか紳士だとか言ってるからまた調子乗るんだから、運営側もちゃんと注意しろや
0027名無しさん@弾いっぱい (アウアウカー Sa5f-Evxl [182.251.51.156])
垢版 |
2019/05/19(日) 17:19:57.95ID:ehwzukkva
>>26
グッズ販売(しろって、アルファさんも来てるし、下元)
全国ツアー(開催しろって、下元)
サントラ(発売しろって、下元)
0038名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイWW 5b89-jS2L [106.72.206.96])
垢版 |
2019/05/19(日) 18:11:08.36ID:Im6021+K0
>>35
質問1 空戦少なくね?
質問2 今後東アジアの某大陸国の戦闘機を出す予定ある?→長く時間がかかるかもしれないけど、既に検討中
質問は以上で他は7歳でエスコンはじめて今は戦闘機技術者なりましたーとか言うファンからの報告とか

他にADF-11F Ravenの実機プレイコーナー
戦闘機エンジン音当てクイズコーナー
難しすぎて1発で当てた人誰もおらんかった
0039名無しさん@弾いっぱい (ササクッテロラ Sp1f-Nx0B [126.199.148.28])
垢版 |
2019/05/19(日) 18:12:17.97ID:SeLr9oPSp
>>26
・片渕監督は体調不良で来られず小林氏が代打
・ 7のOPとPVを上映
・ACEきっかけで戦闘機の技術者になった人がいて大拍手
・戦闘機のエンジン音を爆音で流してからの、エンジン音で機体当てクイズ
(正解者にはフライトスティックプレゼント)
・DLCのレイヴンで実機プレイデモ
・音楽イベントの告知

楽しかったよ!
個人的にはエンジン音のマニアックな拘りが聞けたのが面白かった
0045名無しさん@弾いっぱい (アウアウカー Sa5f-Evxl [182.251.51.156])
垢版 |
2019/05/19(日) 18:36:01.07ID:ehwzukkva
>>28
じゃあ訴えれば?親告罪だから映ってる本人が肖像権の侵害だっていうならね
0048名無しさん@弾いっぱい (アウアウカー Sa5f-Evxl [182.251.51.156])
垢版 |
2019/05/19(日) 19:32:39.51ID:ehwzukkva
>>34
インフルエンサーなら軍事評論家の人とか、元パイロットとか、適任はいるんだな
Twitterアカウントは知らんけど、設計担当してた号泣したデブとか

ゆきふれ?ただ親の金でエスコンのソフトや特典を買い集めただけのガキじゃん
7のF-22取得ルートなんてわざわざ解説するまでも無く横に進めるだけだし、コーノが気使っただけのリップサービスだろ

インフルエンサーだファン四天王の一人だみたいにいうなら、今日のファンミの並びはありえないぜ
サイファーとかのまわりの取り巻きもガキだから流されてるのかもしれんが
一般の客に迷惑掛けない様に運営が頑張ってんだから大人しく列作っとけや
0053名無しさん@弾いっぱい (アウアウカー Sa5f-Evxl [182.251.51.156])
垢版 |
2019/05/19(日) 20:15:10.05ID:ehwzukkva
含みますん
0057名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 6707-EL+e [160.13.97.1])
垢版 |
2019/05/19(日) 20:41:08.53ID:0uhzm6cU0
イベント中に出た要望は
「音楽イベントやるなら全国いやワールドツアーしたい」
「三本線ジャケット等のグッズ化」(スタッフが着用してた)
あとなんだっけ2つほど要望あった気が
ほかには「JourneyHomeで合唱したい」とか

>>49
UAV積んでM19の序盤をプレイ
そこまでチートではない印象 装填数20発ぐらい?
自律可動ゆえ確実に撃墜できるんだろうけど、リロードが遅いかも
なおプレイヤーは開発チーム一の腕前を持つ人
今度のレッドブル大会では、
エキシビジョンでその人含む開発選抜チームと戦えるらしい
0073名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ ef6d-+d2J [27.143.149.183])
垢版 |
2019/05/20(月) 00:16:34.27ID:mvogALKs0
カプコンのエリ8ですらSFC以来移植が皆無だし
ゲーム化は難しいだろ

10年ぐらい前にアニメ化した作品なんか不評だったような…
0079名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 8f61-toKU [59.133.174.72])
垢版 |
2019/05/20(月) 01:18:37.16ID:3FQ1eEsX0
>>72
原作のゲーム化ならまだしも原作後の話なんか要らないよ
後味はあんまり良くないけど綺麗さっぱり終わったじゃん
外伝作るにしても他のエリアナンバーって
連載中に流れ変わってアスラン正規軍の基地になったんじゃなかったっけ?
0106名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ ef6d-+d2J [27.143.149.183])
垢版 |
2019/05/20(月) 13:18:19.71ID:mvogALKs0
コゼットは実は
エルジア側がアーセナルバードや色々と戦力撃墜されたから
無人機反対派に鞍替えをしたって説
0109名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ ef15-TfzP [118.19.130.7])
垢版 |
2019/05/20(月) 14:02:46.59ID:LpLbUrCD0
あ、途中で押しちゃった
「聞こえる人はいますか?あの機体は、絶対に墜とさなければなりません」ってのがある
飛び降りて意外とすぐ無線で促してくるんだけど、本人がしゃべってるのかAI化した仮想人格?のようなものが音声を出力してるのか
屑鉄女王の声帯模写なのか・・・ややこしや
0113名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ ef6d-+d2J [27.143.149.183])
垢版 |
2019/05/20(月) 14:34:44.19ID:mvogALKs0
屑鉄女王が王女になり替わって
人生の最後まで優雅な人生を過ごしましたとさ
まさに屑鉄
0115名無しさん@弾いっぱい (アウアウカー Sa6f-qo6C [182.249.82.219])
垢版 |
2019/05/20(月) 15:54:56.17ID:mpXK39Hga
ロリコン博士が言ってたじゃん
究極の2機が作られることになってるって
スペアコゼットは確実にいる
エルジアはまだ何かを隠しているに違いない
そもそもオリジナル自体がミサイルの直撃程度で撃墜されたことにされてるのも不自然な描写だ
ハッ待てよ、DLCの内容って…奴等との闘い?
0155名無しさん@弾いっぱい (アウアウカー Sa5f-71Q8 [182.251.249.46])
垢版 |
2019/05/20(月) 22:16:45.79ID:Bry61TP7a
ミッションが30ぐらいあったらブラウニー生存ルートもあり得たのだろうか
M3でトリガーが助けてくれたから惚れるみたいな
5も、元々ナガセはブレイズに期待してたけれど。救出ミッションで本格的に惚れた感じだし

ブラウニー「誤射されたのが私ならそこまで問題にならなかったはず」
みたいな感じで無理矢理444部隊(と言うよりトリガー)を支援するメイジ隊みたいな
0170名無しさん@弾いっぱい (ガラプー KK1f-on1c [07051060002193_ag])
垢版 |
2019/05/21(火) 07:44:28.88ID:40JJnozAK
>>166
青い衝撃に乗ったキムタクとハイブリッジ大輔は
着陸後にフラつく事も無く地上に立って大喜び
9匹のゴキブリとか掛けてた訳じゃ無いが、体質や筋量によって高校生のゴキブリに耐える人間は居る
ジュネットは脱いだら破損なんでしょ(適当)

誤訳したぞ
0187名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイWW cf10-xWMr [118.159.101.107])
垢版 |
2019/05/21(火) 12:52:27.62ID:QTGxz8oN0
6月に大会あるけどお前ら出るの?
0188名無しさん@弾いっぱい (アウアウウーT Saaf-EL+e [106.161.249.116])
垢版 |
2019/05/21(火) 13:04:19.29ID:G0/WHyDca
初エスコンで1周終わったんだけど最後の宇宙船の人なに?
0190名無しさん@弾いっぱい(地震なし) (アウアウウーT Saaf-EL+e [106.161.249.116])
垢版 |
2019/05/21(火) 13:16:56.60ID:G0/WHyDca
>>189
過去作の人か
0195名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 4771-qZMj [133.236.95.42])
垢版 |
2019/05/21(火) 14:39:25.97ID:dBBL4cPk0
中国J-20のステルス性能はF-22の「100分の1」、ただし将来は追いつく―中国メディア
Record china 配信日時:2019年5月21日(火) 10時40分

中国メディアの新浪網は2019年5月18日付で、さまざまな戦闘機のステルス性能を
比較する記事を発表した。中国のJ-20(殲20)の場合、米国のF-22の100分の1程度の性能で、
将来はF-22と同程度のステルス性能を持つ航空機を開発できるという。また、
中国はステルス航空機を探知する技術では極めて先進的と主張した。
https://www.recordchina.co.jp/b712660-s0-c10-d0142.html
0224名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 6f89-ImZz [14.11.38.160])
垢版 |
2019/05/21(火) 19:45:00.99ID:mDju5eXd0
難易度ACEって機銃数発で撃墜されると思ってたけど
ミサイルバンバン当たっても大丈夫なんだな
どうせ無理だと思ってハードS取ったら放置してたけど難易度的に見たらどうなの?歴代と
過去にゼロをノーマルでクリアしただけだからイマイチ判断できない
0252名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイWW 2b2a-nkzt [182.20.226.41])
垢版 |
2019/05/21(火) 23:47:34.92ID:05NvvM6/0
何かアップデート来てたー
なんだ?
0311名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイWW cf10-xWMr [118.159.101.107])
垢版 |
2019/05/22(水) 10:44:02.99ID:vnMWiItg0
新しい機体めちゃめちゃ強いな

旋回能力が頭おかしい
0314名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 47a7-Mb8Z [153.208.204.68])
垢版 |
2019/05/22(水) 10:57:03.85ID:owemerwO0
DLC来たのね
0323名無しさん@弾いっぱい (スプッッ Sdbf-CG1w [1.75.244.7])
垢版 |
2019/05/22(水) 11:54:28.11ID:vf99OxBBd
結局レーベンのレーザーの威力は据え置きなんですか?
0331名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイWW 2721-ejaz [153.182.88.154])
垢版 |
2019/05/22(水) 14:05:35.98ID:np57cT0b0
機体とミッションセットでくるんじゃないのか
ほなミッションだけ面白そうなら買おうかな
プラチナ取ってからまったくやってないから久しぶりだ
0334名無しさん@弾いっぱい (アウアウウー Saaf-Evxl [106.129.122.153])
垢版 |
2019/05/22(水) 14:40:57.82ID:YIGet+NDa
>>332
<<職場がなんだ、俺がDLしてやる!>>
0344名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 6f21-Pg4J [211.18.255.57])
垢版 |
2019/05/22(水) 15:24:36.39ID:YDkUnbGm0
射程強化パーツで検証したけど、やっぱりレーベンのPLSLは機関砲扱いでは無いみたい。射程は通常時2500メートルでPLSLとTLS強化のパーツを載せると射程が500メートル伸びるっぽい。
強化したければレーザー武装強化パーツかな。
0373名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 17d8-EL+e [61.120.232.103])
垢版 |
2019/05/22(水) 17:23:59.02ID:3mGHl0rU0
レーベンのコクピット(?)視点は
基本無人機だからレーベンについてるカメラ画像を
地上のモニターで見てる感じだから、じゃないかな?
あと有人じゃないのでパイロットのノックダウン関係なく
G掛け捲りだろうし軌道云々問われてもしゃーない
0411名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 0324-EL+e [60.76.226.77])
垢版 |
2019/05/22(水) 19:09:51.65ID:38x8neK70
>>408
後ろからビュンッって飛んでくる
レーベン新しいUAVよ!
0439名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ cf10-bEG0 [121.105.51.231])
垢版 |
2019/05/22(水) 21:29:19.21ID:jeJKtaH00
なにげジョイスティック対応したと聞いて、起動したら割り当て画面がない
自分の使ってるHOTAS WarthogとかTPRはデフォで割り当てられるんだな。
ttps://twitter.com/TMThrustmaster/status/1130866286278467585

あとはTrackIRかPCのVRヘッドセットに対応したら最高だけど、それは難しいかな。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0452名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 4bef-yai/ [118.8.101.183])
垢版 |
2019/05/22(水) 22:35:19.58ID:20LFkiMN0
>>443
オーシアは灰色、エルジアは白色やで。あまり色の濃さに差が無くて気づき難いが

>>447
3にあったエアロコフィンを搭載してるからだと思われる。コックピット全体が機体各所のセンサーから得られる視覚情報を全周囲に映し出すモニターとなってるんよ
ちょっと表示物に差はあるけどINFでもR-101 デルフィナスのコクピットはこんな感じだったよ
0453名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 6f89-ImZz [14.11.38.160])
垢版 |
2019/05/22(水) 22:41:51.11ID:q6h1OWqX0
エアロコフィンってゼネラルリソースが開発だったよな?
2040年代の航空機では当たり前に備わってるシステムらしいが2019年に開発終わってるもんなのか?
軍事分野にゼネラルリソースが一枚噛んでいたグランダー社と共同開発でもしたのかも知れんが
0490名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイWW 2924-JVgD [126.45.73.12])
垢版 |
2019/05/23(木) 08:16:34.08ID:6QGG+vn30
モーションはバラバラだから流用云々は違うくさいな
まぁ単に本編との絡みや知名度で選んだらそうなっただけのような気がするが
ぶっちゃけ7が雲と関係ないゲームだったり雲補正がないゲームだった場合でもこの3機になってたと思う
0491名無しさん@弾いっぱい (アウアウカー Sa75-P/ud [182.251.146.249])
垢版 |
2019/05/23(木) 08:28:46.67ID:1t/wJtTNa
7をようやくクリアしたがかなり期待外れだった…

とにかくストーリーがダメ、戦争を始めた理由もよく分からなければ、終わった理由もよく分からないので納得感が無い
エルジアの侵攻とか4の焼き直し過ぎる、もっと目新しい世界で良かったのでは?
途中進行も4や5は序盤の防衛から中盤の反攻と分かりやすく進むが7はその辺がダラダラと進み気がつけば終盤になってた
周囲キャラも立って無さ過ぎ、かと言って自身がメビウス1のような絶対的エースでも無いのでどっちつかずの中途半端になってる
無人機の数が多すぎる、延々とミサイルアラートばかりで気持ちよく攻撃出来ない
防衛ミッションで失敗の条件が分かりにくすぎる、せめてダメージ度合いとか出して欲しい、急にゲームオーバーは萎える
王女の声が合って無さすぎる、だいたい飛び降りた時に戦闘機にぶつかって無かったか?

5はほんと傑作だったんだと思い知らされたわ
0502名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイWW 9910-HF5d [118.159.101.107])
垢版 |
2019/05/23(木) 09:33:00.50ID:BevcDXkn0
NPCのミサイル回避余裕過ぎるからミサイルアラートとか無いに等しい
0504名無しさん@弾いっぱい (ワイモマー MM33-HQt+ [49.135.28.72])
垢版 |
2019/05/23(木) 09:54:56.65ID:SOS+jbNHM
7のシナリオは初見じゃよくわからんかったわ
考察サイトとか見てやっと少し理解できた
それでも大統領の鏡うんぬんはやっぱりモヤっとする
エスコンは大筋はもっと単純に楽しめるのがいいよ、細部を考察すると更に楽しめるくらいでいい
0507名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 0ba7-7qEO [153.208.204.68])
垢版 |
2019/05/23(木) 10:39:56.37ID:woJGFEMG0
レーベンについて質問があるんだけど
結局、コックピット視点はあるようでないと見ていいのだろうか? 
それと、UAVに合う強化パーツってなに?
なにを付ければいいかよくわからない。
0509名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 13d8-dCWx [61.120.232.103])
垢版 |
2019/05/23(木) 11:00:22.94ID:QzkZXw1D0
>>499
こんなこと書いてる奴がこれ以上プレイしても理解するは思えない
5が傑作だと言ってるのがまだ救い

>戦争を始めた理由もよく分からなければ、終わった理由もよく分からない
軌道エレベーターの建てられた真意

>もっと目新しい世界で良かったのでは
年号が現実とシンクしてるので無理
AI無人機の台頭で十分現実から未来を描いてる
※レーベン等の架空機はファンサービス

>メビウス1のような絶対的エースでも無いので
5の主人公にはどう感じたのか?
5の主人公の横に常に居て見てきたナガセが本主人公に礼を言ってるだけでも
彼女にとっての次世代(現世代)エース

>無人機の数が多すぎる、延々とミサイルアラートばかりで気持ちよく攻撃出来ない
気持ちいいかどうかは人それぞれ
でもDLC4弾は大空中戦だそうで良かったな だがUAV以外とも言ってはいない

>防衛ミッションで失敗の条件が分かりにくすぎる
5をやってきててその発言はおかしい やってない人なら理不尽を感じるかもしれないが
ちゃんと「攻略性」がある 無双シューティングでもない
ミッション中中断してミッションアップデート後時点での「ミッション内容」を確認すれば
次何をすればクリアになるか解る

>王女の声が合って無さすぎる
日本語か英語の方にしろそれは余りにも個人的な主観だろ

>だいたい飛び降りた時に戦闘機にぶつかって無かったか?
演出
ドラマや映画とかでも
「絶対的に(トラックや電車に)轢かれた」様に見え
次の瞬間ギリセーフだった、とかそんなのすら見た事ない?
その後の演出で生きてた事が解って「良かった〜、あれじゃ絶対死んでたかと思ったよ」
とホッとさせる演出に対して「いやあれじゃどう考えても死んでるだろ!」
とか言う人は多分上記に書いた死んだと思わせてて生きてた、と言う他の
映画や物語でも「あれはおかしい」と思い同調者を募るんだろうな
な?あれ絶対おかしいよな、とかw
0510名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 13d8-dCWx [61.120.232.103])
垢版 |
2019/05/23(木) 11:05:37.51ID:QzkZXw1D0
>>507
レーベンは「基本」無人AI戦闘機
それを人間(プレイヤー)がリアルタイムに操れるだけDLCとして用意されただけでも面白い
バイザー越しのHMDと取るか、地上モニターで送られてくる映像を見てるか
そりゃプレイヤー自身が好きなようにとっていいんじゃないの?
何故「必ず唯一の答えが物事には用意」されてなきゃ納得できないなら
科学者にでもなれば?
0517名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 13d8-dCWx [61.120.232.103])
垢版 |
2019/05/23(木) 11:16:07.90ID:QzkZXw1D0
>>514
アニメにはしっかりした声優が腐るほどいるのに
芸能人ゴリ押しの話題性だけ声優にやってほしかったんじゃないの?
DQHとかみたいにw

>>512
だったらそれがプレイヤーが操れるようにした架空仕様なんだろ
HUD視点のあれも有人仕様にした(DLC機として遊べるように)仕様なんでしょ?
正解は開発者しか知らないんだからここで同意者募ってあーだーこーだ言ってるより
コーノのツイッターやエスコン公式かナムコに問い合わせたら?
0527名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW e1bd-7/5F [114.152.43.25])
垢版 |
2019/05/23(木) 11:36:57.11ID:/S5gkbf00
まああの距離でミサイル爆発してヘルメット吹っ飛ぶほどの衝撃を受けた数分後に普通に話してたらわけわからんのはしゃーない

ヘルメット投げてミサイル撃墜したとかスーパーエルジア人だったとか頭が無事なら身体は生えてくるとか適当に解釈しとくのが吉
0532名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 13d8-dCWx [61.120.232.103])
垢版 |
2019/05/23(木) 12:10:02.01ID:QzkZXw1D0
よく見たらしっかり書いてあるじゃないか


無人機モデルではノーズユニットのストレーキ部分が主翼として展開し、
単独飛行可能な小型戦闘機(※プギャー部分・個人の感想です)となる機構を有しているが、
コックピットブロックを換装した有人機モデルでは排除されている。
本来はダメージコントロールとして損害が著しい場合にウイングユニットを切り離し(※RAW-F部分)、
独力で後方の安全地帯まで離脱する事で戦闘AIの蓄積経験値の小実を防ぐために考案された機構である。
従来機でキャノピーに該当する箇所は完全に装甲化されていて機体表面に複数設置した
外部センサーからの情報を統合してヘルメットマウント型ディスプレイに投影する
「COFFINシステム」を採用している。EASAが蓄積した戦闘データにより高い完成度を誇る
飛行補助AI「コブロ」のアシスト効果も合わさり、パイロットの負荷を軽減しながら極めて高い飛行安全性能と
飛行安全性能と軌道性能に到達している。


あのHUD視点の映像もこういう風になってるんじゃないか、だからあの画像だと思ってたが
ここまで書かれてりゃ誰もが納得するしかない。
0537名無しさん@弾いっぱい (アウアウカー Sa75-P/ud [182.251.146.249])
垢版 |
2019/05/23(木) 12:32:29.92ID:1t/wJtTNa
>>514
逆だわ声がアニメ声過ぎて合わなかった
王女なんだからもっと低くて威厳ある声で良かったわ
>>509
5は確かにシーゴブリンや要塞攻防戦は苦労させられたな
でもそれがさらに増えたのが嫌だった

エルジア侵攻が4の焼き直しならアーセナルバードはアークバードの焼き直し
ストーンヘンジやハーリングとかちょっと4や5の要素に頼り過ぎじゃないかと
もっと新規要素が欲しかったがその新規の答えがアサルトホライズンだとすると難しいところだな
だいたい別に年号合わさなくてええやん
大陸間戦争やってすぐにまた戦争とかどれだけ戦争好きなんだよエスコンの世界は
0539名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 0ba7-gP31 [153.208.204.68])
垢版 |
2019/05/23(木) 12:41:53.82ID:woJGFEMG0
誰か答えてほしいんだが
結局、UAVに合う強化パーツってなんですか? 
誰か教えてください。
0542名無しさん@弾いっぱい (スプッッ Sd73-/nH+ [1.75.236.68 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/23(木) 12:47:33.76ID:rAK3GVFSd
未だに444部隊から異動する所の話の流れが理解出来ないんだけど、
クイーンはなんで異動するトリガー達を見送って、結局他の懲罰隊員達と同じ激戦区に行ってるんだ?
ムービーでは秘密裏に軍幹部と内通して、栄転する気満々のマッキンゼイに自分の席も作らせてたはずだよね?
0550名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 13d8-dCWx [61.120.232.103])
垢版 |
2019/05/23(木) 13:18:29.60ID:QzkZXw1D0
>>538
エイブリルがエンディング出だしで語ってる

「軌道エレベーターの付け根には難民たちの街ができている
今日もユークトバニアから援助物資を積んだ輸送機が飛来して空挺投下している
王女様が世界中に援助を呼び掛けてこれがその答えだ」

「今日も新しい難民達が到着しそして王女様は星空を眺めている」


>大波が来たら
設定した開発に言ってくれ
0564名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 0ba7-gP31 [153.208.204.68])
垢版 |
2019/05/23(木) 16:28:56.76ID:woJGFEMG0
というかさ、1年後ぐらいに
全DLC入りのコンプリート版の製品出しそうな気がするけど
絶対的に出すよね?
0567名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ b924-dCWx [60.76.226.77])
垢版 |
2019/05/23(木) 16:57:36.75ID:y86WQD9p0
>>560
あれよく脱落しないよな
個人的にノーズユニットももげそうだと思う
0586名無しさん@弾いっぱい (アウアウカー Sa75-rp+M [182.251.249.13])
垢版 |
2019/05/23(木) 19:06:35.08ID:ZYnaYXbHa
二週三週とやりなおすと、マッキンゼイの小物っぷりがより理解できてもはやギャグの域に入ってる
現場にいる全員にバンドッグも、カウントの水増し報告知ってるのに、マッキンゼイだけ真に受けるとか
5のペロー指令をもっと酷くしたのがマッキンゼイなんじゃ
看守も案外バンドッグに従ってたんじゃ、瀬踏み部隊の指揮官が孤軍奮闘とは思えんし
0589名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ e150-GX6Y [114.176.49.81])
垢版 |
2019/05/23(木) 19:12:25.37ID:lhoWGZp/0
バンドッグがちゃんと報告書書いてるのか、
カウントの報告通りにでたらめに書いてるのかじゃないのかね?
各個人で報告はするだろうが、最終的には現場ですべて仕切ってる
バンドッグの報告がマッキンゼーにとってはすべてだろうし
0601名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 1310-Fpyl [27.89.34.122])
垢版 |
2019/05/23(木) 20:02:11.14ID:bPPkQO970
ナイトレーベンにつなげるためのレーベンなんだろうけど、あんまり共通点ねぇよな
ゼネラルリソースがX-49を命名する際に、レーベンの名前を使おうとなるキッカケがなさそうというか
トリガーにマッハで落とされてるからたいした戦果もあげてないし…
0621名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 09f6-V2ei [180.27.38.234])
垢版 |
2019/05/23(木) 22:31:46.20ID:3YjRMFFE0
マルチ勲章でTDMだけどんだけ勝っても取れないんだが…
調べたら50勝ってマジなのか?
バトルロイヤルは100回のうち3回勝てば良い方だけど
デスマなら単純に運で2戦に1勝だから50回でいっかwみたいな会議が行われたのだろうか
それとVRの長距離メダルもキャンペーンと同じ距離飛ばすとか3ミッションでどんだけ回すんだ
0624名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ b924-h/tS [60.71.177.167])
垢版 |
2019/05/23(木) 23:09:12.07ID:uiOrzUUE0
>>594
東京上空でドラゴンと空戦?
0634名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 1189-dCWx [106.73.8.128])
垢版 |
2019/05/24(金) 00:26:15.07ID:i10oIs8B0
>>491
ストーリーは、今風で無難にまとめてたと思うが
「これが戦争の一局面だ」という一言で雰囲気をぶち壊しになってつらかった
「みんなで集い、解決に一丸となった」程度の表現にしておいてほしかったよ

だって数週間前、北海で艦隊壊滅させて何百何千人レベルで殺人してきちゃったんだよ俺・・・
0640名無しさん@弾いっぱい (スププ Sd33-OWKl [49.96.24.139])
垢版 |
2019/05/24(金) 01:35:45.91ID:do181R9Cd
トリガーは他作の主人公と比べて人格を想像するヒントみたいなのがあっていいね
個人的な印象では周りからは寡黙な天才肌とか思われてて内心は「いや違うんすよ」って言いたくて言えないみたいなシャイボーイな感じ
0641名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 99ef-fBuv [118.8.101.183])
垢版 |
2019/05/24(金) 01:53:26.92ID:KNINV5KY0
>>636
フリーミッションかつ空中戦限定でドラゴンの形態をSu-47 ベルクトに変えられるんだよね。ファイアーボールが航空機関砲、ホーミングショットがミサイルに変わったりと芸が細かかった
コックピットに乗らずにキャノピー辺りに跨がるカイムさんが超シュール
新宿のフリーミッションで出てくる自衛隊のF-15DJがクッソ強かった覚えある。ホーミングショット撃つと凄まじい超速バレルロールで回避してくる。間違いなくエースだわ
0651名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイWW 192a-jR2f [182.20.226.41])
垢版 |
2019/05/24(金) 07:50:14.10ID:3uI5anqy0
アドラーと燃料気化爆弾来るまで多分もうやらないかも

だから早くしてー
0663名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイWW 799f-DCw6 [220.107.107.143 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/24(金) 10:07:54.88ID:gTMnOuEN0
>>651
インフィニティで使えたMPBM装備のADA-01Bじゃなくて
主翼の付け根にSDBM積んだ冷蔵庫を載っけてるAタイプの方を使ってみたいわ

SDBMはヘリオスと同じ扱いにすればいいし
近距離だと自機も巻き込まれるという設定で射程を5000位にした上で
弾速も極力落としてレーダーに爆発範囲を表示すれば
マルチでも使えるかもしれん
0665名無しさん@弾いっぱい (ササクッテロラ Spe5-xmhe [126.182.2.70])
垢版 |
2019/05/24(金) 10:18:57.20ID:ITw2Ej5Fp
なんかレーベンのPLSLについてのレス見てると
照準関係は機銃用パーツが、撃った後はPLSL用パーツが効いてるのか。
妙なところでキッチリしてるというかなんというか…。

もしかして雑に両方のパーツを両方適合するように内部処理してたりして。
機銃の砲身関係のパーツも全部効くのならエグいけどどうなんだろう。

てかずっと出張だから早く触りたいわ。
0673名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 9915-GX6Y [118.19.130.7])
垢版 |
2019/05/24(金) 13:21:31.63ID:NiHlFtMj0
機体の中心軸から発射してるのと両翼のミッドな場所から左右交互に発射されるPLSLの当たり判定が同じなのか、左右の開きでちょっと判定がシビアになるのかが不明
試しにM11のプラットホーム潜りでコアにどの程度当たるか比べてみたら、多分左右に分かれてる方が当たりやすい
センターだと機首を振っては戻ししないと外れる
0675名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイWW b948-/HPz [60.38.110.180])
垢版 |
2019/05/24(金) 14:37:12.14ID:2A67Qlo50
架空機だらけとんでも爽快機動や飛行できるオリジナル宇宙ものだしてくれ
スターウォーズとかマクロスみたいなのやりたい

バンナムならいいのつくれそうなもんだけど現用機じゃないと売れるかどうかは博打だから作らんとかなのかね
0699名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ ab10-buEI [113.150.77.146])
垢版 |
2019/05/24(金) 20:04:18.57ID:P73AittL0
アイマスというコンテンツ全体はどんどん巨大化していってるけど
屋台(運営母体)をいくつかに分けてそれぞれで蠱毒さながらの戦国時代
誰かをよそにコラボレンタルしようという話になったら
誰を出すかで喧嘩になるんじゃない?
0707名無しさん@弾いっぱい (スププ Sd33-OWKl [49.98.63.52])
垢版 |
2019/05/24(金) 22:23:32.64ID:e84S+1Kmd
まだやりこんでなくてX-02S買おうとネームド落としながら金稼ぎしてるんだけど

・対地のための機体は欲しいな
→A-10購入

・PLSLが強いらしい
→F-15C購入

・TLS使ってみたいな
→F-15E購入

どんどん遠退くんだが?
0723名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW d1e8-anDi [202.67.30.2])
垢版 |
2019/05/25(土) 03:06:35.13ID:ryBV18vN0
7から始めた初心者だけど昨日やっとeasyクリアできた
MRPにも余裕があるしロシアルート以外も進めていきたいな
0724名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイWW 2924-JVgD [126.45.73.12])
垢版 |
2019/05/25(土) 03:49:27.18ID:N/q3aUYY0
いっそのことパーツ分析や機体の判定分析、行動のフレーム解析とかやってガチ競技化してやりたい
無理矢理そういうシーンを作り上げて、追加機体や調整、はたまた対戦モード追加とかの方向に開発を引きずり込みたいわ
日本企業だから先立つもんがないと動きづらいだろうからな
0749名無しさん@弾いっぱい (アウアウウー Sa3d-DCw6 [106.133.174.26 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/25(土) 10:58:17.86ID:eA9BCIy8a
書き込んでから思い出したがトロフィーの"ありあまる富"が
X-02S購入価格の丁度20機分である4000万MRPなんだな

出先なのでトロフィー取得者の%は今見れないけど10%は無かった筈だから
もしその値段で購入する事になっていたら物売るってレベルアップじゃねえぞ!
って暴動が起こってたろうなw
0755名無しさん@弾いっぱい (スフッ Sd33-OWKl [49.104.26.115])
垢版 |
2019/05/25(土) 11:19:43.77ID:5T4onvtSd
             /)
           ///)
          /,.=゙''"/
   /     i f ,.r='"-‐'つ____   お前ら案外こまけぇな!!
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●)\
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /
0769名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 99ef-fBuv [118.8.101.183])
垢版 |
2019/05/25(土) 12:44:44.58ID:Zq8rKUF90
>>759
>>744じゃないけど
安定性はピッチ・ロール・ヨーを利かせた後、スティックやボタンを離した時に慣性で滑りが発生するか、少ない速度で安定した揚力(機体を浮かせる力)を得られるかに影響
機動性はピッチ・ロール・ヨーを利かせてから機体が動き出すまでの応答性、時間辺りの運動量・向きを変えるのに掛かる時間に影響
0803名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイWW 09ce-rjAz [110.232.224.15])
垢版 |
2019/05/26(日) 02:36:43.59ID:Vvqxfeq+0
エースコンバットは七が始めてなんだけど今回のDLCの機体よりも二つ目、三つ目のDLC機体の方が性能上なん?
設定上の話ね
0808名無しさん@弾いっぱい (アウアウウー Sa3d-DCw6 [106.133.166.244 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/26(日) 08:16:32.36ID:CC5LEGoTa
>>803
設定上だとレーベン>ファルケン(二つ目)>モルガン(三つ目)になると思う

実戦投入された時期もモルガンが1995年(エースコンバットZERO)
ファルケンの元になったADF-01が1997年or1998年(エースコンバット3Dクロススクランブル)
そしてレーベンが2019年

エイブリルの爺ちゃんの言うとおり技術の進歩は馬鹿に出来ないから
後発の方が性能は上だろうな
0824名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 7b44-uA/y [111.67.131.246])
垢版 |
2019/05/26(日) 13:51:18.84ID:rb6GjZwU0
TLSに限らないけど、今回の兵器に関するシステム関連が軒並み微妙になってる
マルチロックミサイルは過去作に比べて当たりづらいし、一気にロックもできない
リロードもパーツつける前提かよって位長い
通常ミサイルに偏差射撃もなければ近接信管もない
機銃のレティクルも無い方が当てれる位変な動きするし
0868名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 136d-1Pak [59.171.42.214 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/26(日) 21:57:56.03ID:aylaHMXq0
初週で苦戦したのはM11とM18とM19着艦とカウントンネル入口だったな
ハンバーガー作りに夢中になってハイGターンで失速して墜落しまくったのとレールガンは速度を上げれば当たらないことに気づくまですこし時間がかかった
着艦とトンネル入り口は言わずもがなw
0871名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイWW 93b4-OWKl [139.101.116.17])
垢版 |
2019/05/26(日) 22:10:13.09ID:Im8veqvP0
1周目でUAV落とすだけでもひーこら言ってたのにプロトタイプだけまぐれ当たりで瞬殺してしまってきっと後で苦労すると思ってたらやっぱりミハイもフギムニもめっちゃしんどかった
でもパステル兄貴よりは楽だったかな
0889名無しさん@弾いっぱい (スフッ Sd33-OWKl [49.104.24.246])
垢版 |
2019/05/27(月) 02:07:35.98ID:7Uf7YOh1d
                                 ,' i:|
               ____ _            !  i:|
               ,ク´ /`ヽ `ヽ`ー-、_ _        ,'   i:|
             ,ム- <_  i__ノ,r - - -ニ ー - -、ノ     !
          ,.r::':::::::::;: ' " ヘ > ヽ- - - ' r ‐ 、     ' 、
        ,r:'::::;   ' ´ ヽ               ;  ヽ      ヽ
  ___/  '´     i              ( )  i    - 、 _!_ _
   ___>、       ノ            /  ノ     フー - - ニ ニー -、__r - -/|
  (´     ̄ ` ー - 、_/   <))        ーニ、 r 、\-'         ̄`ー --(    ト、_
  `ー - - - - - - '´" `ー-、 - -、- -┌ 、- -、- ァ_ ィ 、 くo、ヽ              ー - '"
                └‐┘イニブ/ヽ--ヽ  .レ' ヾ、_ヾj_ハ
                   リ=k'            \| |}
                    i_リ}          
0893名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイWW 9910-HF5d [118.159.101.107])
垢版 |
2019/05/27(月) 09:00:03.51ID:yOKCTJrH0
そもそも乱戦でもケツ取られたらPSMは強いよ
0895名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 9915-GX6Y [118.19.130.7])
垢版 |
2019/05/27(月) 09:08:55.47ID:f/nmJGZ50
>>894
パーツに減速効果のあるものを付けてると思うよ
やってみなきゃ判んないけど、たぶん急激に減速できるんじゃなかろうか?

あと、レーベンのPLSLの特性が何となくわかったので書いとく
特殊兵装のPLSLに比べて距離も当たり判定も威力も弱いのでそっちで慣れちゃった人にとってはストレスの元
強化できないのも切ない
機銃の方でバフかけるのは試してないけど、距離的に3000m位までしか届かないので
0902名無しさん@弾いっぱい (アウアウウー Sa3d-M6JW [106.130.41.26])
垢版 |
2019/05/27(月) 10:28:10.13ID:WAShtswJa
>>899
機体の基本的な性能差をやんわりにでも覚えておいて
相手の方が高くてしかもドッグファイト強そうなら祈りながら逃げる
わざと乱戦に突っ込むか時間掛かれば意外と諦める

相手の方が低そうなら旋回戦で意地の張り合い
余程上手くなけりゃその内回り込める
自信あるならPSM
0916名無しさん@弾いっぱい (ササクッテロレ Spe5-8V0O [126.247.68.234])
垢版 |
2019/05/27(月) 18:16:39.09ID:J3LN2Hflp
レーザーブンブン振り回して見た目派手だしさ
超機動はそんなにしないしさ
ミサイルでヤるなら飽和攻撃するかクオックス落としてから、機関砲ならダイレクトアタックで瞬殺可みたいな攻略性とかさ
今思うと蝶使いって結構良くできた戦闘機型ボスキャラだったんじゃねって思う

初回の東京以外は無敵モード無いし
0943名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ b96d-buEI [60.62.152.79])
垢版 |
2019/05/27(月) 22:56:59.25ID:YcWHGDyz0
3が出た時って、ミリタリーテイストなのがいきなりSFチックになって拒絶反応起こした人が多かった。
実際プレイすると攻殻機動隊やほかのアニメのテイストを、ここかしこに感じてごった煮みたいな感じだった。
04が出たときにまたえらく方向転換したなと思ったし。
今にして思えば、世界というか舞台がを広げやすくなって良かったんだと思う。

架空機はニューコム機が一番好きだな
0967名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 0910-8d2E [180.51.229.33])
垢版 |
2019/05/28(火) 09:02:17.48ID:uRoO7NR80
まじかよ今日帰ったらやってみる
ミサイルは知ってたけど、これ三角押しっぱなしじゃないとミサイルみたいに元に戻っちゃう?
一度注視したら三角離してもだい

>>965
LCNクランっていうかなんかライングループ的なやつがあるみたいね
0997名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 7971-+q9b [220.100.54.236])
垢版 |
2019/05/28(火) 18:03:35.96ID:5j+lkrzK0
    |┃三     , -.―――--.、
    |┃三    ,イ,,i、リ,,リ,,ノノ,,;;;;;;;;ヽ
    |┃    .i;}'       "ミ;;;;:}
    |┃    |} ,,..、_、  , _,,,..、  |;;;:|
    |┃ ≡  |} ,_tュ,〈  ヒ''tュ_  i;;;;|
    |┃    |  ー' | ` -     ト'{
    |┃   .「|   イ_i _ >、     }〉}     _________
    |┃三  `{| _;;iill|||;|||llii;;,>、 .!-'   /
    |┃     |    ='"     |    <   話は全部聞かせて貰ったぞ!
    |┃      i゙ 、_  ゙,,,  ,, ' {     \  >>990は独房行きだ!
    |┃    丿\  ̄ ̄  _,,-"ヽ     \
    |┃ ≡'"~ヽ  \、_;;,..-" _ ,i`ー-     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃     ヽ、oヽ/ \  /o/  |    ガラッ
0999名無しさん@弾いっぱい (ササクッテロ Spe5-A5sn [126.33.146.21])
垢版 |
2019/05/28(火) 18:40:35.66ID:x1m2E8qCp
質問いいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 20時間 19分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況