('A`) STGの情熱が枯れてしまった人のスレ ('A`)

0001名無しさん@弾いっぱい2014/05/26(月) 06:32:45.30ID:brBLXhhH0
  
       旦~('A`) ハァ
    / ̄ ̄ヽ、)
  ̄ ̄       ̄ ̄
  

0281名無しさん@弾いっぱい2023/12/16(土) 22:51:59.95ID:PFQ1eUwU0
スコアラーより金目当てで意地汚く金稼ぎやってる奴のがよほど人でなしと思うがね

0282名無しさん@弾いっぱい2023/12/17(日) 10:29:00.82ID:WPMjZW8p0
ゲーセンではスコアが全て

0283名無しさん@弾いっぱい2023/12/17(日) 10:55:05.65ID:WvrZ+61n0
スコアラーはゲーセン以外でもスコアが全てだからなぁ

0284名無しさん@弾いっぱい2023/12/19(火) 10:55:32.20ID:6kL6p+IN0
STRIKERS 1945: Series Bundle
スチームで46% off

半端だから50%にしてくれよ…

0285名無しさん@弾いっぱい2023/12/20(水) 15:02:59.97ID:7p29Dp910
俺専メモ φ('A`)
はちゃめちゃファイターをゲーセンで見た事がないんだけど、見た目とは反対に難易度高かったりする?


【PS4/PS5】 アーケードアーカイブス総合 134コイン目

821 なまえをいれてください sage 2023/12/20(水) 06:23:04.48 ID:tCMB2gF6
また半額セール来ているぞ
しかもラインナップが良さげ

822 なまえをいれてください 2023/12/20(水) 07:41:49.34 ID:lNVtS/X+
アケアカのみ
サボテンボンバーズ
はちゃめちゃファイター
ラビオレプス
XX MISSION
セクターゾーン

0286名無しさん@弾いっぱい2023/12/20(水) 21:27:10.12ID:7p29Dp910
PS Storeセールwikiが利用規約違反で削除されとる('A`)

0287名無しさん@弾いっぱい2023/12/23(土) 14:48:19.12ID:6ODdmoK50
PS Storeの糞検索なんとかならんの?
メモ追加('A`)

半額セール(1/5まで)
アケアカNEOGEO ソニックウィングス2

0288名無しさん@弾いっぱい2023/12/27(水) 19:45:09.17ID:mKzRaPeY0
スチムー版カプアケスタのセール(単品)は37%引かよ…('A`)

0289名無しさん@弾いっぱい2023/12/31(日) 16:23:26.15ID:hXMiBd8d0
誰も居ない・・・
アケコン発掘したけどプロギア3面クリアできねぇ…ギプアップ('A`)

0290名無しさん@弾いっぱい2024/01/02(火) 00:03:28.39ID:sDvC3P3O0
>>286
親切心出して代替サイト貼ってもアフィーカス乙!と煽られるだけ
そもそも削除されたwikiもアフィサイト

0291名無しさん@弾いっぱい2024/01/03(水) 23:03:00.35ID:ob/YL4zS0
エスプガルーダIIが出た頃なんてクリスマス大晦日正月と毎日ゲーセン行ってしまいには基板まで買ったぐらい好きで情熱があったあの頃……
去年はSTGどころかゲーセンすら行ってないし

今年は久々にリハビリしようかな

0292名無しさん@弾いっぱい2024/01/04(木) 20:53:29.36ID:A6hvy+cn0
毎日ゲーセン行ったり基板買ったりしたかったけど金がなくて俺には無理だった

0293名無しさん@弾いっぱい2024/01/04(木) 21:28:51.48ID:2pLMTMGo0
色んなSTGを今でも買い漁ってるが
ノーコンノーミスとかまで頑張ったのは片手で数える程度しかないな
楽しめるならそんなに頑張って向き合う必要はないと思ってる
実際にノーコンノーミスとか目指し始めると狂気じみた感覚が心の中に芽生えてきて辛い

0294名無しさん@弾いっぱい2024/01/04(木) 22:40:49.54ID:A6hvy+cn0
1コインでクリアする前に別基板に入替られちゃうことが多かった

0295名無しさん@弾いっぱい2024/01/05(金) 12:16:46.02ID:fXQvt7+C0
2周クリアしまくったXEXEXならディップで音源全曲流せるのが良くて基板買って合わないRGB画面でBGMだけ流してたな

0296名無しさん@弾いっぱい2024/01/06(土) 16:30:19.72ID:C978QCzh0
BGM差替されて発売されるレゲーは残念の一言

0297名無しさん@弾いっぱい2024/01/08(月) 15:26:11.81ID:boUT8VJp0
寒くて初STGやる気にならん

0298名無しさん@弾いっぱい2024/01/11(木) 18:20:01.93ID:fNKQ6AH80
タイガーヘリ買うぜ!
半額になってから('A`)


421 Anonymous sage 2024/01/11(木) 09:12:25.75 ID:caLbE2qH
2024年2月1日に新たなToaplanコレクションが着弾します!
https://store.steampowered.com/news/app/2023000/
コレクション第三弾に含まれるシューティングゲーム

『Tiger-Heli』(『タイガーヘリ』):Toaplanの伝説の始まりとも言える珠玉の名作。
本作は1985年に発売されたToaplan初となるボンバー型縦スクロールシューティングゲームで、
後に発売される数々のシューティング作品の原点ともいえる作品です。

『Vimana』(『ヴィマナ』):インド神話の魔法を暴き、ユニークなパワーアップアイテムを取得し、
魅力的なBGMに耳を傾けながら、刺激的な宇宙の大決戦に勝利しましょう!

『FixEight』(『フィグゼイト』):Toaplanが手掛けた、スリル満点の縦スクロールシューティングアクション。
最新鋭の武器を使いこなす8人の屈強な戦士たちが活躍します!

『Batsugun』:伝説的なToaplanのシューティングシリーズの最後を飾る傑作。オリジナル版をプレイできるほか、
『Batsugun Special』も収録。好きなキャラクターと機体を選んで、スリル満点のサイエンスフィクションアドベンチャーに出かけましょう!

https://www.youtube.com/watch?v=O5jIYx43A_U

0299名無しさん@弾いっぱい2024/01/13(土) 13:55:59.43ID:6hR+hbtY0
ファミコン用新作シューティング「HABiT!」が発売、往年の名作ゲームを彷彿とさせる演出も
https://akiba-pc.watch.impress.co.jp/docs/news/news/1560640.html

0300名無しさん@弾いっぱい2024/02/05(月) 19:28:05.13ID:iJvwTXc00
初STGせず2月になってしまったぉ

0301名無しさん@弾いっぱい2024/02/05(月) 20:05:49.95ID:meTHoVz80
ケイブシューティングが機体もボスも女の子になるのはなんなの('A`)

0302名無しさん@弾いっぱい2024/02/05(月) 20:46:17.31ID:jBxvR1+H0
怒首領蜂輪廻転生、去年買ったのにまだプレーしてない

0303名無しさん@弾いっぱい2024/02/05(月) 22:52:12.98ID:meTHoVz80
プレイした途端に息を引き取りそうだな…

0304名無しさん@弾いっぱい2024/02/06(火) 03:19:44.07ID:RMt4JIDN0
遠視で弾除けとか
苦行でつか?w

0305名無しさん@弾いっぱい2024/02/06(火) 21:25:34.62ID:YaHoMg6C0
>>301
女の子以外にもラーサとか張り手とかふたなりとか多種多様だぞw

0306名無しさん@弾いっぱい2024/02/07(水) 09:13:13.76ID:vY3CQuE00
ラーサって虫姫さまふたりブラックレーベルだっけ?
エスプレイドもなんとか夫人がラスボスだったな

0307名無しさん@弾いっぱい2024/02/24(土) 15:26:44.02ID:Cj+bosic0
アケアカにレイフォース来るフラグが立った?

https://www.4gamer.net/games/777/G077785/20240222063/

0308名無しさん@弾いっぱい2024/03/01(金) 21:49:31.07ID:pSyOuzdz0
3月になっても初STGしてない情枯です

0309名無しさん@弾いっぱい2024/03/01(金) 22:19:13.48ID:z6VTLPcS0
今年もあと10ヶ月とか早いよなw

0310名無しさん@弾いっぱい2024/03/02(土) 16:08:25.75ID:QLUIfAis0
自作PC板は情熱特盛erに乗っ取られたよな('A`)

0311名無しさん@弾いっぱい2024/03/03(日) 14:31:33.40ID:JYZXX5UH0
スレタイ読めない人増えたよなあ

0312名無しさん@弾いっぱい2024/03/10(日) 15:33:47.01ID:TMmNCGiT0
汚染水がらみの半島、大陸の人かもね

0313名無しさん@弾いっぱい2024/03/21(木) 17:38:26.62ID:nOAZUvVe0
とりま情枯れから情尽きにスレ移動してみる('A`)

0314名無しさん@弾いっぱい2024/03/22(金) 21:53:00.08ID:jwszKX8d0
12年…まだ初STGしてない俺とは大違い

人類に攻略は不可能と思われていた「怒首領蜂最大往生」の最凶ボス討ち取られる [421685208]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1711108492/

0315名無しさん@弾いっぱい2024/03/23(土) 16:18:01.50ID:bduM0W+O0
>>314
最大往生xbox版はやたら喋るんだよな

0316名無しさん@弾いっぱい2024/04/06(土) 23:47:17.44ID:8clpp02f0
アンデフはPS4版なしかよ…
https://dengekionline.com/articles/227030/

0317名無しさん@弾いっぱい2024/04/10(水) 17:50:09.94ID:dD5oJOxP0
Under Defeat steam版でるんだ
買おうっと

グレフ繋がりでいっそのことBorder Downも出してくれないかな?

0318名無しさん@弾いっぱい2024/04/10(水) 18:10:37.57ID:p87PN7XD0
彡力ドに歩いて行ける距離に住んでる人 
めっちゃ羨ましいわ
俺なら毎日通っちゃいそうで、ある意味で危険だわ

0319名無しさん@弾いっぱい2024/04/11(木) 20:37:39.55ID:JQpxw9U/0
首都高バトルとグランツーリスモのためにジャンクPS4に手が出そうだ…スレチだけど

0320名無しさん@弾いっぱい2024/04/11(木) 20:42:04.29ID:Cr7s4oC60
なんでジャンクなんや
ヤフオクで新品買ったら?

0321名無しさん@弾いっぱい2024/04/11(木) 21:35:59.45ID:JQpxw9U/0
いや、安いから…

0322名無しさん@弾いっぱい2024/04/24(水) 12:30:43.13ID:TgFYYVYp0
新品まだ買えるの?

0323 【凶】 2024/05/01(水) 16:16:48.53ID:PP5gMp/r0
ヤフオクメルカリの新品未開封は疑わしい

0324名無しさん@弾いっぱい2024/05/06(月) 17:35:14.22ID:MbHK1QTA0
この連休も初STGせずに終わる
これは引退だよな

0325名無しさん@弾いっぱい2024/05/11(土) 21:42:12.42ID:1ETe3GEN0
人生そんなときもある

0326名無しさん@弾いっぱい2024/05/11(土) 23:45:51.54ID:mWIPNVIZ0
今日、中学からつるんでる友人から6月ぐらいにゲーセン行こう誘われた
お互い名古屋と群馬離れてしまったけど群馬の友人から遊びに来てくれるみたい
友人の方はロボットがあり、こっちは西尾があるのでSTGがあるゲーセン環境はさほど問題ない
問題があるとすれば僕のSTGに対する情熱がなくなったことだろう。全くゲーセンに行ってないし家でもSTGをやってない
今でも現役でケツイ、怒首領蜂、プロギアをやり込んでいる友人に久しぶりに会えばSTG対する情熱が戻るかもしれないことを期待して

0327名無しさん@弾いっぱい2024/05/12(日) 08:26:07.52ID:/eA6bcHB0
     _____________
   /|:: ┌──────┐ ::|
  /.  |:: |          | ::|
  |.... |:: |         | ::|
  |.... |:: |         | ::|
  |.... |:: └──────┘ ::|
  \_|    ┌────┐   .|     ∧∧
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     (  _)  俺がゲーセンに行かないで
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄(_,   )
            /             \  `
           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|、_)
             ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄

     |           .( ( | |\
     | )           ) ) | | .|
     |________(__| .\|    俺の代わりにだれか一人が達人王をプレイ出来る
    /―   ∧ ∧  ――-\≒
  /      (    )       \
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
  |______________|

   ∧∧
  (  ・ω・)
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                            俺はそういうことに幸せを感じるんだ
  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/

0328名無しさん@弾いっぱい2024/05/12(日) 09:06:50.47ID:TQTF3G7c0
達人王か

0329名無しさん@弾いっぱい2024/05/13(月) 13:30:47.05ID:NyIzwuQo0
確かに・・・
こないだ超久しぶりにゲーセンに寄ってレイフォースやろうと思ったら
誰かさんがプレイしていて、他にやろうと思うゲームもないからそのまま帰ってきたよ

0330名無しさん@弾いっぱい2024/05/13(月) 23:50:29.67ID:D6a4OCu10
久しぶりに本気でやろうと思ったのにアケアカのステートセーブさあ...

0331名無しさん@弾いっぱい2024/05/15(水) 17:22:26.65ID:YQMu8dW70
F/Aは面が進めば進む程ただただ敵の攻撃がいやらしくなるだけだからだんだん嫌気さしてくるな
場にそぐわないテンション高いテクノもただイライラするだけだし
単騎で軍隊相手するのはそりゃキツイよねってのを再確認するだけ

新着レスの表示
レスを投稿する