真・三國無双8 Part43

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し曰く、 (アメ MMab-CzL+)2017/11/18(土) 11:56:50.96ID:otEuKEEJM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時、↑をコピペして3行表示させましょう。

シリーズ最新作『真・三國無双8』
■真・三國無双8
├◆メーカー:コーエーテクモゲームス
├◆ジャンル:タクティカルアクション
├◆対応機種:PS4
├◆発売日:2018年2月8日発売予定
├◆公式サイト:http://www.gamecity.ne.jp/smusou8/
└◆攻略Wiki:http://wikinavi.net/smusou8/

■「真・三國無双シリーズ」
├◆総合サイト:http://www.gamecity.ne.jp/smusou/
└◆公式ツイッター:https://twitter.com/s_sangokumusou

□次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
立てられない場合はアンカーで次の人を指定してください

□スレ立て直後に20レス程度しないとスレが落ちるので保守とその協力をお願いします

□過剰な勢力・キャラ叩きなどもスレが荒れる原因になりますので控えてください

■前スレ
真・三國無双8 Part42
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1510425850/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952名無し曰く、 (ワッチョイ 47c9-wOFv)2017/11/25(土) 05:17:59.47ID:G99MQLEQ0
>>949
7でも吉本興業の糞芸人共が大々的に出張ってたよな確か…テーマ曲B'zだし今回も変なのが
ワチャワチャとイベントに呼ばれてんじゃねえのか?

0953名無し曰く、2017/11/25(土) 05:25:48.16
VPN悪用回線変更 昼(ワッチョイ 5ffc-NF8o)→深夜 (ワッチョイ 5f7e-NF8o)
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1508581122/245
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1508581122/410
と捨て台詞を吐いておきながらそれを反故にするのは、間違いなく指摘された以下のことが図星の、スマホで別人偽装する新潟在住ガラプー52歳無職
>>778>>780>>850>>950
また平日昼間さらには結局年中無休昼夜問わず5ちゃ浸りで無双ユーザーを攻撃する複垢悪用新潟市在住ガラプー52歳無職
なぜガラプー52歳が攻撃されなければならないのかを無視してはいけないんだな〜これが
ガラプー52歳は既に無双に興味がない
真・三國無双は三國志じゃないんだよ
真・三國無双は三國志とは別個の、独立した個性を持つ作品
真・三國無双という文化や様式に基づいた上で三國志を求めるのが正しい物の見方
真・三國無双という文化や様式を無視してただいたずらに三國志だけを求めるのは間違っている
というかガラプー52歳はそもそも最初からその三國志ファンでもなかった
ゲームを漁っていた中でたまたま無双を見つけて、三國志の知識はあとからネット検索で追っただけという自白がある
つまり無双ユーザーを攻撃するためだけにその場その場で必死にWiki引いて取ってつけたように三國志の話に合わせてるだけ
そして三國志ファンだと騙ることでどうにかして追い出されないよう居場所を作ろうとしてる
根っからの三國志ファンだからリアル硬派を気取っているわけじゃないという根源的な話
それを裏付ける通りガラプー52歳は、本来愛すべき草刈というゲーム性について否定しにかかるとき度々他所のゲームを誇らしげに語っている事実がある
もとからして何でもいいからゲームを漁っていただけという実態
というか今なら洋ゲーでもなんでもいくらでも転がってるだろうリアル硬派系戦争系アクションゲームが他にないから無双に寄生してるような言い訳発言もしてたいい加減さ
そういう天邪鬼を繰り返すいい加減さについても、2ちゃんもゲーム議論も気分だけでいい加減にやっているという旨もお漏らししていた
これらは、ガラプー52歳の日常生活に直結していくもの

0954名無し曰く、2017/11/25(土) 05:26:05.82
ガラプー52歳の習性として、リアル硬派を気取ることで無双ユーザーのセンシティブな部分を攻撃しマウントを取ることが挙げられる
なぜそんなことをするのか?
それは、中二病風ライトノベル系ファンタジー要素はマウントを取るのが容易で、主義の立場を利用して他人を攻撃するのに都合が良いから
リアル硬派で高尚なアクション性を支持するポジション取りをすれば、ライト層向けの草刈ゲーム性を、これもまた主義の立場を利用して他人を攻撃するのに都合が良いから
つまり、無双ユーザーというのはガラプー52歳にとって一方的に石を投げつけて攻撃するのに非常に都合が良い存在ということ
事実、ガラプー52歳は真・三國無双の表面上のことを飛び越えて無双ユーザーの主義思想にまで攻撃を及ぼしている姿がある
なぜガラプー52歳がそこまでして無双ユーザーを攻撃するのか?それはガラプー52歳の書き込み日時が示すとおり、52歳にもなって毎日平日昼間から夜まで仕事もせず2ちゃん浸りの無職だから
「糞ダサい」という語句も近年になってから多様されるようになったものであり周りに流されやすい脆弱な精神であることを示していて、攻撃できるための言葉ならなんでもいいと探している傾向
ガラプー52歳は自身の行き詰まった人生のストレスの捌け口を求めて2ちゃんに来ては、リアル硬派を武器にマウントを取りやすい獲物を探して、それに都合が良い無双ユーザーに目を付けたという真相ということ
無双ユーザーとしてこれを許す道理はない
人生に行き詰まった己の身勝手なストレス発散行為のために、無双ユーザーを都合の良い道具…人間サンドバッグとして扱うことなど絶対に許されない話
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1508581122/372
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1508581122/448
そして、一連のからかい行為を、この「遊ぶつもりでやっている」という自白
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1508581122/410無職確定
で今日もやってることは結局「俺様はゲームが偉い!ゲームが偉い人間が世の中で一番偉いんだ!」という論理で無双ユーザーを攻撃したいだけという
「初心者のことも考えてやれよ」と時々逆説を唱うものの、その信条は基本的に無双ユーザーを見下し嘲笑うということだけ
自分独りさえ幸せになれれば他の人間なんてどうでもいいと思っているのが新潟在住ガラプー52歳無職の本音
けれどそれがこの18年間一切コーエーテクモに認められていないのは、実際に出た無双シリーズのゲーム内容の全てが物語っている
アクションが苦手な人でもゲーム内の全てのリワードをオープンにしてクリアコンプリート達成で満足できるゲーム設計が18年間耐えることなく続いてる
18年
この年月は絶対の重みを意味してる
お前の独り善がりな考えは絶対に通用しないということ

0955名無し曰く、2017/11/25(土) 05:27:54.28
>>689
>>798
>>800
>>827
>>830
>>836
>>838
于禁 鴛鴦三叉
実在武器の閉血鴛鴦幡https://i1.kknews.cc/SIG=uc35r7/1s7o0004rop48r86p406.jpgがモチーフ
穂先がフォーク型の槍で、ストックにある鉄製の鳥像がトリガーフローで分離して怪鳥となって飛び回って、
敵を啄く、引っ掻く、撥ね飛ばす、目から怪光線を出す、口から火を吐く、など暴れ回る
フォーク穂の刃の数は3本で、三尖刀持ちだった頃の名残にする
TPSモードではフォークを地面に突き立てて、怪鳥を飛ばしてドローンのような視点で操作して怪光線で空爆できる
https://youtu.be/NXu16TAMOE0?t=307
ドローン操作時は、鷹里眼という道術によりキャラクターと怪鳥の目が霊的にリンクする
無防備なキャラクター本体が攻撃を受けると鷹里眼のリンクが途切れて空爆中止で怪鳥は撤退して、一度連結するまでTPSモードは使えない
鎖鉄棺で忠義を貫いた龐徳に対しての命乞いチ禁である
★于禁無双伝 https://www.youtuberepeat.com/watch?v=OOpUao9P01g
于禁は霊峰泰山の出身で、幼少期は山頂の寺院を庭のようにして過ごした
昌豨は于禁とは幼馴染で、共に泰山の山々を駆け巡り、昌豨の妹の昌氏の二胡を子守唄に昼寝をし、のびのびと育った
泰山寺院では仙界を研究している神学者たちが大勢いて、于禁と昌豨は彼らの話を良く聞き学び、鷹里眼を会得する
そして寺院の僧兵らから鴛鴦三叉の武芸を体得する
●黄巾の乱
黄巾の乱が勃発すると、兗州では卜己の軍が泰山を荒らした
于禁と昌豨は書生として兗州の都市へ出ていたが、動乱と共に嫌な予感を過ぎらせた于禁は昌豨と共に泰山に早馬を走らせた
泰山は散々に荒らされ、二人の家族も皆殺しにされたが、昌氏は井戸に隠れたことで辛うじて助かった
于禁らは復讐に燃えると、黄巾討伐のために皇甫嵩が官軍を率いて兗州に進軍してくることを聞きつけ、昌豨と共に泰山で義兵を集めそれに参じた
皇甫嵩軍による兗州東郡の卜己軍の攻略が始まると、于禁と昌豨は鴛鴦三叉の鷹里眼を駆使し敵の砦の陣容を看破すると、卜己の軍を散々に打ち破った
皇甫嵩軍は卜己軍から七千あまりの首級を挙げたが、そのうち千人は于禁と昌豨によるものだった
兗州が平定されたため義勇兵は解散し泰山に戻ると、絶望した昌氏が自殺を図る事件が起きる
「私にとっては家族が全てでした。それが父も母も、お祖父様もお祖母様も、小さな弟たちまで、もう皆いなくなってしまった。これでは生きていても仕方ありません」と嘆く昌氏に、于禁は
「まだ昌豨がいるではないか。それに私もいるのだ。私がそなたの家族となろう。私とそなたでまた家族を築いていけばよい。そしてそれは誰にも壊させぬ。法と、礼と、義に固く守られた世を私は作る。その保護の元に、そなたを置こう」と説得する
こうして自殺を思いとどまらせた于禁は、昌氏を妻に迎えた
●東郡防衛戦
その後昌豨は黄巾賊残党討伐に躍起になり、徐州の陶謙の元へ参じ臧覇と共に討伐軍で働いた
于禁と昌氏は数年間、泰山の復興に尽力したのち仕官の口を探すため東郡へと引っ越していた
そこへ郭泰率いる白波賊が押し寄せ街を荒らした
于禁は昌氏と、生まれたばかりの子、于圭を守るため鴛鴦三叉を持ち賊徒を次々と斬り伏せていき、頭目の郭泰をも討ち取る
そこへ大斧を手にした白波賊徐晃が現れ、対峙した于禁はその武力に驚嘆する
「それほどの武勇を持ちながら、なぜ賊徒として暴威を振るうだけなのか」と于禁が問うと「中央は腐敗に満ち民は疲弊している。拙者はそんな世を変えるために立ち上がったのだ。同志白波の者を賊と呼ぶことは断じて許さぬ」と徐晃は撥ね付けた
于禁は乳飲み子を抱える昌氏を後ろ手に守りながら「では、このような無益な殺生でどうして世が変えられようか。正道を往かれよ」と問いかけると、徐晃は刃を引き沈黙する
そこへ、兵を募るため帰郷してきた鮑信の官軍がやってくると、白波賊は討たれた郭泰に代わって楊奉が音頭を取り一斉に撤退していった
鮑信は于禁の武に目を見張ると、募兵の声を掛け、于禁はそれに応じた
このあと徐晃は楊奉に仕官の道を勧めることとなる
このステージは昌氏が死ぬとゲームオーバー

0956名無し曰く、2017/11/25(土) 05:28:54.38
●虎牢関の戦い https://www.youtuberepeat.com/watch?v=myl3poDqPlM
泰山での惨劇から回復していた昌氏は再び二胡を手に取るようになり、于禁が戦に出立するときは二胡の音で送り出していた
于禁は鮑信軍の将として反董卓連合に加わった
鮑信軍は呂布の猛威を避けるため曹操軍と共に迂回路の間道を攻めたが、左右に李傕、郭汜を展開した精強な徐栄の軍に阻まれた
汜水関や虎牢関での関羽や孫堅軍の活躍の知らせを聞いて、鮑信の弟の鮑忠は功を焦り不用意な突出をして戦死してしまう
さらにそれを止めようとした鮑信配下の衛弘までも討たれたことで、狭い間道で将を失った前線部隊は混乱し、それに巻き込まれて曹操軍も総崩れとなる
鮑信と曹操は負傷し撤退を余儀なくされたが、李傕、郭汜が激しい追撃をしてくるのを于禁は曹操軍の夏侯惇ら猛将たちと共に迎え撃った
この時の活躍を見て曹操は于禁に注目するようになる
やがて虎牢関が突破される報告が入ると、徐栄軍は本体の援護のため撤退したので曹操は夏侯惇ら諸将に本体と合流するよう命令すると、鮑信と共に撤退した
●青州黄巾賊討伐戦
鮑信が曹操と共に青州の黄巾賊残党を討伐することになったため、于禁はそれに従軍することになる
出立のとき、昌氏は「私にはもうあなたしかいないのだから、どうか私を一人にしないでくださいませ」と、いつものように昌氏は二胡の音で送り出した
于禁が駐屯地に到着すると、偵察に出ていた鮑信と曹操が黄巾残党軍に包囲されたという急報が入る
于禁はそのままの足で急行し包囲網を突破したが、救助できたのは曹操だけで、曹操を守った鮑信は戦死してしまう
主君を失った于禁だったが、于禁の才に注目していた曹操が配下に招くとそれに応じ、鮑信の仇討ちも兼ねて青州黄巾軍を散々に打ち破った
●泰山奪還戦
中原を襲った蝗による飢饉に悩んでいた陶謙に、元黄巾賊の部下張?が下邳の闕宣との同盟を勧めた
闕宣は泰山の寺院に収められていた宝具の神農赭鞭を盗み出してきた者で、それにより稲を生み出し、豊穣をもたらした奇跡を広め天子を名乗り評判を集めていた
陶謙が下邳へ赴くと、闕宣は早速術を披露したが生み出す稲の量が少なくとても州の民を食べさせられるとは思えなかった
陶謙が眉をひそめていると、闕宣から「泰山の寺院にはまだたくさんの神仙の宝物がある、それを用いればこの飢饉を切り抜けられよう」と襲撃計画を持ちかけられる
略奪に難色を示した陶謙だったが、毎日のように徐州の民が飢饉への助けを求めてきていることを思うと、やむにやまれず闕宣の計画に乗った
しかし泰山は曹操の所領であったため、その反撃を懸念した陶謙は、曹操の父曹嵩が兗州へ招かれてる動きに乗じ、それを張?に手厚く護衛させることで恩を売って恨みを避けようとした
泰山襲撃はすぐに曹操に伝わり、それを聞いた于禁は故郷の大事と志願してすぐさま討伐に出る
于禁を送り出す昌氏の二胡の音色は、故郷を想う不安なものであった
于禁が泰山に布陣する頃、陶謙の陣内では揉め事が起きていた
張?が護衛する曹嵩の一団が丁度泰山を通り、その惨状を見た曹嵩が陶謙らを激しく叱責した
陶謙は返す言葉もなく立ち尽くしたが、曹嵩を恨んだ闕宣は、張?に曹嵩の殺害と共に所有している一団の馬車一杯の財物を奪い山分けすることを持ちかける
それに応じた張?は闕宣と共に曹嵩の家族を皆殺しにすると、青ざめた陶謙は闕宣を咎め斬り殺したが、その隙に張?は財宝の乗った馬車を奪い逃走した
于禁が闕宣軍を攻略して陶謙の本陣に近づくと、陶謙は闕宣の首を差し出し事情を説明したが怒りに燃える于禁には通じず、陶謙は曹嵩殺害の汚名を着たまま撤退せざるを得なかった
于禁が曹嵩一家の亡骸と共に帰還し事態を説明すると、曹操は烈火のごとく怒り狂った

0957名無し曰く、2017/11/25(土) 05:29:36.47
●徐州復讐戦
徐州への侵攻を宣言した曹操に、郭嘉が徐州へ攻め入るときは民を殺すよう献策した
あまりの申し出に肝が冷えた曹操は一時怒りを仕舞い込み「そのようなことをしては天下に示しがつかぬ」と郭嘉にその真意を尋ねると「陶謙がこのような行為に及んだ原因は飢饉によるものでしょう。しかしそれは我らとて同じです。
青州黄巾の民百万を受け入れた矢先にこの飢饉。これを捨て置けばいずれ我らも陶謙と同じ蛮行に走らざるを得ますまい。今曹操殿には陶謙を討つ復讐の義ができました。その怒りを隠れ蓑にし徐州の民を除き、そこに青州黄巾の民を入れるのです」と答えた
これに曹操は感嘆し、曹嵩の亡骸を今一度見て自らを鼓舞すると、徐州の全てを抹殺する命令を出した
諸将らが納得できずにいると郭嘉は「各々方の悩みは私が引き受けます。民を討つ軍は私で用意しますので、諸将は武門の敵のみお討ちください」と説いたが、曹操はそれを制し「このような業を部下に擦り付けるほど儂は狭量ではない。その役目は青州兵を率い儂自らが担おう」と先頭に立った
出陣する于禁を、昌氏は于圭を連れて「この子にはあなたの教えが必要です。どうか生きてお帰りください」と二胡の音で送り出した
于禁は広威城を攻めると、陶謙の増援として公孫瓚麾下の劉備軍が現われるが、李典、楽進らと協力して桃園三兄弟を退け広威を陥落させる
●兗州奪還戦
徐州侵攻は順調のように思われたが、曹操の盟友張?が裏切り呂布と共に兗州を占領したため、于禁も兗州へと取って返すこととなる
于禁の家族は?城にあったが、夏侯惇らに守備されたことで陥落を免れたことを聞くと、于禁は軍務を優先させた
夏侯惇は家族の安否が気にならないのかと于禁に問うたが「勝って帰らば問題ない」と戦地へ急いだ
このステージはオープンワールドとなった兗州中の砦を片っ端から攻略するパワーゲームとなる
李典、楽進と共に全て陥落させ兗州を奪還すると、昌氏の二胡が于禁の帰還を迎える
●豫州黄巾残党討伐戦
曹操が黄巾賊残党の殲滅に乗り出すと、それに従軍する
二胡を持つ昌氏は「あなたは近頃戦場で無茶をするようです。どうかご無理をなさらずに」と心配して送り出すと、于禁は「私は常勝を心がけるものだ。大事はない」と意気揚々と出かけて行った
豫州に入ると黄邵が夜襲を仕掛けてきたためこれを撃退し、李典、楽進と共に黄邵をその本拠地まで追撃し討ち果たす
●偽帝討伐戦
袁術が劉寵を忙殺し陳国を乗っ取り暴政を働くと、陳国からの流民が兗州に入り出す
民らが袁術の非道を訴えると、これを捨て置けない曹操は袁術の討伐軍を出す
昌氏は見送りに伴った于圭を指し「この子も大きくなりました。お帰りになったら今度は武芸を教えてやってください」と于禁に約束を取り付けた
袁術は曹操の大軍を恐れると、陳国を橋蕤、李豊、梁綱、楽就らに守らせ自分だけ逃げ出した
これを于禁は李典、楽進らと共に打ち破り、さらに寿春城まで攻略し袁術軍を瓦解させる
袁術は袁紹の元に逃亡を謀るが、曹操の命で袁術討伐に来た朱霊と劉備に退路を塞がれ行き場を失い、?山へと落ち延びた果てに死ぬ
●宛城撤退戦
宛城で張繍が反乱を起こすと、于禁は逃げる曹操の殿軍を務めた
宛城を脱出すると許昌までの帰路で青州兵が村々を遅い略奪を働いたため、于禁はこれを討伐した
于禁の生還を二胡で迎えた昌氏は、「あなたの厳格さは素敵ではありますが、過ぎた厳しさは己をも滅ぼすやもしれません」と案じた

0958名無し曰く、2017/11/25(土) 05:30:01.87
●下邳の戦い https://www.youtuberepeat.com/watch?v=KIW0Id-sDy4
曹操は下邳で呂布を包囲すると、昌氏は「呂布は恐ろしい相手です。くれぐれもご自重ください」と于禁を送り出すが、于禁は「今の我が軍は艱難辛苦を乗り越え結束が固いのだ。足並みの揃わない呂布の軍勢など恐るるに足らぬ」と鼻息も荒く出かけて行った
于禁はここでも李典、楽進と協力して呂布軍を散々に打ち破るが、戦いの最中意外な人物と再会した
それは呂布軍に援軍としてやってきた、臧覇の元に身を寄せていた昌豨であった
于禁は昌氏が息災であることを伝え曹操に降るよう勧めるが、昌豨は怒りを以てそれを撥ね付けた
「俺は陶謙の元にいたが、奴の泰山攻めには参じずに奴の元を離れた。それなのに曹操は徐州で民に虐殺を働いた。皆殺しにされた中には俺の妻子もいたのだ」そう言う昌豨の怒りは相当なものであり、于禁の取り付く島もなく互いの鴛鴦三叉が交錯する
呂布が敗れると、撤退した臧覇と共に昌豨も行方をくらました
●Q母討伐戦
東郡でQ母が反乱を起こし、それが昌豨と通じていると聞いた于禁は、呂虔の討伐軍に志願して従軍した
昌豨のことで思い悩んでいた昌氏は、于禁の見送りにも出られないほど憔悴していた
昌豨は戦場で于禁と合間見えると鴛鴦三叉同士で激しく打ち合い、「お前ほどの男がなぜあのような虐殺者に付くのか」と激しく咎めてきたが、于禁は「私は曹操殿の覇道に忠義を尽くすと誓ったのだ。徐州のこともわけあってのこと。お前も曹操殿と共に歩んでみればわかること。その上での結論を出せないほどお前は愚かではあるまい」
それを聞くと昌豨は刃を収め、呂虔の計らいで昌豨は降伏し、同じ頃曹操に降っていた臧覇と共に青州、徐州の統治を任された
●官渡の戦い
官渡で曹操と袁紹の決戦が始まると、昌豨と再会した昌氏の二胡は、いつもより軽やかに于禁を戦場へと送り出した
于禁は昌豨の件が解決したことで憂いなく臨み、先鋒を志願した
于禁は延津を堅守(ウェーブ戦)すると、烏巣が落ち形勢逆転と共に李典、楽進と共に打って出て袁紹を散々に打ち破った
しかし、豫州方面で劉辟、龔都らが反乱を起こすと、袁紹はその支援に劉備を派遣し、その途上で昌豨もそれに加わった
于禁は劉備討伐軍に加わり向かった先で昌豨と対峙すると、やはり曹操は許せないという昌豨に、それは私怨であると于禁は説いたが、妻子を殺されたことのないお前にはわからぬ気持ちだと昌豨の決意は固く変わらなかった
鴛鴦三叉の刃を交える昌豨は、昌氏のことを大事にしてやってくれと言い残し、昌豨は劉備軍の撤退に紛れて姿を消した
●東海郡の戦い
東海で再び昌豨が反乱を起こすと、于禁は張遼の討伐軍に志願した
昌豨の相次ぐ離反に思い余った昌氏はついに病に伏せてしまう
昌豨は東海城を固く守り、張遼、夏侯淵、于禁らを決して寄せ付けなかった
于禁は昌氏が倒れたことを怒りと共に告げると、容赦なく鴛鴦三叉の刃をぶつけ合った
張遼は曹操軍を何度も退ける昌豨の武勇に関心し殺すには惜しいと思い于禁を制すると、「華北に暮らす貴公ならばその民の暮らしぶりが如何に豊かなものか知っていよう。それは曹操殿の治世が間違いではないということだ」と諭し降伏を促す
しかし昌豨は投降したように見せかけて、夜半の闇に乗じて逃走してしまう
●昌豨最終討伐戦
昌豨は曹操の徐州虐殺に恨みを持つ者らを兵として集め故郷の泰山を乗っ取ると、再び反乱を起こした
事の仔細の報告を受けていた曹操は于禁に決着をつけて来いと命令すると、于禁は昌豨とゆかりのある臧覇を伴い討伐軍を出す
それを送り出す昌氏の二胡にも決意の音色が漂っていた
于禁と昌豨は、もはや言葉もなく鴛鴦三叉を激突させた
于禁は「私が司令である以上、お前であろうと処刑せねばならぬ」と言うと、昌豨は「望むところだ」と応じた
曹操を憎む反乱軍の気力は予想外の善戦を生み曹操軍は押し返されそうになるが、夏侯淵の部隊が援軍として入ることで制圧を推し進めた
やがて反乱軍は殲滅され、昌豨ただ一人が残った
昌豨は「俺が皆を連れて逝くのだ。これで徐州の民の曹操への怨嗟は濯がれるであろう。さあ斬るが良い」と首を差し出す
昌豨の真意を悟った于禁は初めて諸将の前で涙を見せ、親友を処刑した

0959名無し曰く、2017/11/25(土) 05:31:05.12

0960名無し曰く、2017/11/25(土) 05:31:44.15

0961名無し曰く、2017/11/25(土) 05:32:02.08
●新野の戦い https://www.youtuberepeat.com/watch?v=_sRE0_YhKoY
華北を平定して南下を始めた曹操は、荊州に侵攻し新野の劉備を攻めた
曹仁は、李典、楽進、于禁らを伴って先発したが、些細なことから李典、楽進、于禁は諍いを起こしてしまう
折しも于禁は、出立のときに昌氏から「あなたは宴席が苦手な方。李典将軍と楽進将軍との交友は大切にしてくださいませ」と言われて「私はそんなに甲斐性がないものか」と憮然として出てきたばかりだった
それが影響してか、劉備軍の徐庶に八門金鎖を破られると、連携を失った曹操軍は総崩れとなり撤退する
●博望坡の戦い
曹操は尚も荊州攻略を推し進めると、劉備を新野から撤退させ追撃に出た
昌氏は機嫌を損ねていたので、于禁の出立には顔を出さなかった
于禁は先の失態もあり焦っていたため、李典が敵の計略を看破したにも関わらず尚突撃をして、敵の火計にはまり窮地に陥ったところを李典の援護で救われる
鎧に煤をまとわりつかせたまま帰還した于禁は、やはり昌氏の言うことが正しかったと平謝りした
●長坂の戦い
再び昌氏の二胡の音に送り出されながら、劉備軍を猛追した
李典がまたも敵の計略を看破するが、曹操は献策を呑まずに進撃したため敵の奇襲を受けてしまう
それを于禁と楽進で素早く救い出した
●赤壁の戦い
赤壁で大敗を喫し、間道を逃げる曹操を、李典、楽進と共に殿軍を務め守った
帰還した于禁は昌氏の二胡に安堵する
●?山の戦い
張遼、張郃、臧覇らと共に面白モブの陳蘭、雷薄の立て籠る?山を討伐する
このとき子の于圭が共に出陣し、昌氏を心配させた
于圭は陳蘭と雷薄に、降伏勧告をするが当然断られる珍妙な押し問答を繰り返すばかりで斬り込んで行かなかったため、于禁らが突入し制圧した
戦闘で矢傷を負って血を見て怯える于圭は「私は戦に向いてないのでしょうか」と気落ちした
●青泥の戦い
于圭の矢傷は癒えていたが、于禁は大事を取って于圭を参軍させなかった
見送りには昌氏に代わり于圭が二胡を奏で、于禁を喜ばせた
楽進を支援して、度重なる関羽軍の襲撃(ウェーブ戦)を撃退する

0962名無し曰く、2017/11/25(土) 05:32:42.52

0963名無し曰く、2017/11/25(土) 05:33:00.45
●潼関の戦い
昌氏は于圭のために二胡を奏で見送った
李典を支援して馬超軍を迎え撃つと、猛将龐徳が于圭を襲った
龐徳の勢いに于圭は腰を抜かし、危うく斬られそうになったところを于禁が助けに入った
「そのような情けないありさまは、それがしが聞き及んだ常勝の于将軍とその精兵にあらず。なぜそのような未熟者を戦場に連れているのか」と龐徳が問うと、「私の息子を愚弄するか」と于禁は怒ったが、
「愚弄したのではない。戦場のありようを説いたまで。それがわからぬ于将軍ではあるまい」と屹然と返された
その後韓遂が馬超から離反し西涼同盟軍が瓦解したため龐徳は撤退した
●樊城の戦い https://www.youtuberepeat.com/watch?v=XNLrOD4MIdY
関羽が樊城を攻めたという報に、曹操は于禁を援軍として出す
大雨により昌氏の二胡は鳴り響かず、昌氏は二胡を強く弾きすぎたため弦が切れてしまう
凶兆に取り乱した昌氏は、「兄も死に、私どもにはもうあなたしかいないのです。どうか、どうか生きてお帰りください」と于禁に縋り付いた
雨で体が冷えて体調が優れなかった于圭を残し、于禁は静かに出立した
于禁は龐徳を副将に付け、七軍の大軍勢を率いて樊城に向かったが、龐徳とは潼関の一件から仲が悪く軍の足並みは揃わなかった
その上龐徳は新参の将として曹操軍の中では肩身が狭く、転戦した各地で韓遂の件を持ち出され西涼人は二心ありとからかわれ続けていて疑心暗鬼になっていて、ますます于禁とは溝が深まった
龐徳は曹操への忠誠を示すために功を焦って突出したが、于禁は嫌な予感がしてそれを制止したが龐徳は聞き入れなかった
関羽は大雨を利用した計略として上流に塞を作っていて、それを決壊させ水計を仕掛けた
于禁は龐徳の軍の孤立を防ぐためにそれを追い深く攻め入ったために水攻めの直撃を受け、七軍は水没し壊滅した
于禁と龐徳は小さな孤島に上陸して最後まで抵抗を続けた(倒されるまで回復が出ないウェーブ戦で、ユニーク武器取得条件が非常識で無理のある理不尽な撃退数)
捕らえられた両名であったが、龐徳は降伏を呑まなかったが、于禁は関羽に命乞いをした
于禁は涙を流し、何度も土を毟りながら、額を地面に擦り付け「どうか、どうか命だけはお助けくだされ」と懇願した
それを見た関興は于禁の得物であった鴛鴦三叉を弄びながら冷ややかに「若い頃は朱雀のように勇壮であられた常勝于将軍も、老いては精彩を欠き敗軍の将としてただ土を毟り、鶏のように囀るのみ」と句を垂れると、関羽に殴られ、弟たちに連れられ下がった
龐徳はそれを見て落胆し、失意の中で処刑された
孫呉に関羽が討たれると、身柄を江東へ移された
孫権は于禁を手厚くもてなし、宴席を設けた
そこで流れた二胡の音に、于禁は静かに涙を流した
しかし、降伏者が気に入らない虞翻がその場で于禁を激しく罵倒した
于禁は固く口を結び耐えていたが、なおも虞翻が罵倒し続けると于禁の髪や髭がみるみる白く染まっていった
あまりのことに孫権は剣を抜いて虞翻を止めようとして騒動となった
その後、魏へと送還されると、既に曹操は亡く、後を継いだ曹丕から曹操が于禁を落胆した言葉を伝えられる
曹丕は、于禁のことで曹操が苦悩していたことを告げると剣を抜いて迫り、なぜ降伏したのか理由を問いただしたが、かの者に害が及ぶことを恐れた于禁は決して理由を答えなかった
そして曹操の墓の参拝を命じられた于禁は、そこで于禁が降伏した様を描いた壁画を目にし倒れる
その後宮中で于禁の姿を見た者は居なく、帰国後に与えられた孫呉への使者の政務は子の于圭が代行した
その年の暮に于禁はひっそりと亡くなると、于圭は職を辞して、老いた母を伴って故郷の泰山へと帰り、泰山寺院で僧となり一生を終えた
ここに、于家は断絶した
https://www.youtube.com/watch?v=-L4IYcjz0hg
ifを搭載した場合は、樊城の戦いで于禁、龐徳以外の参戦キャラで関羽の水計を看破すれば、于禁と龐徳が健在となり、
曹丕が悪評を立てないために権威が保たれ、曹魏が司馬家を退け天下統一するための部分フラグが立つ

0964名無し曰く、2017/11/25(土) 05:41:17.57
これがチ禁の真実だよ

この通り作ればいいよ
もうこれ以上ないぐらい良い形に収まってるでしょこの無双于禁
命乞いの話から一切逃げずに、それでも格好悪くは見えないものになってる
これ以上ベストフィットさせられるアイデアを出せる奴は世界中探してもいないと思う
出せるもんなら出してみろっつー
無理だと思うよ

というわけで、>>689>>798>>800>>827>>830>>836>>838
于禁の無双モードは、可能な物です

0965名無し曰く、 (ワッチョイ c748-h0F/)2017/11/25(土) 05:43:50.43ID:HmRBpnzX0
芸人じゃなくてYouTubeや声優呼んだ方がユーザー層にはあってるよな

0966名無し曰く、 (アウアウウー Sacb-JZHU)2017/11/25(土) 05:51:35.21ID:+C2aoCRHa
>>948
その未コンパチの内訳はわからないけど偃月刀と三尖刀や双刃剣と双剣モーションが似てるし、武器種違いの同一モーションも充分あり得る
双矛と長柄双刀、両刃槍のあたりもあやしい
もし残りキャラに弧刀コンパチがいない場合、朴刀と弧刀セットも可能性ゼロじゃないと思う

0967名無し曰く、 (スップ Sdff-ufCD)2017/11/25(土) 05:56:45.56ID:nxQ8TSV8d
>>965
こんなところに来るようなのが世間をわかるわけ無いからな

0968名無し曰く、 (ササクッテロル Spfb-31f0)2017/11/25(土) 06:36:19.75ID:HGONbxJfp
レイキ人気あるんだなぁ

0969名無し曰く、 (ワッチョイ c704-DWFp)2017/11/25(土) 07:02:39.18ID:W8xY5I4B0
呂玲綺は声が気に入らん

0970名無し曰く、 (ワッチョイ 5fa6-h3cN)2017/11/25(土) 07:34:26.45ID:a3aYMryg0
俺も声が気に入らんわ
三國志戦記の佐藤朱の声がハマりすぎてて、こっちがババ臭く感じる
ついでに孫尚香も野田順子の方が合ってたわ

星彩も4の時はもっと女の子っぽい演技だったのに今は血が通ってない感じで嫌だわ

0971名無し曰く、 (ワッチョイ 7f0a-USPb)2017/11/25(土) 07:35:13.23ID:fQsxqVqS0
>>947
ないない
徐庶の人気はは髭面だけどイケメンなのと憂いを帯びた感じが人気を博したわけで
武器が人気であってキャラ自体の人気ではない奴は周泰だよ

0972名無し曰く、 (ワッチョイ 47c9-wOFv)2017/11/25(土) 07:37:16.62ID:G99MQLEQ0
>>969
華やかなビジュアルの割に地味だな婆声だし南蛮女モブとかが似合いじゃねえの?
他にも貂蝉焼香二強月英砲三だの変なの多いが妙な愛着持たれてるから我慢しかすべなし

0973名無し曰く、 (ワッチョイ 7fad-Xp/k)2017/11/25(土) 07:45:19.80ID:8RaprTf+0
孫尚香は2あたりの声が低くてめちゃかっこよかった
今は超音波すぎるw
孫権も昔は高かったけど最近低くなって落ち着いた(姜維との演じ分けが少し上手くなった)
まあでもそれで声優変えろなんては思わないけど

0974名無し曰く、 (ワッチョイ 7f0a-USPb)2017/11/25(土) 07:54:41.21ID:fQsxqVqS0
尚香の人は高い声で喋らなければ良い声だよ
6エンパの妖艶とかも良かったし

0975名無し曰く、 (スプッッ Sdff-80Zo)2017/11/25(土) 08:02:56.69ID:GxQogykOd
星彩OROCHI2で劉禅と話すとき声が高くなるのギャップあってかわいかった
本編だとそういう場面あんまないのは残念だな
好きだけど

0976名無し曰く、 (ワッチョイ 47c9-wOFv)2017/11/25(土) 08:07:00.27ID:G99MQLEQ0
どうせ肥の馬鹿音響の糞ディレクションが諸悪の根源なんだろうけど無理を感じさせるのは
声優の技量や年齢の限界なんだから同仕様もないな董卓とかもうヤベエだろ悪い意味で

0977名無し曰く、 (ワッチョイ 5f7c-UjnO)2017/11/25(土) 08:25:29.30ID:iezKX16K0
つーか次スレ立ってないなちょっと立ててくる

>>966
さすがに朴刀と弧刀セットは無いでしょ

0978名無し曰く、 (ワッチョイ 7fad-Xp/k)2017/11/25(土) 08:37:46.69ID:8RaprTf+0
>>977
ごめんよろしく
てか>>950ガラプーかよ

星彩は最近関平に冷たすぎてただの性格悪い人みたいになってるのがなぁ
キャッキャッせろとは思わないけどもう少し4みたいな関係性でいいと思う

0979名無し曰く、 (ワッチョイ 5f2a-gKf3)2017/11/25(土) 08:40:24.31ID:O48s0iYz0
大体、セリフの量が昔に比べてかなり増えたからな。ギャラリーでセリフ聞くたびに大変そうだなぁと思う
兼任の人はもっと大変

0980名無し曰く、 (ワッチョイ bf3d-+V5r)2017/11/25(土) 08:42:25.24ID:DhuqF4u00
出かける前に確認したらヨドバシ開店じゃなくて11:00からだったあぶねぇ
人多けりゃ早まるかもしれないけど

0981名無し曰く、 (ワッチョイ 5f7c-UjnO)2017/11/25(土) 08:47:54.11ID:iezKX16K0

0982名無し曰く、 (ワッチョイ 5f6b-vaKi)2017/11/25(土) 08:49:10.99ID:UE8rm8VY0
>>981
乙であります

0983名無し曰く、 (ワッチョイ 5f6b-vaKi)2017/11/25(土) 08:50:47.36ID:UE8rm8VY0
孟獲デブすぎ
も少しシェイプアップしろよ

0984名無し曰く、 (ワッチョイ bf3d-+V5r)2017/11/25(土) 08:56:13.58ID:DhuqF4u00
>>981
乙乙

0985名無し曰く、 (ワッチョイ 5f2a-gKf3)2017/11/25(土) 09:21:16.14ID:O48s0iYz0
>>981
乙です

0986名無し曰く、 (スプッッ Sdff-80Zo)2017/11/25(土) 09:47:26.68ID:GxQogykOd
>>981


そういや関平と星彩の幼馴染設定は今作ふぉうなるんだろ
夏侯姫がくるとなると今まで以上に無理ある設定になっちゃうけど

0987名無し曰く、 (スプッッ Sdff-80Zo)2017/11/25(土) 09:48:26.34ID:GxQogykOd
ふぉうなるってなんだ
どうなるのミス

0988名無し曰く、 (アウアウカー Sadb-aQwB)2017/11/25(土) 10:07:52.03ID:poc+XB6ja
>>976
あのレーメーに森田当てるとか根本的な人選も糞

0989名無し曰く、 (ワッチョイ 5f6c-DMtc)2017/11/25(土) 10:16:52.99ID:dMVW8pjq0
>>988
他の役と兼役させるんならむしろ良い人選なんだがな
森田さんの本来得意であろうキャラを未だに充ててないのが勿体無い

0990名無し曰く、 (ワッチョイ 27b9-+V5r)2017/11/25(土) 10:20:13.18ID:Ptfc5pX90
次スレ乙
孟獲一時期引き締まったよな、あれ良かったのになんでデブに戻したんだろ

0991名無し曰く、 (ワッチョイ 47c9-g2WY)2017/11/25(土) 10:31:15.83ID:tCOEzOrJ0
まぁ三國はタレントとか芸能人に声やらせてないだけマシ

0992名無し曰く、 (ワッチョイ 47c9-g2WY)2017/11/25(土) 10:32:09.12ID:tCOEzOrJ0
いや鍾会の中の人がそうか

0993名無し曰く、 (ワッチョイ 47c9-g2WY)2017/11/25(土) 11:18:17.98ID:tCOEzOrJ0
今回の試遊は呉か

試遊キャラは孫策、周泰、尚香、程普らしい

0994名無し曰く、 (ワッチョイ 7f74-F4l0)2017/11/25(土) 11:18:45.02ID:2xw8OvSj0
鍾会の人、落語家の息子だっけ?
演技下手ではないし、声質が特徴的で鍾会に合ってるよなw

0995名無し曰く、 (スップ Sd7f-DMtc)2017/11/25(土) 11:20:30.95ID:0BZBZDkhd
弧刀モーションと円圏モーション気になるな
王異にも似合うモーションだといいけど

0996名無し曰く、 (スフッ Sd7f-6cwR)2017/11/25(土) 11:28:04.81ID:kTlLo6Qod
>>994
出演作品は少ないけどpso2のユーザー兼声優でネットじゃすげえ有名になってた気がする
特徴あってええよね

0997名無し曰く、 (アウアウカー Sadb-DpDH)2017/11/25(土) 11:29:06.24ID:HggcdTrYa
鍾会の人は普通に青二所属の声優だけどな

0998名無し曰く、 (ワッチョイ 0717-HVgQ)2017/11/25(土) 11:30:20.30ID:C/mibkVW0
周泰のアクション超気になるずぇ

0999名無し曰く、 (ワッチョイ 47c9-g2WY)2017/11/25(土) 11:41:17.84ID:tCOEzOrJ0
うめ

1000名無し曰く、 (ワッチョイ 47c9-g2WY)2017/11/25(土) 11:41:42.12ID:tCOEzOrJ0
1000なら

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 23時間 44分 53秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。