真・三國無双7 Empires エディットスレ11 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し曰く、 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 9711-/Gmt)2017/09/27(水) 17:53:41.57ID:tDEnJcM50
真・三國無双7 Empires のエディット関連の話題を扱うスレです。
自他作エディットの紹介したり、意見を聞いたり、作成依頼したり、質問したりするスレです。
アップ報告はスクショ付きで行うとより喜ばれ感想も付きやすくなります。

■PlayStation 3/PlayStation 4/Xbox One向けタクティカルアクション
├◆ PS3版 (5800円+税 / DL版5143円+税)、2014年11月20日発売
├◆ PS4版 (6800円+税 / DL版6000円+税)、2014年11月20日発売
└◆ Xbox One版 (6800円+税 / DL版6000円+税)、2014年11月20日発売

■公式サイト
https://www.gamecity.ne.jp/smusou7e/
■公式Twitter
https://twitter.com/smusou7

■関連サイト
真・三國無双7 Empires 攻略Wiki
http://wikinavi.net/smusou7e/
真・三國無双7 Empires 専用あぷろだ(常用/古いものから順次削除)
http://ux.getuploader.com/musou7emp/
真・三國無双7 Empires 専用あぷろだ(保存用)
http://ux.getuploader.com/musou7emp_2/
真・三國無双 武将命名所
http://empireseditname.web.fc2.com/

■次スレは原則>>950だが、できない場合は代わりを指名
├◆重複を避けるため、立てる時は宣言すること
└◆立てる気がない・立てられない場合は>>950近くでは書き込みを控える

※荒らしは徹底スルーでお願いします(NG推奨)
 版権キャラや女体化が嫌いな方は各自NGかスルーで対応してください

◆禁止事項◆
オリキャラの背景や設定を書くのは一切禁止です
また、それに反応することも禁止。徹底スルーでお願いします

■前スレ
真・三國無双7 Empires エディットスレ10
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1428661538/
■関連スレ
真・三國無双7 Empires part111
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1478348511/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:669e095291445c5e5f700f06dfd84fd2)

0301名無し曰く、 (ササクッテロラ Sp03-IZm4)2019/11/05(火) 21:16:51.80ID:6ytSRAOzp
スマン。

0302名無し曰く、 (ガラプー KKd6-Wt6C)2019/11/05(火) 22:47:22.66ID:dtl2j0LXK
>>285
ランダムエディとその子供に委ねてるかな

0303名無し曰く、 (ワッチョイ cb24-1NYW)2019/11/05(火) 23:52:11.19ID:njlFEmF20
>晋の荀灌を作成してみるかな
けれど、荀灌が活躍したころには西晋は漢(実質匈奴だけど)に洛陽を落とされてすでに滅亡していたりする
長安に僅かに残った西晋の残党(愍帝)、
流民たちを従えた李雄が、羅憲の甥・羅尚との激闘の末、蜀の地に建国したこれまた漢という国(普通は成漢と呼ばれる)、
そして華北の混乱を横目に見つつ江南で力を蓄える琅邪王・司馬睿(後の東晋の初代皇帝)
・・・と、ちゃんと作ったらこの時代は時代で面白いシナリオになりそうな気がするけどね。

0304名無し曰く、 (ササクッテロラ Sp03-IZm4)2019/11/06(水) 19:38:00.48ID:IyyRY8XBp
晋の荀灌 蜀の羅憲 とりあえず作成
オリキャラと勝手が違って作りづらいっす……
結局自分好みの容姿になるのは仕方なし。
今は遠大なシナリオを描くずくも無いので、羅憲も荀灌も一丈青も黒旋風もゲスト扱いの予定です。

0305名無し曰く、 (ワッチョイ 0b63-BN/O)2019/11/06(水) 20:09:25.07ID:KSvM3W9R0
達磨とか鑑真とかもお薦めするよ

0306名無し曰く、 (ササクッテロラ Sp03-IZm4)2019/11/06(水) 21:58:14.13ID:IyyRY8XBp
面白そうだけどどうしよう?肖像画がある分何とかなりそうな気もするけど、作ったら作ったでコレじゃない感がありそう。

0307名無し曰く、 (ササクッテロラ Sp0f-3l4B)2019/11/08(金) 22:31:17.21ID:CduGvFxBp
黒旋風と一丈青を作成完了っと……
ツイッター始めてみようと思うのですが、難しいでしょうか?

0308名無し曰く、 (ワッチョイ 8b63-tB+Q)2019/11/09(土) 15:22:45.80ID:thz8Cq5L0

0309名無し曰く、 (ワッチョイ 2ba6-Yprl)2019/11/09(土) 20:49:41.76ID:0emEwdJP0
円楽師匠ちゃんと紫w

0310名無し曰く、 (ササクッテロラ Sp0f-3l4B)2019/11/10(日) 01:02:02.01ID:xZ56nYTvp
レジェンドとして歌丸も入れて欲しい。

0311名無し曰く、 (ササクッテロラ Sp0f-3l4B)2019/11/11(月) 01:00:48.60ID:EQMpX+bYp
作成した羅憲をツイッターに上げました
真三国無双7エンパツイッターでググれば見れるはずです
興味のある方はどうぞ。

0312名無し曰く、 (ササクッテロラ Sp0f-3l4B)2019/11/11(月) 22:32:46.65ID:EQMpX+bYp
荀灌 黒旋風 一丈青 ツイッターに画像追加
自身に課した課題は果たしたので、シナリオエディットに必要なオリキャラでもマッタリ作成するかな。オンライン環境とっとと整えてほかの人の作成したキャラを見てみたい…

0313名無し曰く、 (ワッチョイ 5b15-7+cY)2019/11/12(火) 07:42:10.61ID:kqTVxl3U0
曹豹劣猫 劣猫弱剣 レッピョバルゲル
CV:コーエーテクモの近所の猫

元がただの猫で引っ掻きしか出来なかった曹豹劣猫の武器
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/8/89/Katzbalger.jpg


しかし雑兵にすら負ける弱さは全く変わらず、武器を咥えて
使用するため装備すると移動速度が非常に遅くなる。
実際のところ、猫の機動性を活かした通常移動できない場所や隠密行動で
活かすしか無い
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/3/33/Hannibal_Poenaru_-_Nasty_cat_%21_%28by-sa%29.jpg


曹豹がこの武器を装備すると同じ武器を持った8匹の猫が登場
プレイヤーが馬に騎乗すると猫達に騎乗して追従し、馬ダッシュ乱舞が騎兵突撃に変化する
ただし途中で振り落とされるため、実質的には意味が全くない。何処まで最弱なのだ曹豹

0314名無し曰く、 (ササクッテロラ Sp11-QuGc)2019/11/14(木) 21:14:55.17ID:eFnaHIz1p
オリキャラ作成する時、みんなはどんな発想で作ってる?
因みに俺は冷蔵庫から着想を得て、 レイトウ カイトウ ホレイ という名のオリキャラを作成しました。 ちょっと後悔してます

0315名無し曰く、 (ガラプー KK16-z+i2)2019/11/17(日) 02:10:11.03ID:BPqaY6fmK
俺も前に文房具とか掃除用具、日用雑貨とかでやったw
有名武将の架空の兄弟とか作ったりとか
今は、虫の化身みたいなエディ作って、それといろんな武将との子供生ませて虫と人間のハーフみたいなのが増殖してるw

0316名無し曰く、 (ササクッテロラ Sp11-QuGc)2019/11/17(日) 09:45:04.67ID:NdCUyvOVp
>>315
なんということでしょう…(例の番組風)
850人枠って色んなキャラを作り出せてしまうなぁ
確かテラフォーマーズ作った人もいたような…

0317名無し曰く、 (ワッチョイ e163-zGDE)2019/11/17(日) 12:31:06.96ID:D4qvc2Wv0

0318名無し曰く、 (ササクッテロラ Sp11-QuGc)2019/11/17(日) 16:48:18.86ID:NdCUyvOVp
>>317
ニャル子さんは無双ワールドにも現れるようです

0319名無し曰く、 (ササクッテロラ Sp11-QuGc)2019/11/17(日) 18:36:23.16ID:NdCUyvOVp
>>318
しまった、返信じゃなくて普通に書きゃ良かったか…

0320名無し曰く、 (ササクッテロラ Spc5-U9UR)2019/11/25(月) 02:02:36.69ID:tGOYpTTOp
ツイッターにばかり掛り切りで、久々にここにきてみれば閑古鳥が鳴いてる……

0321名無し曰く、 (ササクッテロラ Spc5-U9UR)2019/11/26(火) 21:44:03.69ID:4nMH2Yfvp
今年中に100人作成達成しそう…あぁでも武器が被る……槍部隊とか戟部隊とか笛と竪琴で構成された音楽隊でも作るしか、無いかなぁ。

0322名無し曰く、 (ワッチョイ d263-YC6P)2019/11/30(土) 16:04:17.75ID:jkcHKodn0

0323名無し曰く、 (ササクッテロラ Sp79-oRXv)2019/12/01(日) 19:06:19.69ID:pO1q6FXVp
オーバーロード? ナルト?
俺には分からないわ…

0324名無し曰く、 (ワッチョイ bf6d-JuL9)2019/12/22(日) 23:52:31.49ID:Y5Vk0QRy0
エディット武将の秘計って気合・修羅の武・団結を固定にして+一つの
4つぐらいで丁度いいよね 
シナリオエディットに出てくる武将はやたらと秘計が多いので外すの面倒

0325名無し曰く、 (ガラプー KK3e-kInt)2019/12/30(月) 19:12:25.09ID:wYKncoQoK
オロチ作ろうと思ったけど、それらしくならないので、めっちゃ普通の感じにして使ってたらそれはそれでそれなりに見えてくるもんだね

0326名無し曰く、 (ワッチョイ 066d-45U5)2020/01/02(木) 15:01:17.22ID:QoIO/LGY0
ユーザーさんが作ったシナリオエディットは
いろいろなエディット武将が出てくるのでやってて楽しいわ

0327名無し曰く、 (ワッチョイ 026d-MiIP)2020/03/11(水) 21:09:55.61ID:pvd3bI/e0
あー、新しいグラでエディットしてえなあ…
コーエーさんマジで何とかしてくれぃ

0328名無し曰く、 (ワッチョイ c66d-8Z6n)2020/03/13(金) 11:20:49.93ID:7HRudUHS0
誰か美少女エディットを加工してすっぽんぽんの動画をアップしてくんないかな。

0329名無し曰く、 (ワッチョイ 7bad-NT4g)2020/03/18(水) 13:59:59.80ID:EWFeEWL60
ドロヘドロで作ろうと思ったが、煙と藤田だけしか作れんかった
もっとマスク的なパーツがあればなぁ

0330名無し曰く、 (ワッチョイ 71cf-0ZVt)2020/03/22(日) 00:33:47.52ID:kuY/TArK0
PS4買ったので共闘版入れてみたんだけどエディットはPS3で見た方が映えるな
期待してたからがっかり

0331名無し曰く、 (アウアウウー Sa1b-Q3AX)2020/04/18(土) 12:49:44.54ID:GNZ9O3OSa
ネタがない
マジで
最近アニメカービィのキャラ作ったが

0332名無し曰く、 (ワッチョイ 9f2a-U+S5)2020/04/19(日) 20:56:01.26ID:8ZduLCLD0
>>331
一時期日本の神とかインドの神とかのシリーズ作ってたけど逆にネタ多すぎて疲れた
wikiとかで設定読んで作りこんでるとあっという間に時間過ぎるぞ
インドラとか作って劉備の武器にして雷攻撃したり

0333名無し曰く、 (ワッチョイ 9f6d-6wgH)2020/04/20(月) 20:36:56.32ID:huvRZe0P0
中国の神様とか妖怪とか調べて作ったりしたなぁ
漢字が見当たらなくて断念したのもあるけど

0334名無し曰く、 (ワッチョイ ee6d-lg7A)2020/04/25(土) 23:49:31.72ID:3knmd6Ia0
最近、よく使うエディット武将の秘計は気合と団結の2つで十分だと思ってる
サポート用のエディットも秘計は3つぐらいで丁度いいんだが
戦闘前の秘計設定で減らしていくのがめんどい 

それと軍旗・兵士エディットも要らないと感じてるわ

0335名無し曰く、 (ワッチョイ 6d6d-dEBG)2020/04/26(日) 06:42:54.24ID:T0ytyFIB0
エディット武将の容姿ランダム機能がホントにランダムじゃないの残念
ランダム連打して"っぽいの"が来たらそれを元に作るとかしたい。

0336名無し曰く、 (ガラプー KK3e-RMbn)2020/04/28(火) 06:13:14.43ID:EElwyREsK
画面見ないで適当にぐちゃぐちゃ作るのも楽しいね

0337名無し曰く、 (ワッチョイ bb16-VQSO)2020/07/02(木) 11:02:57.93ID:QJcd4Jqh0
顔短くするとその分頭が長くなっていかんな
https://i.imgur.com/0d2esiL.jpg
https://i.imgur.com/lkx98Wx.jpg
https://i.imgur.com/rVoYiWq.jpg

0338名無し曰く、 (ワッチョイ 9dcf-JMbW)2020/08/28(金) 22:07:29.38ID:TZSVQEKT0
セクシーレジ袋は黙っとれ

0339名無し曰く、 (ワッチョイ 9f3c-LNaZ)2020/09/28(月) 13:57:23.19ID:MM3N/RgN0
8エンパは仁王2ベースのエディットって話があるので色々細かくできると良いんだけど
いっそDOAキャラ普通に作れるレベルで

0340名無し曰く、 (スップ Sd9f-CQWi)2021/01/10(日) 20:31:49.49ID:eEcnRl3id
五胡十六国無双を作ったのでよろしく!
漢字とか色々間違ってるけど

エディットキャラなど紹介ページ
https://5ko16musou.web.fc2.com/index.html

0341名無し曰く、 (スプッッ Sd1f-g42g)2021/01/11(月) 00:01:30.15ID:7FoPeTt8d
五胡十六国無双昔自分も作ったわ
東晋の大人物の郗鑒とか庾亮、後趙の虁安に逯明みたいな人物に漢字が無いんだよね

0342名無し曰く、 (スップ Sd1f-CQWi)2021/01/12(火) 01:56:25.56ID:51VO6JyGd
これSwitchで作ってもPC版やPS版からダウンロード可?

0343名無し曰く、 (アウアウカー Sa53-tYBP)2021/01/12(火) 08:44:42.12ID:6TlJqicoa
>>342
不可
自キャラは画面並べて作り直したわ

0344名無し曰く、 (スップ Sd1f-CQWi)2021/01/12(火) 20:00:49.98ID:51VO6JyGd
>>343
切ないな...
少ないプレイ人口÷3

0345名無し曰く、 (ワッチョイ df24-9hkR)2021/01/12(火) 21:48:28.49ID:5Clyg5X40
これってエディットシナリオの人気度ってわからないの?

0346名無し曰く、 (オッペケ Srd1-APRu)2021/01/17(日) 11:20:57.89ID:4nYVUeDEr
じゃあ俺も自作シナリオの宣伝
後期三國志「次代たちの戦い」(Steam版)
https://www.youtube.com/watch?v=aN9-Uyy3KmA
https://www.youtube.com/watch?v=5p6SagQQ82A
https://www.youtube.com/watch?v=rDrEUV7ma-M
https://www.youtube.com/watch?v=adht5HaZ274
魏・・・郭太后・姜母(姜維の母)・�u倹
呉・・・孫亮・諸葛恪・孫晧・文欽・孫峻・吾彦・于詮・陸抗・張悌・張皇后(魏)・陶�E全皇后・張布・岑昏・孫魯班・孫魯育・濮陽興・孫�E韋昭・万ケ
蜀・・・諸葛果・諸葛瞻・白虎文(姜維が魏から助け出した羌族の娘)・張翼・李氏(馬�フ妻の烈女)・黄皓・傅僉・廖化・旄牛王女(旄牛王の娘という意味。張嶷が心服させた。)・魯遜
他・・・迷当大王・禿髪樹機能・俄何焼戈・乞文泥(晋に攻め込んだ異民族の将)・董白・吐敦(晋に攻め込んだ異民族の将)・台与(卑弥呼の跡継ぎ)
晋・・・羅憲・羊徽瑜(司馬師の妃)・徐質・陳泰・司馬炎・辛憲英・馬隆・王濬・羊�E衛�E社預・師纂・郭槐(賈充も恐れた鬼嫁)・司馬駿(司馬懿の子で異民族反乱鎮圧などで活躍)・ケ忠
等をエディットしています

0347名無し曰く、 (スップ Sd82-HVz/)2021/01/20(水) 13:53:24.67ID:ihkGRvtQd
カン丘倹いいね

0348名無し曰く、 (オッペケ Sr7b-MgGn)2021/01/24(日) 08:42:06.45ID:GkXm2bZHr
>>347
�u倹たちは独立勢力に設定していて、ゲーム開始から1年以内にほぼ確実に許昌で挙兵します
このシナリオ「次代たちの戦い」で唯一工夫してみた部分です

0349名無し曰く、 (ワッチョイ a6cf-gIrT)2021/05/11(火) 19:03:09.29ID:ug8uvuKy0
なにか変えたらくいっと上向くのやめてくれないかな
微妙な調整してんだよ

0350名無し曰く、 (アウアウカー Sa7b-oCm0)2021/05/11(火) 20:14:07.12ID:2ALDlVS8a
確かに勝手に動くねw

0351名無し曰く、 (ワッチョイ cf6d-kqoB)2021/07/03(土) 08:25:07.25ID:jEnH/M4b0
シナリオダウンロード数とか分からないの

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています