戦国無双の次作を妄想してみようスレ64 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し曰く、2017/07/06(木) 21:18:46.99ID:5i0UzcBA
戦国無双の次作を妄想をしましょう。
派生作品、過去作もOK

妄想内容:武将 システム ムービー シナリオ その他

ここは単なる妄想スレなので
「○○イラネ」は禁止、煽りは荒らし。
荒らしはスルーもしくは>>1嫁で、
みんなで仲良く。
次スレは>>980を踏んだ人が
宣言して立ててください。

前スレ
戦国無双の次作を妄想してみようスレ63
ttp://itest.2ch.net/medaka/test/read.cgi/gamehis/1495099900/

0952名無し曰く、2017/08/26(土) 18:09:26.33ID:n7SHllfc

0953名無し曰く、2017/08/26(土) 18:46:03.04ID:LG1qCegC
そろそろ津軽為信を出そう
東北で石田三成と親しくて関ヶ原では東軍に属して
戦後には三成の子を保護している

0954名無し曰く、2017/08/26(土) 19:10:54.75ID:2oyiTdb3
幸村の娘・お梅は片倉に保護された上、嫁になってるし
西軍側の武将の子供は意外と生かされてる

0955名無し曰く、2017/08/26(土) 19:12:43.22ID:mCOc3o6R
東北大名格で欲しいのって
最上義光・津軽為信あたりが要望多いのかね
佐竹義宣・蒲生氏郷も東北といえば東北か

南部とかはどうかね?いけそうな気もするけど

0956名無し曰く、2017/08/26(土) 19:19:49.34ID:zQoMrlcr
南部だと九戸はたまに要望出るけど南部晴政や信直は聞かないなあ
あと東北だと安東も全然話題にされない

0957名無し曰く、2017/08/26(土) 19:49:24.03ID:TbQmmpyF
伊達に絡めれないとこは厳しい
ただでさえ1番出しやすい伊達周りの勢力すらスルーしてる現状では

0958名無し曰く、2017/08/26(土) 20:56:21.13ID:V1t3ZvpC
知名度が低い大名の方が地名として残っていたりするな。

0959名無し曰く、2017/08/26(土) 22:27:29.00ID:01oLAHEm
政宗は秀次と仲が良かったり孝蔵主から詰問の書状を送られてビビッて小田原に参陣したり
浅野長政に絶縁状を叩きつけたりと
東北よりも中央の人物との関係が豊富だったりする

0960名無し曰く、2017/08/27(日) 00:11:33.08ID:OfNjO+vT
政宗は最上・佐竹・蘆名あたりが居れば地方は十分まである

0961名無し曰く、2017/08/27(日) 00:31:07.21ID:IYqJeXbc
九州と同じパターンでいいなら最上かなー

0962名無し曰く、2017/08/27(日) 01:38:20.80ID:Q3Pn8cmN
最上も欲しいが佐竹も欲しい

0963名無し曰く、2017/08/27(日) 01:43:01.89ID:SQf2Lqb6
東北は他の地方と比べると手付けるの難しいよなぁ
政宗中心に考えなきゃいけないけど最上と佐竹出せば良くなるとか単純な事じゃない
政宗の一番メインの敵である蘆名が無双武将化は望めないしスポット当てにくいせいなんだけどな
最上も実は政宗のライバルとしては動かしにくいし
VS蘆名の役割を全部佐竹義重に背合わせるのもなんか違う

0964名無し曰く、2017/08/27(日) 01:44:34.86ID:cDcX/TIE
義重1人出れば人取橋と摺上原できるからなあ
ぜひ出てほしいが今の肥だと義宣のが出そうだよね

0965名無し曰く、2017/08/27(日) 03:29:22.77ID:uvd3fvR9
さすがに佐竹は義重だろう
肥が関ヶ原重視の人選が多かったのは事実だが、さすがに偏ってきてるし
義宣は本戦に参加してないのは無双武将として致命的
捏造してまであえて関ヶ原に参加させる意味も薄いし
義重だと伊達だけじゃなく北条との関東の争いも描けるのは大きい

0966名無し曰く、2017/08/27(日) 03:58:27.69ID:Yx6cxDhM
毛利だって輝元じゃなくて元就だしまあ佐竹なら義重だろう
今の肥を懸念するなら氏康・元就みたいにいつまでも義重がいるってことになりそうってことかな
まあ隠居してるけど大坂の役の数年前まで生きてるから仮に関ヶ原関連義重でやってもまあ…

0967名無し曰く、2017/08/27(日) 04:25:30.48ID:GiRnwiLc
パートナー制を5でも継続した場合、佐竹軍はいきなり2人出してもらえるかな

0968名無し曰く、2017/08/27(日) 04:49:28.82ID:OTdJcqJC
>>962
義宣だして三成フレンズ完成させよう
そして幸村はフレンズからアウト

義宣は中立とか言って大事なとこでヘタレるのがダメだが

0969名無し曰く、2017/08/27(日) 05:15:16.12ID:Q3Pn8cmN
>>967
東北での初戦は最上と。それ以外は上杉の遊軍として。
一方最上はそれ以外は伊達の友軍(というか総大将?)

0970名無し曰く、2017/08/27(日) 09:55:15.67ID:XE5rRKfL
史実無視して義重と三成を仲良くさせそうと思ったがよく考えたら既に長宗我部でそれやってたわ

0971名無し曰く、2017/08/27(日) 10:14:41.89ID:Yx6cxDhM
仲良しまでいかないが義重が三成に一目置くらいなら史実無視って程でもないけど
別に三成に寄らんでも謙信の盟友か信玄の喧嘩仲間、政宗・北条と因縁の相手で十分既存キャラと絡めるしなあ

0972名無し曰く、2017/08/27(日) 12:02:22.05ID:7dyCpJeJ
>>956
一時期長生きってだけで北信愛推してた人いるけど
いろいろ調べたら奸臣のイメージが強いし
短命でも九戸みたいな反感具損の方が扱いやすいのかも

0973名無し曰く、2017/08/27(日) 12:06:41.46ID:Q3Pn8cmN
4をプレーしてると、佐竹義重と鍋島直茂は猛将伝で出す候補だったのではと思う。

0974名無し曰く、2017/08/27(日) 14:18:28.86ID:ITAfJDy7
氏真も候補だったのかと思う。

0975名無し曰く、2017/08/27(日) 15:12:22.12ID:3BSzyftT
佐竹で二人出す場合の候補って
片方は義重としてもう一方は義宣・真壁・三楽斎くらいかな?
二人出すくらいなら義宣だして三成周りを固める気もするけど

最上は伊達や佐竹と組む以外だと有力候補がもしかして妹しか居ない?

0976名無し曰く、2017/08/27(日) 15:19:44.29ID:Yx6cxDhM
真田丸で入替なし一人戦場あったしクロニクルみたいな特定モブ切替可っていう手もあるし
二人用意しないと…って無理に考えんでもいいと思う
最上の場合は切り替えとか関係なしに義姫と同時or無印で義姫か義光、追加版で出なかった方参戦とかになりそうではある

0977名無し曰く、2017/08/27(日) 16:13:54.30ID:xTJpTgT3
義姫出るならぜひ伊達対最上を停戦させるために参陣した2つの戦やってほしいが
入替システムじゃ無理なのが
負けてる方に加勢させるのが落としどころかなあ

0978名無し曰く、2017/08/27(日) 17:17:55.21ID:GP0oMPzh
って言うか二人制はやめそうな気がする
あれ結局当時クロニクルがウケたのに乗っかっただけだし
今固執する意味ない気がする

0979名無し曰く、2017/08/27(日) 19:13:05.38ID:T+3VhY3h
戸沢盛安がもう少し生きてたら無双に出しても良かった

0980名無し曰く、2017/08/27(日) 19:23:20.91ID:qOYqETe3
>>976
というか切り替え相手は常に全キャラokにしてもいいんじゃないのって思う

0981名無し曰く、2017/08/27(日) 19:38:57.40ID:OTdJcqJC
>>977
浮遊する謎の輿に乗って薙刀を振り回しながら
喧嘩両成敗的に双方をフルボッコするんだろ?

義光「伊達の坊主より妹の方が怖いぞー!」
義姫「悪い子だね!」
政宗「は、母上!そこをお退きくだされ!」

0982名無し曰く、2017/08/27(日) 20:11:43.68ID:Yx6cxDhM
>>980
決戦みたいになるけど戦場にいる自軍キャラは自由に変えたいよねー
4エンパで切り替えに制限というか面倒な条件つけてたけどどうなることやら

0983名無し曰く、2017/08/27(日) 20:24:52.15ID:7h1iBKvo
シナリオの都合上
近畿の章の最後で長政様が使えなくなって
泣く泣く高虎を使いました
秀吉を倒したのに長政様が死んでしまって憤慨しました

0984名無し曰く、2017/08/27(日) 20:35:55.96ID:JbYXukie
市って、猿顔の秀吉には猿呼ばわりで冷たいくせに、美形な長政にはどこまでもついてゆきますって態度だから
すげー嫌な女に見えるよね

0985名無し曰く、2017/08/27(日) 20:43:28.33ID:cDcX/TIE
勝家には優しいから猿が嫌いなだけや

0986名無し曰く、2017/08/27(日) 20:49:53.04ID:6526EO0h
2の時は秀吉や孫市には冷たいのに
長政にはデレデレなのはもちろん、賤ヶ岳で三成に「私が死んだら後を頼みます」と言ったり
光秀に「あなたには長政様と同じ優しい匂いを感じていた」とか言ってたから
面食いだって言われてたな

0987名無し曰く、2017/08/27(日) 21:00:02.90ID:cdhebfg6
3エンパでのお市濃姫と利家の絡みがよかった
織田家って感じがしたわ

0988名無し曰く、2017/08/27(日) 21:00:38.91ID:dlE3rRN3
そのくせうつ病患者だし
傷ついてる私かわいそうでしょってアピール

0989名無し曰く、2017/08/27(日) 21:02:30.82ID:OfNjO+vT
孫市もイケメンやろ、種類は違うけど
軽い男が嫌いな可能性あるんじゃね?

0990名無し曰く、2017/08/27(日) 21:15:44.65ID:QLNH+o2q
>>984
それな

0991名無し曰く、2017/08/27(日) 21:22:58.90ID:T+3VhY3h
最上出すと秀次事件を絡める必要性出てきて秀吉下げになりそう

0992名無し曰く、2017/08/27(日) 21:32:18.67ID:Yx6cxDhM
>>991
秀次事件はやって欲しいけど最上出てもその辺は華麗にスルーだと思う

0993名無し曰く、2017/08/27(日) 21:38:30.50ID:H9oBqQhF
戦闘パートに関係ない上に胸糞悪いイベントに労力を使う必要もないだろうよ

0994名無し曰く、2017/08/27(日) 22:08:08.64ID:Q3Pn8cmN
>>983
そこで長政を使うとifになって生き残ればいいのにね。

0995名無し曰く、2017/08/27(日) 22:15:14.31ID:SQf2Lqb6
>>992
秀次事件自体は過去シリーズで何回かやってるよ
一番深く語られてるのはクロセカの宗矩のイベント

0996名無し曰く、2017/08/27(日) 23:33:10.94ID:qOYqETe3
やってるというか
触れてるだね

0997名無し曰く、2017/08/28(月) 00:22:04.76ID:OyE4fwIi
次スレの話が一切出ないのは触れたらあかんのか

0998名無し曰く、2017/08/28(月) 00:47:53.73ID:3vQSLsQY

0999名無し曰く、2017/08/28(月) 00:59:07.19ID:zmRIe1TM

1000名無し曰く、2017/08/28(月) 01:06:21.12ID:3vQSLsQY
うめ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 52日 3時間 47分 35秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。