【2020】公認会計士試験Part82【令和2年】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001一般に公正妥当と認められた名無しさん2021/02/14(日) 16:20:23.85ID:ucesLqGV0
過去スレ
【2020】公認会計士試験Part78【令和2年】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/exam/1609767454/
【2020】公認会計士試験Part79【令和2年】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/exam/1611491779
【2020】公認会計士試験Part80【令和2年】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/exam/1612336789/
【2020】公認会計士試験Part81【令和2年】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/exam/1612864164/


2021目標はこちら
【2021】公認会計士試験Part4【令和3年】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/exam/1612949493/

0952一般に公正妥当と認められた名無しさん2021/02/16(火) 11:23:41.36ID:gB9hidLl0
51.8だけど合格人数と合格率去年より下がってるな。
52と51.8の間には30人くらいいた。

0953一般に公正妥当と認められた名無しさん2021/02/16(火) 11:26:02.12ID:TUtIwalv0
異常仕損、特段の救済措置なしってまじか
評価額あえて引かなかったのに

0954一般に公正妥当と認められた名無しさん2021/02/16(火) 11:26:43.28ID:mJg6keIS0
不要になった答練、模試やテキスト問題集をメル力リやラクマで出品していただけると助かります

0955一般に公正妥当と認められた名無しさん2021/02/16(火) 11:26:52.18ID:tiByzMIj0
受験票無くしてるっぽいんだがもう不要か?

0956一般に公正妥当と認められた名無しさん2021/02/16(火) 11:27:17.07ID:ijQb2iuT0
>>950
・公告日(=発売日)以降に販売所に行って購入する
・公告日の翌日(発売日の翌日)以降にオンラインで日付と号数指定で購入する

0957一般に公正妥当と認められた名無しさん2021/02/16(火) 11:28:13.97ID:tiByzMIj0
監査法人から合格お祝いメールキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

0958一般に公正妥当と認められた名無しさん2021/02/16(火) 11:29:24.63ID:TUtIwalv0
リクルーターとかから結構早く電話きて草だった

0959一般に公正妥当と認められた名無しさん2021/02/16(火) 11:30:21.18ID:UjwN3W7b0
財務CFSで5問しかできてなかったがいけるもんやな
管理信じられんくらいできたからかな

0960一般に公正妥当と認められた名無しさん2021/02/16(火) 11:30:57.47ID:4etDRpuM0
>>950
東京だけど、販売所に電話したら取り置きしてくれるって言ってた

0961一般に公正妥当と認められた名無しさん2021/02/16(火) 11:31:06.95ID:Ji8baaSh0

0962一般に公正妥当と認められた名無しさん2021/02/16(火) 11:32:09.73ID:oyqYIVdO0
三振リーチ、わいただいま合否確認
無事合格!!!!!!
声がかれるくらい叫んだ!!
面接声でないじゃん

0963一般に公正妥当と認められた名無しさん2021/02/16(火) 11:34:21.03ID:oyqYIVdO0
俺合格してるよマジで!!!
短答の時は、やったな程度だったのに
論文は、絶叫やった

0964一般に公正妥当と認められた名無しさん2021/02/16(火) 11:39:14.19ID:tiByzMIj0
>>963
同期やな!よろしくニキー!

0965一般に公正妥当と認められた名無しさん2021/02/16(火) 11:41:30.75ID:mO/PMtOT0
あれ、今年5ch上の合格者多くね?
ともあれみんなおめでとー
現場で会おうぞ!

0966一般に公正妥当と認められた名無しさん2021/02/16(火) 11:42:08.52ID:JiWnSLY10
>>946
三振だからでは??そういうわけでもないんかな?

0967一般に公正妥当と認められた名無しさん2021/02/16(火) 11:42:53.89ID:mO/PMtOT0
あ、合格したからいうけど、
8振9本目合格です

0968一般に公正妥当と認められた名無しさん2021/02/16(火) 11:42:54.07ID:dvuNI4990
監査法人様様から電話めっちゃ来るやんけ

0969一般に公正妥当と認められた名無しさん2021/02/16(火) 11:42:55.93ID:6sjPP63w0
成績通知書いつくる?

0970一般に公正妥当と認められた名無しさん2021/02/16(火) 11:43:38.56ID:+HF1mooG0
>>966
企業は免除だったんだけど、経営が免除ないのが意味不明すぎる…何かが間違ってる

0971一般に公正妥当と認められた名無しさん2021/02/16(火) 11:44:32.98ID:+HF1mooG0
>>967
おめでとうございます!僕も三振しました… バイトして勉強を続けられてたのですか?

0972一般に公正妥当と認められた名無しさん2021/02/16(火) 11:45:23.17ID:6hbM2Fqx0
もう資格は受けたくねえよな

0973一般に公正妥当と認められた名無しさん2021/02/16(火) 11:45:37.67ID:87fOwoKA0
法人選びどうしよう
なんか現実に引き戻された感

0974一般に公正妥当と認められた名無しさん2021/02/16(火) 11:45:55.61ID:tiByzMIj0
>>967
受かったモン勝ち
圧倒的勝者

0975一般に公正妥当と認められた名無しさん2021/02/16(火) 11:46:35.33ID:tiByzMIj0
官報連絡したら号外と本誌があるらしいぞ……
多分号外を買えばいいのかな

0976一般に公正妥当と認められた名無しさん2021/02/16(火) 11:46:46.15ID:87fOwoKA0
>>967
こんなの実在するのかよw
てか短答をそれだけ合格できるの凄すぎる

0977一般に公正妥当と認められた名無しさん2021/02/16(火) 11:46:56.95ID:skVSZEH50
働きながらだったが受かったああああああああああああああああ

ちなみに、前スレ>>779だかで模試偏差値52~58とかって言ってたやつです。
ボーダーギリっぽいけど良かったー

0978一般に公正妥当と認められた名無しさん2021/02/16(火) 11:47:22.43ID:PZxC1Jga0
成績表早くて明日ってまじ?

0979一般に公正妥当と認められた名無しさん2021/02/16(火) 11:49:06.66ID:ijQb2iuT0
>>978
まじ。

0980一般に公正妥当と認められた名無しさん2021/02/16(火) 11:50:40.28ID:skVSZEH50
>>967
おめでとうございます!知り合いに6振後に合格の人居たから気持ちちょっと分ります

0981一般に公正妥当と認められた名無しさん2021/02/16(火) 11:51:50.11ID:Itvc8GRN0
>>971
お仕事してましたの

0982一般に公正妥当と認められた名無しさん2021/02/16(火) 11:52:20.91ID:Ji8baaSh0
>>978
受かった人は早ければ明日やね
落ちた人は早くても明後日くらいかな?

0983一般に公正妥当と認められた名無しさん2021/02/16(火) 11:52:49.13ID:6sjPP63w0
>>982
落ちた人の方が遅いの?

0984一般に公正妥当と認められた名無しさん2021/02/16(火) 12:01:12.36ID:Itvc8GRN0
>>976
id変わったけど返信

アカスクで去年までは養分でした(´・ω・`)

0985一般に公正妥当と認められた名無しさん2021/02/16(火) 12:01:21.99ID:ha8r2dBE0
7年前に受かった

0986一般に公正妥当と認められた名無しさん2021/02/16(火) 12:02:16.59ID:n8WUPAnK0
受かった
試験終わってからここ覗かないようにしてた
嬉しい

0987一般に公正妥当と認められた名無しさん2021/02/16(火) 12:03:17.94ID:+HF1mooG0
成績表明日届くっていう情報は何処に根拠がある??

0988一般に公正妥当と認められた名無しさん2021/02/16(火) 12:03:47.41ID:6sjPP63w0
>>987
例年翌日くる感じなんよ

0989一般に公正妥当と認められた名無しさん2021/02/16(火) 12:04:48.81ID:Ji8baaSh0
>>983
例年そうらしい。ふつう逆だろって思うが、まあ不合格者数の方が数は多いしね

0990一般に公正妥当と認められた名無しさん2021/02/16(火) 12:10:14.38ID:kohGtW9+0
今年は不合格勢に早く送ってやらないと科目合格願書提出間に合わなくね?あと1週間やろ?

0991一般に公正妥当と認められた名無しさん2021/02/16(火) 12:10:40.60ID:9iDwkZTu0
時間かけてきた人が受かってる印象はあるな
それと地頭良さそうなやつ
12月組でも短答ボーダー付近勢は落ちてる人いるね

0992一般に公正妥当と認められた名無しさん2021/02/16(火) 12:11:09.66ID:dvuNI4990
大手の地方事務所ってもう今日明日で内定出して承諾書にサインする人いるらしいけどマジ?
どういうルートなのかな

0993一般に公正妥当と認められた名無しさん2021/02/16(火) 12:14:01.85ID:9iDwkZTu0
マイキーさんおちてるやん

0994一般に公正妥当と認められた名無しさん2021/02/16(火) 12:14:07.07ID:ijQb2iuT0
>>992
まじ。
big4地方事務所はbig4の協定の影響を受けないので、今日から採用活動できる。
事前に就活してbig4地方事務所にコンタクトとってた人は、
合格発表後に電話とかメールで連絡がくるはず。
その連絡から、「今日こられますか?」みたいな流れだったような。

0995一般に公正妥当と認められた名無しさん2021/02/16(火) 12:14:26.46ID:kohGtW9+0
>>993
コマ?模試A判定って言ってたじゃん

0996一般に公正妥当と認められた名無しさん2021/02/16(火) 12:15:11.05ID:o7vC7ZJo0
僕の予言通り頑張ろうが受かった!!!
ムハンマドも目玉をひん剥いてるやろなぁー!!!

0997一般に公正妥当と認められた名無しさん2021/02/16(火) 12:15:56.29ID:Ji8baaSh0
>>990
まあ落ちた人の自己責任だし

0998一般に公正妥当と認められた名無しさん2021/02/16(火) 12:16:01.55ID:bF7GH+oX0
>>992
個別相談会とか参加したら囲ってもらえた

0999一般に公正妥当と認められた名無しさん2021/02/16(火) 12:16:48.98ID:dvuNI4990
地方勢が勝ち組やんけ
面接ほぼ無くESもなしで内定出てるやん
俺も参入すればよかった

1000一般に公正妥当と認められた名無しさん2021/02/16(火) 12:18:06.68ID:H7G4CDAd0
今年出願忘れありそうだな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 19時間 57分 43秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。