原子力稼働のない成長戦略なんか糞だよね [転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2015/05/16(土) 03:05:09.04
はやくとっとと再稼働しろよ、なにやってんの
がお送りします
というか反対派もどんどん忌憚ない意見をお願いします

未だに事故をコントロールできてない=事故の処理にかかる費用は青天井で査定が出来ない。
のに原発を使ったほうがトクだなんて結論でるわけないじゃん。

>>348
で主張するように、原発事故がおこるとしても完全に敷地内でおさまり、
格納容器がダメになるなんて可能性はゼロという前提で「安い」とされてた。
それが電気なんて下らない事が原因で崩れちゃったんだからもうダメw

日本人が運営する原発は、送電塔一個つかえなくなったら事故がおきて、
国土が広範囲に渡り使い物にならなくなり、
その影響で流通網が断絶される。この影響だけで天文学的な損失。

それもそうだし世界の流れすら調べてないカスだから話にならない

0358金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2015/08/09(日) 22:01:27.98
相変わらず福島で漏れ事故がつづく
警察が一切入らない
先日の死亡事故でも警察捜査なし

ここをキッチリけじめをつければ先も見えるはず
東電のやりたい放題、警察や行政の放置は戦略なしと同義
その軌道を変えるのが戦略

原発なんかやめて、電力消費
減らすべき
地球環境のためなら夜間電気なんていらない。クリーンエネルギーを推進すべき

祝 川内原発再稼働

反原発派は中国と韓国の原発にも反対すべきだな

0362金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2015/08/12(水) 19:20:47.91
石炭火力反対派は中国と韓国の石炭火力にも反対すべきだな

日本と外国を一緒に考えるのか
日本国民と他国民の命の優先度が同じなのか
国に帰れ

まあこのスレ見てれば分かるけどな

0365金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2015/08/13(木) 10:51:50.33
>>362 日中韓の火力発電所労災発生頻度とか比較できるサイトないかな、ちょっと勉強したく思えてきた

0366金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2015/08/13(木) 12:37:13.80
STEP OUT!トークイベント「アート写真をめぐるマーケット最前線」

2015年8月23日(日)
15:00〜16:30

フォトフェスティバル「STEP OUT! 2015」関連イベント

スイスのチューリッヒで写真ギャラリー・Christophe Guye Galerieのディレクターを務め、パリフォトを始めとする数々のフェアにも毎年出展するクリストフ・ギイと、
日本を代表する写真ギャラリーであるタカ・イシイギャラリー代表・石井孝之によるトークセッション「アート写真をめぐるマーケット最前線」。

http://imaonline.jp/library/events/0823_02/

原子力って、兵器以外ではオワコンで40年前から全然技術が進んでない。

悲しいかな日本の原発がそれを証明してる。

>>365
中国の労災は酷いよ
そのリスクを日本人のリスクと同じように考えるクソバカもいるみたいだけど

0369金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2015/08/17(月) 00:51:55.86
原発の損害保険ってないの
電力会社に加入を義務付けてほしいな

>>369
責任追及されずに国民に負担強制できるのに入る必要ないだろ?
ぬるい商売だよ

一応あるよ、
事故前は50年ぐらいで一回過酷事故がおきるという前提の保険があった←的中w
今は20年に一回ぐらいおきる事になってる。

ただし、この保険で想定している過酷事故ってスリーマイルみたいな、基本的に敷地内で影響が収まる事故。
よって未だに損害額も影響も不明なフクシマみたいな規模の奴は対処出来なかった。

保険会社が、各国の様々な事故とかから確率計算して作っているのが保険なわけで、
もともと50年に一回ぐらい事故はおきるものって前提だったのよなー、
今も昔も推進している人はそういう所無視しているけどw

0373金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2015/08/19(水) 00:55:14.62
東芝の「技術力」で対応できるくらいだから
原発には先進技術とか革新技術は必要ない
時代は進化してるんよ

0374中学生円山2015/08/19(水) 02:26:43.78
早く日本中の原発を稼働させよー、さもなくば1500兆円の返済不能大借金。
日本国家破綻中国のどれいになる。

>>374
原発と無関係

原発先進国の推移と今後の計画見ればもう夢のエネルギーではないのは明確だな
こと地震大国の日本においてはリスクが倍増

アンダーコントロール宣言しましたが放射性物質流出しました、誰も責任取りません

あと森元総理は恥をしれ、すぐやめろ

0378金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2015/09/19(土) 03:38:10.51
資産10億円の哲人投資家・大重俊のツイッター
https://twitter.com/SuguruOshige

大量の放射性物質を見失うとか
チェルノブイリでしかやってないからなー。

結局流出した放射性物質どうなったんだよ

所在不明

もんじゅの問題がまた噴出してるね
何が夢のエネルギーだよ

東電ももんじゅも放置したまま再稼働
さすが売国自民党

結局徹底的な原因究明がされないからそれを元にした対策もされてないしなぁ、
確率的に二十年か三十年に一回この程度の事故がおきる事になるのはわかってんのかなぁ。

0385金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2015/11/19(木) 19:43:39.08
フランスは原子力大国で、原発の電気で7割ぐらい国内需要を賄ってるのに、何故今回、原子力発電所を狙わなかったか・・・考えてみ?

欧州は人間関係の感覚が強いんだよ。日本のように人間関係とは金の関係というのとは異なる。

もし福島第一原発クラスの事故が
中国や韓国で起こったら
その後の処理をちゃんとやろうとするのかなあ

事故は起こりうるし
中国や韓国で原発事故が起こったら
偏西風で日本にも放射性物質が降り下りる

0388金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2016/03/15(火) 00:06:01.75ID:BVouZylA
>>96
先日の朝生でも世界の原発発電量減ってると説明あったね
こいつが「原発発電量は増えてる!」って貼ったソースが減ってるソースだったのは笑わせてもらったわ

0389金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2016/08/22(月) 21:57:03.09ID:1hu/tPhm
で、まだやってるのか?原発反対とか天文学的損失とかw
計算できないお前の頭が放射脳だと何度言えばw

0390金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2016/08/22(月) 22:16:12.58ID:1hu/tPhm
コストに関しては、今後化石燃料の需要が低下すれば火力と変わらないくらいに落ち着く可能性はある
ただし火力は、環境負荷が原発並に大気汚染が少ない仕様とか、そこまで行くなら高くなるでしょうね
中国とかインドの大気汚染考えたらわかるけど、あれはそのまま海洋の水銀汚染にも繋がって地球規模の公衆衛生の問題に既になってる
でも福島第一みたいな人災込みのレアな大事故起こしてすら原子力でそんな規模の環境汚染なんか一向に起こってないわな

でも心理学的に、認知症の人にだけ作用するなにかがあったとかいうねw
別の部分のコストをどう見積もるかだがw

0391金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2016/08/26(金) 10:50:46.49ID:/kbUFjfK
原子力推進国者でさえ原発は高コストと言っている

0392金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2016/09/13(火) 20:57:08.82ID:xsPSfkSo
もんじゅ廃炉決定
もうコスト面で推進はできないな

0393金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2016/09/19(月) 13:17:41.32ID:IWHEdhlZ
中間貯蔵も最終処理の目処もままならないどころか汚染水処理すら垂れ流しノットアンダーコントロール

0394金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2016/09/20(火) 03:38:29.73ID:2WPzlL/7
福島から太平洋へと垂れ流される汚染水と同じように、税金が穴の空いたバケツに注がれ続ける
それが日本の原発

0395金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2016/10/05(水) 17:22:15.23ID:dTF0SxQq
【半導体】日立、日立国際電気の売却検討か [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1475548093/
【企業】日立、半導体事業を売却へ 原発などエネルギーや鉄道などを中核事業に [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1475632904/

【原発】菅官房長官、原発事故で国費投入「徹底的に検討」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1475653779/

0396金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2016/10/08(土) 10:24:34.91ID:fr7VOPSH
【原子力】自民、高速増殖炉「もんじゅ」再稼働求める声相次ぐ [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1475847918/

【原子力】もんじゅの代わり、高速炉推進で一致 政府開発会議 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1475887942/
【社会】高速増殖炉もんじゅ、代替の高速炉方針を議論…開発継続の意義を確認 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1475878002/

0397金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2016/12/25(日) 12:00:45.56ID:RUt0ifUA
もんじゅ廃炉決定、核燃料サイクル不可能

沢山の問題に対し先が見えない、高い、危ない

糞だな

0398金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2016/12/30(金) 11:47:01.51ID:39EmOe7r
今も昔も原発は高コストなのにこのスレにはコストが安いとか書いて擁護してる奴いて笑う

0399金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2017/02/01(水) 21:30:32.95ID:ibC5HfGt
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル  総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ 日本国憲法改正の国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ

0400金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2017/02/02(木) 02:54:37.32ID:phXm9cLt
>>399
頭大丈夫?
他のまともなやつならまだしも少なくとも売国奴安倍に改憲させて良いわけ無いだろ
慰安婦捏造発覚して攻め時にまさかの大幅譲歩、更に献金までした挙句が今の韓国の態度を作った
流石お前らの安倍チョン

0401金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2017/02/21(火) 08:46:49.27ID:ifP43jWY
原発のせいで日立東芝大損害
第一次安倍内閣時代に福一は危険を指摘されたのにそれを有り得ないと否定。
その責任は転嫁され電気代が上がるだけ

0402金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2017/03/10(金) 23:05:33.04ID:yccMbHXu
原発擁護派の滅茶苦茶な意見が見れるのがこのスレでございます

0403金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2017/04/01(土) 14:22:13.14ID:Oj8aLGgH
朝生で原発やったのであげ
原発推進派が出したソースで自ら焼かれたスレになります

0404金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2017/04/01(土) 14:44:34.29ID:Oj8aLGgH
因みに朝生の原発推進は26パー、反対71パーで例年とほぼ変わらない

原発推進理由
1位 原発なしでは電力供給が難しい
   ↑事実そんなことはなかった
2位 低コスト電力だから
   ↑事実そんなことはなく推進派御用学者グループですら原発は高コストとしている
3位 対策次第で事故は防げる
   ↑実際起防げなかった、もちろん今後も起きる前提で対策はしなければならない

反対理由
1位 原発が危険で扱いきれない
   ↑アンダーコントロールと言うが原発の被害の状態を目視すらできていない。ひいては長期対策目標すら立てられない
2位 廃棄物処理技術に乏しい
   ↑日本ではほぼ不可能な上に、政治的にも解決できない
3位 原発周辺住人に悪影響
   ↑震災後の腫瘍の増加。ガンの増加も原発と関係ないとしている

0405金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2017/04/02(日) 08:45:42.87ID:HitpMzAV
この国はある意味では北朝鮮以上の国民を騙す国家だと思う

★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c

https://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM&index=1
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています