【雑談OK】Twitter pixiv,SNS総合雑談スレ146【交流苦手・SNSヒキ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。2023/01/22(日) 21:22:22.08ID:9PDbuDaZ
Twitterを始めとしたSNS総合雑談スレです
雑談OK、絡みOK、お悩み相談なんでもあり、SNSについて語りましょう
創作専用の壁打ちアカとして使っている、交流苦手・交流楽しい、仲間とひっそり楽しんでいる、公式がツイ優先で情報を出すので利用している、こんな機能が欲しい、こんな機能はいらない、などなど
基本sage進行でお願いします
まったり気楽に楽しくいきましょう
次スレは>>950お願いします

※前スレ
【雑談OK】Twitter pixiv,SNS総合雑談スレ144【交流苦手・SNSヒキ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1672536359/

【雑談OK】Twitter pixiv,SNS総合雑談スレ145【交流苦手・SNSヒキ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1673539272/

0952名無しさん@どーでもいいことだが。2023/01/31(火) 13:45:37.86ID:fw8IFQ2o
>>930
公式からしたら単に拡散力あるインフルエンサー扱いなんだと思うよ
どこの企業もフォロワー抱えてるアカウントの拡散力は重視してる

0953名無しさん@どーでもいいことだが。2023/01/31(火) 15:43:03.15ID:MdXvLpsZ
最近ポイピクへの外部リンク付きの画像ツイートして間引かれるかなと思ったけどその前の絵+コメントのツイートよりインプレより高かった
基準がわからん

0954名無しさん@どーでもいいことだが。2023/01/31(火) 15:48:08.62ID:y5exOtCV
わーとかへえーみたいな文字ツイートが普段2000くらいなんだけど
ビックリした顔の絵文字一文字とかだと30とかなんだよね
基準わからん

0955名無しさん@どーでもいいことだが。2023/01/31(火) 16:19:54.59ID:lWZ/wzFj
間引かれないリンク付きツイートもあるよね
でもリンク付けまくってると確実にインプレ減る

0956名無しさん@どーでもいいことだが。2023/01/31(火) 16:27:34.94ID:8+nYalv7
通知入れてる人のふせったーだけ何故か通知来ないのでたまにホーム見にいってたけどそういうことだったのかな

0957名無しさん@どーでもいいことだが。2023/01/31(火) 16:34:40.59ID:uRDpqOxZ
何を描いても4桁以上反応くる人でもポイピクとかリンク付きツイート全然反応無くてびっくりする
インプレも低いからそもそも見られてないんだね

0958名無しさん@どーでもいいことだが。2023/01/31(火) 16:51:07.91ID:hK8EAmD4
次スレは?

0959名無しさん@どーでもいいことだが。2023/01/31(火) 16:53:06.73ID:EjdkX+w/
Twitterにフォロワー増やす目的で画像SSをあげたい
ただツリーでずらっと画像並んでると辟易してしまうから新書メーカーで4枚に収めたいけどそうなるとだいぶ字数が制限されて簡潔に纏められない自分には厳しい…

0960名無しさん@どーでもいいことだが。2023/01/31(火) 17:03:21.18ID:paJBGV+K
>>942
ツイッターだと相手にしない人多いけどインスタだといいね返しが基本で何回かいいねやり取りしてフォローしてもらえるみたいなのある
互助とかじゃなくて拡散手法がないのでそういう文化

0961名無しさん@どーでもいいことだが。2023/01/31(火) 17:11:33.92ID:vHG6jStz
>>959
冒頭だけ画像にしてべったーとかにリンク貼れば?
間引かれるかもしれないけどそこは自己RTすればいいと思う

以前画像SSで6ツリー繋げてる人いたけど(24枚)結構うざかったので長いツイツリーはおすすめしない
2ツリーくらいまでなら読みやすいと思う

0962名無しさん@どーでもいいことだが。2023/01/31(火) 17:13:42.69ID:lhCVXoQW
同じ事してるのにツイ支部だと互助会でインスタだと文化ということになるのか

0963名無しさん@どーでもいいことだが。2023/01/31(火) 18:15:06.01ID:paJBGV+K
互助会って特定の仲間相手に構って褒めていいねしてネップリしてーって頼み頼まれするから互助会
インスタはTLを流し見して誰彼構わずハート押して回る慣習があって、それを数回同じ人と繰り返して相互になる
お互いほぼ面識がないので互助会とは言わない(もちろんコメントやり取りしまくる互助勢もいる)

0964名無しさん@どーでもいいことだが。2023/01/31(火) 18:22:47.83ID:OWY6kwxj
画像主体だから人格分かりづらいしいいねしやすいからかいいね周りが基本なんだよな
ツイで同じことするとスパム垢扱いされそうだが

0965名無しさん@どーでもいいことだが。2023/01/31(火) 18:28:12.28ID:paJBGV+K
>>958
立ってないなら立てるが?

0966名無しさん@どーでもいいことだが。2023/01/31(火) 18:30:13.35ID:paJBGV+K
ほい

【雑談OK】Twitter pixiv,SNS総合雑談スレ147【交流苦手・SNSヒキ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1675157364/l50

0967名無しさん@どーでもいいことだが。2023/01/31(火) 18:32:58.41ID:vHG6jStz
>>966

0968名無しさん@どーでもいいことだが。2023/01/31(火) 19:25:02.78ID:fU+QaM3v
>>952
ただのビジネスならいいんだけど公式側が影響受けてるというか
大手のための忖度があって大手も公式に意見採用してもらったのを匂わせてくるし
「〇〇さんは公認」って言う感じが「それ以外の私たちは?」とつらくて……
結局公式が寄せたくなるような実力が無い自分が悪いんだけどさ
千葉県のYさんみたいなもんだと割り切りたいのに

0969名無しさん@どーでもいいことだが。2023/01/31(火) 19:58:01.51ID:IOKAtdTh
検索タブのところに出てくるおすすめ動画がうざい
非表示も興味ないも選べないから系統変えもできない
ジャンル公式で禁止されてる録画動画とか興味無いコスプレ動画が出てくるから目に入ると苛々する

0970名無しさん@どーでもいいことだが。2023/01/31(火) 20:03:44.82ID:LgbanzH2
何で自分がその人と同列と思ってるのか謎だが、よっぽどの絵馬か神作家なのか

0971名無しさん@どーでもいいことだが。2023/01/31(火) 20:08:05.15ID:cj8uLtdT
フォロワーの数って増えたり減ったりで一喜一憂してたけど
今や割とどうでもいいな
30人程度でそう思うんだから数万の人とか流れる景色ぐらいに思ってそう

0972名無しさん@どーでもいいことだが。2023/01/31(火) 20:09:56.45ID:hP6s5R0i
>>966
乙です

ツイッターの表示フォロー中にしてたら
人気のある人のツイはおすすめにしか出てこなくなってる
最悪じゃ

0973名無しさん@どーでもいいことだが。2023/01/31(火) 20:21:50.66ID:+ob2KPY3
>>972
案外フォロワー多い人ほど影響ありそうだね

0974名無しさん@どーでもいいことだが。2023/01/31(火) 20:35:11.81ID:Eevaopr+
>>961
ありがとう
長いと読みづらいのは読み手側にまわったときに本当に実感したので2ツリーに収まらないときは冒頭だけにしてみます

0975名無しさん@どーでもいいことだが。2023/01/31(火) 20:51:35.22ID:sKQLwU4Y
>>974
画像とは別にベッターとかノートスにあげてリンク貼るのは?
画像長文自分も3ツイ以上は読むの面倒くさくなってくるけど
テキスト版リンク貼ってくれてて長いとわかってる場合は最初からそっち開く

0976名無しさん@どーでもいいことだが。2023/01/31(火) 21:04:39.42ID:paJBGV+K
>>970
いやほんとそれ
図々しい

0977名無しさん@どーでもいいことだが。2023/01/31(火) 21:36:48.49ID:4RN+mlAA
Twitterのイラスト垢に相互(始めて間もない頃フォローされたので返しただけで積極的な絡みはない)からちょいちょい厄介なリプがつく
特に狙って描いたわけでもないイラストに対して「えちちでたまらん!w」「目つきが完全に誘ってるw」みたいな感じ
正直気持ち悪いしリプ欄を覗いた他の人にも苦々しい気分になって欲しくないので悩んだ末に非表示にしたんだけど、こんなリプしてくる時点で厄介な人だろうしもし非表示に気づかれた場合面倒臭いことになるのかなぁと悶々としてる

0978名無しさん@どーでもいいことだが。2023/01/31(火) 21:39:08.61ID:RUozE4RX
>>977
非表示にまでしてるならもういっそブロ解いいのでは

0979名無しさん@どーでもいいことだが。2023/01/31(火) 21:42:25.33ID:fxitsDpQ
>>977
いるわそういうやつ
欲求不満かよって思うくらい何でもかんでもエロに繋げてくる
こっちはミュートにして一切スルーしてるけどこの手のタイプの人は
誰彼構わず的はずれなリプ送りまくってるから多分気づかれないんじゃないかな
気づかれても界隈で同じように思われてるだろうし問題ないと思うよ

0980名無しさん@どーでもいいことだが。2023/01/31(火) 21:42:46.05ID:nXrbKLG6
なんか最近数ヶ月前とかの絵にぽつぽついいねつくんだけどおすすめの方って最近の絵じゃなくても表示されたりするもん?
自分iOSにおすすめタブ反映されてないからおすすめの挙動がよくわからなくて

前までは絵アップするといつも反応早いフォロワーがわっといいねくれてたんだけど最近は初動緩めでFF外の反応が多いのでもしかしておすすめ行きにされてるかもしれんなって
フォロワーにこそ見てほしいんだけどな

0981名無しさん@どーでもいいことだが。2023/01/31(火) 21:45:49.32ID:gaZcGP4k
>>980
カプ名とかで検索してみると分かるけどおすすめに古いのが出てくるよ
そこからフォロワー増えることもある

0982名無しさん@どーでもいいことだが。2023/01/31(火) 21:57:37.21ID:2IZy5zDG
アカ作って数枚絵上げて数週間でアカ消しする人なんなんだろ

0983名無しさん@どーでもいいことだが。2023/01/31(火) 22:01:00.77ID:rjEfRH7X
数枚描いて満足したんじゃない

0984名無しさん@どーでもいいことだが。2023/01/31(火) 22:11:13.64ID:ioiQAkxG
スレ立て乙です
>>982
ものすごく悪く考えるならトレスバレて即消ししたとか
まぁ大抵は思ったより早く飽きたとかやる気なくなったとかじゃないかと思うけど

0985名無しさん@どーでもいいことだが。2023/01/31(火) 22:39:08.52ID:zZjSDGI9
数週間はないけど自分はリセット癖あるからまあよく垢消しする
でも垢数の上限できたからこれからは我慢しなきゃいけない

0986名無しさん@どーでもいいことだが。2023/01/31(火) 22:55:02.92ID:t2cv+ymF
エロ描けばウケるんやなで凍結してpixivに帰っていくやつは割と見る

0987名無しさん@どーでもいいことだが。2023/02/01(水) 00:24:27.71ID:1DO5J600
エロ全然伸びないや
界隈によるのかな

0988名無しさん@どーでもいいことだが。2023/02/01(水) 00:39:22.60ID:ObU8+mVh
RTいいねブクマが欲しいなら健全
フォロワーが欲しいならエロ

0989名無しさん@どーでもいいことだが。2023/02/01(水) 00:50:41.02ID:PD3Co8Fj
確かに最近エロ描いたけど外部リンク誘導なのに健全描いた時の倍フォロワー増えたわ
なおいいねは健全の半分

0990名無しさん@どーでもいいことだが。2023/02/01(水) 00:52:15.28ID:bD3PGsQx
Twitter死んでるんだけど自分だけ?
tl誰もいないし企業のアカ見てもまだツイートしてませんて出るんだけど何だこれ

0991名無しさん@どーでもいいことだが。2023/02/01(水) 00:55:21.82ID:1DO5J600
>>988
ブクマはめちゃくちゃつくな
エロは
TwitterでRT16くらいの作品がブクマ1000とかいく

0992名無しさん@どーでもいいことだが。2023/02/01(水) 00:56:04.64ID:1DO5J600
>>990
恐らく別タブに振り分けられている

0993名無しさん@どーでもいいことだが。2023/02/01(水) 01:11:40.70ID:p6/UMw5F
>>992
障害起きてる件じゃないの

0994名無しさん@どーでもいいことだが。2023/02/01(水) 01:34:07.24ID:bD3PGsQx
990です
別タブは分からないけど障害だったのかな?
先程直りました
ありがとう

0995名無しさん@どーでもいいことだが。2023/02/01(水) 09:14:41.38ID:1DO5J600
うめ

0996名無しさん@どーでもいいことだが。2023/02/01(水) 10:22:56.37ID:fVcDzVCP
小梅太夫

0997名無しさん@どーでもいいことだが。2023/02/01(水) 10:37:15.00ID:cjhON68H
チッキショー!

0998名無しさん@どーでもいいことだが。2023/02/01(水) 10:44:04.19ID:Jk7tDPNL
ちゃんちゃかちゃんちゃん

0999名無しさん@どーでもいいことだが。2023/02/01(水) 10:44:45.68ID:STmp9SsR
男梅~

1000名無しさん@どーでもいいことだが。2023/02/01(水) 10:45:29.08ID:4U286Njm
1000なら万バズ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 13時間 23分 7秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。